提交中
📝正在回复 #1027119
5kbFDhbg 2023-07-03 01:10:21
  「我从小就想当魔法少女。
  当时每天看着电视上那些漂亮的魔法少女,又漂亮又能打,就特别特别的羡慕。希望有一天能跟他们一样。
  可惜后来读了大学,才知道这魔法少女,门槛特别特别高,每年就招那么点,985连面试都进不了,起码得C9,这两年招的除了两三个是复旦浙大以外其他全是清华北大。」
5kbFDhbg Po 2024-02-13 23:10:10
  「先进行刑侦检查……不对,刑侦检查当地警方肯定做过了,他们都抓不到人那肯定没什么用……指针,你会招魂吗?」
  「招魂?那是死灵术的范畴,我看起来像是会用死灵术的人吗?」
  「那……有什么办法呢?」
  「问问精魂?」
  「精魂?行叭。」
  橘猫拿出了一个招魂拨浪鼓,叮当叮当的敲了起来,很快,一个像是流动的透明大便的大便精魂出现在了我们面前。
5kbFDhbg Po 2024-02-13 23:10:34
  虽然有点恶心,但是这种地方出现这种精魂也是意料之中。
  「精魂,我愿意付出代价,请你解答我心中的疑惑。」橘猫说道。
  精魂看似毫无动静,但是橘猫脸上的表情告诉了我,她得到了答案,而且精魂也告诉了她精魂想要的代价。
  「你先出去吧。」橘猫说道。
  「怎么了?」
  「精魂要屎,我拉屎。」
uRmY4adR 2024-02-13 23:35:04
居然更了
好耶
[゚ ∀。]ノ
jly4dqVR 2024-02-14 01:34:44
意料之外又在情理之中的报酬[ д ] ゚ ゚[`ヮ´ ]
求求你多写点吧,我什么都会做的[ ;´д`]
cjJ3vg4F 2024-02-14 01:47:05
[ `д´]σF5
5gS9aFox 2024-02-14 11:27:47
求求你多写点吧,jly什么都会做的[ ´ρ`]
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:23:31
  我跟韩奕坐在长椅上看着垃圾视频,过了好一会才发现橘猫走了过来。
  「完事了?」
  「不然呢。」橘猫看起来脸色铁青,「好消息是,这次还真不是吸血鬼动的手。」
  「啊?那谁要这么多血?」
  「坏消息是不是吸血鬼干的那我真不知道是哪路超自然会要这么多血。那精魂给了我一段记忆,那个女的是被跟杀鸡一样倒吊起来放血放死,然后又被对方用某种超能力抽干的。」
  「什么超能力?是血律吗?」
  血律是吸血鬼的超能力,我也只知道是吸血鬼的超能力了,至于血律怎么来的那我完全不知道。
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:29:38
  「不知道,但是对方非常不像吸血鬼——面色红润,皮肤不白,而且更关键的是精魂不觉得它是吸血鬼。」
  「那精魂搞不好没见过吸血鬼,它的直觉也可信吗?」
  韩奕忽然说道:「可信。」他换了个姿势,双手背到了身后,「青络说过,精魂是有一套与众不同的感官的,他们能够感知到的东西远比我们广。」
  「那这能证明精魂能感知到谁是吸血鬼吗?」
  韩奕摇了摇头,「至少青络觉得能,我觉得青络应该比你们俩都厉害。毕竟干这行干了十几年了。」
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:32:03
  「算了,先不提这个,你们谁是本地人啊?我听你们说你们是回来结婚的,那你们有认识的画手吗?我想把那个凶手的样貌画出来。」
  「有,我。」说完,韩奕从他放在一旁的背包里拿出了平板电脑,抽出了触控笔,「来吧,要画什么?」
  「我靠,你还会画画?」
  「童子功啦。小时候学的。」
  「先画张脸吧,那。」
  ……
  一段时间过去,一个有点具体的人脸出现在了平板电脑上。
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:40:19
  这个男人一头乱发,眼眶深邃、眼神阴冷。嘴唇上有一个浅浅的伤痕。脸上布满了皱纹,其间夹杂着一些疤痕。嘴角上挂着一抹冷漠的笑容,让人感觉毛骨悚然。鼻梁笔直得像是拿剪刀剪出来的一样。方形的下巴又让人感觉他是那种坚定的人。
  「一看就不像好人的长相。」我吐槽道。
  「你等我比对一下全国犯罪信息数据库。」橘猫拿出了一个很明显更厚实的手机式设备,对着平板电脑上的画面拍了张照。
  「这是超自然犯罪,查得到吗?」
  「有枣没枣打三杆子。」
  很快,橘猫就得到了结果,「长这样的人全国有几百个,但是只有一个人的户籍在这里。就是这个人。」橘猫把屏幕朝向了我和韩奕,「你们看看。」
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:45:59
  此人名叫文梁才,十四年前因为非法行医致人死亡入狱,判了十三年,蹲满了十三年今年才出来。
  「没别的信息了吗?」
  「别的信息需要用连着公安内网的电脑查,我这个只是警用手机,不过非法行医……也奇怪,这人是巫医吗?」
  「要不看看能不能找到当时的判决文书?」
  「你提醒我了,确实。」
  橘猫很快把判决文书找了出来,果不其然,此人自称是“祝由科”大师,能用法术治病。后来有一次治病的过程中把人给治死了,被家属告上法庭称其为庸医杀人。再加上法庭上态度很差,也就判了这么多年。
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:50:06
  「法术治病?法术怎么能治病?治疗术这种东西压根就不存在好吧。都是艺术创作。」我吐槽道,要是有治疗术这么方便的东西哪还要医生。
  「没准呢,不过目前也就这些信息了,后面还得想想怎么找到他。」
  「你不是警察么?你直接去警察局要求调监控啊。」
  橘猫白了我一眼,「第一,监控那清晰度是没有人脸识别的,要抓某个人必须要动用大量警力挨个挨个看监控,看看有没有蛛丝马迹;第二,我是偷跑出来的,我如果跑到当地公安局告诉他们,我是反超自然犯罪部门的,我要调监控,那我上级知道了就把我抓回去了……没准还得关禁闭。」
5kbFDhbg Po 2024-02-16 01:55:32
  「那不能我来干扰一下通讯吗?」
  「那你上司和我上司估计就得把咱俩混合双打了……我不知道你们管的严不严,反正就我来讲我肯定是免不了重罚了,搞不好开除公职都有可能。我想要的最好的结果就是我和你还有你男人我们三个人把这事悄悄解决了,把那凶手逮出来弄死,然后就当什么都没发生,这事情顶多算个悬案就行了。」
  「那你冒这么大风险出来就是为了把这个案子给解决?你不争取一下加薪提干之类的吗?」
  橘猫叹了口气,「不然呢,我是人民警察啊,保护人民群众是人民警察的神圣职责……算了,给你说这些估计你也会觉得我很蠢……估计你干活真的会有加薪提干啥的。」
5kbFDhbg Po 2024-02-16 02:00:12
  「没有啊,我怎么会觉得你很蠢,我们虽然属于不同的组织,但是……我们都是魔法少女,对吧?我也有为我的组织而战的理由啊。」
  我的组织给了我第二次生命,当我放弃我的过去,成为结构指针的时候,我迎来了新生。组织是我的家,姐妹们都是我的家人,我为家和家人们而战。这就是我一直以来所秉承的信条。
  「也许吧。来吧,我们先想想从哪里切入吧。」
  「那要不把他当成吸血鬼去查?」
  「当成吸血鬼……嗯……不太可行……但是……等等?!」橘猫的眼中闪过一丝光,「我们……我们可以去问吸血鬼啊!」
5kbFDhbg Po 2024-02-16 02:03:28
  「问吸血鬼?」
  「嗯!对啊!」橘猫看起来很兴奋的样子,「问吸血鬼,据说维持避世戒律的密盟是最大的吸血鬼组织,这件事情很多人都怀疑是吸血鬼干的,那吸血鬼自己也会出动想要把这件事情查清楚,摆脱干系,不然到时候各路反超自然犯罪的铁拳就砸在他们头上了!」
  「可是吸血鬼是可以沟通的吗?」
  我想起来了那个浑身散发着恶臭的吸血鬼,跟他妈臭水沟里爬出来的一样,真的恶心。
  「应该……能吧?」橘猫自己也一副心里没底的样子。
ejYYl8wS 2024-02-16 03:47:38
😋👍
X9d0g8Qf 2024-02-18 04:08:07
写得真好![*´∀`]
5kbFDhbg Po 2024-02-19 00:15:00
  「……」
  我看了看这个被拷在车顶扶手上的吸血鬼,我都没想过,抓一个吸血鬼会这么轻松。
  她一身站街女一样的打扮,一副死妈脸看着我。
  几个小时前,晚上八点。
  「你的意思是在这种偏僻的道路上搭车的人会有可能是吸血鬼?」我问了问橘猫。
  「是的。」我看着韩奕开着刚租来的车,「很多吸血鬼相关的犯罪都是这样的,因为很多吸血鬼没有合法身份,只能在偏僻的道路上捕食司机,这还经常造成交通事故的发生。」
  「……有这么严重?那司机被直接吸死了不会很常见吗?」
5kbFDhbg Po 2024-02-19 00:15:13
  「不会。」橘猫摇了摇头,「很多吸血鬼不会杀死猎物,因为说实话被吸血是一个……嗯……据说是相当爽的过程,有些人被吸了血之后就上瘾了。」
  「也就是说他们会求着被吸血?」
  「对,吸血鬼吸的量实际上并不多,也就是十几毫升一次。」
  「十几毫升一次就够?那他们那么能蹦跶……这……这科学吗?」
  「科学就不叫超自然了。」橘猫说道。
  随后,在乡间的一条道路上,我们看到了一个身影。
5kbFDhbg Po 2024-02-19 00:16:13
  站街女?
  「上去跟她打个招呼,看看她皮肤白不白,如果很白,就让她上车,她不上车那我们就下车追吧。」橘猫对韩奕说道。
  「好。」
  车开到了站街女的面前,站街女迈着猫步走向了车,「诶,帅哥,要舒服舒服吗?」
  只见站街女脸色是连粉底都罩不住的惨白,那鲜红的口红更加凸显了这一点。
  我和橘猫两人各自使用模糊术,将自己的身形模糊,防止站街女看到我们。韩奕摇下车窗,装作问到:
  「长得还可以啊,多少钱一晚?」
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀