提交中
📝正在回复 #22140
BPr7Lo1i 2022-03-01 16:30:17
师父死的那天,双手紧紧抓着师兄的手,目露悲怆道:“一定要……要将我们门派……派……”

师兄涕泪满面道:“徒儿知道,我一定会把我们门派发扬光大!”

“不……不!”师父听到他的话后目露恐惧,用粗哑的嗓子回道。

师兄哭地更加厉害,道:“放心吧,徒儿不怕苦不怕累,还有师弟帮我呢!您老人家就放心去吧!”

后来过了三年,师兄又躺在地上紧紧抓住了我的手,沉痛道:“师兄不能陪你继续走下去了,往后,一定要振兴我们的门派啊!”

我看着一同倒在地上的牌匾,同样哭道:“可是我们随便门,就要只剩下我一个人了啊!”
话还没说完,师兄就双腿一蹬脖子一歪,安详地去了。

独留我抱着牌匾嚎啕大哭。
oIXNEWWm 2022-03-24 12:04:11
好诶[ノ゚∀゚]ノ
7x1svPvI 2022-03-24 15:10:54
gkd
6nXXADNZ 2022-03-24 16:41:06
gkdgkd
BPr7Lo1i Po 2022-03-24 19:21:40
牌匾已经被我钉了回去,但是此刻我却觉得还是拿下来比较好。
师伯说:“你知道我们师门原本叫什么吗?”
我当然不知道,以至于在听到了师门大名后两眼一黑。
“总不可能有比叫随便门更潦草的门派了吧。”我对于师伯突如其来的神经兮兮搞的一头雾水,无奈回应他。
师伯却对我的反应很失望,他努嘴,那几撇胡子也跟着动了动,明明只剩下一个月阳寿的他,此刻却生龙活虎。
“你再猜猜,往大了猜!”
他的眼神鼓励着我,我咽了咽口水,斟酌道:“是在天下六派中的其中一派?”
师伯摇了摇头。
我又道:“是已经被灭了门的某某大派?”
他还是摇头。
我想不到了,干脆不再想了,双手一摆道:“总不可能叫太平间吧!”
果不其然,我头上又吃了一记炒栗子。
这厢我还在龇牙揉头,师伯却直接掷出了一声响雷,他道:“呵呵,你听好了,我们师门就是大名鼎鼎的魔教碎月门!”
BPr7Lo1i Po 2022-03-24 21:43:48
我的注意力全被那开头的魔教二字引了去,一时间瞠目结舌,久久不能言语。
待回过神,我才道:“师伯,碎月门,又是哪门哪派啊?”
既然是大名鼎鼎,为何我从未听过。莫不是师伯的大名鼎鼎和我认为的有些许差别吧?
师伯揣着那本功法,用看乡下小子的目光瞪了我一眼,“你在这山沟沟里没听过那也是正常的,你出了这但江湖上一打听,哪个不是听了我们的大名后被吓得屁滚尿流!”
我缩回了脖子,但还是觉得不对,问他:“既然如此,师伯,我们师门现在一共多少人啊?”
他听到我的话后明显一愣,眼神游移到了其他地方。
但是为了撑起长辈的脸面,他又猛得转回了头,理直气壮地对我说:“不多不少,你我二人而已。”
很好,在我的意料之中。
ZSfDP7IE 2022-03-25 08:07:00
>>Po.116734
很好,和被灭门差不多[・∀・]
zYowFjaW 2022-03-25 10:18:26
gkdgkd[*゚∀゚*]
1Kuo8ygn 2022-03-25 19:44:26
搞快点国科大
BPr7Lo1i Po 2022-03-25 21:05:11
师伯说,我们师门人少是有原因的。
罪魁祸首就是那本被我垫了桌脚的《随便练》,当然,只要我一提这三个字,师伯就会把拳头捏得嘎吱响。
这功法的原名特别高大上,师父题的这三个字,确实侮辱了它。
练了这本功法的弟子,或多或少都会出了茬子,好处可以走火入魔,坏处是会落下一身病根。
“走火入魔……算是什么好处?”
我熬了一锅粥款待师伯,遭到了他的白眼,叫他不吃,我乐见其成,因为这样我就有光明正大的理由多吃一份了。
我边往嘴里塞粥,边问他。
“不走火入魔算什么魔教?!”师伯对我的白痴问题十分鄙夷,又见我吃得那么香,干脆直接把剩下的那一锅端到了自己面前,咕咚下咽。
比我还像饿鬼转世。
我舔了舔嘴角,突然觉得师父讨厌师伯是有一定道理了的。
BPr7Lo1i Po 2022-03-25 22:51:33
“师伯只有一个月的时光了,而你不一样。”
他擦干了嘴巴,难得对我正经道。
“你师祖临终前,其实很想见我师弟一眼,那时他就已经私自离了门派,说要割袍断义。”
我沉默不语,低头看着我那双不新不旧的布鞋。
师伯又停顿了片刻,似乎回想起了过去的日子,话中暗藏了分怅然,慢慢道:“那时门中就剩了我一人而已,师祖一生心愿就是为了让我们门派延续下去,我早在暗地里就发现了功法的问题,但是一直不肯去承认。”
他也低下了头,看着自己那一双布满疮痍的赤脚,叹了一口气,“直到师父倒在我的面前。”
因他的话,我也不免想到了师父和师兄在我面前离去时的模样,心中无可避免的沉了下去。
“于是我自绝经脉,变成了一个没什么用处的废人,来维持自己的寿数,好尽早寻到师弟,并把师门发展下去。”
他说后,苦笑一声:“只可惜没赶上。”
寒夜清寂,冷风又从门扉中钻了进来,钻进我的袖中、怀中、眼中。
我的手伸在半空,却怎么也说不出那一句:“师伯,还有我呢。”
oIXNEWWm 2022-03-26 08:58:18
折寿功法゚ ∀゚]ノ
WCkPf1wp 2022-03-26 12:12:59
>——フ
     |  _  _ l 我是一只
     /` ミ_xノ 催更的
     /      | 喵喵酱
    /  ヽ   ノ gkdgkd
    │  | | |gkd
 / ̄|   | | |
 | ( ̄ヽ__ヽ_)__)
 \二つ
1Kuo8ygn 2022-03-27 21:04:27
国科大国科大
BPr7Lo1i Po 2022-03-27 22:48:04
“你现在就是前天下第一魔教的教主了。”
师伯茶余饭饱后,又翘着他的二郎腿对我闲谈。
我立在他一旁擦拭桌椅,并没有意识到事情的严重性,只当这是师伯上了年纪的胡言乱语。
“你师祖生前有个愿望。”
我微笑点头。
“这个愿望从此成了我的愿望,现在我要魂归西天了。”
我擦拭的速度开始加快。
“那就是重振我们碎玉门在江湖上的名声!”
这话响当当,我转头的脚步声也响当当,只不过还是慢了一步,眨眼间就被师伯给拎了回来。
我想我白净的衣领已经布满了师伯的手指印了。
“师伯,不是我不想,而是我已经先答应了师兄和师父发扬随便门了。”绕是我心里不是这么想,但是为了推掉这一看不靠谱的请求,我还是把黄泉下的师徒俩给搬了出来。
“啧,就曹半穗那个狗东西随口一捏的门派还想做凤凰?”
师伯果不其然开始破口大骂,我心道其实你们的愿望都半斤八两,为什么不现实一点学习我,能活着吃口东西就好了呢?
BPr7Lo1i Po 2022-03-27 23:13:19
师伯从他怀里小心翼翼地掏出一本保存完好的册子,像是对待珍宝一般塞到了我的手中。
“我虽自绝经脉数十年,但是在武学研究上依旧不曾荒废,宵衣旰食钻研出了这本功法。”
面对一个老人慎重这样的托付,我不敢贫嘴,也不敢将东西收入怀中,双手捧着册子僵立在原地。
他说这话的时候我才恍然觉得他时日无多,曾经的生命像是沙粒被堵在瓶口,如今瓶口大了,沙粒也尽数流下。
“虽然不如师祖所著,但它胜在通俗精巧……还健康。你长期练下,不说称霸武林,不说盖世无双,强身健体行走江湖绰绰有余。”
我听了大为感动,低头一看功法上的题字一愣。
“此功法稀释了我碎玉门从不外传之术,施展时有搅动天地灵气之效,所以你师伯才取了这样的名字。”
看着这本《稀碎大法》,我像是多年前第一次听师父给我介绍我们门派的功法一样,说不出话。
kAoyG56S 2022-03-27 23:48:04
gkdgkd
bv9FE3cl 2022-03-27 23:52:59
什TM稀碎大法
看来师伯也不是个正经人23333[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
BPr7Lo1i Po 2022-03-28 00:59:56
“师伯,这就走了吗?”
旦日,我早起打水,见师伯起得比我还早。
他蹲在老母鸡的窝旁边左看右看,终于确信找不到一个蛋后失望起立,向山门口走去。
听到我的话语,他转身挑了挑眉,没好气道:“怎么着?老子就一个月好活了,难道要留下来陪你这臭毛孩日日清汤寡水吗?”
我用井水拍打了下自己的额头,水珠顺着脸颊将我的前襟打湿,此时雾大,寒气浸骨,我不免嘶了一口气。
听到师伯嫌弃的话,我甩了甩头,认真道:“不是,我只是在想师伯离去时能不能顺手把昨天提坏了的栅栏修一修?毕竟我们……呃……前第一魔教连个像样的大门都没有,会遭人耻笑吧。”
师伯哟哟哟了两三声,说着我和他相熟了就一点也不见外,使唤老人家真是一点也不心软。
我心中嘟囔,道我还没计较他倚老卖老一下子吃了我三天口粮呢。
见他拿起了锤子,我也抬起木板,勉强把栅栏复原了。
“小子,这下我是真走了。”
“嗯。”
“就没有什么要和师伯说的吗?”
我挠了挠头,似乎是真的没有要说的,但是现在的气氛不说点什么也不太合适,我只好道:“敢问师伯大名。”
他显然是愣住了,片刻后拍腿大笑道:“哈哈哈,看来你小子比起你师父还是更愿意关心师伯啊,竟然晓得问名字了?”
我并没有因为这句揶揄而恼羞成怒,只是等着他笑完,又继续问了遍。
“听好了,老子行不更名坐不改姓,江湖人称怪三刀,姓石名秀也,你且记好了!”
他大手一摆,潇洒回道,转身就往山下走去。
山岚叠嶂,那道佝偻的身形很快就消失在了其中。
我立在山前,直到曜目的日光打在我脸上。
Y6cSpbKr 2022-03-28 14:24:32
gkdgkd
7x1svPvI 2022-03-28 15:48:41
gkdgkd
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...