提交中
📝正在回复 #638653
ydo11lWY 2022-07-18 08:57:31
[ ´ー`]开一个维修师傅串,现在在某公司做收银 称重 监控等设备的售后
虽然是我最喜欢的工作,可是每天都能摸4小时以上实在太无聊
有什么问题可以问,或者有什么电脑的使用问题也可以网上问诊,网上修起码不会出蟑螂
ydo11lWY Po 2022-08-11 09:21:45
>>Po.690438
[=゚ω゚]=终于有问我问题的了
第一检查你电脑和移动硬盘有没有病毒,病毒会导致usb设备断连,杀毒完以后用diskgenius修复分区表错误
第二检查你的线还有接口,我推荐使用带锁或者一体式的连接线,移动硬盘接触不良非常影响盘的寿命
第三就是看你移动硬盘是不是坏了,迁移数据准备换新吧
4nxoi2I9 2022-08-11 11:19:41
>>Po.691331
具体症状是插上过一会掉盘,有时候把系统都卡死,硬拔了。读不出来过两次,diskgenius扫没坏道,只能恢复数据之后重新格。taobao换了个主控,还是掉。换了根分体供电线,还是掉。不过换掉主控和线之后硬拔也还没读不出来过。目前用一个定时写入的软件保持激活,倒是能用。这种什么毛病?
4nxoi2I9 2022-08-11 11:26:01
>>Po.691442
SMART的C7接口crc错误计数一直是200 换主控和线之前之后一直都是
ydo11lWY Po 2022-08-11 12:18:09
>>Po.691446
好吧,这就不清楚了,因为我一般是直接给厂家让他们修
不行你看一下这个链接
网页链接
4nxoi2I9 2022-08-11 12:20:28
>>Po.691512
链接建议送修和换盘笑死
34tbYHdZ 2022-08-11 12:24:12
又是爱好又可以摸鱼的工作真好啊,冒昧问下工资多少
ydo11lWY Po 2022-08-11 17:32:45
>>Po.691522
[ ´ー`]除去五险一金差不多4000
之前的工作随随便便6000,但太累,还是外包,现在打死我也不回去了[ `д´]
摸鱼 工资 爱好只能三选二了,除非我能进总部或者去修品牌机
a9iIgKh2 2022-08-12 02:21:04
好博哥,今天第一次自己装了电脑,i312代没显卡,装完后看到显示器刷新率显示1hz,然后查了一下网上说是核显设置问题,但是我显示适配器那里没有核显,只有一个啥Microsoft适配器 这是为啥[ ゚∀。]
ydo11lWY Po 2022-08-12 09:14:48
>>Po.692740
你的电脑安装默认核显驱动,装错了所以性能不对
找个驱动大师搜一下
ydo11lWY Po 2022-08-12 16:07:54
昨晚的小米发布会吐槽的地方太多了,这次只说一个点,屏幕的分辨率
对于正常人来说,你的眼睛离屏幕30cm左右,那你只需要720p就完全可以满足
当然嫌像素点太大也可以用1080p,但再往上除非你拿着屏幕往眼前凑,否则提升很小
并且手机绝大部分app都没有做高分辨率屏幕的适配,有的系统甚至连字体都不支持
所以没必要去追求太高的分辨率,太高的就和耳机一样,都是玄学
a9iIgKh2 2022-08-12 23:44:41
博哥,我又来问弱智问题了
今天家里装了路由,wifi可以用但是电脑插上网线没用,是什么情况,家里有两根网线都试过了,插上去以后机箱网线口分别闪橙光和黄绿光,但电脑右下角都是连接不可用
ydo11lWY Po 2022-08-13 10:32:58
>>Po.694253
网络问题要现场调试,小白一定要确认无误再操作

一个通用的解决办法如下:
1. 光猫连接电脑拨号上网,电脑确认能上网后打开光猫的主页关闭光猫的wifi功能,改为路由模式
2. 拔掉路由器连接的全部网线,拔掉插头5秒后插上,路由器启动完成后连接和电脑的网线
3. 电脑打开路由器主页,看看wifi能不能连接,此时应该为能连接没有网
4. 路由器wan改为自动获取网络,点击lan界面,把IP改成手动设置,改为192.168.(2~254).1,中间随便取个喜欢的数
5. 连接光猫和路由器,路由器连接电脑打开wifi,不出意外就可以上网了

如果第一步连不上网直接打电话叫客服
修改光猫和路由器设置一定不要改错,如果改错了不知道怎么改回去,直接按复位按钮
第五步还是不能上网就复位,从第二步开始做
实在不会还是叫客服吧
ydo11lWY Po 2022-08-13 10:44:06
>>Po.694697
还有是改设置后有的需要重启路由器,这时候什么都不要做,慢慢等它重启
路由器修改lan口后登录界面地址也会改变
其他的就自己查吧,小白敢自己装机调网络也是真的猛[ ゚∀。]
hSWbwr4G 2022-08-13 10:58:27
>>Po.693367
附议,1080P和1440P差别真的微乎其微,只有特意凑得很近很近才能看出来区别
a9iIgKh2 2022-08-13 11:30:08
>>Po.694697
感谢博哥,刚刚看了个视频说有的主板出场好像就没有网卡驱动,不知道是不是这个原因,我马上用u盘装下试试,实在不行就叫客服了
Fo2ONahs 2022-08-13 12:03:03
我又来了 虽然不算维修问题

家里路由在门口的位置,离它最远的一个卧室总是WIFI信号断断续续的,这种要怎么解决呀 jp
ydo11lWY Po 2022-08-13 12:26:08
>>Po.694773
因为你上一个回复是安装驱动啊,你都安装完了配置也没改过上不上网还两说
对于这种非实时的交流,最好还是写明白点
ydo11lWY Po 2022-08-13 13:42:05
>>Po.694805
因为太远了,还隔墙
想花钱少就买个中继器,想网络稳定就买个同一品牌的路由器做mesh组网
想一步到位就买高贵的ASUS和NETGEAR,我家就是ASUS(
Fo2ONahs 2022-08-13 14:09:47
>>Po.694905
谢谢师傅 给师傅递菠萝蜜吃
a9iIgKh2 2022-08-14 10:17:43
>>Po.694827
不好意思,描述的有点混乱
之前是有线无线都连不上网(我自己买了个ax200)我把无线网卡重新插拔以后网络没问题了(连带着网线也能用了,我也不知道为啥)[ ゚∀。]
现在想问问测速用啥软件或者网站靠谱,我在那个测速网上测wifi下只有500-600mbps(千兆宽带),好像有点慢?这个该怎么优化呢,是要换个好点的路由吗
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔