提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

G0rhQap5 Po 2022-06-25 22:01:38
  220日。
  大蜻蜓飞上高空,大雪。
  好在气温没有多大变化,估计还在零下十几度。
  现在到处都是冻死的树木,柴火充裕。
  对了,找到一个野兔的洞,二十七只冻死的兔子。
  225日。
  发现一头倒在沼泽的冰层上的猛犸。
  它的身边还有一头奄奄一息同类,见到我来,甚至连转头的力气都没了。
  是配偶吗?
  226日。
  食物暂时是不缺了。
  今天出去探路的时候我想起来一个问题,我第一次吃猛犸肉后,体质体能都有了一个飞跃(能拖动十几吨的重物走过几千米的路程),然后直到剩下的肉吃完都没有变化。
  而今天我吃了第二头猛犸的肉,体能又有了提升——揍那几个不听话天天想溜出去的熊孩子毫不费力,甚至打完后还有点意犹未尽。
  227日。
  第三头猛犸试吃了一口。
  这啥啊,《重生之我靠食补成为人类最牛逼的那个祖宗?》
  但是山羊和剑齿虎还有兔子肉吃起来就毫无效果。
  实验组过少。
  230日。
  在盯梢大蜻蜓动向的时候,我有了个大胆的想法。
  要不试试独角兽肉?
  需要好好计划一下了。
  ——————————————————
  神文名:第一个雪灾
  卡斯利学名:雪灾(第一个体)
  界:非自然现象界
  门:低温现象门
  亚门:冰雪亚门
  纲:昆虫形纲
  亚纲:有翅形亚纲
  目:蜻蜓形目
  亚目:差翅形亚目
  科:巨翅蜓科/重翅蜻科
  分布区域:世界性分布
  别称:雪灾之灵,蜻蜓神,冬神
  ——《达尔文物种百科》
G0rhQap5 Po 2022-06-25 22:02:02
  222日。
  今天无事,庆祝一下222吧。
  223日。
  烤火的时候回忆往事,突然想起来《冰汽时代》这个游戏。
  游戏开局零下二十度,过几天气温骤降……靠。
  224日。
  七十七个人。
  脑壳痛。
  225日。
  要不……试试把那大蜻蜓做掉?
  我算算啊,只要我能跳或者飞到它那个高度(2000m?),或者废了它的翅膀(这种超自然生物很难说是靠翅膀飞起来的)。
  就算它是个小boss吧。
  什么二段、爆气、复活都有可能。
  我连个技能都没学。
  ————————————————
  第五纪1001年。
  北大陆东部的天断山脉早已被教廷临时调用,十四个大区的大区主教齐聚于此。
  此外,奥术之都丹尔郡的灵魂、生命和存在之塔的三位真理奥术师全部到场。
  奥古斯二十公联合王国派遣了七位传奇骑士。
  卡斯利帝国慷慨的负担了这场盛会所有的经费。
  人神在第一纪被雪灾挑衅过,祂在极度愤怒的情况下徒手将这条山脉拦腰劈断,得名天断山脉。
  此后,人神降下神谕:这东西,有多少弄死多少,别不敢。
  这些在北大陆上位于个体伟力顶点的强者们非常乐意遵从这条神谕。
  (毕竟绝大多数非自然现象界的个体都是全球一级保护个体。)
G0rhQap5 Po 2022-06-25 22:02:17
  243日。
  双喜临门。
  意外找到了雪地的边界——真没想到这个鬼天气居然是个领域。
  回去的时候地震了。
  无人伤亡。
  可能是更古老的先祖在基因中的记忆,原始们及时逃到了平坦开阔的地方。
  地面剧烈震颤,远处那铁幕一般的山脉突然出现了一个缺口。
  紧接着在一声低沉的嘶吼之后,落石与岩体碎裂的轰鸣卷起滚滚尘土与积雪向四方袭来。
  我看到大蜻蜓向山脉裂口那边飞去,过了一会,那边传来一声凄厉至极的尖啸。
  那蜻蜓,我眼睁睁的看着它被一块锥形的落石贯穿了腰腹部,翅膀也被打的千疮百孔。
  这是……自杀?
  不管怎么样,我摸了块石头开始磨刀。
  准备去补刀。
  244日。
  理论上主震就那么几十秒,不过为了我的生命健康安全,我在外面守了一整天,这期间不停背着重物模仿猛犸的重踏步,震下来更多将落不落的石块。
  但凡这大蜻蜓有半点异动我都立马进去做了它。
  它很乖。
  味道也……没敢吃。
  245日。
  虽然家没了,但是大蜻蜓也没了。
  我能乐一整年。
  不过这东西……身体是水晶啊?
  怎么吃?
  246日。
  做了个违背祖宗的决定。
  挺脆的。
  话说我现在的牙口都能生啖水晶了啊。
  247日。
  我没记错的话,能把大地撕裂的起码是八级地震,其余震和传播范围都很吓人。
  要跑路了。
  向西迁移。
  真特么的,要是我随手开山分海,何至于带着七十六个原始人为了生存抛弃祖地。
  组队堵着小boss重生点等着刷成就和素材的众人恐怕要失望了。
  北大陆西侧是龙族祖地,当初这些龙还没长出翅膀,只是在地上爬行的巨型蜥蜴的时候就生活在这里。
  龙神菲莉娅,刚刚结束了在天球的守护轮换,迫不及待地收起翅膀,从头到尾巴尖连成一条直线的从一百千米的高空坠落。
  祂提前和最初预约了这头雪灾。
  哦,最初那会正在调节认知滤网,没搭理祂。
  “放着我来——!!!”为了抢到雪灾,龙神毫不羞愧地对凡人使用了神力,“你们站住!”
  地面上,有三条龙默默展露真身,先是满怀愧疚的解除了众人的神力禁锢,然后开始连携施法。
  “吾主,请不要闹。”
  “吾主,长点心吧。”
  “吾主,家在那边。”
PtdYfDc2 2022-06-25 22:39:29
gkd
kPw74493 2022-06-25 23:54:04
gkd[ TдT]
SlCvROOo 2022-06-26 12:38:18
gkd
36NsO8cV 2022-06-26 13:39:32
[ ゚∀。]很有大眼珠子的感觉
2VLECIJu 2022-06-26 16:45:57
gkd
G0rhQap5 Po 2022-06-27 01:52:05
  第几天来着?
  最近事情太多,好久没有记东西了。
  先是走了七天半才走出大蜻蜓的雪境,一口气捏出七十多个火球对我的消耗也不少,所以一天中大概只有四分之一的时间在行走。
  然后,减员一人。
  看上去也就三四十岁的一个老头,我来之前算是威望最高的“家长”了,我来之后经常和我一起走那些不到十岁的小屁孩。
  它受过伤,左边小腿没了半截,所以只能呆在山洞里;作为原始人中最年长的一个,它教其他人诸如分辨哪些草可以吃、哪些可以嚼碎了敷伤口、哪些又有毒这类东西。
  应该是寿终正寝吧。
  它躺在我怀里,褐色的眼珠中充满了死气,涣散的目光落在天空的极远处,最后的时刻,视线又集中在我的脸上。
  晚安。
  我听见自己这么说。
  两百多天没有说过什么话,发音出现了变化,因此听起来有些怪异。
  如果保存得当的话,数万年后的人类会发现它的化石,它们的化石,我的化石。
  昏昏沉沉写了这么多,算是悼念一个朋友的逝去吧。
  晚安。
G0rhQap5 Po 2022-06-27 01:52:32
愚蠢的po试图描写一下主角的心理转变
(´゚Д゚`)
显然效果很不理想,但是po写不出来更好的了,请见谅
J0mQCikq 2022-06-27 11:08:15
>>Po.565677
[`・ω・]bbb挺棒的!
SlCvROOo 2022-06-27 11:28:35
gkd
G0rhQap5 Po 2022-06-27 23:22:49
  第?+14天。
  之前的日记因为携带不变全丢了,后面忙着迁移、探路、驱逐野兽……也没精力记录日常。
  今天暂且在一个小山洞里歇脚,找了些树干支撑一下岩体,这里里震源已经很远了,但是附近有一股龙卷风。
  他妈的。
  我感觉前世《文明》要是把这个世界这帮原始人的开局复刻下来,得被玩家喷的生活不能自理。
  先是将近一百天的零下十几度的雪地环境(看太阳角度,位于北温带),然后一场八级起步的大地震(得亏有我,不然那群冻成孙子的原始人哪有力气逃出生天),紧接着一场长距迁移。
  逃出地震的重灾区,就像走出新手村一样,各种灾害扎堆分布,龙卷风碰上火山喷发、余震释放了地下洞穴中某种毒气、不正常的高温和一头巨大的独角仙——靠着前世的阅历,我们险之又险的毫发无损。
  ……唉?
  靠。
  这是开局一大先知伟人啊?
G0rhQap5 Po 2022-06-27 23:23:04
  目送着龙们架着自己的神灵远去,众人面色诡异,不停地在心里暗示那是远古三神之一,不容亵渎……
  无奈一刻钟前龙神满地打滚的场景过于……震撼人心。
  虽然在场都诸位家里都有那么几位成为天使的长辈,知道不少神灵秘辛;也有一些人参与过最初化身之一欢笑女神的祝灵晚宴,听过许多龙神事迹。
  但是没想到真实情况这么……
  然后,当众人重新把注意力放在被忽视已久的雪灾身上时,它的形体宛如泡影一般瞬间消散。
  远处传来龙神喜悦的吼叫:“哈哈!谁都不能从我嘴里抢到东西!谁都不能!最初人神也不能!”
J0mQCikq 2022-06-27 23:29:49
>>Po.568667
[`・ω・]bbb
PtdYfDc2 2022-06-28 01:28:10
gkd[ `_っ´]bb
SlCvROOo 2022-06-28 12:07:12
gkd[*゚∇゚]bbb
4XOnlWPl 2022-06-30 22:34:41
gkd啊bbb
2VLECIJu 2022-07-01 15:42:14
gkd
G0rhQap5 Po 2022-07-01 22:44:28
  迁移的第32天。
  这里有某种巨型生物活动的痕迹,一个脚印差不多就有我整个人这么大,但是没发现附近有什么非自然的现象。
  而且这脚印很像恐龙啊……

迁移的第34天。
  望天。
  今天刚出了暂居的山洞,就看到一大滩那啥……五谷轮回之物堵在门口。
  还是稀的……

迁移的第37天。
  我超好大的蜥蜴。

迁移的第38天。
  我草一大群蜥蜴。

迁移的第39天。
  我靠一头大白龙。

迁移的第40天。
  我的天,那大白龙被大蜥蜴们吊起来抽。
  “放开我!我为龙族立过功,我为最初流过血。你们不能这样啊,我是你们的神啊!我要见最初!我要见全知者!”
  第五纪1001年的祝灵节这天,欢笑女神照常开办了祝灵晚宴。
  晚宴地点依旧在欢笑女神的神国“爱与美之庭院”,与往年不同的是,在庭院的正门口,有一条白龙被栓着尾巴像咸肉一样随风摆动。
  来往的女神信徒和其他受邀者们在经过大门时无不低头缩肩,充耳不闻,目不斜视,全心全意向自己的信仰祈祷。
  都知道是祂是龙神,都没见过这场面。
  虽然可以用经典里常说的龙神不拘小节与豪爽大气来解释,但人神和精灵王也有这类描述,但至今只有龙神……弄出来过这种场面。
而且精灵王一直是优雅的代名词。
  人神归于最初,然后最初又化身欢笑女神,四舍五入就是龙神又把人神气到了。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔