提交中
📝正在回复 #1027119
5kbFDhbg 2023-07-03 01:10:21
  「我从小就想当魔法少女。
  当时每天看着电视上那些漂亮的魔法少女,又漂亮又能打,就特别特别的羡慕。希望有一天能跟他们一样。
  可惜后来读了大学,才知道这魔法少女,门槛特别特别高,每年就招那么点,985连面试都进不了,起码得C9,这两年招的除了两三个是复旦浙大以外其他全是清华北大。」
5kbFDhbg Po 2023-09-19 00:57:04
  「发生啥事了这……」韩奕扭回钥匙,又扭开钥匙,还是没用。
  「检查一下手刹?」我问。
  「不是手刹的问题……」韩奕将手刹放下又拉起,依然没用。
  我们忙活了大概五分钟,终于认清了,这车就是抛锚了。
  韩奕解开安全带,「走,下车。」
  我们开门下车,韩奕先打电话给了家里说车坏掉的事情,又打电话给了修车厂。
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:00:42
  我跟着韩奕走出小区,听着他慢慢的打完电话,随后我说道:「嗯……修车的钱我来出吧。」
  「你确认?」韩奕用不可思议的眼神看着我,「可能要几万块诶。」
  「没事,我存了不少钱的。你先前也给我花了不少钱了,这次就让我给你花一点吧。」
  「好吧,那就听你的。」
  我们走到了站台,韩奕拿出了手机,好像刚想在打车软件上打车,忽然,一辆公交车停在了站台上。
  「坐坐公交车试试?」韩奕指了指公交车,「这路车刚好去CBD。」
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:03:41
  「好啊,听你的。」我蹦蹦跳跳的上了公交车。
  公交车上空荡荡的,没几个人,大概是因为这是公交车白天的缘故。
  我看了看身后的韩奕,他看着投钱箱有点为难,因为微信支付和支付宝居然都不支持!
  韩奕一脸无奈的拿出了钱包,在钱包里掏了半天,鼓鼓的钱包在这时硬是掏不出几块钱的零钱。
  于是,他索性掏出一张50块的钞票塞进了投钱箱。
  他回过头,一脸苦笑的拍了拍我,「走吧,咱们坐后面去。」
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:08:03
  我跟着韩奕走到了车尾,忽然,一位黄毛黄瞳的少女进入了我的视野,还与我四目相对。
  我立刻想起来了她是谁——那个审讯我还磕CP的官方魔法少女!
  我只能尴尬的装作不认识她,也希望她不认识我,哪怕是装的呢……
  「那个,你好!我没记错的话你叫结构指针对吧!」
  显然,她并不这么想。
  我此时此刻,不知道应不应该回应。
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:13:00
  正当我思考着的时候,韩奕突然说道:「你是……呃,不好意思我把你名字给忘了……」
  「没关系!我叫橘猫!很高兴能认识你们!」
  「啊,好的好的,下次我……」
  韩奕的话到了嘴边突然咽了下去,因为他看到了我回过头,用杀人般的眼神盯着他。
  淦!你能不能不要但凡见到个染了头发的都当成自己人!
  「指针,这位不是组织的人吗?」韩奕终于反应过来问题不对劲了。
  「也不能说不是组织的人……毕竟,你也没具体说是哪个组织,对吧?」
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:19:24
  「呃……哈哈哈,虽然你们能把我当成你们的人我很荣幸啦,不过,我效忠于党和人民。」
  她已经说的很委婉了,她的意思就是她是官方魔法少女。
  「我们在放婚假准备度蜜月……不好意思不好意思……」韩奕急忙道歉。
  「你们认识多久了呀!」奈何橘猫继续追问,「我听结构指针说过你们俩关系很好很亲密的,结构指针还说跟你在一起的时候很开心……可惜你们举办婚礼的时候我没来,祝你们百年好合哦!」
  「好好好,谢谢谢谢……」
  韩奕如果机灵点,他应该能懂我猛掐他大腿的意思,可是这货就是有些时候脑子里缺根弦。
  「啊,确实,您没来真的太遗憾了哦。」我用阴阳怪气的语气说。
  「我们不是还没……」
  我气得眼珠子都瞪得溜圆了,我直接把韩奕的头掰过来,让他对着我的脸,然后我用嘴型告诉他两个大字:「闭!嘴!」
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:22:59
  我一把拽过韩奕,找了个位置坐下,防止这个自来熟继续很这个官方魔法少女聊天。
  「指针你怎么这样呀,她不是你朋友吗?」韩奕小声问。
  「如果是我朋友我就主动打招呼了!你个蠢蛋!」我又瞪了他一眼,「这是仇人,上次我被抓走就是被她抓的。」
  「那……后来不是说了是友军吗?」
  「准则派按道理来讲全是友军呢妨碍准则派互相添堵了吗!」
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:25:45
  「那个……」我听到了橘猫的声音,转过头一看,橘猫居然拿着一小叠张粉抄递给我。
  「你……你干嘛呀?」
  「上次抓了你,真的不好意思……当时你出现在现场,我们又不知道你是敌是友,所以就把你给抓了。这是给你道歉的钱,但是请你相信一点,虽然不能给你具体解释,但是我们真的是友军。然后,你们要结婚了吧?也算是给你们随的份子钱。」
  「啊?」
  我接过了钱,哗啦啦的点了一下,发现居然有整整两千块钱!
  我靠!不愧是官方的人,出手就是大方!
5kbFDhbg Po 2023-09-19 01:30:17
  「身上就只带着这些啦,如果你加我微信的话我可以给你转一万三千块钱……」
  「诶诶诶,等等等等,你这个……不像是随份子钱也不像是赔礼道歉啊,你是有什么事吗?」
  「啊?没什么事啊,去执行一个可能会为国捐躯的任务罢了。」她笑了一下,一副无所谓的样子。
  「嗯……」我接过钱,忽然想起来了韩奕给我科普绿树准则之前的我,当时我好像也是这样的。
  「什么任务?要不……我跟你一起去吧?」
  「诶?可以呀,只是可能会很危险……」
  「我也一起去可以吗?」韩奕问。
  「别,你要是去了我们得多分出一份精神来保护你。」
JPDQ7DML 2023-09-25 08:18:43
jmjp,感觉好二次元
qtTxf0vf 2024-02-13 21:16:06
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:12:30
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:38:48
  「哦,好好好。」韩奕听到我说的话,自顾自的玩手机去了。
  「官方魔法少女不是至少两人一组行动吗?你的搭档呢?」我问橘猫。毕竟连我们这种组织都要至少两人一组,没理由官方魔法少女就单独行动。
  橘猫摇了摇头,「我们出动是需要审批的,毕竟我们不是什么常规力量,我们是国家超自然力量的重要组成部分,所以在确认是超自然犯罪之前我们都不能行动,就算确认是超自然力量也要层层审核。」
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:39:31
  「那你的意思是……你现在是偷跑出来了?」
  「是啊,我知道这样是违规行为。」橘猫忽然激动了起来:「但是我是警察啊!我身为警察我不能看着人民群众被超自然犯罪危害而我们却躲在后面!」
  「你……你是警察?」我忽然意识到了什么。
  「诶……?」橘猫好像也意识到自己说错话了,「那个,依照保密法,这事不能告诉别人哦……」
  「放心啦,我不会给别人说的,那,这个超自然犯罪具体是什么呢?」
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:44:30
  「不知道。」橘猫皱了皱眉头,「一开始觉得可能是吸血鬼,但是吸血鬼应该不会……每次都把人吸干吧?」
  「吸血鬼杀人狂也算吧?」我想了想。
  「已经有十多个人遇害了,每个人身上的血都被抽干了……是被某种机器抽干的,当地警方现在正在积极的向社会征求线索,但是死亡人数一直在增加,哪怕最后能破案,也会死很多人。」橘猫捻着自己的头发,「而且,吸血鬼也并不是都是彻彻底底的恶魔,他们也有自己的一套行为准则,我听上级说过,吸血鬼当中最大的一个组织叫密盟,就像我们的准则派一样,他们也有一套准则,叫避世戒律。总结下来就是他们必须保持低调,否认自身的存在。至于为什么这样……是因为,他们害怕人类。」
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:47:02
  我对于吸血鬼害怕人类的这个事实感到了一些震惊,但是花了几秒钟想了想也就明白了——这不是废话,哪怕吸血鬼在黑夜当中能跑的比博尔特还快,个个都是特种兵王,那白天睡觉的时候人类把他们屋顶掀了那他们不是照样死了?上一个跟我搏斗的那个差点把我掐死的吸血鬼不就是太阳出来了直接化为了灰烬吗?
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:52:31
  「还有更反常的一点是,那几个遇害者里有一半的人是白天遇害的!什么吸血鬼敢大白天杀人呢?」
  「嗯嗯。」我点了点头。「那你要准备怎么开始查呢?」
  「先去遇害地点吧。」
  我跟着橘猫在CBD下车,韩奕跟在我后面,时不时用崇拜的眼神看着我,我们进入了万达购物广场,这里比起以往少了很多人,因为今天凌晨二楼厕所里面死了一个人,大家都觉得晦气。
  二楼女厕所的门上贴着封条,一个保安在一旁玩着手机,橘猫掏了掏自己的荷包,拿出一个小本本到了保安的身前。
  「妈呀,美女,你吓我一跳!」玩着手机的保安一个激灵。
5kbFDhbg Po 2024-02-13 22:56:46
  「我是警察,这是我的警官证,我要求进入案发地点调查。」橘猫的声音都正经了几度。
  保安仔细看了看警官证,打量了一下橘猫,问:「警察有像你这么打扮的花里胡哨的吗?又是染发又是美瞳的……」
  橘猫不理会他,准备推门进入,保安却拦在他面前,「警察同志,我先打电话问一下你们专案组组长,一分钟,一分钟。」
  「等……」正当橘猫想打断他的时候,我的左手编织魔法阻碍了橘猫的声音。只见橘猫回过头,咬牙切齿的看着我。我只是举起了编织另一个魔法的右手。
5kbFDhbg Po 2024-02-13 23:00:45
  「喂,请问是陈组长吗?」「哦,哦,哦,我知道了,打扰您了不好意思啊。」
  保安的态度马上变好了很多,「陈组长说叫我别多过问您的事情,说您是个秘密部门的人……真是大开眼界了,警官您请进吧。」
  我示意韩奕找个地方玩玩,然后跟着橘猫进入了女厕所,关上门,橘猫马上竖起了大拇指:「厉害啊!你这什么法术!」
5kbFDhbg Po 2024-02-13 23:03:57
  「嘘,小点声。」我打断了橘猫的话,「我们有法术可以干扰通讯,刚刚我通过一个法术干扰了他的手机,然后装作所谓陈组长的口吻告诉了他你的事情……话说你刚才紧张什么?你那警官证是真的吗?」
  「当然是真的,但是我又不是当地警方的人,我关系都不是在这里,再加上我的警官信息是被隐藏起来的……算了,反正就是不方便。」
  「那来看看吧。」
  橘猫推开了隔间门,尸体已经拖走了,只剩下地上粉笔画的一个轮廓。
  地上,一滴血都没有。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀