提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:21:31
>>Po.364208
我覺得不錯,不過光醬油煮豬肉放上白飯也能再細分
滷肉飯通常是指豬肉切成丁或是細絲,肥瘦一起下去用醬油煮,然後連著醬汁一起淋在飯上,這個我最喜歡
以瘦肉為主的叫做肉燥飯
只切成塊狀,滷好整塊放到飯上,這個叫爌肉飯

但是後兩者台灣有些地方也叫滷肉飯,總之我們自己也常被雷到
dhy4r5om 2022-05-17 17:22:13
台湾读书读大学的比例怎么样,像我们现在是9年义务教育之后 55分流 一半去读职校,一半去读能继续升学的高中 然后差不多 1~2成 考不上大学,考上大学的其中一半会是大专,一半本科,大概是这个比例吧,我去搜一搜
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:23:39
>>Po.364218
臉書、PTT、instagram、推特,看你們這上哪個方便就去哪個
建議一開始不要急著發言,先觀察一下環境
然後不討論政治基本上大家都很好相處,我在網路上也很少跟人討論政治,除非無聊想找人吵架
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:27:00
>>Po.364220
ACG的話,這一季最紅的是派對咖孔明跟spy family,上一季比較紅的是戀上換裝娃娃
基本上大部分的人是看歐美或是日韓劇,講中文的劇有先天的debuff,語言距離太近就沒那麼美了。
dhy4r5om 2022-05-17 17:27:32
>>Po.364251
确定了,就是这个比率。所以大学率大概是 45%左右。
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:28:25
>>Po.364230
是你說的那樣沒錯喔,基本上大家不會認得自己家的垃圾啦
所以要是違規了業者不收就是全社區遭殃,算是用大家的道德去約束這樣
dhy4r5om 2022-05-17 17:29:31
国内互联网上的网络小说在台湾有流传吗?你们看网文的网站吗?有没有什么推荐的呀
RdrF8nop 2022-05-17 17:32:36
台湾那边有什么点心?
就是又甜又软又糯的那种。
话说你们那trpg和东方这种小众亚文化占比会不会比我们这多点?
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:35:08
>>Po.364251
我們這會去職校的比例印象中只有3成,然後又分成跟高中(畢業考XX大學)一樣3年的工業學校(畢業後考XX科技大學)和
念5年畢業後相當於大學文憑的專科學校
反正這個我自己都搞不太懂
總之如果只是想得到一個"XX大學"的畢業證書,在我們這是非常容易的事情
學歷是XX大學畢業的人20-30當中大概有8成吧。
只是這個XX大學可能是有錢就能讀,玩四年就能畢業的學校,畢業後找不太到本科系相關的工作薪水也比較低
也可能是名牌大學,畢業就能有年薪突破台幣百萬的工作。
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:38:41
>>Po.364290
有,不過往往是你們那最熱門的小說才能被我們這的人知道
所以鬥破XX、10年前盜墓在我們這很紅,然後就是一些改編成電視劇的小說,有些人為了看沒改編到的部分會去看原著
我自己沒看網文所以不太清楚現在流行甚麼

因為你們網站沒擋我們的IP位置,所以你們用的網站我們也都能用,看網文的平台應該都一樣
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:43:24
>>Po.364300
比較有名的大概是麻糬、發糕年糕等糕類,麻糬把糯米打爛打糊黏在一起,分成一球球後撒上花生粉、糖粉來吃
年糕則是糯米粉加上糖和一些配料去蒸的糕點
發糕是把米磨粉加上酵母、糖和麵粉去蒸的糕點
我都蠻喜歡的,很甜,主要差異是口感不同
dhy4r5om 2022-05-17 17:44:45
你们那大家普遍能存下来钱吗?买房子贵不贵
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:45:22
>>Po.364300
次文化應該是我們這邊多,trpg、東方、vtuber、獸控等都有愛好者
畫本子的專職繪師也不少,比較大的活動會有上萬人參加買本子
rJPIh9RI Po 2022-05-17 17:49:24
>>Po.364336
房子算貴,我們也是不少人抱怨年輕人買不了房子
像台北市中心的新房子,除了少數高薪職業外多半是企業二代才能購買,真的太貴了
但由於上一輩自己有房子的人很多,所以大多數人等長輩離開都能繼承到,只是位置好壞不同

存錢的話,不考慮生子買房買車的話大多數人都能在日子過得舒服之餘再有點存款,所以我們的出生率非常低
dhy4r5om 2022-05-17 17:50:11
>>Po.364351
悟了,大家都一样
qK1AGatF 2022-05-17 18:47:49
>>Po.364353
但我们这的房子只有70年产权[ ´ー`]
SkRkl3ve 2022-05-17 19:02:02
PO的村里那一块说的什么方言?
kBOWcUq1 2022-05-17 19:03:46
>>Po.364545
房子产权没有期限,土地使用权70年,住宅用地使用权到期自动续期,能不能别以讹传讹了
myxvmCnA 2022-05-17 19:07:44
是人人都会讲闽南语吗
WwlTvaK3 2022-05-17 19:10:18
霹雳和金光你选哪个
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...