提交中
📝正在回复 #342721
fovbejGi 2022-05-13 10:07:24
大家好,我是原驰岛规则怪谈版怪谈小镇的作者
我会陆续把以前的内容传上来,因为原本是类似跑团的形式,我会删除选项,只上传主体内容,应该不会影响阅读。
很可惜以前肥哥们的分析回复都找不到了,原帖太长,我也只能保存下自己的内容。
至于会不会有结局,我会尽力完成这个故事,间隔太长,很多构思在脑海中的剧情已经有些模糊了。

正文:
诶?
我愣愣地看着面前冷清的小镇,思绪有些混乱。
我为什么会在这里?不太想的起来了,但我的大脑告诉我,我在这里是理所当然的。
我低头看了看地面,我的脚边掉落着一把匕首,除此之外,就只有枯黄的杂草零星地生长在干裂的土地上。
我环顾了一下四周,我所在的地方似乎是小镇的广场,一座纯白大理石的天使雕像矗立在我身后。除此之外,只有远处几栋小木屋,看不清是做什么的,这个镇子似乎格外的荒凉。
我眼睛扫了一下,发现天使雕像的底座上有一张纸被石头压着在,要不要拿起来看一下呢?
UHAQQfA9 2022-07-13 21:44:01
>>Po.624224
UHAQQfA9 2022-07-13 21:44:29
>>Po.565002
这个最终我们有没有选对
fovbejGi Po 2022-07-13 21:45:23
>>Po.624273
这个没问题,就是只能去花店,因为不去的话简在今天就死掉了,没机会救下简了。
UHAQQfA9 2022-07-13 21:47:25
>>Po.527210
这个,就算我们选了水井就真的能找到他吗?
UHAQQfA9 2022-07-13 21:48:51
>>Po.451282
如果我们继续探索到工作间会怎么样,被那无头玩偶杀死吗?
UHAQQfA9 2022-07-13 21:49:26
>>Po.410207
实在好奇,如果杀了猫猫会怎么样?[`・ω・]
UHAQQfA9 2022-07-13 21:50:45
旅馆的杂物间,如果那时我们继续深入会找到什么?
UHAQQfA9 2022-07-13 21:52:56
还有别墅区的那个登记册,如果当时写了别人的名字分别会发生什么?
UHAQQfA9 2022-07-13 21:56:32
>>Po.601588
那时旅馆还能进去吗,就算进去还可能活到第二天吗?
fovbejGi Po 2022-07-13 22:01:15
>>Po.624288
不能,缺少解开公园谜题的“钥匙”。
不过真的去捞水井的话,会发现一个很奇怪的东西,这个事物和格林有关。
UHAQQfA9 2022-07-13 22:08:32
>>Po.624333
那日记大哥真猛啊,献祭流公园(指献祭我逃了出去),无伤过玩偶店。
这钥匙会不会是挂牌?那好像也不对呀,那大哥咋出来的,关键是不是在那古树?
UHAQQfA9 2022-07-13 22:10:30
>>Po.624359
这样的话,那当时我不从树上面下来是不是就逃出去了?
UHAQQfA9 2022-07-13 22:12:41
>>Po.624359
强烈建议出个番外篇
《日记大哥的那些事》
记载着日记大哥所见到的,所发生的一切。[*゚∇゚]
fovbejGi Po 2022-07-13 22:13:15
>>Po.624291
第一次去玩偶店的时候,我听到了工作间里有响声。
那就是我死的声音。
这涉及到玩偶店的特性,玩偶店的“因果”是逆转的。
因为白天我已经触发了果,所以一旦我触发了因,那一切就必定会发生。
所以老婆婆不存在于白天的玩偶店,因为白天的玩偶店是“果”,老婆婆活在夜晚,永远不会触发“果”,就永远不会死去,所以老婆婆才说她是“死了一半的人”,因为她只有一半的时间活着。
同理这也是为什么玩偶店营业时间是先晚上后白天。
fovbejGi Po 2022-07-13 22:17:20
>>Po.624294
猫猫是杀不死的,想杀它只会造成反效果。
而且猫猫对我们没有敌意的本来,其实可以促成与格林的合作。
fovbejGi Po 2022-07-13 22:18:55
>>Po.624306
什么都不会找到,反而是要死了,因为杂物间里存储的是被拆解的怪谈,里面都是危险物。
可以理解为不可控的有害灵异物品,一件危害不大,但是堆在一起就很危险。
fovbejGi Po 2022-07-13 22:22:50
>>Po.624312
写了别人的名字就要出事了,因为我是戴蒙,原本是别墅区的住户,所以登记本把我认作有权限进入的人。(虽然现在已经不是了,地契在格林手里,但这里有唯心因素。)
fovbejGi Po 2022-07-13 22:25:14
>>Po.624320
能进去,进旅馆和教堂都有危险,但都有几率生还的。
这里想进去就得简出力了,代价是简直接失去战斗力,促成我和简的合作(过命的交情了毕竟是)。
UHAQQfA9 2022-07-13 22:27:07
别墅区那,如果不开灯,是不是就不会惊醒里面的孩子?
fovbejGi Po 2022-07-13 22:30:13
>>Po.624359
公园只看水井是可以离开的,捉迷藏是因为它和健身器材同属一种诅咒,我已经触发了跑不掉。相对来说公园是最不危险的。
然后他把我卖了跑了。
离开了玩偶店是因为小熊玩偶跟在他身边,以命换命救了他一命。
所以这个人就是屑啦[`ε´ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀