提交中
📝正在回复 #342721
fovbejGi 2022-05-13 10:07:24
大家好,我是原驰岛规则怪谈版怪谈小镇的作者
我会陆续把以前的内容传上来,因为原本是类似跑团的形式,我会删除选项,只上传主体内容,应该不会影响阅读。
很可惜以前肥哥们的分析回复都找不到了,原帖太长,我也只能保存下自己的内容。
至于会不会有结局,我会尽力完成这个故事,间隔太长,很多构思在脑海中的剧情已经有些模糊了。

正文:
诶?
我愣愣地看着面前冷清的小镇,思绪有些混乱。
我为什么会在这里?不太想的起来了,但我的大脑告诉我,我在这里是理所当然的。
我低头看了看地面,我的脚边掉落着一把匕首,除此之外,就只有枯黄的杂草零星地生长在干裂的土地上。
我环顾了一下四周,我所在的地方似乎是小镇的广场,一座纯白大理石的天使雕像矗立在我身后。除此之外,只有远处几栋小木屋,看不清是做什么的,这个镇子似乎格外的荒凉。
我眼睛扫了一下,发现天使雕像的底座上有一张纸被石头压着在,要不要拿起来看一下呢?
OkaopkoX 2022-08-03 01:22:19
gkdgkd
UHAQQfA9 2022-08-03 23:57:36
UHAQQfA9 2022-08-03 23:57:42
fovbejGi Po 2022-08-04 01:15:02
“呜~~”风声穿过雨幕,如泣如诉。
“我们现在要去哪?”简看向我问道。
“去结束这一切,杀死它。”
“杀死它?”
我的目光看向远方,取回了记忆的我思路一下子明确起来。
“我和它是一体的,可是在这轮回之中我的死去并不会影响它,甚至会让它更强大,说明在这里的不是我的本体,我的本体,同时也是它的本体,在另一个地方。这也是为什么我会轮回的原因,每次死亡我都被它夺走了一些东西,如果我们这次失败,‘我’就不复存在了,这世上只剩下了它。”
“过去的轮回里我一直在寻找它,直到上次听到神父的话,我突然想到了一些别的可能。”
“也许‘它’不是在某个地方,而是某些地方。”
“你们要割下他的头颅,分断他的四肢,捆缚他的躯体,以天使之重镇其之影,使他不能为祸人间。”
“墓地里,地里会伸出孩子的手,那是我的双手。公园里,只能看到孩子下半身的影子,那是我的双腿。别墅虽然我没有看到,但以此类推,我想那里是我的头颅和躯干。还有,天使之重镇其之影。”
我看向身边的天使雕像,明明是一个成年人的形象,影子却诡异地是一个孩童。
那是我的影子。
“原来如此。”简垂下眼眸,说到过去的事让她心里不是滋味,“那我们赶紧行动吧,时间不多。”
“不急,我们得先找些帮手。”我轻轻捂住额头,“这些事靠我们两个可做不成。”
fovbejGi Po 2022-08-04 03:23:00
我和简走在去往旅馆的路上。
我的手一直轻抚着额头,我总觉得我忽略了什么东西,至关重要的东西。
该死,那个年轻的我,带走了我轮回的大部分记忆,也不知道他是不是还活着,两者结合或许就能找到答案。
我瞟了一眼身边的简,现在不是说这些的时候,会影响士气的。
突然,简拉住我的手,躲到了一旁的阴影里。
一个黑色的身影从我们不远处走过。
他的脚步很慢,手里举着一根湿漉漉的火把,白色的面具上,五官仿佛流动着一般不断扭曲。
巡夜人?我不由得屏住了呼吸。
大白天巡夜人就上街了?已经失控到这个地步了吗?
雨水冲刷着它的面具,我注意到有些白色的液体顺着巡夜人的身体流下来,混入地面的积水中。
那是什么?似乎是从面具上流下来的?
黑衣人戴上面具就成为了巡夜人,这意味着什么?它失去了对这些巡夜人的掌控?
我还想再看清楚一些,但巡夜人离我有一段距离,再靠近就很危险了。
我只能目送着他缓缓走远。
等到巡夜人离开,我和简才从暗处走出来。
“那是巡夜人吧,怎么会白天就……”简看着巡夜人离开的方向喃喃自语。
“小镇可能比我们想象的要更糟,”我有种不好的预感,“一切都在失控,我们得抓紧了。”
简点点头。
我们加快了脚步,径直奔向旅馆。
UHAQQfA9 2022-08-04 08:17:29
那么纪念品店的不死心脏,会是我们的一部分吗?
UHAQQfA9 2022-08-04 18:46:00
墓地可能是用康乃馨解决,公园应该就很明显了,挂牌。
唯独别墅区,没有关键的道具,结合前两个应该是和别墅区有关的。
“格林的地契。”
UHAQQfA9 2022-08-04 23:58:55
>>Po.680775
但我总感觉是小熊和兔子玩偶
fovbejGi Po 2022-08-05 23:24:20
旅馆的工作人员已经不见踪影,桌椅腐朽发黑,残破的大堂里充斥着腐烂的气息。
这还是我记忆里的那个旅馆吗?我看着这一切,心中说不出来是什么滋味。
“这里怎么了?”简踢开一块木板,问道。
“它撑不住了,”我望向台阶,上方是一片望不见底的黑暗,“每个房间里都是一个怪谈,旅馆已经被撑满了,它早就不堪重负了。”
“那你还要来这里?”
“巡夜人们都会发疯,等到小镇完全失控的时候,只靠我们完不成目标的。”我走到摆钟前,老旧的摆钟玻璃上满是裂痕。
简也反应了过来,“你要把旅馆里的怪谈都放出去?!”
“没错。”我举起一根木条,毫不留情地打碎了摆钟的玻璃。
旅馆里光线一暗,像是有什么平衡被打破了,剧烈地震动起来。
老朋友……我在心里默念,足够了,解脱吧!
手中的木条狠狠地敲向了钟摆。
楼道上的黑暗仿佛有生命一般,一瞬间蔓延到了整个旅馆,把我和简吞噬了进去。
UHAQQfA9 2022-08-06 01:30:41
刚刚才发现popo去了ⅹ岛,奈何本肥注册不了饼干[ ;゚д゚]
UHAQQfA9 2022-08-06 01:31:01
本肥有在看呢[`ヮ´ ]
UHAQQfA9 2022-08-06 01:36:25
投互动一票[ ゚∀゚]
UHAQQfA9 2022-08-06 01:46:41
本肥有个小小的请求,可以的话,就把本肥我的小分析转到X岛,让本肥也能有点参与感[*゚∇゚]
fovbejGi Po 2022-08-06 08:27:52
>>Po.683398
[´゚Д゚`]已经搬完了,为何会注册不了
UHAQQfA9 2022-08-06 08:50:00
>>Po.683551
他暂时关闭了新用户的注册,以及饼干的领取[>д<]
fovbejGi Po 2022-08-06 23:33:06
“怎么回事?”简第一时间抓住了我,我明白这是她对我的保护。
“摆钟分割了旅馆的时空,创造了收容怪谈的空间,现在摆钟被我打破,原本不存在的空间来到了现实。”我向她解释道。
不过跟我预想的有些不同,我和简似乎也被吸入了这个空间。
“你应该知道怎么出去吧。”简问道。
“我不知道。”我说,“但是这里的怪谈都很想出去,摆钟已经被我破坏,很快我们就能出去了。”
“前提是我们得活下来。”
简的另一只手握紧了玫瑰,“如果有危险你先离我远一点,我会波及到你的。”
“我明白。”经历过生死之间的合作,我和简已经有了默契。
我摸索着触碰到了什么,那似乎不是墙壁,而是一扇门。我凑过去,门上有一个号码。
“-213。”
果然是这样。
不知何时,我和简已经身处一条黑暗的走廊。
“要在原地等吗?”
“坐以待毙可不是我的风格,”简的声音很平静,“与其等这些鬼玩意放我出去,我宁愿试试能不能找到出口。”
“你说的对。”我同意了简的说法。
我们沿着走廊前进。
-210,-209……
很快我们就走到了头。
-201。
再往前就出去了?
我们继续前进,然而不出意外地,这条走廊没有那么简单。
-299。
“数字循环了?”简也注意到了这个问题。
“无限循环的走廊,这是为了防止有怪谈从房间里跑出来的保险措施吧,即使怪谈挣脱了房间的束缚,也能有足够的时间重新关押。”我苦笑了一下,“只是眼下反而是要害了我们了。”
随着时间推移,怪谈们离开房间,只怕这狭窄的走廊容不下这么多怪谈啊。
脑中正这么想着,我的身后就突然想起了“踏,踏,踏”的脚步声。
“你听到了吗?”我问简。
“听到什么?”简屏息听了一会,冲我摇了摇头,虽然在黑暗里我完全看不见她的动作。
“我什么都没听到。”
看来这个脚步声只会盯上一个人,而这一次它盯上的依旧是我。
这下我想停下来也不可能了,只能一直不停地往前走。
fovbejGi Po 2022-08-06 23:34:08
>>Po.683573
[=゚ω゚]=要不你写个分析总结贴,我帮你转过去?
UHAQQfA9 2022-08-07 21:44:49
>>Po.684760
好耶,不过能分析的也不多了,大多都是一些准备填和没填的小坑[=゚ω゚]=
UHAQQfA9 2022-08-07 22:28:31
大家好,我是UHA,一位从最开始就在驰岛上就开始追怪谈小镇的肥肥,岛沉后一直都找不到原po[ ;´д`]直到一个多月前,不抱希望的在b岛上找po,出乎意料的是很快就得到了popo的回应[=゚ω゚]=
但b岛真的很少有原来的推理肥,于是本肥一直从复更开始,就一直在默默地分析,尽量让故事走上好结局,但本肥最后还是判断错了[>д<]
现在故事准备迎来终幕,前天才发现popo上了X岛,而且也看到了当初一起追更怪谈小镇的肥肥们。[*゚∇゚]
但本肥注册不了,不能和大家们参加最后的讨论了[つд⊂]
但popo愿意帮本肥,搬下分析贴,本肥很高兴,也同时谢谢popo[ ゚ 3゚]

本肥我也迎来,最终幕的“分析”。
只是个人分析,并不一定准确
1.告示牌
首先是一开始最让人摸不着头脑的告示牌。
它是我们第一条命白给的罪魁祸首,因为一开始肥肥们都认为是关键性的线索,但后来po说它只是整个轮回的一小部分而已。
一开始我推测可能和替死木牌有关系(因为都是木牌[`ヮ´ ])
但在后面的剧情就再也没出现过了,结合最新线索旅馆关押着大量怪谈,它应该是旅馆关押着的怪谈之一。

线索:吃完了面,我问了一下前台去哪里能找到工作,她的回答出乎我的意料。
外地人是不能在镇子里工作的,只有在小镇定居的人才可以。如果我一定需要钱,那块在路口的告示板上有给旅客的工作。

推测:因为工作人员也属于旅馆的怪谈之一,而告示牌也在旅馆的范围内,小熊说过:怪谈不能离开自己的所在地,那前台又如何得知路口有告示牌。之前问莫莫的时候,他说他也不知道外面发生了什么,他只能知道收容所内发生了什么。所以告示牌其大可能是旅馆的一部分
那为何现在我们来旅馆不见前台了,可能被巡夜人杀了,也可能之前旅馆被打破平衡,自己被放生了。
UHAQQfA9 2022-08-07 22:39:56
2.便利贴上断断续续的文字。
回……
这个属实是摸不着头脑
……在……
……四个……
我觉得这两句可能是一句话。
“我的身体,散落在四个地方。"

其实可以对应的上,这四个地方分别是,墓地,公园,别墅,天使雕像。

……玩偶……信……
“兔子和小熊玩偶是可以相信的。”
……旅馆……活着……
这一句我有两个猜测。
“旅馆里的朋友,它还活着。”
“旅馆里的医生,他还活着”

……不要相信……假……
可能是指表面老老实实,其实别有心机的人。
他会是谁?
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ “格林。”

后面两句已经石锤了,就不用分析了。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔