提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

SlCvROOo 2022-06-10 20:59:51
gkd
J0mQCikq 2022-06-10 22:13:16
[ ´∀`]bbb
ZSfDP7IE 2022-06-11 19:10:19
卧槽,好喜欢这种风格
s8Spei09 2022-06-11 19:45:45
好看诶,gkdgkd
IEOFdcqT 2022-06-11 23:23:06
gkd[ ゚ 3゚]
e9sK0L9F 2022-06-11 23:31:27
gkd[ ゚ 3゚]
G0rhQap5 Po 2022-06-12 00:50:41
第五十天。
  逮到个奇怪的东西。
  它袭击了守夜的人,掏空了他的颅腔。
  然后变成了那人的样子。
  整个过程悄无声息,要不是我当时熬夜研究小火球,然后心血来潮想出洞在月光下走走,也发现不了这个东西。
  看到那熟悉的人类身形我还高兴的以为是另一个穿越者,紧接着这东西就扑过来,试图把我扑倒。
  我急忙点出小火球烧它眼睛。
  效果拔群。
  它惨叫着逃开到几十米外,以令人不适的姿势站立着,那动作诡异至极,仿佛是根本不会使用人类四肢的某种东西给自己装上了这么些玩意,然后模仿人的直立。
  它捂着眼睛嚎叫,然后是低声啜泣,接着大哭——很奇怪,没一个原始人被吵醒——我抓起一根树枝,低温火焰附着于上。
  这个东西皮肤惨白,或者是类似石灰的那种灰白,眼睛是浑浊的灰,别提多难看了。
  然后,我看着它一边捂着眼睛哭泣,一边抬起空闲的左手,掌心向上,五指如同蛇一般扭动,接着,一团火球出现在它的掌心。
  麻蛋,点子扎手。
  我扭头就冲着洞内吆喝。
  第五纪1028年。
  卡斯利帝国雷恩教廷大区。
  在过去一年中突然以不可思议的进步速度通过考核升任见习圣女的莉莉娅·圣罗兰·坎贝尔于今天上午满分通过审核,成为了一名正式圣女。
  莉莉娅面带教廷标准式笑容101号,挥手幅度在教廷圣女致意·挥手规范之间,步幅不紧不慢,也属于规范内。
  她保持这个姿势直到走进教堂宣礼厅。
  大门轰然关闭,隔绝了修女修士们的注目礼。
  莉莉娅也在同时破功,瘫软在长椅上。
  “老、老祖……我……我考完了……呜呜……”
  刻在天花板上的浮雕的某处亮起,一团柔和的光芒从中飞下。
  【做的不错,比你爷爷那个孙子好多了。】
  光团飞到莉莉娅身边,丢出一份羊皮卷。
  【现在你是个合格的圣女了,可以跟我去处理一件陈年往事了,需要的人手有点多,所以你还有几年时间提高保命的能力。】
  莉莉娅打开羊皮卷,瞅了一眼,赶忙放下。
  神谕,而且好像是真货。
  似乎是要去做掉某个古老存在,而且只能由她这种初出茅庐的菜鸡去做。
uSXtQCG8 2022-06-12 03:05:37
gkd
HjOBF2MW 2022-06-12 03:18:42
[=゚ω゚]=bbb
e9sK0L9F 2022-06-12 21:21:25
gkd
SlCvROOo 2022-06-12 21:32:17
gkd!
ZSfDP7IE 2022-06-13 16:09:26
太棒了,gkd
wRtaYYxy 2022-06-13 18:59:52
gkd゚ ∀゚]ノ
G0rhQap5 Po 2022-06-13 20:20:30
第五十七天。
  今天天气很好,纯白的日轮高悬天际,释放着无穷的光与热。
  嗯,看样子曝晒和脱水都无法弄死这东西(我叫它小白人)。
  ○第五十八天。
  一开始我认为小白人属于某个超自然种族,但是这方圆几百里我粗略逛了一下,没发现第二个相似的个体。
  然后我这是一个新物种,可能它原本的族群只是个普通物种,然后在它身上发生了某种变异——但是这诡异的人类姿态……
  于是我猜测可能是个“失败”的穿越者。
  现在,我逮到了一个小灰人,外形和原始人很像。
  ○第六十天。
  你猜怎么着?
  这山洞里包括没有生产力的幼儿在内共七十七个人口,然后我一晚上逮了七十六个小灰人。
  合着这是盗版我们啊?
  ○第六十九天。
  最后一个小灰人被玩……为伟大的生物学献身了。
  它们非常蠢,但是学习能力极其可怕——打磨石头和规范用火都是一遍就会。
  除此之外就没啥特点了,甚至非常脆弱,稍微用点力就是粉末性骨折。
  还是没搞懂这玩意的原理。
  改天去看看独角兽那边有没有类似的东西。

“知性的沉淀、种族的孽烬与秩序的深渊,三者并为我们智慧生命的死敌。”
  “远在上古时期,当始祖人类开始使用火时,知性的沉淀就随之诞生。他无关个体的强大,一旦沉淀发生,就是以族群的形式出现,第四纪末期最后一次逐日之战就是人类、龙和精灵共同消灭那些沉淀。”
  “关于沉淀的原因……前几年全知全视者的圣餐会上,祂亲自认定了其中一个猜想,即‘沼泽论’。这个猜想认为所有的生命在某一层面中都沉浸在一片沼泽中,其名‘无知’,智慧生命则从沼泽中脱离,在他们认知世界的时候,身上残留的淤泥就化为了沉淀。”
  “还有一个猜想得到了全知全视者的沉默。平衡论,嗯,是理想国学派提出的,这个内容就是因为生命有了智慧,世界为了平衡这个变化,于是就诞生了代表无知倾向的沉淀。”
  “当然,那次圣餐会上,最热闹的一刻在于,全知全视者向理想国学派提了个问题。”
  “祂说:吾化身人神,指引人类,你们来思考吧,那远古的时代,有没有出现过人神的沉淀?”
  ——卡斯利帝国南垂郡基础教育学院院长备课。
G0rhQap5 Po 2022-06-13 20:20:50
第五纪1030年。
  显露真体——比教堂还大的眼球,背后生有十翼,在洁白的羽间一排排眼瞳缓慢地转动——的天使长克雷尔·加百利·坎贝尔带着不肖孙子和无能玄孙女一个猛子就扎进地中海,深入地底。
  【我们要前往圣窟。】
  这句话刚结束,才适应黑暗的两人眼前突然一亮,仿佛直视太阳那样,紧接着不待两人有所反应,世界又变成一片漆黑。
  自黑暗的极深处,有绚丽的奇异色彩迅速涌出,几秒内就充斥了全部的视界,如天河般缓慢地流动着,这斑斓的色彩无法用言语形容分毫,其中有像包容着亿万星辰——
  【星之彩!尘埃之母!生命畸变的诱因!吾主于人世行走的化身!】
  自家祖宗的祈礼声传来,被放大的无数倍,直接震醒了入迷的老头儿。
  纳尔猛然回神,急忙回头看莉莉娅——她直接看晕了。
  “赞美吾主!”纳尔确实孙女无事,低头祈礼道。
  【坎贝尔的孙子?哦~怪不得他每次提到你都是咬牙切齿的样子。】
  万形的色彩翻涌着,柔和的声音直接在纳尔意识中响起。
  【确实啊,挺懒一小子。】
  老头抬眼偷窥,惊喜的发现正前方浮现一个模糊的白袍。
  克雷尔继续大吼:
  【全知全视者!未知的开拓者!调制天球者!吾主于人世行走的化身!】
  老头大惊失色:一下子见着两尊神!回头有得吹了!
  不过,这是哪头魔鬼要真身降世还是还是哪地方又有人尝试制造种族之神?
e9sK0L9F 2022-06-14 08:21:11
gkdgkd
SlCvROOo 2022-06-14 10:02:50
gkd
vgFEkOpu 2022-06-14 16:44:14
jmjp
ZSfDP7IE 2022-06-14 21:01:01
今天已经满足了,感谢popo
JhzAINjc 2022-06-17 08:38:53
gkd
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情