提交中
📝正在回复 #75294
W81MrRvE 2022-03-14 15:40:53
食谱串来,在这里可以把自己常做的或者会做的菜谱亮出来给博哥们分(白)享(瓢)
IxYArxrc 2022-03-14 15:51:48
只会鸡蛋西红柿可以吗[ ゚∀。]
W81MrRvE Po 2022-03-14 15:51:59
我先来:西红柿牛腩汤
牛腩1.5~2斤(切鸡蛋大小的块)
西红柿4个
胡萝卜1根
土豆2个
啤酒半瓶
洋葱半个
花椒一汤匙
八角一个
盐与酱油(生抽)各1汤匙

先放牛腩啤酒西红柿和调料(不要放盐和酱油),倒水将将没过食材,中火,开锅后把西红柿的皮和肉的浮沫捞走,放土豆、胡萝卜、洋葱,转小火,再次开锅后放盐和酱油,可选择性收汁,如果是为了喝汤现在就可以吃了
——————————
这个是我出来工作刚两个月的时候,妈妈让我拿自己的工资给自己买点菜做点好的,这也是我学会的第一道荤菜
7FCCUSUB 2022-03-14 15:54:45
柠七,柠檬切片,导入雪碧或七喜,放入冰块,完成[^o^]ノ
18QmBAhY 2022-03-14 16:00:42
脆皮五花肉(空气炸锅版)

1,五花肉冷水下锅,加入姜,料酒焯水15分钟
2,肉皮用牙签扎出小孔,将肉切成小段,注意不要切到皮
3,生抽两勺+蚝油一勺+糖一勺+五香粉一勺+孜然粉一勺+盐半勺+辣椒粉一勺 拌匀后涂在肉上腌制15分钟以上
4,锡纸包裹肉,只露出猪皮那一面。在猪皮上刷一层白醋,撒上一层粗盐,空气炸锅190度30分钟
5,刮掉猪皮上的盐然后再刷一层白醋,再放入空气炸锅190度30分钟

这是成果[*´∀`]
yJeUrAP4 2022-03-14 17:18:45
蘑菇汤
一捆蟹味菇去根,洗净,简单切一下,水烧开下锅,打两个蛋花,然后放一撮盐和几滴白醋,口味清单的可以不放,喝的时候可以点几滴香油
sVM3CmHL 2022-03-14 18:23:32
哦哦,好串゚ ∀゚]ノ
随便写一下西多士
面包片若干
鸡蛋若干
1.鸡蛋打成蛋液,大约一片面包一个蛋[ ゚∀。]
2.加点盐调味
3.面包可以切成小块,但是小块煎起来更麻烦,我每次都是煎一整片面包
4.平底锅放油/黄油,开火。同时把面包浸入蛋液,吸满了就下锅煎。不要浸泡太久以免面包烂掉。
5.小火煎熟正反面到熟,不要焦就行[ ´ρ`]
6.立起来煎侧面
7.重复直到材料耗尽
Elca50VX 2022-03-14 19:02:06
>>Po.75794
哦哦哦我一直想试试怎么做西多士。话说西多士的甜味靠啥,靠后期淋炼乳吗?
sVM3CmHL 2022-03-14 20:29:42
>>Po.75997
我一直都是做咸的,因为面包就有点甜甜的,甜口可以把盐换成糖
我妈是鸡蛋不调味,做完淋一点蜂蜜
看到有种做法是两片面包之间涂炼乳,然后夹在一起煎[ `_っ´]
Elca50VX 2022-03-15 08:38:39
>>Po.76321
谢谢肥哥,周末就去试试
2yI0r5l2 2022-03-15 11:33:32
冬瓜蛋花汤
冬瓜切成能入口的小块,鸡蛋打散备用,切葱花
起锅热油,葱花下锅,翻炒几下下冬瓜,炒软加水,盖上锅盖
水开加蛋液,沿着锅边一圈圈细细地把蛋液淋进去,加盐调味,想加味极鲜也可以加一点,不加就很鲜啦,盖上锅盖等水开
水开后尝尝汤的味道如何,淡了就加盐,搅和匀后关火盛菜
晚上来碗汤,特舒心[ ´∀`]
UyMSVbVd 2022-03-15 11:50:43
馒头夹腐乳:
面包 1~2片
腐乳 适量

先放面包 可以考虑铐一下之类的
然后再抹上腐乳。注意不要浪费食材。

然后吃。(凌晨三点边哭边吃最佳)
4FBYwR8Z 2022-03-15 12:12:31
土豆焖面
食材:土豆1个、面条1份、葱蒜、生抽1勺、老抽1勺、蚝油1勺、少许盐和白糖
做法:
土豆切块,清洗去除表面的淀粉
锅内少许油,加土豆煎至两面金黄,加葱蒜爆香
加2碗清水、1勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、少许盐和白糖
煮沸加面条,盖上盖子煮熟完成(ゝ∀・)

清水加到刚好没过食材上部即可
(少许食材露出不影响,别加太多水)

面条看着点,小心别噗出来了,假如出来了就掀起锅盖,等泡沫下去重新再盖上,反复直到煮熟为止(不知道怎么算煮熟可以挑一筷子,尝一口)

还可以切火腿肠进去,也非常好吃!
火腿肠和土豆一起煎就好
不喜欢煎的可以直接和面一起放

没有老抽可以都改为生抽,不影响
没有白糖可以去掉
嗯....实在没耗油,,可以煎土豆香肠时稍微多放点油
喜欢香油的可以在快煮熟的时候加点
yb920XHs 2022-03-15 14:01:36
简简单单的日常向咖喱
食材:土豆一个,胡萝卜一个,洋葱一个,黄瓜一根,火腿肠一根
佐料:咖喱块一盒,盐少许
做法:
以上食材全部切块
热锅倒油先将火腿肠翻炒香,盛出备用
油中放盐防止粘锅,倒入胡萝卜和土豆,炒至变色
倒入洋葱炒软,放入黄瓜翻炒几下
将火腿肠倒入翻几下
加水没过食材
等水沸腾开小火放入咖喱块
待咖喱块融化后开大火熬煮
熬到汤汁浓稠就可以起锅了
配着米饭吃香香[ ´ρ`]
吃不完的还可以煮方便面吃[ ´∀`]
u5xWamOs 2022-03-15 14:20:19
以前看视频总结的一个番茄猪扒饭
不过没茶餐厅里的好吃,是家常做法。茶餐厅的茄汁我吃着像番茄味的咖喱,不知道有没有博格会做[ ゚∀。]
1、梅肉去掉白色的脂肪,洗干净,然后拿厨房纸吸干水,用刀背(或松肉锤)拍松
2、加入油、生粉、酱油、料酒腌肉,喜欢蒜味的可以加蒜蓉。肉腌得越久越入味,建议半小时以上。
3、番茄切块
4、锅加少许油,中火煎猪扒,两面煎熟
5、用另一个锅加少许油爆香番茄,没有多一个锅的就把猪扒拿出来放在一边
6、爆香后往番茄上加一小碗水一勺糖
7、猪扒切条,入锅跟番茄一起煮。因为猪肉加了生粉,所以不用另外勾芡。
8、煮到熟,出锅
要点:猪扒一开始表面煎熟即可,不然煎老了很难嚼。茄汁做出来就是番茄的味道,如果番茄酸就多加点糖,或根据喜好加入各种调料[ ´ρ`]
2p4coUUu 2022-03-15 14:31:38
微波炉料理
[煮速冻水饺]
选一个比较深的方形饭盒,码好水饺。
放水(冷热均可)没过饺子。
微波三分钟
总结:加热太久水会涨,所以需要饭盒高一点,不知道为什么微波过的饺子容易散开

[荷包蛋]
找一个碟子
抹层油
把鸡蛋打在上面
戳破蛋黄,多戳几下
微波一分钟
总结:戳破蛋黄是为了不炸蛋。但是在加热过程中依然有蛋白溅出,或许应该加个盖子。微波炉煮蛋全程噼噼啪啪响而且口感还特别老,属于是没有锅的应急做法了。

[牛奶窝蛋]
往一杯牛奶里打一个鸡蛋
微波50秒(不同的微波炉需要找到能把蛋煮熟又不炸奶的时间点)
完事,可以加入糖食用
总结:这不也是一种甜品吗

[炸虾片]
(可选)在盘子里抹一层油
虾片逐片铺在盘子里
微波1分钟
完事儿
总结:口感不怎么香但是比锅里炸的用油量少多了。虾片之间不能重叠,否则会不熟。
u5xWamOs 2022-03-15 14:51:43
我想起来一个很方便的拌饭菜ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
\番茄肉酱/
1、买一包肉末,就是包饺子那种,在菜市场买肉让老板帮你搅碎,超市一般有包装好的肉末
2、新鲜番茄切碎备用,切不碎就在煮的时候按碎,跟咖喱一样
3、锅里放点油防止粘锅,然后肉末下锅,加入盐和料酒
4、肉末炒到全部变色,加入番茄一起煮
5、番茄会出水,煮啊煮啊煮就变成酱了
6、喜欢吃黏糊糊的在出锅前勾芡
7、煮熟盛出锅,直接拿来下饭,又营养又好吃[`ヮ´ ]
4FBYwR8Z 2022-03-15 16:44:25
>>Po.78125
没有葱蒜,或者不喜欢,可以不要,不太影响
这是以前做的[ノ゚∀゚]ノ
ipYJtA9r 2022-03-15 17:23:28
>>Po.78947