提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

G0rhQap5 Po 2022-06-17 22:56:26
忘了说了,考试周,咕咕
J0mQCikq 2022-06-18 00:26:48
>>Po.522289
[ ;´д`]考试加油!
G0rhQap5 Po 2022-06-21 21:57:25
  第九十天。
  来到这里约三个月了。
  前几天出门发现门口灌木的叶片上结了层霜。
  如果这是正常现象,那今天大中午艳阳高照时的大雪纷飞就很诡异了(也不排除这世界本质就是混乱无序,只不过我没发现的可能)。
  气温骤降。
  抱歉了可爱的山羊、剑齿虎还有其他各种有着厚厚的皮毛的动物们——我和原始人们真的很需要保暖。
  第九十五天。
  这几天杀生过多。
  我忏悔。
  第九十六天。
  想做件正常的衣服怎么这么难呢。
  我觉得手上这根平均直径四毫米的石针足够我把几片兽皮缝起来了啊?
  第九十八天。
  骨针。
  2mm。
  原来是我手笨。
  第一百天。
  抱歉了猛犸,但我真的很需要你的皮毛。
  我会为你创办感恩节的。
  第三幕第一场 雪灾
  人神:现在倒是安全下来了:他们使用的火,足以驱逐大部分野兽了;按我的所见,他们要有五万年的昌盛,这应当是现实;我教与他们知识、道德、理性,如此,我也该适时退场了——
  远古先民甲:(惊呼)
  人神:什么!那是——
  旁白:纯白的烈日仍然高悬于天际,但不知何时出现了鹅毛大雪。
  (烈日)(大雪)(人神惊)
  远古先民乙:是雪灾!那亘古游弋的灵!
  人神:那是什么?我从未听说——
  远古先民甲:雪灾是人世的灵,您的真体居于那至深的宙宇,而您的神体降此不过数月,自然不知那古老的灵。
  第二场 猎兽
  人神:我需要千张山羊皮,千张齿虎皮还有千张猛犸皮;去吧,雪灾之灵不容小觑。
  ……
  第五场 冬至
  人神:我说今天是祝圣日,要对那些逝去的圣灵祈祷、祝福。
  ——《先民拓路记》第五纪417年版。
G0rhQap5 Po 2022-06-21 23:28:38
  第一百三十天。
  气温这几天是骤降。
  按我的体感,现在得是零下十几度了。
  好在一个多月前我照葫芦画瓢搞了一手原始人围猎猛犸。
  我侦查了七天,从这个规模二十的象群精挑细选了一头……正值壮年的猛犸。
  (原始人粗口)
  果然没那精钢钻就别揽瓷器活,跨学科分辨动物的强弱还是不适合我。
  他妈的那猛犸整就一个重型火车头——猛犸平均重量十二吨左右,这家伙瘦一点,算十吨吧——把一片遍布怪石丘陵地犁成了沃土。
  意外之喜:明年种地的地有了。
  然后一往无前地冲进了沼泽地。
  谢谢你,猛犸。
  还有其他牺牲的动物。
  因为有你们,我们才能把洞穴变得更加温暖。
  “第一纪末期到第二纪末期的冰河世纪无疑是近古对生命最残酷的时期。”
  “在第一纪的早期,人神降世后不久,雪灾之灵的复苏就是这持续万年的‘休伦’冰期的前奏——先民们在严寒的逼迫下围猎了第一头猛犸。”
  “他们驱散猛犸群,将其中一头猛犸赶入沼泽地,借助地形把它耗尽。”
  “看这张图片,这是考古学家发现的最早的猛犸化石坑;这里是剑齿虎的骨头化石,预计数量在两百头以上……还有这个,独角兽化石。”
  “人神显然不怎么喜欢这个作品,据部分壁画考证,第一纪早期在独角兽诞生后不久,它们就濒临灭绝。”
  ——《简单历史课》奥古斯二十公联合王国官方小学教育历史教材。
uP2P3xSw 2022-06-21 23:46:57
笑死,拿独角兽的角当矛头
JhzAINjc 2022-06-22 10:56:37
gkd|∀゚
SlCvROOo 2022-06-22 15:52:50
gkdgkd
G0rhQap5 Po 2022-06-23 20:38:29
  第一百五十天。
  积雪已经没过我的脚踝了。
  气温更低了。
  原始人们缩在火堆边瑟瑟发抖,看它们的表现,这诡异的天象显然不是年年都有的。
  好在储备的肉足够我们撑……九十七头四角山羊,三十头剑齿虎还有一头猛犸……嗯……
  俩个月应该足够了吧?
  还有补充维生素的水果——这个近期不用担心耗尽,味道好的水果早就被抢光了,现在都是我强制它们一天一个水果。
  第一百六十天。
  我靠,这不是猛犸肉,这是大力丸啊?!
  第一百七十五天。
  雪停了。
  洞外呼啸的风从未停过,积雪齐腰深,入目茫茫洁白。
  趁着天气晴朗,我稍微多走了几步路,没发现动物的痕迹。
  我在云中看到了超自然生物的身影。
  看形状有点像蜻蜓。
  第一百七十六天。
  我决定去看看我的好邻居——独角兽。
  虽然超出预期,但是它们的地方居然没有半点积雪,甚至气温都很正常。
  以后等我更强了,我少说得弄只独角兽尝尝。
  我看到大蜻蜓趴在树冠上——翼展起码八百米——下面是独角兽的地面。
  它们是一伙的!?
  丹尔郡,灵魂之塔。
  罗素缓缓收回目光,提笔,在身边的画板上随意点下几笔。
  这位身形佝偻的老人裹在一身黑袍中,白发稀疏的头颅宛如一个风干的橘子,刻满岁月的起皱皮肤透露着一种不健康的橘黄色。
  他摆弄着身前秘银铸制的天文望远镜,留着尖锐指甲的手指灵活的摆弄着外露的齿轮和灵能线路,然后附身探头看一眼目镜,接着有拨动几个齿轮。
  灵魂之塔的塔顶部分都是他的观星台,虽然罗素用不了这么大的空间,不过当他开始偶尔讲讲课后,观星台就经常来几十个罚站的学生。
  “塔拉,你下去吧。灵魂质量三公式抄一百遍,明天给我。”
  罗素心情很不错,今天是难得的晴天,身化天球的最初之神滤过了更多的星光,整片星空的星星密度比平日高了五倍。
  “莉莉娅,你也下去。明天请你爷爷来见我,不是告状,我们要交流一下星图……呵呵。”
  这个世界很奇妙,所有的自然现象都有可能成神——单论第四纪,星空之神起码出现了三百位。
  “詹妮,下去。闪电链的模型抄写五十遍。”
  往前追溯到第一纪早期,有记载的第一个自然神是冬神,后来惨死在人神手下。
  罗素微微低头,右手握拳抵住心口:“赞美人神。”
G0rhQap5 Po 2022-06-23 20:38:43
第二纪的休伦冰期,连赤道都覆盖了近百米厚的冰层,龙族逃向地壳之下,精灵的生命之树冻死三株。
  谁也不知道人神是怎么带着人类在冰原上生存下去的。
  “卡尔斯,‘我是笨蛋’这句话抄一千遍。”
J0mQCikq 2022-06-24 07:58:40
[ `д´]bbb
hStgSHEr 2022-06-24 09:48:53
gkd
SlCvROOo 2022-06-24 13:14:13
gkd
ecYkFhi2 2022-06-24 15:31:53
gkd
G0rhQap5 Po 2022-06-24 17:51:36
  第两百天。
  食物告急。
  我得扩大狩猎范围。
  第两百一十天。
  一无所获。
  我禁止了原始人们同我一起外出的行为,我尚且有小火球保暖,他们只有那一身皮草。
  第两百一十五天。
  有人失踪了。
  晚上清点人数分配食物的时候我才发现少人了。
  靠。
  好在我给每人都分了一团小火球,火球大概能维持半天。
  第两百一十五六天。
  这个点算今天凌晨吧。
  找到了。
  这傻乎乎的原始人还挺聪明,跟着我外出的痕迹走,后来迷路了就躲在树洞里。
  回去再揍人吧。
  怎么好不容易穿越一趟,我变成家长了?
  ————————————————
  词语解释:
  人在做,天在看,举头三尺有神明。
  读音:(中文发音,但是是异世界音节符号)
  释义:天:和后文神同义,特指最初;当决定某事后就毫无顾忌的去做,会有人承担全部后果。
  出处:《南大陆通史·贤人列传》。第四纪贤人卡文·维在创造贤者之石前,曾连续七天向最初祈祷,向祂言明自己的行为是否正确。
  最初的化身全知全视者显圣,言道:“人在做,天在看,举头三尺有神明。”
  于是卡文·维狂喜,在第二日凌晨创造出常世第一块贤者之石。
SlCvROOo 2022-06-24 18:13:24
gkd
JhzAINjc 2022-06-24 21:06:13
gkd
J0mQCikq 2022-06-24 23:38:25
>>Po.555068
[ ´∀`]蹲到了,好耶!
2VLECIJu 2022-06-24 23:46:50
gkd
f3rXvOyL 2022-06-25 15:22:14
>>Po.555068
[ ゚∀。]为什么会理解成这样啊