提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

G0rhQap5 Po 2022-06-08 15:02:38
第十一天。
  终于结束了吃生肉的折磨。
  原始人们虽然不用脑子,但是肌肉格外发达——起码我做不到徒手敲开剑齿虎的天灵盖。
  我废了无数功夫,努力放弃思考,用最简单粗暴的方式让它们相信火只要不乱碰还是很安全的。
  唉,要是没有我,原始人不知道要到猴年马月才能用起火。
  这是穿越以来的第一口熟食。
  烤的差不多的时候,我迫不及待的拿起来,咬了一口。
  眼泪流下来了。
  这什么肉啊……
  怎么那么难吃啊……
  ——————————————————
  “可以肯定的一点,原始人在认识、使用及保留火上耗费相当漫长的时间。”
  “我认为,最初之神正是注意到了原始人类开始利用火,于是分出了人神化身,指明人类前行的方向。”
  “这样的现象,可以参考龙族的龙语初步形成之时,龙神降临;精灵种下了第二颗生命之树,精灵王现世……”
  ——《简单历史课》奥古斯二十公联合王国官方小学教育历史教材。
iwcLyrd9 2022-06-08 15:45:03
gkd|∀゚
MBf9c4UO 2022-06-08 18:48:53
gkd
uP2P3xSw 2022-06-08 18:57:58
Gkd
G0rhQap5 Po 2022-06-08 23:49:25
第十五天。
  好消息,找到盐了。
  总算吃上一口好肉。
  这几天忙着搞磨制石器,为了找合适的石头不知不觉间走远了点,然后在森林中迷了路。
  对着太阳走了半天,我突然感觉到某些东西不太对。
  找了半天,原来是这地界太过安静了,貌似除了这一颗颗三人合抱粗的巨大树木就没有任何生命迹象了。
  哦豁,看样子今天就是我的祭日了。
  理解了这一点之后,我放下谨慎,如脱了缰的野狗那样向着前方跑去。
  按套路,造成这种诡异现象的东西一般都在中心位置。
  我看见了独角兽。
  ————————————————————
  “灵兽生物学界普遍将独角兽同时列入高危灵兽和无害灵兽两个分类中。”
  “这种奇异的生物相当古老,可能是最初之神化出人神后的作品。进几年,另一种观点——这是世界的一种‘平衡’,因人神降世,独角兽诞生——在学者间流传甚广。”
  “不过这种观点目前找不到有力的证据来支持,我们也不能确定这是否有关世界的平衡,唯一可能的知情者我们显然不能去问——浪费向最初之神祭祀的祭文来确定一个尚且虚无缥缈的东西,嗯,会当场被雷劈死吧。”
  ——丹尔郡生命之塔某教授的私下讨论会。
ng2OVmY2 2022-06-09 00:15:32
gkd
ngfMWNBJ 2022-06-09 12:55:56
这是A岛那个穿越到石器时代的串嘛。。生育女神农耕之神的那个。。。感觉开头有点不一样特来求证[`・ω・]
G0rhQap5 Po 2022-06-09 13:05:53
>>Po.475019
对|∀゚
G0rhQap5 Po 2022-06-09 13:06:29
因为没留档所以重写了
vYysAgye 2022-06-09 16:46:33
gkd
G0rhQap5 Po 2022-06-09 23:00:31
第二十一天。
  经过几天的试探,我大致弄明白这群独角兽的一些能力了。
  首先就是有指向的生命禁区,动物(包括一些小昆虫等)在独角兽一定范围内会暴毙,死因不明。
  其二是有指向的生命亲和,范围内的植物长得都很旺盛。
  真是一种充满矛盾的生物。
  最重要的是,它们会放电。
  不是那种软绵绵几厘米粗的电弧,宽度差不多有我们住的那个洞穴的洞口大了。
  我亲眼目睹一头独角兽用那根还没我拇指粗的独角放出巨大的雷霆,将那头被我们赶进范围内的“马”给电成焦炭,然后慢悠悠走过来,张嘴——我真被吓到了,那是堪比鲨鱼的满嘴利齿——就啃。
  nnd。
  我怎么什么都不会呢?
  哪怕只是放个小火球,我都能相信我真的能改变这个世界。
  第二十二天。
  F**K!
  说小火球,真就给我小火球呗!?
  今天一大早,我习惯性的打个响指,然后一小团火球就出现了。
  比我体温高一点,没到四十度。
  呵呵。
  不过好消息是,有一个开始用脑子的原始人学会了烤苹果——平时都是我烤肉,然后送给它们吃,发现哪个原始人偷偷啃生肉我直接一棍子敲上去。
  烤苹果……还把火苗弄没了……我的小火球连个树枝都点不着……
  tmd想哭。
  “人类的文明史可以追溯到四万多年前,和龙与精灵是同时代的古文明。实际上,据教廷最新的考古发现,人类开始利用火的同一时代,龙仍在地面爬行,精灵在林间模仿猴子的行为。”
  “也是那个时代,人神行于地面,这是第一尊种族之神。龙神虽然更早诞生,但是至今龙族那边还是认为龙神比人神晚了一大截,其中的老古董也出面力证……所以……我们知道就行……”
  “在人神诞生之处,祂并无太多力量。人类掌握了火,祂就有了火的权柄;人类围猎了森林的雷神,祂就唤来了天雷……这就是种族之神的本质——一个种族改变世界的能力的总和。”
  ——《最古的文明——人》卡斯利帝国理查四世退位后随笔。
J0mQCikq 2022-06-09 23:13:26
[ `д´]bbb
Acpi5gN1 2022-06-09 23:23:44
gkd[ `д´]b
EKX0oThb 2022-06-09 23:37:30
゚ ∀゚]ノ
4XOnlWPl 2022-06-10 01:23:26
gkd
Kziv57aP 2022-06-10 01:33:08
颇有新浪潮文学遗风,虽然我没看过新浪潮文学
ng2OVmY2 2022-06-10 01:52:21
gkd
G0rhQap5 Po 2022-06-10 15:44:05
○第三十天。
  庆祝我穿越满一个月。
  一个好消息,我的身体素质有了极大的提升,基本上能独自捕猎山羊——异世界的、有六根角的食肉山羊,也是附近食肉动物中肉质最好的。
  说来也奇怪,这地方食草动物大部分反而比食肉动物更强壮,比如猛犸,这种性情温和的生物堪比火车头。
  至于那个超能力……就那样吧。
  装装神棍把自己包装成天命之人还是挺有效的。
  ○第三十一天。
  笔记本的空白纸张不多了。
  我真tm是个傻卵,这笔记本至少有一半的纸被我撕下来折纸飞机玩了。
  要不试试在泥板上写字?
  第三十三天。
  要是就这样烤出陶器就好了。
  没找到合适的土。
  ○第四十天。
  原始人们有些敬畏我。
  原本有些高兴,后来发现这可能和我经常低声自言自语有关。
  毕竟一个长得很丑的同类,不仅能放火,还经常孤身一人面露诡色念念有词……嘶,这么一想我都有点怂。
  我在壁画上留了很多我的形象,话说未来会不会被某个宗教判为邪神啥的,就像前世的那个天主对欧洲早期神话那样?
G0rhQap5 Po 2022-06-10 15:44:32
第五纪1027年。
  卡斯利帝国雷恩教廷大区。
  宗教审判庭。
  圣女候选莉莉娅·圣罗兰·坎贝尔满脸紧张。
  这个狭小的灰色房间直接在山体中开凿而成的,四面墙壁密密麻麻地刻着无可识别的圣痕,不知来源的光充满了整个空间,空气中的灰尘飞舞。
  她拘谨地站在门边,银灰色的眸子飘来飘去,最终落在破旧木桌上的一张白纸上。
  她是第一次来这个地方。
  很难想信这个简单的小房间是千年来裁定雷恩大区一切宗教事物的宗教审判庭。
  有数百个小型教派在这边被认定为邪神信仰,给予封杀或改造。
  大区主教纳尔·圣雷恩·坎贝尔盘膝坐在木桌后,他披着花白的头发,穿着一件普通的苦修服,眼睛盯着桌子上那张纸,一脸愁容。
  房间里的第三个人……光团,莉莉娅毫不费力就感知到它的情绪——无奈,愤怒,嫌弃还有一点点认命。
  “那个……爷爷……我、我来了。”心底感觉十分不妙,莉莉娅磕磕绊绊道。
  “莉莉娅啊……”纳尔终于抬头,又斜瞅了一眼光团,“来,这是你高祖,他老人家两百多年前升上神国,昨天奉神谕回到人世……呃,考核卡斯利帝国所有神职……及格分为满分……”
  “搞、搞祖好!”这位在候补圣女职位上混了二十年的姑娘突然感到非常不妙,“玄孙女无能!每次圣女考核都没通过!老祖不要打我!”
  光团无动于衷。
  【纸魔法会吗。】
  莉莉娅的目光落到那张白纸上。
  傻眼了。
  神术课确实教了这东西,因为那位神秘莫测的纸魔鬼是最初在深渊的化身之一。
  可惜她没听课。
G0rhQap5 Po 2022-06-10 15:45:13
……一次回复上限是998字?
所以分段了。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵