提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
rJPIh9RI Po 2023-09-16 01:26:49
>>Po.995495
可以結婚,最近才發現國中喜歡的女生跟同性結婚了
查了一下,另一半是港澳人的話可以同婚,但你們就不行
好像沒辦法雙方都非我們這然後跑來結婚,我猜要入籍?
rJPIh9RI Po 2023-09-16 01:27:15
>>Po.995749
本省人喔,不過我家偏藍
我自己倒是藍綠都投過
rJPIh9RI Po 2023-09-16 01:32:18
>>Po.996541
雖然我不是台北人,但我很喜歡台北
如果要過來玩的話也可以在台北玩好幾天做所謂的深度旅遊
老實說除了台北外的城市對於觀光的配套多半還停留在對本島居民(個人感想)

我們這大部分人包括我只熟悉所在的縣市的風土民情,範圍大概就是你們的縣城這樣
所以你們知道的名產景點可能我們也不太熟悉(同個島但不同縣市)
ljZWUfjC 2023-09-16 06:52:34
po你在熬夜哦[ ゚ 3゚]
ijrbzO5R 2023-09-16 08:42:49
>>Po.1080698
原来如此,感谢博哥解答[>д<]
APWtS7Fx 2023-09-16 10:42:59
台湾有什么论坛网站吗突然好奇要是有敏感的可以给个关键词应该不会碎冰冰吧[`ε´ ]
rJPIh9RI Po 2023-10-11 02:25:23
>>Po.1080748
平常大概三點睡
rJPIh9RI Po 2023-10-11 02:26:25
>>Po.1080810
臉書(社團功能很多人使用)、ptt、dcard,比較多人的大概這些
剩下都是偏小眾的網站
oQwuq3QK 2023-10-11 08:01:03
好久不见poΣ[ ゚д゚]
咖波的周边都好贵啊 想买一只|д` ]
ejYYl8wS 2023-10-11 12:52:35
popo好久不见,想问一下你们那边的网络环境是什么样的呢?
会不会有像是,抽象文化、引流烂活、土味视频和奇怪的梗之类的莫名火起来以及影响到未成年人这样的情况。
然后我个人感觉网上极端言论越来越多了,虽然也有可能是不极端的人不喜欢像这样发表言论,或者看到这种就远离或者屏蔽了。
但是仅仅是浏览到也会影响到心情的啊,于是我现在基本上只专注在自己的兴趣上了,不想看杂七杂八的东西。
popo对于这样的情况怎么看呢。
哦对还有这边最近(也可能是蛮久之前了)好像蛮流行MBTI16型人格测试什么的,你们那边也有类似的测试什么的吗。
pBI7e7yF 2023-11-07 12:39:50
诶,楼上提到我也好奇了,po的mbti是什么呢?
mZHCB8rB 2023-11-08 01:52:31
想知道关于流行信息,在湾湾一般会在哪个平台传播和吸收?以及popo看漫画吗,那边常用的漫画软件大概是哪些呢?
rJPIh9RI Po 2023-12-12 14:34:13
>>Po.1096146

基本上你們流行的梗大概會有六成也傳給我們
比如科目三、過了20歲就別再...、藍瘦香菇等等等
主要是抖音在這也很流行,所以抖音紅甚麼我們這大概就紅甚麼,影響到未成年人甚麼的當然也是有
雖然有一些聲音說應該禁抖音,但歐美都沒禁了我們也不可能搞啦
極端言論的部分反而沒有前幾年那麼誇張(個人感覺),自己覺得2016-2020這段是最兇的
現在的話因為最有機會上任的相對於那個女的來說溫和很多,所以底下的也不敢太造次
MBTI在30歲以下有關注ACG的人群中挺流行的,不過我是沒做
也會看到有人會說自己是甚麼型來徵友

我以前的話會覺得這些人很討厭,現在覺得不可能所有人都只有一種意見就讓他講吧
不想看就滑過,有空閒時間想吵架就去跟他們吵
反正只要沒犯法想講啥都行
rJPIh9RI Po 2023-12-12 14:34:35
>>Po.1114510
還沒做過,有空做完再來這分享
rJPIh9RI Po 2023-12-12 14:41:57
>>Po.1115113
facebook、YT占大宗,年齡段從未成年到老年都有
再來是IG,年齡段大概是40以下的人
抖音的話也很流行但還是輸上面那三個一些,年齡段大概35以下吧,我自己是沒有用就是了
然後是推特,但通常是對日本內容有興趣的人才會使用(還有對兒童不宜的東西有興趣的也會用)
也有人用小紅書但人數比抖音更少,年齡段也跟抖音差不多
然後B站也有些人會看,人數跟小紅書差不多吧,我自己也蠻常看的

我會看漫畫,用的是最舊版本的漫畫人
我們這還是以日本漫畫居多,也有些人會看韓漫
因為大部分打"作品名 漫畫"就會有很多網頁可以看了,裝程式來看漫畫的應該不多
rJPIh9RI Po 2023-12-12 14:42:55
>>Po.1096047
我玩的遊戲有跟咖波合作(楓之谷,你們那叫冒險島)
不過我只有領免費可以獲得的道具,雖然不少人課金去抽就是了
rJPIh9RI Po 2023-12-12 14:45:34
>>Po.1145818
啊 前面我提過的PTT、DCARD也不少人在用,規模介於IG和抖音之間
前者年齡段大概是20-50,後者是18-40
記者挺喜歡在這裡找能當新聞的素材
ljZWUfjC 2023-12-12 14:46:36
>>Po.1096011
po你睡好晚哦|∀゚
ydo11lWY 2023-12-12 18:24:47
我想问一下罗百吉在岛上的评价怎么样,大陆的普遍评价是查无此人,但听说在岛上都说挺不错的?
顺便如果方便的话,能不能稍微讲讲教召的事,油管吐槽视频看的一头雾水
rJPIh9RI Po 2024-01-12 17:45:06
>>Po.1145984
羅百吉老實說應該絕大多數年輕人都不知道他喔
我的話只知道他好像有一首"幫我吹喇叭",剩下就完全不熟了
大概要35-50的人才會聽過(猜的)

教召就是政府每年會抽一些服完兵役的人,叫他們回來軍營訓練,以免退伍完就全忘了
以前比較輕鬆,由於對於現役軍人來說這些回來的都是"畢業學長"所以不會太為難
但這幾年由於美方要求,所以教召內容辛苦很多
然後服完兵役的人通常都開始工作了,但接到教召一定得去所以請假也成為很麻煩的事情
有個系統可以查詢當年要不要教召,很多人說今年查完不用往往明年就被抽到了
於是也被稱作報名系統
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀