提交中
📝正在回复 #459010
4AuqZDqH 2022-06-06 16:42:57
好,那么重新开一个串来记我的想法
4AuqZDqH Po 2024-01-09 00:31:29
前些天梦到许多不认识的人在我面前评论我的日记
又尴尬又害怕
为什么我会害怕这个?我害怕被了解吗
或者只是觉得我的日记写的很烂不应该被别人看到
担心建立在别人心中有能力的形象崩塌
都没所谓啦——我在乎的人自然会有他们对我的看法
别的人都不重要
只要谨慎挑选好人去在乎就可以了吧
把自我认同和安全感什么的都拴在一个人身上真是太危险了
但是我也没别的选择了,如果一定要相信一些别人
就去相信吧,选错了就死
就这样
晚安
4AuqZDqH Po 2024-01-10 00:55:55
最近在看 东京贫困女子
看了前六分之一,大概在讲女大学生是怎么因为生活困境进入风俗业的
是社会学的书,大部分只是一些客观的记述

我之前一直有一个模糊的想法,女性好像生来就带着些价值
所以被以不同的眼光看待
之前一直觉得人都是一样的和生来带着价值相矛盾,所以很困惑
现在知道了,是男性占据主动,又有肉欲,就有需求,就会需要供给,供给违法,但是需求不会消失,于是变得扭曲
变得用奇怪的方式表达需求,造成一种带着价值的假象
毕竟有需求才有价值,这样。
好像没什么有用的!但是更理解了一些异性,也看到了许多人的人生,还算有趣
于是安心入睡
晚安。
4AuqZDqH Po 2024-01-10 23:46:55
最后还是没能得知别人是怎么建立不受外界影响的自我认同体系
不过大概能猜到,朋友很会画画和写东西,所以做二创然后得到夸夸大概就是她获取自我认同的方式
就可以靠这些支撑自己
但是我,我没有那样的一技之长,而且我也没有那么多时间
我忙着看新东西
于是看到更多新东西成为目标,因为东西有趣,所以别的都不重要了
稍微有点牵强,但是本来就都不重要
然后去相信
就这样吧
今天完全相信
晚安。
4AuqZDqH Po 2024-01-13 14:36:12
看完了东京贫困女子,大概是那种通过记述最底层人民的社会问题呼吁社会进步的社会学书籍
都是个例,没什么普适意义,反映的社会问题也是日本的社会问题
大概的结论是,通缩社会,不被骗,不患大病,不生多个孩子并离婚,不为上好大学负债,不从事一些高强度劳动行业,同时了解社会福利制度的女性在日本大概就不会陷入极端贫困
...不愧是发达国家
以及似乎在男尊女卑的社会环境下结婚,婚后生活质量取决于男方的性格,难怪亚撒西在日本择偶条件上排行很高
大概就是这样了
这次学到的是 社会学没什么劲!
以后少看点社会学
4AuqZDqH Po 2024-01-17 00:35:45
突兀的被开掉了
原因大概是我没有按照他预期的去吹牛
说了些难听的话,于是被开掉了
不在预期内,没有心理建设,但是可以接受
状态还很稳定,些微慌乱,些微委屈,些微愤怒
不过还在控制范围内
我选了这个结果。
不过这个人的管理方式不行,和我不搭,同事,倒是还好,导师有些奇怪
把必定会出现的问题提前了,仅此而已
年后再找工罢
晚安。
4AuqZDqH Po 2024-01-22 00:01:09
前几天有些抑郁,大概是那种做什么都感觉没意思,已经在考虑怎么死比较好的情况,大概有些严重
仔细思考之后感觉可能跟我因为,吃完饭后会很困,晕碳水,可能会有胰岛方面的问题于是开始不喝含糖饮料有关
时间上太巧了,于是买了含糖饮料,喝了,心情好了
所以抑郁果然是有生理上的因素

不过喝含糖饮料就会变得稍微开心这个事
让我有一些既视感
某些动画里会有这样的情节,在开头,某个角色做什么事就会很开心,留下伏笔
然后某一天重要的人死掉了,留了点你要开开心心过下去的遗言,然后他继续做那件事也不开心
这样的经典催泪桥段
希望我不会亲自演这种桥段
然后就睡吧
晚安
4AuqZDqH Po 2024-01-27 01:21:27
x岛时间线的非创作线会刷到自救互助板块
有些看起来惨惨的,有心安慰
但是并没有那样多余的共情能力

我交流过多了,所以连带着有些疲劳
最近 最近 和朋友的聊天次数变得过于多了
被依赖感觉很好,而且被依赖也让人能去相信
毕竟 她也相信我
所以大概不是坏事
虽然稍微有些疲劳 但是挺开心的
在没新内容之前再看点书吧

最近在计划着写心目中好玩的游戏会是怎样的系统设计
因为代码也是我写,所以大概需要做的妥协现在就可以妥协
比较麻烦的部分就在于简化
复杂当然好玩,但是难上手,难上手不好
所以需要足够的指引和简化
我自己当然很了解我自己写的内容,但是别人可不了解
还有,人不喜欢失去,必须做足够好的存档
内容要有挑战性,挑战失败也不至于有严重后果
还有人性化的部分,蔚蓝那样的细节优化
主题,主题大概是调药水,调药水很好玩,爱玩
需要仔细考虑呢
晚安
4AuqZDqH Po 2024-01-28 19:33:19
在下个月离职之前
稍微总结一下教训
主管和一个同事,一个在强调我的工作很简单,因为他们事先处理过再由我接手 所以带我的人很累 一个在强调他在之前的工作上成就有多大领导有多不可理喻
同事还经常 对我的观点直接否定 然后说一个相似的观点
然后 我的工作内容来自于主管 所以这和我没关系 他在用和我没关系的内容否定我的能力
他想做什么—— 我被这部分激怒了 所以选了一个比较硬的回话态度 所以崩了
在下一份工里先记住不要被影响 他的职级比我高 不代表他对我有某种支配关系 所以我不需要认同他的观点 然后就可以不被激怒的为了工资委屈求全
然后是同事 我不确定 他似乎希望建立一种 比较传统的男性社交关系 上下级的社交关系
但是我不想陪他玩这套 我还是想要一些自己的时间 下次能推掉就推掉吧

然后确定目标 想玩着活到死,还是需要一些钱 真麻烦
在攒够钱之后 首先保证钱跑赢通胀
然后稍微做点游戏去卖卖看吧
能有口饭吃就能维持下去了 大概会轻松些
活着好难 这种时候就会非常想要放弃
等两个老东西死掉就——
最后还是被社会观念拉住 真是没劲

时间把所有这些想法都变得模糊,最后只剩下生活琐事
接下来许下一个愿望
我希望我一直都不会害怕
4AuqZDqH Po 2024-01-31 00:52:18
然后说到创作
创作 我想真正有天赋的人大概都不需要在创作之前做详细的计划吧
想到哪里做到哪里 然后故事 或者别的什么就会自然连成一片
我就不行 我永远只会把自己玩崩 所以这次需要详细的规划
大概要做什么 做多少 如何搭建一个最小的可行框架再往上加东西
从一小个成品扩展到一大个成品
我们活着就是为了把自己的一部分传递下去
所以如果我真的能留下点什么
我希望它至少是完整的
想要一个橙毛的小猫做主角
眼睛也要是橙色的

然后关于风格
特殊的美术风格总是很吸引人 就像去年的那个独立游戏披萨塔
看起来疯疯的 主角也是偶尔胆小偶尔疯狂 就会很喜欢
但是到我自己的作品 我最喜欢的状态果然还是安逸闲适
所以不要有时间压力 不要有太多限制 去创造 去玩 然后体验温和的故事
偶尔想要考验操作也能够考验
于是入眠
今天想要 模糊不清
晚安。
4AuqZDqH Po 2024-02-03 00:16:56
下一本书大概是——《毫无意义的工作》
其实已经看了一点点了
把人生浪费在自己也知道毫无意义的工作上——
金融,金钱把戏,我想测试金融系统大概
确实是没什么意义,没有人会因为我的工作过得更好
或者金融市场也是一个大游戏,这群人用这辈子去赌

玩的比我大太多了,我理解不了

大概也不想再给别人测什么别的系统了
花心思去学一点也不好玩的东西,一点也不好玩
我想做点有趣的东西出来
做个我会喜欢的游戏
这样才至少稍微有点意思!
玩点好的,如果恰巧能以此过活,那就活
就是这样。

...然后大浪打来,海面再无船影
晚安。
4AuqZDqH Po 2024-02-04 22:05:32
犹豫总是太多,偶尔也会想我想做的真的是对的吗
看别人说“陷入虚无主义”
陷入,显得虚无主义像是泥沼
然后对和错都只是人为的概念,地位权力名气也都是
作为人类社会运转的逻辑

所有我需要保证的只有不违背道德底线
和获取足够我活下去的货
4AuqZDqH Po 2024-02-04 22:10:00
我有些不太信任毫无意义的工作的作者,他看起来有点
太狂热了 坚信自己正在改变世界
这样的人很危险,记得不要全部相信他的内容

然后,人生是什么呢
我看到过很多次类似的描述了
人生就像有轨道一样,学习,工作,结婚,生子
文化氛围,社会规训,或者只是路径依赖
他们都是这么过的,于是你也这么过
然后脱轨
自己这么做和看别人的描述差别真的挺大的
但是还不错
于是终于能去履行我之前的承诺
准备总是太少
...为了更多有趣!
感受自由
晚安
4AuqZDqH Po 2024-02-16 22:15:26
失去动力 所有做下去的动力就只是完美主义 看起来不太行
没有成就感 试着把东西拆的更小更容易完成来获得简单直接的正反馈来维持动力?
想要同伙 能够互相支撑来完成这种望不到头的事情
也想要没有条件的陪伴和更多的有趣 想要无谓的浪费时间
总之继续吧
4AuqZDqH Po 2024-02-18 01:40:32
因为群里有女群友所以不开黄腔只搞男同了
果然还是文化氛围导致的——性压抑
那网络人妖呢?低自我价值和自我认同感,然后女性天生带着价值,于是在网络上扮女性来,取得关注?

又肩有些钝痛,可能是落枕了
不过肩膀是会落枕的吗

和朋友玩聊到工作,人活,人劳动
稍微不孤独了
晚安
4AuqZDqH Po 2024-02-18 01:53:39
之前人生第一次去了迪厅
环境昏暗,充满烟雾 天花板上是红蓝的直光的灯
大概是想给人一种可以为所欲为的安全感吧

音乐非常响,一米以内的人无法互相交流,只能打字

酒专门配了雪碧兑着喝,口感柔和,冰块拉满
大概是故意要让人喝多

然后,没有椅子!!!!
有椅子的位置要一千块
抢钱呢!
到凌晨一点有涩涩表演 大概是内衣女人跳舞

喝到一半,邻桌的人来问我他们玩大冒险能不能和我的朋友喝一杯
不过为什么是问我而不去问朋友
原来一男一女进这种场所已经默认是从属关系吗

最后喝到半晕就被朋友因为肚子痛拉出来了
酒还没喝完呢——

总结下来,整个场所都带着暗示
以及一种中转站的感觉
奇怪又昂贵的地方
而且酒没喝完
4AuqZDqH Po 2024-03-16 00:57:29
没办法专注
总是有办法的 总之 把事情拆的再细一点再继续吧
时间过去 待在家里比较难受的一点是 别人都有看起来很正经的事情要做
自己却没有 有些被抛下的感觉 但是还行 需要一些时间重新接受这种感觉
不要依赖别人 继续吧
然后再过一会儿再睡
进度要赶不上啦——
晚安
4AuqZDqH Po 2024-03-16 02:11:52
对了 最近看了那个梦想成为魔法少女
看起来像是普通的18x动画
但是对角色的塑造是高于及格线的
故事写的也很新 不落俗套
但是主题 主题上完全只是欲望
忽略大量客观条件和现实制约
难怪是魔法少女
所以我们可以学到的是 作品并不需要在每个方面都兼顾到
只要在主题上展开就好了 我的主题是什么 我能忽略掉什么
4AuqZDqH Po 2024-03-18 23:53:57
看了少数派发的 打工人如何获得幸福
虽然大概都是我知道的内容
但是 从别人那里再听一遍果然能获得激励
人果然是社会性动物 感觉状态好了一些
我是对的!我做的很不错!我应该继续下去
那么继续!
晚安
4AuqZDqH Po 2024-04-16 02:10:48
最近在看《无尽债务》
大概是一个关于价值的故事
人类社会在交易价值的基础上运行
大部分时候价值都可以用一般等价物来表示 钱
只有具体到个人 价值才会随着人的个性改变

故事 有趣的内容 都是有价值的

理论上我写这些日记已经把我的思维记下来
网络会帮我保存这些
我还做更多干嘛呢
她写同人文也表达了她的思想,她的喜好,所以是不是从此什么都不做就行了

我想不明白这些
我有价值吗?
我们从头到尾都在追求更多价值?

晚安
4AuqZDqH Po 2024-04-16 02:13:21
不过现在我知道为什么我讨厌某些受欢迎的人了
她们太确定自己有价值,以至于傲慢的认为自己对所有人都有价值
我讨厌这样
我是这些人永远得不到的人!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...