提交中
📝正在回复 #22140
BPr7Lo1i 2022-03-01 16:30:17
师父死的那天,双手紧紧抓着师兄的手,目露悲怆道:“一定要……要将我们门派……派……”

师兄涕泪满面道:“徒儿知道,我一定会把我们门派发扬光大!”

“不……不!”师父听到他的话后目露恐惧,用粗哑的嗓子回道。

师兄哭地更加厉害,道:“放心吧,徒儿不怕苦不怕累,还有师弟帮我呢!您老人家就放心去吧!”

后来过了三年,师兄又躺在地上紧紧抓住了我的手,沉痛道:“师兄不能陪你继续走下去了,往后,一定要振兴我们的门派啊!”

我看着一同倒在地上的牌匾,同样哭道:“可是我们随便门,就要只剩下我一个人了啊!”
话还没说完,师兄就双腿一蹬脖子一歪,安详地去了。

独留我抱着牌匾嚎啕大哭。
BPr7Lo1i Po 2022-03-14 01:15:02
他此话一出,我又差点给他跪下来。
“那……那您这次过来取我性命,是准备自己动手灭绝门户吗?”我思量了片刻,实在是摸不清他的意思,只好状若冷静地回道。
实际上,我的手负在背后,恍若羊癫疯。
他一眼就瞅到了我的故作镇定,轻啧一口,眼里的奚落过于明显,眼刀一记又一记地甩在我身上。
可惜我向来是一个不会看人眼色的人,多年来的挨打经验不仅没让我知错悔改,反而是变本加厉。
我见他良久不应。当即猛吸一口气,三步并两步顺势朝地上倒去,且快准狠地抱住了师伯的右腿。
“师伯,从前我不懂得珍惜,荒废了少年青春,如今我痛定思痛,决心要说出那七个字。”
我努力挤出了一滴泪水,狠狠吸了吸鼻涕,大声道:“我还想再活一百年!”
末了,我数了数,发觉字数不对,秉着严谨的态度,我纠正道:“说错了,是八个字。”
“*!”我听见师伯忍无可忍,说了句脏话。
BPr7Lo1i Po 2022-03-14 01:30:20
虽然和师伯相见只有短短半日时光,但是我却已经找到了师伯的好。
他和师父最大的不同是,他不会经常揍我,除非忍不住。
哪怕是出口成脏,他都没有对我拳脚相向,他真的好温柔,我哭死。
此时此刻,我也终于回过神来,原来一开始他说的要取我性命,其实真的是在和我开玩笑。
这说明了什么?说明了我一开始的想法就是正确的。
“人的第一直觉往往要比深思熟虑要来的准确”这是师兄对我说过的话。
我大舒口气,做到了师伯的对面,终于放下心道:“那么师伯如今找到我,是想有什么事情嘱托我的吗?”
比如我们门派其实很有钱之类的。
但是我看着师伯穿得比我还寒酸的样子,默默把这句话吞入腹中。
只见师伯漫不经心道:“哦,老子来就是通知你一下,你也没几年好活了。”
哐——
是我从凳子摔到地上的声音。
1Kuo8ygn 2022-03-14 08:25:44
什么短命门派[ ゚∀。]
TJGj1bTo 2022-03-14 09:04:22
GKD
BPr7Lo1i Po 2022-03-14 23:21:53
“没几年……那,那我具体还有多少年?”我大惊失色,摔在地上还没回神,人又被师伯拎了起来,对着他大眼瞪小眼。
“我不好说,要把过脉才晓得。”他说着就抬起我的手,双指摁在了我的手腕上,我屏住呼吸盯着他。
眼见他眉头越来越皱,口中喃喃“不对”、“怎会如此”、“不可能”的话语,我的心也逐渐沉了下去。
“我是不是没救了。”
心中悲凉,难免丧气,我欲哭无泪,呜咽道:“师伯怕是要白发人送黑发人了……”
“送你个头!”我的脑门当即被他来了一记糖炒栗子。
我心中已经在规划自己的遗体是葬在师父旁还是师兄边,此刻吃痛,颇有些不解地看着他。
师伯眯起了他那双浑浊的眼,舌头下意识舔了一圈干裂的唇,随即摆正了脸色,严肃地问我:“你是不是没有练过我们师门的功法?”
我有些心虚,眼睛瞟到了桌上的瓷片处,道:“我就按功法名随便练了一下……”
“练了多久?”
他不假辞色的语气让我不免紧张,吞吞吐吐道:“全部加起来,大概有一天吧。”
BPr7Lo1i Po 2022-03-14 23:48:29
我不知道该如何形容师伯现在的神情,他似哭似笑,明明眼中盛着泪花,口中却不停地念着“好好好”。
若一定要形容,我会说初见的师伯像是一块贫瘠的黄土,现在的他整个人则像被雨水洗涮过一般,焕然一新。
“你小子,真是有福气。”他笑够了,用手擦了一把涕泪,顺势抹在了我的襟上,换来我的敢怒不敢言。
他招了招手道:“你去把功法给我拿来。”
我不明所以,但是师伯这么说了,我也只好照做,我道:“师伯,你让一下。”
“这地方这么宽,你就不能让个路?”他吹胡子瞪眼,站在那不肯挪脚。
我不好意思道:“师伯,功法在你脚边。”
“?”
他头朝下看去,赫然望见了那本被我垫了桌角的册子。
jqMOPlpt 2022-03-15 10:33:21
gkdgkdgkd!!!
jqMOPlpt 2022-03-17 14:51:35
gkdgkdgkd
rI95QhAG 2022-03-17 22:53:25
gkd!!!
BPr7Lo1i Po 2022-03-17 23:00:43
他的怒气在看到册子上那“随便练”三个大字后更上一层,他本就快掉没了的眉毛紧紧皱在一起,转头又看到了我放在门边的牌匾。
我这才想起料理完师兄的丧事后生了病,忘了把掉了的牌匾挂在大门上,料想师父与师兄泉下有知定然怪罪,急忙安抚师伯道:“您先坐坐,我先把牌匾钉上去。”
他猛得往桌上一拍,斥道:“钉个屁!”
窗边的蛙鸣都因这突出起来的一声拍打而静默片刻,我抬眼望去,本就断了一截脚的木桌竟然硬生生被他在中间拍出来一条裂缝。
虽然师伯不打人,可是他败家啊!心中将师伯与师父比较了一番,我发觉我还是喜欢师父多些。
可现在我也只能匆忙地拦住他,劝诫道:“师伯您轻点,我们门派就剩下这一张能看的桌子了。”
却见他吸了口气道:“曹半穗那个狗东西,竟然连他原本的师门都不想提,还取了这个……随便的名字来故意气我!”
我不敢说话,心想:万一师父就没想见你呢?
19vylStH 2022-03-17 23:04:50
更新了!gkd\[ ゚∀。]/
BPr7Lo1i Po 2022-03-17 23:49:43
那年我被收入师门,师父和师兄还在云游修行,我拖着我面黄肌瘦的身子,和他们一同上了路。
日夜赶路,加上水土不服,我总是上吐下泻,还发起了热。
夜里,我总是会在迷迷糊糊间说起一些胡话,醒来时总会见到师兄睁着他硕大的黑眼圈看着我。同时,我还听到了师父震如山洪的呼噜声。
“卢卢啊,做师兄真难,要不这个师兄你来当好了。”他怨念的声音在黑暗中响起,我困得要死,翻身又睡了过去。
后来看我病得实在厉害,师父就行囊里翻出一本医书,照着去上山去给我采药,我总是怀疑那些方子是否会起作用,但是师兄总是安慰我道:“要相信师父。”
我姑且信了,毕竟以前我生病都是自己捱过去的,如今有人帮我采药,还是头一份。
没想到过了几天后,我真的好了。
师父呵呵一笑道:“师祖当年也是这么照料为师的,错不了。”
我不禁问道:“师父,我们原来还有师祖啊?”
没想到原本慈眉善目的师父刹那间变了脸色,连忙往地上呸了几声,道:“提他做什么?晦气!”
他的眼中泛起泪花,还沾染着恨意,那是彼时年幼的我所看不懂的,问师兄,师兄也总是意味声长地说:“看来师父是个有故事的人啊。”
BPr7Lo1i Po 2022-03-18 00:39:12
我看着怒骂师父一百遍的师伯,心道这就是师父从前的故事吗?
师父很少和我们说自己的事,久而久之我也不再去探究。因为我知道问了也得不到一个结果,平添一顿打,得不偿失。
而师兄不问,就是他单纯脑子有坑。
“那些话本子里的大侠都是这样的,拥有一段神秘过往,半生血雨江湖后归隐山林,师父到了时机自然会和我们说的。”
看着师父又穷又抠的吝啬模样,我自然而然把他的话当成了耳旁风,埋头继续扒饭了。
大侠吗……
回忆起师兄的话,我有些动摇,但很快又回过神,弯腰抱起来牌匾又捎起了榔头朝门外走去。
老母鸡已经憩了过去,门下挂着的老旧灯笼随着夜风晃着,我单瘦的影子也在晃着。
哪怕我站得再直,腰板再挺,可是低头朝地上看去时,我见到的却总是从前的自己。
如若真如师伯所说,我没几年好活了,就这样去了也好。
在这个空寂的山头守个几年,也不是很难。
身后不知何时安静了下来,师伯不知何时立在了我的身后,手中还握着那本蒙尘的册子。
他看我转头,牵起了一个勉强的微笑道:“刚才师伯和你说笑的,你其实还可以活很久,活几十年根本就没问题!”
我拿着榔头的手,突然就很痒。
9zx11BrU 2022-03-18 15:48:10
gkdgkd[*゚∀゚*]
hhHhyizN 2022-03-20 08:04:28
gkd
pkROwa4w 2022-03-20 08:59:37
gkdgkd[ ゚∀。]
1Kuo8ygn 2022-03-20 19:44:28
gkdgkd
ZSfDP7IE 2022-03-23 08:11:18
呜呜,没有更了[ TдT]
oIXNEWWm 2022-03-24 11:37:52
还会续吗?
BPr7Lo1i Po 2022-03-24 11:48:08
这两天有点忙,不好意思,今晚会更的[ ;´д`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀