提交中
📝正在回复 #263915
VfC2OiZe 2022-04-27 18:15:51
日记,一些梦里发生的事情,没头没脑
VfC2OiZe Po 2024-03-10 01:01:45
因为倒地的次数太多,已经能预判大概什么时候会倒地了,过度疼痛导致低血压,我会先耳鸣,眼前也冒出黑色的雪花,这时如果坚持保持清醒也有几率不会倒地,不想坚持了就会发现我在地上。在失去意识的短暂时间里,会做一个小梦,就像浅眠了一小会一样,不过梦的内容肯定是记不住的。
VfC2OiZe Po 2024-03-10 01:05:39
不过对这种状况并没有特别担心,因为突然的剧痛一般并不是什么大事情,真正的危险来临时,可能人根本就没什么感觉。注意一下头不要撞到尖硬的地方就好了。
VfC2OiZe Po 2024-03-27 11:27:03
“初次见到她时,我只觉得她是个普通的漂亮女人而已。她坐在那里看书,低着头,脸上没有表情,我猜测她厚重的刘海下是双微皱起的眉。严肃的黑色长裙下伸出一只长腿,被哑光黑色长袜裹覆,我不禁目不转睛地盯着那只腿,因为我觉得这样的长袜是应该将人的腿衬得像棵细直瘦削的竹子的。

再一次见到她,我又对她平平无奇的黑裙子产生了兴趣。下半身的剪裁毫无多余,覆在身上的是几近平行的裙摆,上半身是简单的白色的方领和蕾丝,近乎刻板的平整,如她瘦长的身体一致。她的腰身与内收的省刚好相宜,而她纤细苍白的手腕稍稍窄于袖口,桡骨骨节突起得恰到好处。黑色的长发几乎与黑裙子混为一体,所以总是会分不清我暼见的黑到底是来自哪里,这时我总会去猜测线条的分界。

不知不觉中,我已经对她打量了个遍,只要有她在的地方,她都会吸引着我,就像磁铁一样。在打量的过程中,我不禁对自己感到失望,与她堪比被黄金分割曲线的标尺度量过一般,美丽得精确又清晰的外貌相比,我的轮廓实在是过于模糊和随意。

随着我对她的外表日渐了然于心,与她交流的欲望便随之减少,直至不再产生。可哪怕我不对她有现实中的渴求,她身体的形状却像是刻印在了记忆中一般,毫无道理地时不时在我做任何事情的时候从眼前闪回,即便是想要摆脱也没有办法。这般地控制不了自我,让我感到更加的沮丧。

自暴自弃之下,我开始寻找她的替代品。

我寻找的第一个替代品是乌鸦的飞行羽。因为觉得翅膀上最长的那根羽毛很像她的腿,没有肉,很干很扁。我寻找了许多只乌鸦,最终找到一只形状最令我满意的,把它的羽毛剪下来,小心地收藏在了我的枕头下面。

我寻找的第二个替代品是溪流中捞到的水草。我觉得它的质地很像她的裙子,没有光泽,明明是布料,材质却感觉像是絮状的,偶尔在不规则的狭小缝隙中透一点光。我把艰难跋涉寻得的水草藏在了我书架最厚的两本书里。
VfC2OiZe Po 2024-03-31 14:44:28
睡了很久,依稀记得是做梦了,但不太记得清梦到了什么……
“啊,你醒了。起床吗?舔狗要给你做饭了,限你十五分钟之内起床,我要饿死了。……”
VfC2OiZe Po 2024-04-01 05:23:24
我做饭没你好吃,所以每次都是你做。其实我也想做,但是我不像你那样会买菜、选菜,做不出那么多花样,做菜速度又很慢,而且和你的口味有偏差,总是做不出你喜欢的。我怕会被你嫌弃数落。
你想要吃我做的饭,也不直说,而是问我“今晚你做饭吗?如果你身体允许”。当你问第三遍的时候,我知道你是真想吃。对为你做饭这件事有心理障碍,还是因为第一次给你做饭,七夕的前一天,我突然被通知安排回家的工作,我把这件事告诉了你,你说这是好事啊,这样我也可以放心了。没有犹豫,稍微表达一下不舍也没有。全然信任你的我突然哽住,但又觉无资格追问。既然话都说到这个份上,我也不该再不知趣,而是说服自己接受这个事实。第二天我按早早约定好的那样,为你准备晚餐,我从未感到那样手足无措,这顿饭好像没有存在的必要了,但我却又不肯放过为你服务的机会。我在备受打击的心情中做了一整个下午的菜,等到用餐的时候后才知道几乎都不是你喜欢吃的,最后基本上都是我吃掉的。
VfC2OiZe Po 2024-04-01 05:44:39
这个世界上真有外应,我想,正好我和我做的饭一样累赘没人要。倘若早知如此,我应该不要付出那么多努力吗?反正无论有没有参与过,也都没有要紧,无甚影响,我也可以更轻松省力。但,我还是选择了做那顿没有存在价值的饭。我好不容易争取到了履行约定的机会,怎能辜负不去完成。事实落地之后,我几乎被击垮,但我还是无情绪波澜地向你道歉,并且又争取了一个机会,我说,下次会再为你做更合口味的菜。
下次下到了现在,我一直没有再做,直到你说想吃。我很难提起勇气去做这件事。其实如果不是因为你的允许,我的这张“承诺券”也肯定不会保留到现在。七夕过后,你后知后觉开始爆哭,要求我不离开,反倒是我劝了你三四天。最后你用人身安全威胁我,我只得在你身边待着,像被强力胶带缠住一样。后来你又做过很多好吃的给我,我总是一边吃一边夸,大概这样就可以让你更乐意为我做吃的,而我就可以不用再下手。
我问你还记得给你做的第一顿饭吗?你说记得,哭着吃完的。原来你还记得这些。抱歉,一做饭就会想起这些不愉快的旧事。
VfC2OiZe Po 2024-04-01 05:50:18
我会下意识地反复怀疑我做的是不是又是你不喜欢吃的东西。如果你觉得好吃,怎么会剩下那么多呢。
VfC2OiZe Po 2024-04-05 02:20:39
有些事情到了还结束的时间就不需要再留恋,比如曾经要好的朋友,曾经待过的城市,曾经喜欢的娱乐等等,分别之后因为持续的留恋而在记忆中被无限美化是完全无意义的。明明现在的自己其实早已不再离不开它们了,重新回头去寻找,得到的结果会是很失望的。
曾经追求不已却又不得不放弃的目标压根就不是我想要的,我为它而伤心实在是太无聊了。这是个骗局而别人却不能直接地告诉我,不过我现在已经明白了。对于曾经帮助我但又没那么用心帮的人我表示感谢,但也没必要感谢到那种地步。
VfC2OiZe Po 2024-04-05 02:22:27
今天我做的菜得到了你的认可和修改意见,积攒到宝贵的经验,我将再接再厉。
VfC2OiZe Po 2024-04-05 02:30:33
我不相信的事实在是太多了,比如对于你的事,我根本没报希望,甚至都做好了打算,随时就这样算了。和我相比,你倒是从未动摇和怀疑过,我也知道这对你不公平。在最深的层次上,人与人之间就是互相理解不了,我们都搞不清对方的想法。也许我从地狱里再往上爬一层就能懂了,但现在不行。
VfC2OiZe Po 2024-04-05 02:41:54
和你喜爱发挥食材本身的鲜味相比,我更擅长使用香料,而且我不放味精和酱油。在这个基础上想做出让你满意的菜本来就很难……
VfC2OiZe Po 2024-04-08 10:56:55
邻居做饭真的好香啊,同楼层有一户,楼下有一户,他们的厨房和油烟机都正对着楼道,只要一炒菜,油烟就会往楼道里大排特排,所以每当他们炒菜的时候,我都恨不得把门开着闻香味……当然不可能真这么做。这两户邻居脾气都很差,同楼层的那户因为垃圾稍微离他家门口近了一点,就趁我回家准备掏钥匙开门的时候来骂我,楼下的那户则经常半夜家暴,在我每次准备睡的时候,男主人突然开始砸墙。

但是他们做饭真的都好香。我会闻着味猜测他们在做什么,今天好像是炒饭,昨天么好像是辣椒炒肉,前天么是梅菜扣肉,他家厨房正对着楼道,我从窗户看见吃完的盘子了。他们到底是怎么把饭做的那么香的,想知道啊……
VfC2OiZe Po 2024-04-09 11:55:21
昨天做了鸡翅鲍鱼,好好吃啊,是让我恨不得连吃一星期的那种好吃,好吃到想把大门打开让邻居们也闻闻香味,让你们天天香我!我也要让你们尝尝闻着香吃不到的滋味![´゚Д゚`]
VfC2OiZe Po 2024-04-09 12:02:40
虽然做菜的步骤网上一搜就能搜出来,但每个人做菜都有自己才能做出来的味道,非常神奇。我每次做菜的步骤不太相同,但味道却有某种很难说上来的共通性,就像我的个人标签一样。但这并不影响我把配方无私地分享。
VfC2OiZe Po 2024-04-09 12:36:17
做鸡翅鲍鱼的流程大概就是备菜,腌鸡翅,炸佐料,煎鸡翅,加料煮鸡翅,放鲍鱼。然后就做好了。

这道菜还是很简单的,不怎么花时间,还想要进一步省时间的话,可以跳过腌的步骤直接煮,在煮的过程中相当于一起腌了。但我认为腌的步骤非常关键,鸡翅如果腌不好是很腥的。腌之前先在鸡翅上划两刀,然后放淀粉、料酒、耗油、白胡椒、黑胡椒、盐拌匀。我用耗油代替了酱油,因为我不喜欢吃酱油。关于料酒,我一般都是放伏特加,因为伏特加除了酒精味以外几乎没有任何味道,不会影响到食物的香味,比传统中式料酒更适合当料酒。需要腌制30分钟左右,期间可以顺便洗鲍鱼和切佐料。

洗鲍鱼就没啥好说的了。我的必杀技佐料组合,蒜末+姜末+一小颗白芷。鸡肉放白芷,牛肉放草果,猪肉放八角桂皮,不过不是固定的,根据菜的风格和个人喜好可以自由组合,这一步就是靠鼻子,觉得什么香放什么就行。小火炸到能闻到香味之后,把腌好的鸡翅放进去,炸到表面变色,然后捞到碗里先放着。

这个时候锅里的姜蒜白芷已经炸得快黑了。没关系,就是要炸透才会香,这叫什么来着,美拉德反应。用锅铲把变黑的香料渣捞出来扔掉,把鸡翅重新放进去,加耗油,少量生抽,伏特加,米酒,米酒就是楼下菜场自己酿的那种,半透明的,甜的,放了米酒就可以不用再放糖了,如果不放米酒的话要额外加糖,也可以加蜂蜜。最后加没过鸡翅的开水,盖上盖子用中火煮到收汁,期间记得翻面。

煮到最后五分钟的时候,再把鲍鱼放进去,煮完就可以一起盛出来了。鲍鱼本身不需要任何的处理,需要处理的都是鲍鱼的陪衬。这时整个厨房都会弥漫着香死邻居的味道。打开门馋死他们,然后开始炫你的饭。
VfC2OiZe Po 2024-04-09 12:45:36
油的话我是用混合油,色拉油+猪油各半。不是所有人都能接受猪油,而且掺了猪油之后的各种厨具碗筷都会变得异常难洗,讨厌洗碗的人千万不要放。

喜欢吃辣的人可以在最后煮的步骤里加入辣椒,葱、洋葱、蒜也是可以加的,甚至炸鸡翅的步骤里直接放入辣椒一起油炸也可,看个人口味。
VfC2OiZe Po 2024-04-10 05:37:27
我有一些很没品的饮食习惯,首先是喜欢吃受潮的膨化食品,其次是喜欢吃烤焦的食物,焦到发黑的那种,最喜欢了……虽然总被你骂不要吃焦的东西,可是致癌物真的很香,腌肉、咸菜之类的东西也让我无法拒绝……
VfC2OiZe Po 2024-04-10 05:48:46
你终于说出来了,我这种性格的人也配?还用得着你说,我早都知道不配了。所以是为什么呢,你说是因为我命好,哈哈哈。
世间的倒霉有时是不讲道理的,比如疾病和天灾。但世间的好运却不是,其实每个人拥有的好东西永远都是那般恰如其分地与自己相配,有些人哪怕是天降的好运送到他面前,他也不知道伸手去接。所以不能轻易地同情那些不幸的人,那基本上都是一些没有能力承受好运的人。
VfC2OiZe Po 2024-04-10 06:01:25
就不说投资买房之类的操作起来比较复杂的事情,就算是中彩票,拆迁这样的天降好运,也不是人人都有能力接,比如我这边有许多拆迁户被做赌局的人骗走,一夜之间沦为赤贫,甚至到了要去街上讨饭的地步,过得还不如拆迁以前,至少拆迁前还有房子可住。所以看到街上讨饭的人不要随便给钱,谁知道他们是因为什么才会去讨饭。
VfC2OiZe Po 2024-04-10 06:24:03
普通人拥有的财富只有那么一点,都有无处不在的资本主义的陷阱想方设法地想要收割,而拥有的财富越多时,所处的环境就会愈发凶险,会有更多的豺狼虎豹企图夺取它们。解决办法一是不让任何人知道自己有钱,如果身边的人都不如自己,还让他们知道自己有钱,就只能更换社交圈。二是拥有足够的持财能力和高水平的智慧,与想要夺财的竞争对手斗争到底。
人世间的法则都是大差不离,用钱来体现是最直观的,目前的生产力条件下钱基本上万物价值的衡量标准,除了时间以外几乎啥都能用钱买到……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔