提交中
📝正在回复 #1020493
iEojZzoF 2023-06-24 10:27:04
【宝可梦】【安科】
iEojZzoF Po 2024-04-26 19:25:07
“那家伙把它托付给你,肯定是希望它能够幸福。”银抓住乌鸦头头的脚爪,鸟宝可梦扇动翅膀在满地树叶中清出一片空地。

“你只要好好照顾它就行了。还有你也是,”他被宝可梦带着离地飞起,低头看着舟渡彻怀里的火球鼠:“……享受现世吧。”

红发的少年就这么离开了,他在空中掏出宝可梦球收回地面上的大力鳄,朝着玲玲塔的方向飞去。

现在就只剩下舟渡彻和Hurry之间的问题。不难看出火球鼠之前的消失是出于没能保护好阿彻的自责,眼下,它正试着抬起鼻子去嗅闻少年感知情绪。

—“Hurry能接受现世吗?”
—“Hurry是担心我被牵连吗?”
—沉默地摸摸它
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-04-26 23:49:33
(摸摸Hurry)“Hurry是担心我被牵连吗?”
iEojZzoF Po 2024-04-27 11:10:20
舟渡彻摸了摸火球鼠抬起的小脑袋,轻轻地问它是不是担心自己受到牵连。毕竟根据Forever的说辞,那只神秘的黑鲁加只是想要Hurry。

而毫无疑问Hurry恨着它。也许银口中的Gold,或者说,金,Hurry的上一任训练师,正是出于保护Hurry的原因才把它送了过来?

但梦幻在这里又扮演着什么样的角色呢。仅仅是让阿彻能够拿到Hurry的宝可梦球吗,它所说的“故事”又是什么。如此多的谜团摆在面前,一切都围绕着Hurry而起。由是看来它选择离开在情理之中,同样也是感念训练师的安危,不愿再让阿彻陷入危险中了吧。

火球鼠的身上传来热意,由温暖逐渐过度到炙热。它的背部没有爆发出火焰,这是在告诉舟渡彻,如果你不放开我,就会受到伤害。

—抱紧
—松手
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-04-27 13:43:48
—抱紧
iEojZzoF Po 2024-04-27 22:45:48
怎么可能放开你,你是我的伙伴啊。

不论是怎样的命运,我都会陪你一起面对。

舟渡彻紧紧地抱住小小的火球鼠,纵使那灼热已然烫地皮肤发疼,仿佛要开裂一般,他也绝不松手。

训练家与他的宝可梦僵持着,最终证明了自己的决心。Hurry散发出的热量,渐渐地小下去,而与之相应的,另一种白光自它身上亮起。

那不是来自幽暗地狱的火光……那是属于现世,通往未来的明亮之光。

Hurry进化成了火岩鼠,图鉴感知到宝可梦进化时发出的特殊波动,发出提示。

“火岩鼠会用炎热的火焰、火势和热风来威吓对手。它在战斗前会背过身去向对手展示自己的火焰有多么厉害。在摆出战斗的架势时,背上的火焰会烧得更旺。会在用敏捷的身手躲避对手攻击的同时会用火焰点燃对手。”

“宝可梦学会了新的技能,要替换吗?”

【原有技能】
电光一闪:以迅雷不及掩耳之势扑向对手。必定能够先制攻击。
烟幕:向对手喷出烟或墨汁等,从而降低对手的命中率。
火花:向对手发射小型火焰进行攻击。有时会让对手陷入灼伤状态。
瞪眼:用犀利的眼神使其害怕,从而降低对手的防御。
【新技能】
火焰轮:让火焰覆盖全身,猛撞向对手进行攻击。有时会让对手陷入灼伤状态。
绝处逢生:竭尽全力进行攻击。自己的HP越少,招式的威力越大。
Bg8MUpYh 2024-04-28 11:33:57
'火花'换'火焰轮'
'烟幕'换'绝处逢生'
//变长更好rua了!
iEojZzoF Po 2024-04-28 19:18:02
似乎连Hurry自己也惊讶于身形的改变,它不可思议地抬起头来,以鼬鼠型身体的柔软舔了舔舟渡彻的脸颊。

这种快乐贴贴的场景怎么能少的了水生呢!于是小水跃鱼也不知道什么时候从宝可梦球里跑出来了,兴奋地加入了阿彻和Hurry,亲昵地对训练师和同伴啃啃。

不过,既然都到缘朱市道馆的门口了……

1~3 挑战者
4~6 神婆
7~9 松叶
0 橙
Bg8MUpYh 2024-04-29 07:10:01
5 (0~9)
iEojZzoF Po 2024-04-29 11:13:52
“挑战者吗?不好意思请回吧,今天松叶馆主去接……”

神社样式的建筑中走出身着白服的老婆婆,例行公事地对舟渡彻说着友好的逐客令。然而当她看清阿彻的样貌和身上两只宝可梦时,语调突然变了。

“您是……渡者?舟渡分家不是已经很久没有……”

—“我来自浅葱市的主家,也是前段日子才发现自己是渡者的。”
—“我不太明白您在说什么……”
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-04-29 19:36:03
“我来自浅葱市的主家,也是前段日子才发现自己是渡者的。”
iEojZzoF Po 2024-04-29 22:19:08
>>Po.1242838
“原来如此……”老婆婆点了点头,眼神变得飘忽起来,片刻却又聚拢了,“您所牵连的缘线大部分都怨念极深啊……辛苦您了。”

她朝舟渡彻鞠了一躬,再抬起头来时像是下定了什么决心:“照理说,我不当用粗浅的缘来打搅您。但最近道馆中确实有个孩子需要您的帮助,不知您是否愿意……?”

似乎又要去接触和亡灵有关的宝可梦了。照梦幻的说辞,这样似乎会给自己带来危机。

—接受
—拒绝
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-04-29 23:11:23
“…这些孩子,恐怕都有它们的苦衷吧,可是我似乎也同样陷入了一个巨大的漩涡当中,能否先和我说说它的情况?”
85rj56aF 2024-04-30 09:31:00
“这些孩子,恐怕都有它们的苦衷吧。”舟渡彻低头看看自己怀里的两只宝可梦,“可我似乎也陷入了一个巨大的漩涡中……能否先和我说说它的情况?”

老婆婆默然点头,带领阿彻进入道馆内。缘朱市的道馆内部看起来还真像是个道场,凤王的塑像在其大堂中央供奉着,周围的门格中摆满了或是宝可梦或是人类造型的小泥像。老婆婆并未走到缺乏照明的深处,而是在距离门口不远处的一个小门格停下了。

她拿起其中的一个小泥像,那是个扎着小辫子的女孩子。

“我想给您说的就是这个孩子……她呀,因为还有夙愿未了所以没能去往来世呢,变成幽灵系的宝可梦回来了。本身就是无父无母被僧侣们收养了的孩子,如果不是生病了,还一直盼望着出去旅行寻找父母呢……真是可怜啊。”

老婆婆说着说着,抹了抹眼角的泪水。看来她曾经和这个女孩子情感深厚。

“渡者,老人我也能看出来,她的缘比起您要轻得多呀……但如果能让她跟着谁走的话,总觉得,您是最合适的啊。”

—同意
—拒绝
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-04-30 18:07:05
“说实话,这个孩子…跟着我可能会非常危险,因我身上的缘,因我对渡者的责任和能力还并不熟悉,而后者也是我来朱缘市的原因。”
“还望前辈指点迷津。”
iEojZzoF Po 2024-04-30 23:09:52
老婆婆颔首,她放下那个小塑像,收拾了自己的情绪。

“我明白了,您也正需要指引……遗憾老人我修行不够,不能为您指点一二。也许,您可以等待松叶馆主回来?他的眼睛能更准确地分辨此世与往世的因果,只是今日去接来自丰缘的客人,不在此处。或者去铃铃塔寻求住持神使的帮助,那位大人虽说手段强硬了些……但与舟渡分家颇有渊源。若是您求见的话,他一定会见的。”

—留在道馆
—前往铃铃塔
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-05-01 00:24:17
“多谢前辈,道馆这边,不管是为了见馆主还是为了这个孩子,我都还会回来的。既然如此,我打算先去拜访一下住持神使,冒昧问一下,拜访铃铃塔,或者说住持大人是否有什么忌讳?以及缘朱市的舟渡分家主要是在何处?”
(前往铃铃塔)
iEojZzoF Po 2024-05-01 13:52:30
舟渡彻向老人微微鞠了一躬:“多谢前辈。道馆这边,不管是为了见馆主还是为了这个孩子,我都会再回来的。”

幽深的黑暗中,白色的小身影一闪而过。

“既然如此,我打算先去拜访一下住持神使……冒昧问一下,拜访铃铃塔,或者说住持大人是否有什么忌讳?以及缘朱市的舟渡分家主要是在何处?”

老人带着阿彻走出道馆,并为他指了下铃铃塔的方向。其实这有些老年人多操心的多此一举,毕竟那座塔是缘朱市仿古风味建筑群中最高的一座,六方塔尖在天空的背景下颇为显眼。

之前名为银的少年也是让宝可梦朝这个方向飞的。

“住持大人为人严肃,请尽量不要在他面前嘻嘻哈哈的……”老婆婆看了一眼舟渡彻,“不过渡者您也不是那种性格的孩子,大可放心。至于缘朱市的舟渡分家就住在铃铃塔附近,毕竟曾经和神使们交往频繁,即便已经很多年没有出现过渡者,地方总还是不好换的。”

舟渡彻向老婆婆辞行,向着铃铃塔走去。这座塔位于大片人工规划成排栽种的桐树林之中,名为塔,实际上是以塔为中心的寺庙群落。当中显然住着不少人员,舟渡彻经过指引游客的地图竖牌,一眼就看到了“舟渡”的字样,还有着同主家一样的家纹标识。位置的确相当靠近这片区域的核心,看起来颇为重要。

—进塔拜访主持神使
—去舟渡分家落脚
—寻找银
—其他行动
Bg8MUpYh 2024-05-01 21:39:51
—去舟渡分家落脚先
iEojZzoF Po 2024-05-02 23:13:36
>>Po.1243875
舟渡分家这边……

1~3 跟踪
4~6 安好
7~9 神使
0 信物
Bg8MUpYh 2024-05-02 23:16:39
7 (0~9)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!