提交中
📝正在回复 #618583
d9RpDiSr 2022-07-11 22:41:47
我宣布我已经圆满了。但自然寿命毕竟还有一段剩余,虽然诸事不顺,但毕竟还不值得为此remake。
所以,希望在这里时不时地留下些多余的话。
d9RpDiSr Po 2022-12-04 00:50:06
提离职了,老哥也居然同一天联系我了,看吧。今年大抵已经失败了,明年看看整活怎么样。
d9RpDiSr Po 2022-12-11 18:54:39
接近死亡了吗?是因为离职带来的无经济收入,还是放开的疫情管控?
也好。
d9RpDiSr Po 2022-12-15 12:54:40
姑且是买了点感冒药,但大概会在出货时间上卡很久吧。
说真的,如果真的感染后寄掉,解脱了也好。
d9RpDiSr Po 2023-01-11 00:03:00
感染新冠并痊愈了。不知道今年会感染几次。
和家里吵架很厉害,但最后谈下来一年时间。
和朋友开了很多不痛不痒的黑,说些不咸不淡的正确废话。
今天拒绝了同学的考公邀请。
我知道未来我还是可以走回头路的,但我大概仍然不会。
晦暗的未来和微薄的收入常常使我不由自主地陷入无建设性的忧虑中,但最终我会记起,自己已经把心奉献给了她。
girl child revolution。
坚信生活的美好,保持乐观的态度,要知道革命总是……无往不胜的。
d9RpDiSr Po 2023-01-20 01:11:10
几天前找到一个保安的活,但是要春节后才能入职,交了两百体检费了已经。我不觉得可靠,到时如果生变,再做打算。

现在目标是在一月份学到剪辑的基本技术。
d9RpDiSr Po 2023-01-22 00:17:17
去亲戚家过年吃饭,疲惫地掂着礼品来,掂着送的东西走,下雨了,等公交车,下车走路。
烟花放得挺多,好漂亮,但是也很吵。
现在农历新年也过了,已不能再停歇回头。
冲。
d9RpDiSr Po 2023-01-30 00:41:06
昨天终于迈出了创作的第一步。愿变革汇入我的生活。
d9RpDiSr Po 2023-01-30 22:21:39
不出意外的话,明天我又去上班了。
垃圾工作,坐一天,还不能看手机,干着混吧。
还交一百块押金,连带之前体检的两百,以后还是得多注意这些套路。
d9RpDiSr Po 2023-02-05 23:31:33
这一周干得还可以,不能玩手机有点难受,但闲暇时间挺多,所以思考了很多事。
打算再启程。
今天买的五十块钱便宜货皮鞋到了,非常差,我被鞋臭味、损失的钱和计划落空、以及随之而来的打击感整得有点破防。
d9RpDiSr Po 2023-02-26 18:40:51
干了一个月,28号离职。
清闲,但不太自在,一个是坐的地方一直刮风,另一个是不让玩手机不让睡觉,尤其每天中午吃过饭困得要死。
看了些书,写了点文字,和老哥搭上线搞点久违的爱好,整了个跑团。
喏,不知道下月咋样。
这月钱没挣多少,甚至还没发手里呢。
十二小时还是有点熬人了。都是经验教训。

但是心情平复了很多。
世界局势还是很糟,更糟了。有人说第二波疫情下月末就会有。

虚无主义过早地否定了一切,反而是一种过度充盈,教人看不到物中的细节。这个话不错。

今年还有十个月,继续走在整活路上。

请让我拥抱你,亲爱的人
请接受一个浪子,悲伤的吻……
d9RpDiSr Po 2023-03-04 00:32:35
今天,或者说昨天(因为又是喜闻乐见的凌晨打字),去了趟博物馆,看看那些先民的劳动结晶,上流社会的文化炫耀,如今被剥夺了一切鲜活含义成为博物馆里的死魂灵。
下午在水边转了转,水鸟挺多,麻雀不怕人,挺好。和老哥谈起未来规划,许下了三个月的承诺。
接下来没什么好说的的了。准备向自己的告别仪式,离开不属于我的地方,去另一个不属于我的地方。
这里已经没有我非去不可的地方,非见不可的人,非尝不可的东西。这一趟我受到的挫折比收获更多,但抛下了市民社会的幻想,按说才是最大的收获。
财富与荣光永远不会属于我,我也难以接受这些异质化的东西。只希望有朝一日我能找到那自由,那片金色平原,那个梦中王国。
或许是需要另一个人的陪伴吗?我还是不要有这份奢望好了。

敬宇宙,敬历史,敬自己,敬自由。
d9RpDiSr Po 2023-03-11 23:49:49
已经买了离开的车票,13号晚离开这城市。
前几天又去了一趟城市自己的历史博物馆,感慨很多,但出门望见资本主义的车水马龙,不禁黯然先烈们曾在这城市中奔走呼号的历史身影。但是展览本身办的挺好,有资源就是不一样。

今天和本地朋友最后打个电话,除了问些租房退房事情外已经无话可聊了。想一想还是要慎重交友,不管他到底本意好坏,给我的心情造成很多次浮动是真的。关键还没多少建设性,全是内耗。之前听他的介绍来到这城市,最后还是一地鸡毛。嘛,要重新调整人际圈了。

眼前还是一片迷雾,充斥着不切实际的希望和无边无际的日常消磨,以及不知何时会突然收紧的致命枷锁。

这次回去最大的事情是确定好和家庭的关系,包括经济关系和立场关系。不要为了以后的麻木盲目而后悔。

然后最后,手头最迫切的烂事还是快递行李。明天后天收拾两天,看看到底最后运费多少钱。

我数数这两年的教训哈,除了第一次办事不得不吃的各种教训外,最多的还是在社交关系上。归根结底一句话,长久的因为各种原因养成的不自信的社交惯性,造成我处处被动。戴上那枚戒指,坚强起来吧。铸造真正自己的生活。它当然如生命本身一样是运动的,流变的,但某些原则需要持久贯彻。

我大概还是不相信自己会有好结局,但我不要平庸结局。
d9RpDiSr Po 2023-03-12 11:02:54
完满的其实是永远填不上的虚无深渊。但虚无是对其他事物的抗拒,因此也确实称得上是完满。
敌人很多,而我无立足之地。
想做的事情有,但深陷纠结。
但愿别是给自己的永恒怠惰一次次挂靠借口,什么独立生活的时间占用,回馈家庭的负担,必要的社交云云。我总是用这些东西,似是而非地推脱最后的时刻。
好了,一月是开端,二月是重整调整,我就给三月定下彻底出发的任务吧。
必须和家里说清楚了,这样纠结只会浪费越来越多的机会和时光。然后客观评估经济状况,确定如何平衡工作和梦想的时间分配。
其实最大的问题仍然是穷逼一个,但这也不是我能解决的问题。
d9RpDiSr Po 2023-03-15 11:24:49
昨天回到故乡,灰蒙蒙的空气满是尘埃的气味,看什么都好像有黑白滤镜。这里一切好像都没有改变。
在浴池里看那些老头,中年人和疯子嬉笑怒骂,评书抖音。
关山难越,谁悲失路之人?
躺到三月底吧。
d9RpDiSr Po 2023-04-09 08:16:19
和老哥聊了聊,干吧!
d9RpDiSr Po 2023-04-16 22:35:55
昨天写了第一本稿子,就这样积攒下来做点事吧。
环境还是那么压抑窒息,在监狱房间里躺够了,得继续出来。
d9RpDiSr Po 2023-04-25 21:17:20
今天定下来换房子了。虽然不是完全满意,而且拖太久了,但……唉,希望是好事。
d9RpDiSr Po 2023-05-04 13:57:21
这几天newbing的申请批下来了,聊了聊确实有意思。大有可为啊。另外,进入五月了,又该找工作了。另一边还得码字,难啊!
d9RpDiSr Po 2023-06-12 00:11:04
昨天(对,又是凌晨码字)朋友请了丧事假,从外地回来和我顺便见个面。
晚上下了场挺大的雨,从山上下来的时候就有闪电了。回到家更是风雨飘摇,还带冰雹。
d9RpDiSr Po 2023-06-15 22:36:53
从前天起,左膝盖疼起来了,严重影响行走。前天晚上陪朋友散步公园好像更加恶化,昨天明显加重,吃了药后今天感觉有好转。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔