提交中
📝正在回复 #243855
Eahrc0q5 2022-04-23 21:02:24
开个串,没不知道堆哪里的东西就发这儿
Eahrc0q5 Po 2024-03-20 17:25:17
瞎bb:
如果说爪哇语人称代词不分性别,但是实际使用的时候为表示尊敬会避免第二人称的使用,因此常用mas/mbak(哥/姐)称呼对方,那么这是否算一种区分性别的人称体系?
如果说希腊语这种pro-drop语言,第三人称代词区分阴阳中性,而变位不区分。但是由于希腊语因为变位可以完全区分主语人称,因此很少使用人称代词(即pro-drop),是否也可以视为一种partly不区分性别的语言体系?(虽然本身名词阴阳中性区分很清楚,瞎bb而已)
Eahrc0q5 Po 2024-03-20 21:58:39
啊我才知道lycorisED是酸欠唱的
(虽然我即使不知道歌手的时候也很喜欢这首歌
上一次知道还是因为渣愿……
Eahrc0q5 Po 2024-03-21 01:18:44
国内平台时不时能刷到有人说自己是嘉绒的,感觉在国内这个范围倒也不算过于罕见。之前我用国外语言论坛的时候在想,要是论坛里面的语言接龙游戏有母语嘉绒语的人来玩,绝对是王炸,不如说罕见语言在语言爱好者眼里就是王炸,大家应该都会觉得很稀奇的罢
Eahrc0q5 Po 2024-03-22 21:09:48
可是,这和我又有什么关系呢(瘫倒
在评论区再次确认了认知差异,还cue到了我玩的游戏,啊,原来大家都觉得是cp吗[ ・_ゝ・]
fine反正从小就感受不到这些,他们辩经和我又有什么关系,要遵循「关我屁事」的原则远离这些无用的辩论。
(以及评论有很a的发言下面回复纷纷表示「你还小」,欲言又止……you happy 就 ok
Eahrc0q5 Po 2024-03-22 23:13:11
求求你,再出点19TET的曲子,我什么都会做的[ ´ρ`]

就是被这人的作品带进坑的,结果听了其他人的发现,不是19TET有魅力,而是他写得好(以及音色选得不错),结果这货就只出了两首曲子[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ不好,是火坑,快逃.jpg

说起来这个很适合套那个梗,《你染上微分音乐了?》[`ε´ ]
Eahrc0q5 Po 2024-03-23 10:35:36
看到他们提到「谷子」和「吧唧」的问题,下面有人说日本那边周边一直叫goods,然后突然想起一个事儿:

别让我在吐槽日语「全是片假名鬼看得懂啊!」的地方看见你们⊂彡☆]]д´]

(当然没有谴责的意思,名称我觉得爱咋叫咋叫,到不如说我已经注意到新时代的男二女二已经分家了,别圈爱怎么造怎么造罢(瘫
Eahrc0q5 Po 2024-03-24 22:46:22
印象中「披」在某方言中发音是pei,所以听到「魔法披风」的梗反而令我疑惑
(well,「批」似乎也是pei不过,詈词的那个字确实是pi没错-_-#
Eahrc0q5 Po 2024-03-24 22:54:56
总感觉我小时候的那个地方应该产生过东北四川皮钦语(
感觉在网上看同省人聊天的时候有一种熟悉感又有一种游离感,很多事情都是我没感受过的。虽然不是「鸟背上的故乡」那样的经历,但有种我不属于他们任何群体的感觉
Eahrc0q5 Po 2024-03-25 23:41:16
突然想起我初中的时候好像就不太能社会化的样子,当时有同班同学让我帮忙去打外班同学(闹着玩,不是真打),我表示非常疑惑,「how?」那个人和我没有任何交集,我走过去锤他也太莫名其妙了吧,完全想像不出来要如何发生[ ゚∀。]然后后来看到了同班同学跟另一个人提出这要求然后那个人直接跑过去锤人了,我:‹•.•›
Eahrc0q5 Po 2024-03-25 23:45:04
>>Po.1222134
完全理解不了高中玩得好的同学大学毕业后为什么举止就一副大人的熟练样子,没办法变成那样,也完全不向往那样[ ´_っ`]
我和我的好友倒似乎都是社会化失败的产物的感觉[ ›´ω`‹ ]
Eahrc0q5 Po 2024-03-26 00:42:28
看到家养鹦鹉模仿手机提示音的视频突然想到,如果我养一直鹦鹉,天天给他放微分音乐,最后是不是能得到一只独特的微分鹦鹉[ ´ρ`]
Eahrc0q5 Po 2024-03-26 21:41:55
因为某作的衍生梗太多心痒痒所以打算去看力[ ゚∀。]
我是以梗为导向的观影方式(确信)

但是我得说有的梗真的就莫名吸引我,比如这个,其实我为了防止剧透甚至没怎么看,但是就是很吸引我[ ゚∀。]
对比一些我无论如何也get不到的某些抖音梗,只能说梗和梗是不一样的,有些梗我能对上电波,有些梗我无论如何都没法感觉有意思

(草,我明明之前饼干是对的,进来之前似乎顺手换了饼于是[ ゚∀。]
Eahrc0q5 Po 2024-03-27 00:22:29
好听的音色真的加成好多啊[ ´ー`]然后发现这个页面是一个合成器的在线体验界面,去看了一下怎么卖,$10K,告辞
还是有空搞搞软件吧,pitch插件肯定有的吧
Eahrc0q5 Po 2024-03-27 01:20:37
啊……感觉又回到几年前对音乐热忱的感觉了[ ゚∀。]
这次不太想搞带歌词的歌了,反正我也不会写词(
不过这样的话补理论就更让我找不到方向了[ ゚∀。]
Eahrc0q5 Po 2024-03-28 23:43:44
*同事在讨论某个队员
「他是哪里的来着,好像是什么……爱尔尼亚的」
「哦,毛子那边的」
「不是毛子吧,还要过去一点」
「反正跟毛子差不多,语系都一样」
我:(终于忍不住)如果你说的是爱沙尼亚的话,他们不是一个语系的[ `д´]

好家伙,欧洲就夹在中间的乌拉尔语系最特殊还说成语系都一样很难不反驳[ ゚∀。]另外如果是泛毛子的话我猜他们想说的是斯拉夫语族[ ゚∀。]毕竟整个欧洲基本都是印欧语系的
Eahrc0q5 Po 2024-03-30 13:06:08
是哪个傻逼将近三十度他天气还穿三件出门?是我[ ›´ω`‹ ]
Eahrc0q5 Po 2024-03-30 16:52:30
嘿嘿[ ゚ 3゚]看到力
Eahrc0q5 Po 2024-03-30 17:59:56
怎么还有把сэтгэл认成cotton的σ`∀´],而且这种拼写显然也不是俄语[ ゚ 3゚]
Eahrc0q5 Po 2024-03-30 21:38:44
我以为我喜欢修院开图那一段是因为我有什么毛病
后来发现大家都觉得那段很爽[ ゚∀。]
Eahrc0q5 Po 2024-03-31 09:23:25
想起我高中的时候英语课前会按学号轮流做五分钟pre,随便讲,介绍自己喜欢的东西之类的。英语老师是个年轻的女老师,长蛮可爱的。记得有一次有个人做完pre,具体讲啥忘记了,总之让我们英语老师联想到了,跟我们说,「你们班这个pre还行,不像隔壁班有个人做pre,给大家讲什么『暴力美学』」
老师吐槽的样子很好笑,然后我们大家也跟着笑。我们老师应该是属于完全get不到这种主题的罢,我当时想我大概能get到,不过他吐槽很好笑,加上想想这种题材确实可能不适合在班上做展示,反正我当时也觉得挺好笑[ ゚∀。]
后来长大我发现作品的打斗场面拍得好真的是有种美感[ ゚∀。]完全能get到(
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔