提交中
📝正在回复 #618583
d9RpDiSr 2022-07-11 22:41:47
我宣布我已经圆满了。但自然寿命毕竟还有一段剩余,虽然诸事不顺,但毕竟还不值得为此remake。
所以,希望在这里时不时地留下些多余的话。
d9RpDiSr Po 2022-07-11 22:59:34
说起多余的话就想起瞿秋白。
嗯,豆腐确实很好吃。
人们向来认为,伟大事业应当有伟大领袖,他应当勇敢坚定,百折不挠,拥有某些超人的能力、品质或气运,时时刻刻显出与凡人的不同。但是明明大家都是有血有肉的人,怎么可能凭空蹦出一个超人来?
崇拜存在而超人不存在,这其中的落差,就逼得偶像的神话。
瞿秋白就是神话体系的牺牲者。
他背叛了吗?叛徒怎么还会被敌人处决呢?他没有背叛组织,只是拼命了一辈子后,临走前说些心里话。
这些话对组织来说是丧气话,因为它虽然真诚,却打破了神话。艰难时节里人们总是得有神话的假象来支撑前进的。
所以秋白兄就成了“叛徒”。
到底是一贯而终的真诚重要,还是阶段性的胜利(这一般都充满着妥协和扭曲)重要?我没有资格替那时候的组织和四万万人民选择。
但好在我一无所有,不对谁负责也没人对我负责,我享有空荡荡的自由。
因此我凭我的心意为我自己选择。
我选择真诚。
所以我打算说些多余的话。这些话大概是悲伤难受的情况多些,读起来大概很丧气。
可是瞿秋白没有背叛。
我也不会背叛。

你可以杀死一个人,可你就是打不败他。这话到我这儿,就是说,你可以宣称、大叫、攻击、审判一个“叛徒”,可你就是不能取得他的投降书。

这里就是罗德岛,我已退无可退,只有在此一跃!
d9RpDiSr Po 2022-07-12 19:20:24
有个很扯淡的话叫科学家还在山上攀登的时候,佛学家已经在山顶等他们了。
其实千百年来寻求个人主观上的完善的路子无非那么几条而已,可是真正能救族群于水火的路却异常艰难困苦,亡者无数。
我说我完满了,也只是在个人内心的层面上说的。对于受苦受难的同胞,只有客观世界的努力才能真正完满他们。
d9RpDiSr Po 2022-07-15 20:33:23
马雅可夫斯基!在你念诵那些灵感的时候,想不到有朝一日,自己也会成为激情本身吧!
发光,二话不说,这是我和太阳的,口号!
d9RpDiSr Po 2022-07-16 00:25:15
激进分子往往大部分都没有“好下场”,道理嘛倒也很简单。不满与破坏是很容易的,建立一个新世界却很困难。
但是不管是自杀与被杀,可以确定的是,他们已经战斗过了,他们的痛苦是伟大的悲剧而不是逆来顺受者日复一日的庸俗嘻剧。
不错,悲剧应当避免。这是新一代人的目标,需要为之努力。
可是,倒下的英雄也不需要苍蝇惺惺相惜,自以为靠着自己的苟活能够踩踏牺牲者的壮烈。
祝你们一路顺风,我或许也终会踏上路程。
d9RpDiSr Po 2022-07-17 16:41:52
需要强烈的理性意志来克服惰性,不然真的会穷途末路。
d9RpDiSr Po 2022-07-17 22:20:10
周日,不能算啥也没干,只能说是游乐一天。
不行啊,时间越来越紧迫了,满打满算也就不到半个月,学习进度得搞得差不多才行。
懒得开新串就直接把随想当日记鞭策串吧。

本日经验教训,为防止走神或躺下,应全屏戴耳机听课。
目前比较紧迫且可以为我来主导改变的事:修改简历,巩固学习,试作项目。迫切程度依次降序。

坚持理性的生活。虽然我已经开始怀疑,为一个事实上并不特别关心的糊口活动投入过大和持久的精力究竟是否合理,会对我真正的目标有多少耽误。
目前想法是起码回本再说,那就是干半年到一年。

应该把目前为止的生活当做第二人生看待,嘛,实在不行还可以在年底开启第三人生。人为割裂持续性因素的努力应该会有效果。
d9RpDiSr Po 2022-07-20 22:39:05
这两天小起小落,但仍然给心情不少震荡。
一个是意识到简历确实拿不出手,还得配合训练。
一个是接到第一个hr的电话后,发现自己的期望已经降低了。
怎能说呢,越过了一个小坎,虽然还有几个坎清晰可见,但已经有动力去克服了。。。大概吧。
最重要的还是克服惰性,让理性主导意愿。

有什么想法必须现在就做,一拖就是无止境。
d9RpDiSr Po 2022-07-25 16:39:14
大概还是我一开始调子起得太高了。和解从来不容易,与自己和解尤为艰难。好在我还有拖字决,年底。
年底就是我在这一高调到已经跑调、感觉已经无法撑下去的路上的最后收尾。
明年我会抛弃许多,重新开始生活。这是绝路之路,是我给自己最后的赎过机会。

我很痛苦。
我本该自由的。
我也一定会得到自由。

枷锁一定打破
不能众人
就救自己
让我把剩下的时光
活成一首诗
d9RpDiSr Po 2022-07-29 13:35:50
所以今天结课了。招聘会九成九是打水漂,就当见识一下。希望接下来一个月内能准备妥当。
d9RpDiSr Po 2022-07-29 21:39:10
教训一:心窝子不要乱掏,掏一半也不行。不善于伪装那就一句也别提。别他妈感动自己,给以后留绊子。
教训二:受制于人的人永远没有自由。
当然还有三:做事就做事,休息就休息,半吊子似的半做半休,惴惴不安地偷闲最不值得。因为既不好受又得补上时间,而且没处怪罪,全赖自个。
d9RpDiSr Po 2022-07-29 22:09:53
还有,遇到急事,先缓缓再应对确实是好习惯,值得坚持。
缓缓的方式可以是静置一段时间,或者做点别的事,最好是出门散步。
d9RpDiSr Po 2022-08-03 00:07:47
受制于人就是得有精神内耗……有舍有得。随着时间和情况的变化也要及时作出选择。
d9RpDiSr Po 2022-08-07 23:50:02
面试的惨痛教训,但也有了方向。
d9RpDiSr Po 2022-08-14 13:56:05
现在想来,这大半年的生活和计划完全是一个决策灾难。
d9RpDiSr Po 2022-08-19 06:27:14
所以说,前天下午拿到很烂的offer,现在去做入职体检。
d9RpDiSr Po 2022-08-24 22:14:00
第一天上班。总的来说还可以,甚至由于本来的期望很低,所以还算满意。
恐怕是温柔乡的幻想吧。。。
d9RpDiSr Po 2022-08-25 22:52:08
第二天上班,折腾破电脑。好消息是不用再拿自己的笔记本工作了。
意识到自己该学习技术,也再次确认了受到剥削的大前提。
加班一小时恐为常态。
d9RpDiSr Po 2022-08-27 09:51:05
昨天加班到八点,而且给周末布置了学习任务。
自由的代价总是不菲,何况这还是名为奴役的中转站。
还是那句话,心中的平静早已实现,现在做的只是理想的外部化。
d9RpDiSr Po 2022-08-27 10:45:49
被宰了五十,果然线下数码店都是坑。这应当成为我最后一次无意识间被坑。谨记教训!
d9RpDiSr Po 2022-08-27 13:42:48
自由,
你在哪里?
找不到你
已要我窒息
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...