提交中
📝正在回复 #342721
fovbejGi 2022-05-13 10:07:24
大家好,我是原驰岛规则怪谈版怪谈小镇的作者
我会陆续把以前的内容传上来,因为原本是类似跑团的形式,我会删除选项,只上传主体内容,应该不会影响阅读。
很可惜以前肥哥们的分析回复都找不到了,原帖太长,我也只能保存下自己的内容。
至于会不会有结局,我会尽力完成这个故事,间隔太长,很多构思在脑海中的剧情已经有些模糊了。

正文:
诶?
我愣愣地看着面前冷清的小镇,思绪有些混乱。
我为什么会在这里?不太想的起来了,但我的大脑告诉我,我在这里是理所当然的。
我低头看了看地面,我的脚边掉落着一把匕首,除此之外,就只有枯黄的杂草零星地生长在干裂的土地上。
我环顾了一下四周,我所在的地方似乎是小镇的广场,一座纯白大理石的天使雕像矗立在我身后。除此之外,只有远处几栋小木屋,看不清是做什么的,这个镇子似乎格外的荒凉。
我眼睛扫了一下,发现天使雕像的底座上有一张纸被石头压着在,要不要拿起来看一下呢?
fovbejGi Po 2022-07-15 23:44:28
那是一个雷雨交加的夜晚。
戴维斯夫妇的孩子伴随着一声雷电的轰鸣,降生到了这世上。
雷声仿佛是代替这个天生不会哭也不会笑的孩子,发出新生的第一记啼鸣。
安吉尔镇有个传统,每个安吉尔镇人生下的孩子,都要由神父来赐名。
神父给这个孩子起名为戴蒙。
喻义为天生的恶魔。
可想而知,小戴蒙在安吉尔镇的日子并不好,并且随着长大,越来越差。
镇里的孩子都不愿意跟他玩,就连大人,也都会用异样、厌恶的目光看他。
没有朋友的戴蒙只能一个人坐在深夜的旅馆里,把没有生命的旅馆想象成包容自己的朋友,和摆钟椅子对话。
这事很快就被旅馆的住客发现了,咖啡店老板菲尔顿是个多嘴的人,堪称镇上的百事通,镇上90%的八卦都出自他口。在他的宣扬下,镇上的人都知道了戴维斯家的孩子是个怪人,越发的疏远他。
ItXTJppR 2022-07-16 23:28:28
>>Po.630912
小戴蒙好惨哦[ TдT]
fovbejGi Po 2022-07-17 22:36:48
后来有一天,父母给他带回来一只小猫。小猫是白色的,有着蓝宝石一般的眼睛,很可爱。小戴蒙很开心,因为他终于有朋友了。
不过邻居的格林先生看起来很不喜欢这只猫,就像他不喜欢戴蒙一样。
再后来有一天,小猫消失了。
小戴蒙很伤心,他坐在旅馆的大堂里,向自己的朋友们哭诉。
人们更讨厌这个孩子了。
“那个叫格林的男人,他杀了你的猫。”
又来了。
又是这个讨厌的声音。
从小戴蒙就能听到这个声音,他总是会说一些和爸爸妈妈说的不一样的话。
“我看见了。”
“我看见他杀了你的猫,然后提着它趁着夜色,丢进了公园的水井里。”
“你不恨他吗?”
“他杀了你的朋友。”
“住口!”那个声音消失了。
戴蒙一个人坐在大堂里,感觉胸口闷闷的。
眼睛有点酸涩,可是什么都流不出来。
xADiLco8 2022-07-17 23:55:20
看來怪談都和戴蒙小時候的重要物品有关系
fovbejGi Po 2022-07-18 22:13:49
时间一天天过去,戴蒙也一天天长大。
镇上的人并没有随着时间流逝而包容他,反而对他愈发刻薄。
不过好在他还有新朋友。
白天孩子们都会躲着戴蒙,他只好趁着夜色自己溜进公园,在那里有另一个孩子,他叫莫莫。
莫莫是镇上孤儿院的孩子,很巧,他在孤儿院里也过的不太好。大人们对孩子经常打骂,孩子们也不喜欢莫莫,孤立和欺凌是莫莫生活的主旋律。
两个经历相仿的孩子很快就成了最好的朋友。他们在无人的公园里捉迷藏,在老旧的跷跷板上欢笑,夜晚的公园是他们两个人的游乐场。
那是戴蒙最开心的时光了。
UHAQQfA9 2022-07-19 02:31:03
莫莫啊,popo说缺少关键的“钥匙”,我就立刻联想到了挂牌。
但我没想到莫莫曾经在这里玩,因为之前默默回答我们问题的时候,说自己并没有怎么出去过,只有收容所的记忆。应该是莫莫隐瞒了我。
fovbejGi Po 2022-07-20 00:12:48
戴维斯夫妇在家的时间越来越少。
小戴蒙知道,他们是想找到治疗自己的方法,他只能默默目送着父母从北门离开。
虽然年纪尚小,但他已足够自立。
父母不在的时候,小戴蒙就一个人在书房里看书,或者去找艾婆婆。
艾婆婆是小戴蒙新认识的朋友,她和小戴蒙一样,不受镇里人喜欢,而且她还看不见。
小戴蒙觉得,艾婆婆比自己更可怜,所以他总是会偷偷地把自己的零花钱塞给艾婆婆。
自立,自强,同时帮助比自己更弱小的人,这是父母教给他的。
平时的时候,父母会邀请镇子上的医生来给他做护理。那个医生不是个好人,总是在干活的时候说戴蒙和父母的坏话,一边又拒绝不了戴维斯夫妇给出的高价。
小戴蒙很不喜欢他。
他总会把自己和小戴蒙一起关在父母为他准备的诊室——206室里,然后用言语,甚至是肢体上侮辱戴蒙的父母。
他知道戴蒙不会反抗。
小戴蒙有时候会感觉有一团火在胸口燃烧,它烧呀烧呀,却怎么也烧不出他的胸膛。
终于有一天,那个男人变本加厉地往里面添着柴火,点燃了小戴蒙的世界。
等到他回过神来,那个医生已经被挂在天花板上,尸体摇晃着,刺目的红在白大褂上流淌。
“戴蒙!”父母打开房门冲进来,小戴蒙回过头想向他们解释,然而房间里一片整洁,什么都没有。
“对,就是这样。让那些人都去死!让他们畏惧你,害怕你!把这份恐怖向全世界散播出去!让所有人都知道他们错了!这样才不会再有人伤害你!”
“戴蒙,看到了吧,我才是你真正的朋友。”脑海里,那个讨厌的声音又响了起来。
戴蒙大叫着把它赶了出去,在父母温暖的怀抱里失去了意识。
从那天起,医生消失了。
fovbejGi Po 2022-07-20 21:43:35
从那一天起,小戴蒙一直都睡不好,无数个午夜梦回,他都能看到被吊起来的医生那张狰狞的脸。
医生不见了。
很快这个消息就在镇上传开,人们找不到凶手,但对小戴蒙愈发的厌恶。关于他是恶魔,杀死了医生的流言甚嚣尘上,这下小戴蒙连门都出不了了。
很快小戴蒙迎来了他的九岁生日,父母为他买来了一对玩偶,那是一只小熊和一只兔子。
“我们不在的时候,这两只玩偶就像是爸爸妈妈,它们会代替爸爸妈妈,永远陪在你身边。”父母摸着他的头,语气温柔。
小戴蒙哭着把之前发生的事说了出来,扑进了母亲的怀抱里。
“妈妈,我是不是真的是恶魔?”
“当然不是,我的孩子,你是我的天使。”母亲轻拍着他的后背。
“戴蒙,”父亲俯下身来,“其实每个人心里都住着一个恶魔,人的一生都在和这个恶魔做斗争。戴蒙,一个人是不是恶魔,不是由别人界定的,最关键的是,要战胜自己心里恶魔。”
“你一定会赢的,是吗,我最棒的儿子。”
小戴蒙擦干眼泪,用力地点了点头。
“嗯,爸爸,戴蒙一定会赢的。”
UHAQQfA9 2022-07-20 21:52:54
可“戴蒙”得的到底是什么病?
fovbejGi Po 2022-07-22 20:34:20
戴蒙打开了自己的存钱罐。
自从从莫莫那里知道母亲节的存在,戴蒙就一直在筹划,要给妈妈一个惊喜。
今天正好父母不在家,戴蒙要出发,去给母亲买一束康乃馨。
关上家门,小戴蒙的心提了起来。
他知道,镇子里的人很不喜欢他,所以他现在已经很少出门了。可是为了妈妈,他决定要冒一次险。
果不其然,镇上的人见到戴蒙,就像是见了毒蛇一般纷纷躲开,难听的咒骂声毫不避讳地传入戴蒙的耳朵里。小戴蒙只能低着头,裹紧自己的衣服,默默地加快了脚步。
花店今天当班的是一个二十岁左右的女人,戴蒙见过她,她是花店店主的女儿,叫简。
“你好,我想买一朵康乃馨。”
简笑脸盈盈地迎出来,看见戴蒙,脸上的表情立马来了个180度大转变。
“不卖,出去!”女人指着门口,就要把他赶出去。
“可是我看到康乃馨了,为什么不卖……”戴蒙咬着嘴唇。
无论他怎么说,简就是只想把他赶出去。
简被他的死缠烂打弄的不耐烦,只能回他:“一支一百,你买的起吗?”
戴蒙数了数口袋里的钱,只能失落地回到了家。
他没那么多钱。
胸口仿佛被大石堵住,让他喘不过气来。
太阳渐渐西斜,深沉的黑暗渐渐包裹住这个镇子。
咕噜咕噜。
戴蒙的肚子快要饿扁了,可是父母还没有回来。
爸爸妈妈怎么还不回来呢?他想,他还要祝妈妈母亲节快乐呢。
戴蒙一个人坐在客厅里等呀等。
可他再也没能等到爸爸妈妈。
xADiLco8 2022-07-23 22:24:45
这里100感觉和不死之心有关
fovbejGi Po 2022-07-24 21:44:54
为数不多的美好,却如泡沫般一触就破。
再见到父母时,他们已成了两捧黄土,两座坟头,把戴蒙和戴维斯夫妇,隔在了两个世界。
戴蒙就这样成为了孤儿。
没有了家里的大房子,没有了旅馆,没有了父母,一夜之间,戴蒙几乎失去了一切。
好在,他至少和自己的朋友待在一起。
他住进了镇上的孤儿院。
进了孤儿院,戴蒙才体会到莫莫的痛苦。
孤儿院里的大人根本没有想照顾孩子们,他们只是想借着孤儿院的名头,吃上镇里的补助而已。大人们三天两头地虐待孩子们,甚至三楼还有一个专门的体罚室,用来惩罚“犯错”的孩子。
最关键的是,孩子们也不喜欢戴蒙。
偌大的孤儿院,戴蒙能说的上话的只有莫莫。
可是因为和戴蒙关系好,孩子们也变本加厉地欺负莫莫。
“和恶魔关系这么好,他也是恶魔吧。”
“对,不能对恶魔有好脸色,说不定就是他联合大人来害我们!”
渐渐地,莫莫也疏远了戴蒙。
戴蒙能理解,但是,他不开心。
有什么东西,在小戴蒙的心里酝酿。
其实他也明白的,孤儿院的大家过的并不好。
无数个日夜,他也曾听到二号在体罚室里的嘶吼,听到一号在厕所隔间里偷偷哭泣,看到四号在自己的房间里默默地抱着自己一言不发。
这些戴蒙都知道,可他不明白,都身处困境的人,为何不能团结起来呢?
仅仅因为他是个恶魔吗?
孩子们肆无忌惮地对他输出着恶意,而戴蒙只是默默承受。
直到有一天,愤怒冲垮了理智,等他回过神来,他的手已经死死掐住2号的脖子,2号此刻已经脸色发紫,而其他的孩子围在一边,害怕地看着他。
从那天起,小戴蒙彻底失去了所有的朋友。
UHAQQfA9 2022-07-24 21:59:02
>>Po.655979
格林不应该出来过过场吗,旅馆和别墅的都是他弄的吧
fovbejGi Po 2022-07-26 08:59:32
戴蒙就这样在孤儿院生活了两年。
期间艾婆婆经常来看他,他也只说自己很好。
如果就这样过下去,未来不好预测,但绝不会后面发生的更糟。
一切都起源于那个早晨。
2号已经很久没有回来了。
孤儿院的孩子们都知道,他死在了惩罚室。
镇里要削减给孤儿院的经费,因此最近大人们愈发暴躁。
孩子们都很害怕,他们没法反抗大人,转而把这种恐惧转化为愤怒与暴力,倾泻在莫莫和戴蒙身上。
“让他们都去死!他们都该死!”脑海里,那个声音又在低语。
“住口!”戴蒙使劲摇了摇头,把它赶了出去。
那种奇怪的感觉在胸腔越放越大,仿佛要冲破他的胸口。
戴蒙不知道那是什么,但他本能地很讨厌。
即使面对四面八方的恶意,他也不曾忘记父母的教诲。
戴蒙打开厨房门,意外地看见了一个人。
“莫莫?”
那个男孩回过头来,他站在灶台前,脸上还留着几处青紫。
那是昨天被孩子们打的。
“戴蒙。”他的声音有些颤抖。
“我受不了了,戴蒙。”
戴蒙停下了脚步。
空气中弥漫着古怪的气味,而莫莫的手里,正拿着一盒火柴。
“我看不到希望,戴蒙。每个人,所有人都在欺负我,这样的生活我望不到尽头,我不想这么活着!不,这根本就不能算活着,既然如此还不如大家一起结束!”
戴蒙不知道说什么,只听到莫莫说了三个字。
“对不起。”
明亮的火舌一瞬间爆发开来。
周围的一切仿佛静止了,火焰冲出了厨房,如同张开血盆大口的猛兽向主楼冲去。
“他说的很对不是吗?”
“一号昨天抢走了你的食物,三号穿着鞋子,踩了你的床单,还有六号,他总是会偷拿艾婆婆给你的东西。”
“其实你都记得的,不是吗?还有格林、简神父、菲尔顿……他们每个人都应该受到惩罚。”
“这只是一点小小的利息。”那个声音锲而不舍的响起来。
戴蒙的呼吸越来越急促,他已经分不清是热浪还是什么,让他几乎喘不过气来。
就在他快要窒息的时候,他听见了自己的声音。
“我要火从最上面开始烧。”
“还有,一个都不许放过。”
呼吸突然就畅通了起来,戴蒙感觉有什么冲破了自己的胸口,如同种子破土而出,在自己的心里生根发芽。
后来他才明白那是什么。
那是恨,彻骨的恨。
UHAQQfA9 2022-07-27 23:08:27
gkd[`・ω・]
fovbejGi Po 2022-07-28 23:31:14
一场大火,烧尽了孤儿院的一切,除了小戴蒙,无人生还。
没有人把这当场奇迹,相反,人们咒骂着,呼喊着要把戴蒙送上绞刑架。
“他是恶魔!一定是他放的火!”
“怎么可能就他一个活着,他杀了所有人!”
“我早就说不该把他寄养到孤儿院的,他就是个祸害!”
小戴蒙听不见这些,他被关在暗无天日的监牢里,迎来了他的审判。
那个没有月光的夜晚,小戴蒙被带出了监牢,绑到了广场上的天使像上。神父摘下他的蒙眼布,广场上此时聚满了人。
“杀了他!烧死他!”人们叫喊着,手里的火把照亮了他们扭曲的脸。
神父走到戴蒙面前,向人们高声呼喊:“今天,遵从神的旨意,审判这个恶魔!”
人们高声附和着,不同的面庞上有着相同的快意和疯狂。
“神父……”小戴蒙的声音带上了些许的颤抖。
他看着底下的人群,每一张脸都那么熟悉又那么陌生,像是择人而噬的野兽,嗜血又癫狂。
神父转过身来,拔出一把匕首,锋利的刀身在火光下泛着冷意,他靠近戴蒙,嘴中念念有词:“你们要割下他的头颅,分断他的四肢,捆缚他的躯体,以天使之重镇其之影,使他不能为祸人间……”
他高高举起匕首,像是在给自己壮胆。
“慢着!慢着!”人群中忽然冲出一个人来。
那是艾婆婆。
“他什么都没有做,他只是个可怜的孩子啊!那么多厄运,那么多不幸降临在他身上,你们怎么能……”
“她在帮恶魔说话!”人群中不知是谁喊了一声。
“她们是一伙的,他们想害死我们!”这话就像是落入油罐的一颗火星,瞬间引燃了人们所剩无几的理智。
人们一拥而上,棍棒无情地打在这个年迈的瞎眼老人身上。
艾婆婆!艾婆婆!戴蒙张大着嘴,却不知道为什么,发不出一点声音。
他看着那个老人倒下去,渐渐地没有了声息,有什么东西终于冲破了阻隔,爆发出来。
眼前的景色忽而模糊了。
一声嘹亮的啼哭,划破黑暗的夜空。
湿润划过他的眼角,戴蒙放声大哭着,像是要哭尽他十一年来所有的委屈。
人们停下了动作,转头看向那个小小的身影。
“求你……求求你……不要杀我……我什么都没做,我想活下去,我不想死……”戴蒙的面孔扭曲着,泪水糊满了他的脸庞,嘶哑的声音,向神父求饶。
“求求你们,我不是恶魔,我从来没有害人的……我真的没有……不是我做的……”
广场上突然安静了,只剩下戴蒙的哭喊,响彻在每个人耳边。
天空忽然淅淅沥沥地下起小雨来。
fovbejGi Po 2022-07-28 23:31:27
“不要被他蛊惑了!”神父惊怒交加的声音响起来,他圆睁着双眼,握刀的手疯狂地颤抖着。
“他是恶魔,他在骗取你们的同情!杀了他!我们必须杀了他!”
“不是的……我没有……”
“啊!!!”神父像是野兽一样怒吼一声,双手高举起匕首,狠狠刺入戴蒙的心脏。
小戴蒙一下子没了声息。
广场上鸦雀无声,只有淅淅沥沥的雨声,越来越大了。
小戴蒙的嘴唇动了动,却发不出声音。
神父想把匕首拔出来,可是他的手剧烈地颤抖,根本不听使唤,完全用不上力。
“我……恨……你……”
神父瞪大了眼睛。
小戴蒙艰难地转动头颅,眼睛扫过在场的所有人,眼中泛起无边的怨毒,像是要把所有人牢牢地记在心里。
“我恨你们……我恨你们所有人!一个人都别想跑……你们会有报应的!我要你们……生不如死!!!!”
“住嘴!!!”神父猛地拔出了匕首,鲜血飞溅,染红了神父的衣袍。
小戴蒙垂下头去,彻底没了生机。血顺着天使雕像流下来,和雨水混合在一起。
他死了。
人们没有欢呼,只剩下死一般的寂静。
fovbejGi Po 2022-07-31 22:40:39
淅淅沥沥。
是雨声。
雨好像越下越大了。
我睁开双眼,雨滴落在我的脸庞。
暗沉的天空下,小镇藏在连绵的雨幕里。
“轰隆!”一道闪电划过天空。
就好像我出生的那一天。
一切的开始,也是一切的结束。
连绵的大雨中,有一个身影缓缓走来。她没有打伞,苍白的手里是一朵血红的玫瑰。
是简。
我和她四目相对,雨水打湿了我们的衣裳。
“反正是最后了,帮你一下也无所谓吧。”她说。
我愣了一下,接着忍不住笑了起来。
终幕,开始了。
UHAQQfA9 2022-08-01 22:25:51
gkd
J0mQCikq 2022-08-02 11:58:42
[´゚Д゚`]gkd
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花