提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
HbxAIvin 2022-05-18 02:51:50
我一个台湾网友他说回到台湾后感觉很痛苦,身边的人思想都太老旧了,一眼望去没几个能交流
rJPIh9RI Po 2022-05-18 13:37:44
>>Po.365356
沒有女朋友,是說你們的台妹都是在哪看到的啊?如果是直播或是小紅書之類的地方,那跟現實有點差距喔
如果可以的話,去看我們的新聞直播採訪年輕女生,那個比較接近真實
然後我們男生比起本地更嚮往日本女生,果然得不到的最美
是說抱持著來我們這定居的覺悟的話,我認為找到一個不錯的女生作為伴侶並不困難。

可樂的話基本上都喝,肯德基漢堡王給百事、麥當勞給可口可樂;不過我們這麥當勞數量是前兩家的總和
我家平常買也都買可口可樂,不過每幾個星期就會去吃漢堡王。
rJPIh9RI Po 2022-05-18 13:45:04
>>Po.365739
高中三年有大概8堂的烹飪課,國中(初中)有在上課時煮過幾次
基本上我們的美術音樂體育不會被換成一般學習科目,但國三(初三)、高三是沒有美術和音樂的,體育還是會有
其實主流華語音樂還真的就是你說的那樣子,我是不聽樂團的人,還在聽周杰倫
樂團的話各地會辦所謂的音樂祭,然後很多喜歡獨立音樂的人會去
也很多樂團最後進入主流市場發展得還不錯,像是911、831、茄子蛋之類的
所以一直有懷抱夢想的新血組樂團加入獨立音樂圈。

我也沒看電視劇QQ 不過這兩年比較熱門的有"華燈初上"、"村裡來了個暴走女外科"
rJPIh9RI Po 2022-05-18 13:46:00
>>Po.366121
對我來說當然是注音啊,拼音的話我要唸出來才知道是寫甚麼
然後拼音縮寫好難懂
rJPIh9RI Po 2022-05-18 13:50:17
>>Po.366573
老實說啦,中國和港澳不是我們這留學的第一選擇,一定都是歐美
至於我身邊的人因為家境都不錯,所以沒聽到砸鍋賣鐵也要送出國的
老實說台灣窮人會念書的話一定就是拚台灣大學、國立清華大學、國立陽明交通大學(最近交通跟陽明大學併校所以改名了)、成功大學這四所學校的電機、資訊科系;再厲害一點的拚國內醫學系
能考上這些學校工作一定是百萬台幣年薪以上,兩三百萬也不在少數

新竹清華是台灣四大知名大學之一,理工科系的風評很好喔
rJPIh9RI Po 2022-05-18 13:52:07
>>Po.366658
這個我就無法回答了,畢竟我也沒去過你們那
我猜是中國競爭大,跟台灣比較安逸的氣氛比起來有差異
習慣了那裏再回來我們這會有格格不入的感覺
rJPIh9RI Po 2022-05-18 13:55:44
>>Po.365369
我會看喔,算蠻常看的
台灣人有些不太喜歡他,因為他之前訪談有爭議的電競選手,然後有一點想洗白對方的感覺
所以某些人覺得他見錢眼開沒有原則
再來他常做的主題都比較高價位,有人覺得在炫富。

我自己是沒這麼想啦,他沒有背景就是個普通的理工宅男,一步步拚到現在有這樣的成績還蠻佩服他的。
平常運動時會放他的影片當背景音樂,解說一些產品還算不錯。
gSr0Rdt8 2022-05-18 14:01:25
好奇你这个年龄段会使用什么app获取资讯跟交流呢?几年前去台湾的时候当地朋友在用fb和line,他们也用微信但是相对不常用,感觉就是在跟大陆人交流的时候会拿出来的样子
Gc2XDzxH 2022-05-18 14:16:46
你们那里是常常一个新闻讨论一整年吗....
之前看微博有台湾人说你们那里常常三四年前的新闻仍然在不停地被置顶讨论什么的....
有点没法理解,这样的话岂不是说台湾基本没啥新闻了吗....还是我理解错了,还是他在鬼扯?
XEG1A9SF 2022-05-18 14:18:08
po有没有喜欢看的本地节目|∀` ]平常会看到一些台湾的政治节目片段,还想问会不会有国民灵异节目呢,以及最近有没有什么很怪很好笑的新闻
Gc2XDzxH 2022-05-18 14:20:31
哦,还有,你们那里看新闻是付费的吗?
之前看小蓝鸟上你们那里的几个绿媒好像都是付费的....
还是说有免费新闻?
还有还有,我听说你们那里挨家挨户都有个像手机一样的东西,如果怀疑自己得了艾滋病等传染病的话可以直接呼那个东西有人专门上门服务做检测,是这样吗?还有听说你们那里的残疾人也有专门配备的一个像传呼机的东西,按了后会有政府的提供紧急救助,是这样的吗?
zwcCd1bA 2022-05-18 14:32:57
推荐点YOUTUBER
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:02:50
>>Po.368035
你的理解沒錯喔,我們很少使用微信,多半是要和你們交流時才會使用
比如在你們那工作或念書

我自己也是FB跟Line,不過我也蠻常用臉書的通訊軟體messenger
有些人蠻常用IG,不過我沒啥在用,平常過得很普通沒在用照片紀錄生活
如果只想看妹子照片建議用IG
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:07:19
>>Po.368111
他在鬼扯啦,基本上重大新聞可能會連續三四天被媒體集中報導
剩下的就今天報一下明天就換別的討論了

不過政論節目(請一堆來賓來探討某幾個議題)倒是有可能一個事件講上好一陣子,像最近的烏俄衝突

如果他指的是某女士的假博士的話,倒的確是幾年前就有討論的事情
但現在除了某幾個媒體人外也沒人鳥了
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:11:04
>>Po.368114
靈異節目的話通常是一陣一陣的,畢竟面積就那麼大
能拿來當題材的東西也就那麼點

不過倒是有一些啥都討論的節目,像是關鍵時刻、新聞龍捲風等等
外星人、戰爭、美國恐怖攻擊、Vtuber,號稱從外太空到女人的子宮都可以是節目題材

最近比較白癡的事件就是有來賓在節目上很認真講Linux是林姓商人發明的
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:17:58
>>Po.368121
電視有分無線跟第四台,第四台就有很多雜七雜八的新聞台、娛樂、綜藝、政論、體育節目,付費的話是像電話費那樣按月收費,現在因為YT、網路就有新聞和其他節目可以看,所以越來越多人不租這個
無線新聞頻道數很少,好像是不用錢的,也有新聞

網路新聞有分YT直播和網站的文字新聞,除了某些人物專訪可能要付費外,基本上是不用錢的
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:20:25
>>Po.368121
然後你說的那玩意我家是沒有啦,個人覺得是編出來的
比較有可能是有一組電話號碼,需要時撥打電話就會有相對應的服務上門
我家長輩之前行動不方便,地方是有輔助交通和固定有人過來幫忙洗澡
不過都是要去機關填資料申請,不是電話打了就會過來
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:24:17
>>Po.368180
反正我很閒、joeman(剛剛提到過)、老高與小茉(我沒看,但很多人看我就推薦了)、這群人TGOP(這我也沒看,但很有人氣)、蔡阿嘎(政治立場你們可能不喜歡,但他是台灣YT之王,可以了解一下)
GNMcIrfU 2022-05-18 16:24:56
台湾那边想买实体专辑要咋搞 和我们这边一样网上买还是说你们那边还有音像店在卖专辑
rJPIh9RI Po 2022-05-18 16:30:40
>>Po.368624
大部分人會上網買,但每個城市還是會有幾家唱片行可以買,不過價格還是網路便宜
有些連鎖的書局、生活雜貨店也會賣CD,有多少人買就不曉得了
總之這行業的規模也是越來越小
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵