提交中
📝正在回复 #638653
ydo11lWY 2022-07-18 08:57:31
[ ´ー`]开一个维修师傅串,现在在某公司做收银 称重 监控等设备的售后
虽然是我最喜欢的工作,可是每天都能摸4小时以上实在太无聊
有什么问题可以问,或者有什么电脑的使用问题也可以网上问诊,网上修起码不会出蟑螂
ydo11lWY Po 2022-09-02 18:47:18
[ ´_ゝ`]我被居家隔离一周了,所以这段时间会回复很慢,希望能理解
LCU0T1MZ 2022-09-03 23:00:40
[ ;´д`]博哥,我这边thinkbook15刚入手几个月,突然开始开机就卡死,卡的鼠标都没有了。按关机键也没有反应,过了一段时间以后自动黑屏然后发出噪音
我接耳机线试了一下,声音还是在外放,一段时间以后它又自动重启了
在这之前也有莫名其妙卡慢的情况,谢谢博哥解答
ydo11lWY Po 2022-09-04 08:34:17
>>Po.726132
刚买的就直接返修吧,有服务直接换新
我觉得是你的主板芯片有了问题,或者bios损坏
没拿到手机器只能这样推测,仅供参考
V54aam1Y 2022-09-04 11:03:21
po,家里很老的电脑现在想重装系统,原来装的winxp凑活能用,这次有必要降低版本装vista之类的吗(图个流畅)
日常就是家人浏览器看看电视剧,登个微信
V54aam1Y 2022-09-04 11:04:16
顺便问问买的有线入耳式耳机为什么插笔记本上会漏电
ydo11lWY Po 2022-09-04 14:20:09
>>Po.726602
可以是可以,就是现在很多软件不兼容,要做好准备
你不升级电脑就装xp,如果要升级我个人建议装win8.1或win10
我自己攒一个主机也就1000块,够家人再折腾三四年
ydo11lWY Po 2022-09-04 14:23:57
>>Po.726603
漏电你看看插到手机上还是不是漏电
说实话笔记本漏电可能很小,如果真的有那还是换usb耳机吧
ydo11lWY Po 2022-09-06 09:24:01
゚ ∀゚]ノ俺出来了
Fo2ONahs 2022-09-06 10:18:40
问问博格有没有30/27寸的显示器推荐,1k左右/往下,放客厅当电视用的
ydo11lWY Po 2022-09-06 12:15:28
>>Po.728974
说实话这个价格太低了,我不好推荐
显示器的话这个价位只能买入门级,AOC 三星 LG HKC这种都可以买
但要注意这个价位没有高刷高色域IPS等等各种高级功能,有的甚至2K分辨率都做不到,一定要注意尽量不要买把这些当卖点的显示器
如果要买电视你去知乎或者其他地方,搜一下 蓝大仙人 这个人,他一直在做电视的推荐,或许有合适的
不过电视就需要2000左右甚至更多,所以还是预算有点不足
Fo2ONahs 2022-09-06 12:30:27
>>Po.729134
[ ゚∀。]我家是把电脑摆客厅里了,就这一个电脑,不得不当电视用

非常感谢po!我再想想怎么办[ ゚ 3゚]

jp
vEESSt8Z 2022-09-07 02:02:03
请教popo!电脑是惠普的光影精灵6,打开游戏会发出很大的风扇声并且偶尔有卡啦卡啦的杂音,是不是该清清灰了[*゚ー゚]
vEESSt8Z 2022-09-07 02:03:35
如果是风扇需要清理应该怎么做啊,对自己的动手能力不太有信心
ydo11lWY Po 2022-09-07 08:57:53
>>Po.730232
先去清灰吧
如果还是这样咔咔响,那就要换风扇,一个风扇不到100块钱
还有一种可能是机器因为外力变形,这种就需要换壳
这三个维修难度是递增的,如果清灰也不太行,我是建议清灰的时候就问清楚到底是风扇的问题还是整体变形,起码能让自己少花点冤枉钱,这些替换的部件在网上也容易找到,到时候让师傅动手还能省点
此外如果你的机器在保修期内,可以拿去网点免费清灰,再问问具体问题,之后不要在那里维修,自己买配件去街边的电脑店维修就行
ydo11lWY Po 2022-09-07 09:01:27
>>Po.730233
关于动手能力,硬要自己干可以拆的时候在旁边录视频,装的时候倒放(
作为维修人员还是愿意送去官方售后维修,这样对大家都好,少很多麻烦
ydo11lWY Po 2022-09-13 12:34:52
连续封控把我封麻了
大家真的没啥问题吗
Fo2ONahs 2022-09-13 13:01:43
没有,因为我也被连续封控麻了
3oFghCqD 2022-09-13 15:24:01
都麻了
V6Rw9VP0 2022-09-17 09:56:51
po,这种情况大概是什么问题[ ゚∀。]开机之后一段时间经常闪出,放一会就会自己好
ydo11lWY Po 2022-09-19 11:49:42
゚ ∀゚]ノ解封啦
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀