提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
rJPIh9RI Po 2022-05-17 16:46:44
>>Po.364038
我只是照實敘述狀況啦,只要彼此不打算說服對方
應該就不會吵起來啦,大家都是渺小的存在,爭贏爭輸也沒辦法改變什麼
dhy4r5om 2022-05-17 16:47:57
从PO的言谈里感觉到一种短视的感觉,是你们那都不喜欢宏大的叙事吗?就觉得国与国之间的关系跟你们没关系的样子。很简单的举个例子,要是在台独政府的管理下坚持闹到梧桐的话,所有弃票和投了当前政府票的民众真的不觉得自己也有责任吗?
ydo11lWY 2022-05-17 16:48:32
换个轻松点的吧
之前听人说台咩现在很多人都在用小红书,想问一下为什么小红书火了
(还有怎么在小红书找台咩)[=゚ω゚]=
dhy4r5om 2022-05-17 16:49:18
>>Po.364058
没有别的意思,就觉得很怪,
Eyec3yTC 2022-05-17 16:52:13
>>Po.364058
有什么短不短视的?
就算咱们这边国与国的关系和你我有关系吗?我们能影响啥?
rJPIh9RI Po 2022-05-17 16:54:00
>>Po.364046
我稍微查了一下並沒看到成年人也適用兩小無猜的新聞呢?
從今年開始刑民法的成年都是18歲,而合意是16歲以上就不罰
所以會有超過18歲的成年人和16歲以上做,因為是合意所以不罰的例子
不知道你查到的新聞是不是講這個
dhy4r5om 2022-05-17 16:58:28
>>Po.364076
我想明白了,我们有思想政治这种课,所以我会想,但是确实跟我没关系,毕竟没有什么投票活动经常宣传什么的,海对面是不是没有这种课,然后有人讲这个事情的重要性吗,我一直以为西式皿煮是会宣传的....酱
dDOMAKhv 2022-05-17 16:59:36
台湾全域都推行居民自主对垃圾进行分类,定时定点丢弃的垃圾处理政策了吗?就当地居民的角度来看这样的这样的垃圾分类政策会不会有不方便的地方?
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:01:05
>>Po.364060
我沒用小紅書跟抖音,個人推測應該是小紅書大多是你們那的用戶
我們這的人去用,打著我們這裡的名號便可以較快速獲得人氣,然後嘗到甜頭後就開始呼朋引伴的加入
最後就變得不少人用了,當然相對整體來說還是少數

這個要看你是單純想聊天還是發展關係,單純聊天的話其實就看他平時發甚麼內容,然後從中找話題
也可以分享一些你自己的部分
如果要發展關係的話,你得有可能要過來我們這的覺悟,因為不是每個女孩子都願意為了伴侶離鄉背井,
追求方往往得多付出一些。當然他愛上你然後願意過去和你共組家庭也不是沒可能啦。
然後盡量別提政治別提政治別提政治,我們大部分人生活上也不講這個的。
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:05:57
>>Po.364096
就我的求學階段來說有門課叫公民,但是分數只佔了"社會"這門課的1/3,只有在某些考試是單獨拿出來考的
內容大多是講相關制度,然後好像有一些發展歷史吧。
總之大部分的人接觸這個就到高中為止,如果是念職業學校甚至國中(初中)畢業後就不碰了。
所以很多人對這個的態度就是"以前學過,但是忘了"
3V627QFJ 2022-05-17 17:07:10
升学压力大吗?你们那考大陆的学校的人多吗?| ω・´]
大陆这边考你们那学校的人多吗?我看我有个朋友考去香港了,不知道考你们那学校是不是和考香港的学校差不多
JRvXBGMr 2022-05-17 17:10:11
>>Po.364096
想知道就直接问出来啊[ ゚∀。]不用扯什么短视和如何看待的问题,如果吵起来可能就要-500了,友善讨论
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:10:31
>>Po.364101
基本上是這樣,偏鄉可能沒有,不太確定
集合式住宅會大家統一丟到一個垃圾區,放置時就會要求簡單分類;然後固定時間一起拿去丟掉
平時路上也會有垃圾車和回收車讓大家丟
在丟得當下業者會簡單檢查,發現不合格是不會收的,有些地方甚至會罰錢
所以為了避免垃圾被退貨,大家都會先分好,畢竟沒人想提垃圾出去然後再提回家。
算是用懲罰讓大家忽視分類時的不方便。
okWX1gIG 2022-05-17 17:10:39
有没有可能统一跟维持现状其实没什么差别
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:13:51
>>Po.364169
不管是統一還是獨立都有可能過得更好或更差,但目前過得挺不錯的
那好像就沒有冒這個險的必要了,這是目前我們這大多數人的想法
當然有權利改變現狀的人怎麼想我們也沒辦法改變就是了。
okWX1gIG 2022-05-17 17:16:05
台湾卤肉饭好吃吗|∀゚
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:16:33
>>Po.364147
都市區的好學校每年都會有4、5個去你們那念書這樣子,雖然相對於你們而言我們要上985211的難度低很多
但不是每個人都想離鄉背井去念書啦,所以大學就去你們那的跟大學去歐美念的一樣稀少。
再往上念的話就幾乎去歐美。
IFOfXDiZ 2022-05-17 17:17:01
可以和台湾人交朋友吗?要去什么平台呢?
wLfK275D 2022-05-17 17:17:02
最近有什么喜欢的番或者剧吗,你们也会看国产电视剧吗
dDOMAKhv 2022-05-17 17:19:19
>>Po.364167
垃圾区内的垃圾一起拿去丢时是各个住户分别拿自己的那一份垃圾去丢吗?
有点好奇你们是怎么区分哪一袋垃圾是自己丢的,是袋子的外观有区别还是放置的区域有区分?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔