提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
rJPIh9RI Po 2022-08-05 12:45:47
>>Po.680309
個人沒啥感覺,航運海運似乎有受一些影響
大部分民眾也是照常生活,畢竟打不打、在哪打都不是我們能決定的
rJPIh9RI Po 2022-08-05 12:48:40
>>Po.680339
新聞看立場的話分成1.演習很嚴重一觸即發 2.做做樣子嚇嚇人而已 這兩派

然後兩派都有不少支持者,覺得2的當然就正常生活,但也沒看到覺得1在屯物資跟準備逃難
所以除了軍人跟靠海靠航運吃飯的人外應該都無感
rJPIh9RI Po 2022-08-05 12:56:37
>>Po.680371
我們這有仙草(塊狀,切大塊配糖水或是切細放飲料裡)
燒仙草的話通常是加糖水煮的紅/綠/花豆,地瓜、芋頭糯米圓還有QQ(這個不知道你們那怎麼稱呼)
吃起來跟甜粥差不多
rJPIh9RI Po 2022-08-05 12:58:44
>>Po.680526
台北的話生活節奏算快,中南部跟東邊慢一點
不過感覺還是你們農村的生活比較悠閒一些
只是我喜歡熱鬧,所以還是都市住得習慣
rJPIh9RI Po 2022-08-05 13:00:01
>>Po.680538
目前好像還是不讓觀光客進來的狀態,之後有機會可以來玩,個人覺得先從自己有聽過的城市開始玩起
沒必要去所謂的深度旅遊(感覺也體驗不出什麼)
rJPIh9RI Po 2022-08-05 13:07:32
>>Po.680551
看bilibili的影片福建的口音跟我們差不多,上海應該也是吧?
rJPIh9RI Po 2022-08-05 13:09:18
>>Po.680526
媒體的話因為沒有官媒,所以大家都在合理範圍內追求收視率最高的方式
mdwefYmD 2022-08-05 14:37:34
>>Po.682126
哈哈,私以為滬閩方言還是有差異的(主要還是我聽不懂
YeR6mIEK 2022-08-05 16:34:15
>>Po.682126
上海的口音其实和浙江宁波比较像啦゚ ∀゚)ノ
说起来以前的邻居,也是我初中同学,他家里很多亲戚都在台湾,也算是认识过一些,我爸以前做机床的,也经常和台湾同胞打交道,所以其实我也挺想去台湾看看的,希望局势能快点平稳些吧( ゚∀。)祝好
4zN4w4kg 2022-08-25 11:11:10
痛失
ZQxhxe8W 2022-08-25 11:19:23
>>Po.363200
我记得我问过博哥问题|∀゚
Sh4S4JcT 2022-08-25 11:24:45
想问一下po的日常生活是什么样的,我一直都想去台湾旅游可惜我现在成了条子,因为很多原因去不了了[ ´ρ`]
sfZnMiyX 2022-08-25 16:03:02
是不是大多数人都认为政党谁上谁下都跟自己投票没有关系呢?
rJPIh9RI Po 2022-08-27 03:38:02
>>Po.713728
怎麼了?
rJPIh9RI Po 2022-08-27 03:38:23
>>Po.713740
你好你好
rJPIh9RI Po 2022-08-27 03:51:53
>>Po.713741
我蠻常看bilibili上一些打工人的影片
我講一下影片裡的生活環境和我們這的差別好了
1.我們這電瓶車很少,主要還是機車;外送員騎機車或是電動機車(比較高級的電瓶車,可以領到車牌)

2.現金用得很頻繁,如果你只有手機的話只能去連鎖超商和大餐廳吃飯;剪頭髮洗衣服買生活用品也不是那麼方便(會有支援行動支付的店家,但是很少)

3.沒有那麼容易借錢,我看影片你們那很多用手機就能借的貸款,我們這沒這麼好借錢;多半還是銀行,然後路邊會貼小廣告要你打電話去借錢(通常是信用不良的人才會去)

4.房子沒蓋得像你們那麼高,因為我們這很多地震,住宅大廈能蓋到30層已經能算是當地數一數二的高度了。

5.升學考試不考XX主義,單純以學科拼勝負

6.雖然我念得學校還可以,但感覺沒你們卷

7.雖然結婚率也不高但多半沒彩禮,相親也少;長輩基本不會催子女結婚

8.房子怎麼蓋有嚴格規定,不能像你們農村那樣自由發揮

大概是這樣,如果能問的具體一點我會更好回答
比如說你們都怎麼XXXXXX之類的

目前想到這些,其他部分生活感覺跟你們差不多
rJPIh9RI Po 2022-08-27 04:03:27
>>Po.714046
有點難形容,大概是這樣:
目前可以確定往你們那靠在我們這是不受青睞的,所以藍的在這點上非常吃虧,而綠的有先天優勢

但像年底的地方投票就跟這個沒啥關係,基本上看誰做得好,而且上面在一些議題上做得不好也會讓民眾想投另一邊,所以目前來說是藍的占優

不過等到決定最上面時我想應該又是綠的贏吧

基本上人民對於要讓誰上去比較像是“他不好讓另外一邊試試看”*N

不知道有沒有解答到你的疑問,或是你可以針對我的回答再提出新的問題
半夜回這個可能思緒有點混亂,不好意思
3xgMtqZs 2022-08-27 04:41:50
po说话好有条理,我看得好开心[*´д`]
rJPIh9RI Po 2022-11-27 20:42:22
久違的自頂一下
lUCnXoH4 2022-11-27 21:00:28
[ ゚ 3゚]popo一般会看综艺吗?之前看过台湾综艺/路访cut,感觉蛮有意思的,问题和回答都很有梗。如果有看的话,请推荐一些吧!多谢!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔