提交中
📝正在回复 #6875
SV4ahnvE (鬼威惨) 2020-05-18 00:32:49
跟风油库里串
上一个油库里串因为原Po要嘶——呀 嘶——呀而陷入停滞了,
没有嚼嚼先生的鬼威惨很不能油库里!
既然没有嚼嚼先生,那就自己做好了,这么聪明真是对不起捏!
(以下正文开始)

你睁开惺忪的睡眼,屋外已经破晓。你伸出手摸索,抓到手机后将它点亮。
…什么啊,才早上六点。
长年的社畜生活已经让你养成了晚睡早起的不良习惯,而这次的5天小长假可算是让你有了能够补觉的机会。时间还早,继续睡吧。
正当你把手机扔到一边想睡个回笼觉时…
"油库里的一天~"
"懒洋洋的一天~"
…楼下传来比噪音更不堪入耳的歌声。
是油库里。不会听错的。
长着一张人脸,喋喋不休的活馒头。
在街边和宠物店橱窗里经常能看见的东西,不时也能听到它们唱歌。
不过它们唱歌难听归难听,能让人感到如此心烦意乱还是头一遭。
小区物业在干嘛啊,就没人管管的吗?
"爽歪歪的一天~"
啊啊,又来了。似乎这玩意只要一开始唱歌,没有两个小时是不会停下来的。
小长假的第一个早晨就被这种东西吵醒有够令人沮丧的。
你叹了口气。

>>得想点办法让这些馒头闭嘴……
>>勉强睡下吧……我的耳塞在哪里?
>>还是干点其他的什么?
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-18 00:38:15
  油库里的外皮是小麦面皮,不同种族拥有不同的内馅。眼睛是寒天啫喱,毛发是拉糖。
  油库里常见种有:
    灵梦、魔理沙、爱丽丝、帕秋莉、妖梦、橙、琪露诺、蕾米、芙兰和河取。
  油库里的头饰由硬化的植物纤维组成,摸上去跟麻布手感类似。油库里主要靠头饰识别他油,智商平均及以上的油库里可以识别出没有头饰的油库里,也可以识别出有用到头饰的伪装。
  "一起馒馒来哦!"只有在油库里认识到你在向它问好时才会回应。
  油库里不喜欢苦味、咸味、酸味和辣味。食用这些风味的食品会让它们感到不能油库里。摄入过量的食盐会使油库里的馅子脱水,而过于刺激的苦味和辣味严重时会使油库里压力过大吐馅而死。
  油库里的死臭是馅子发酸的味道,刚刚死去的油库里不会散发死臭,但除非饿到极点或者低智商个体将尸体误认为食物,油库里不会尝试去食用死油。
  油库里的中枢馅和馅子在分离后仍能在极短时间内保持活性,时间长短因油而异,一般在30秒左右。中枢馅一旦被破坏,油库里就会立即死亡。
  油库里的表皮可以被泡在水中一段时间而不融化,这段时间的长短因油而异,一般长达1小时,幼油和子油相对脆弱。下雨时油库里会主动寻找庇护。
xcILRf4U 2020-05-18 09:00:09
>>Po.6875
投射糖衣炮弹
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-18 14:36:02
>>Po.6881

你来到楼下,在一楼的一个角落找到了油库里一家。
"油~油~油哇哇~油库里的一天~"
"把坝,渣渣捻!"
"油乎乎,小贝比,擦擦脸ZE~"
"油啊,油啊,麻渣也尿跟巴八扎扎脸!"
"油油,擦擦脸NOZE~"
戴着红色缎带,头上长着茎,约有篮球大小的馒头正在闭着眼睛唱歌,另一只差不多大小,带着黑色尖顶帽的馒头正在跟两只橙子大小的黑帽馒头蹭来蹭去。
你们就是噪音的来源吗……拜你们所赐,这边可是非常不爽啊。
看着一家馒头一脸幸福的样子,你嘟囔道。

你从口袋里掏出昨天发现已经发潮了的硬糖,对准那一家油库里,一颗一颗地甩过去。
糖果像冰雹一样砸向油库里。
"每一天都是幸福的一————油呸!"
唱着歌的油库里被正中额头,茎上的果实随之晃动。
"油哇啊————!好痛啊!好痛好痛!"
一旁正在"擦擦脸"的三只油库里一脸困惑地看向它,然后也被砸中了。
"灵梦?怎油噗!魔理沙的眼眼先生啊!"
"巴八?跟麻渣扎扎脸哦!好快好快就可以————咕!"
"油?把坝?切切?油?好痛痛?油嗯呀!"
糖果继续砸在油库里的脸上、脸上和脸上————反正这些家伙除了脸也没有别的东西了。

"好痛痛DAYO!救救灵梦哦!油噫!油?油油油?是好甜好甜!"
有一颗糖不偏不倚,正好扔进了正在放声哭喊的缎带馒头的嘴里。
"呜呜……好痛痛……油?好甜好甜?在哪里NOZE?"
"油?素天上债下稿甜稿甜!"
"油哇哇!麻恰的搞甜搞甜!"
仿佛忘记了刚才的痛苦,馒头们伸出舌头将糖果卷进嘴里。

"嚼嚼,嚼嚼……稿……搞心胡!"
你对准一脸幸福样的小馒头,将一颗糖甩了过去。
"嚼嚼,嚼嚼!搞粗!搞搞粗noje!麻恰还要!啊————呸叽!"
硬糖狠狠击中了小馒头,将它打的仰面朝天,嘴里的糖也跟口水一起喷了出来。
"油?好痛好痛先孙,不要奇虎麻恰油!嗯?油油!搞甜搞甜!麻恰的搞甜搞甜,去哪了noje?"
似乎比起自己挨疼,失去甜食更能够打击到它。自称为麻恰的馒头叽里咕噜的立起身子,把沾满口水的糖果再次吃进嘴里。旁边的馒头似乎并不关心麻恰发生了什么,只是一脸陶醉地吞食着糖果。
"嚼嚼,嚼嚼noje……搞心胡哦!"
吃到糖果的麻恰再次露出笑脸,仿佛刚才的一切都没有发生。

……总之,你的"糖衣炮弹"虽然让这一家油库里吃了点苦头,但是现在狼吞虎咽吃着甜食的它们笑的比之前更加灿烂了。红白馒头也停止了唱歌,真是谢天谢地。

>>下一步该怎么做呢?
3M9KLF56 2020-05-18 15:40:23
把粪袋带回家,话说这是团和上次的团一个时间线吗?
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-18 16:54:38
>>Po.6884
不是一个时空下的团哦,我不是原Po啦|∀゚

这一家子的滑稽表演着实让你哭笑不得。你突然有了将它们带回家里继续给自己找乐子的念头。
在耐心等待油库里一家吃完地上的糖果后,你走前两步,蹲下了身子。
"早上好哇,你们看起来很开心嘛。"
"油?早上好……油噫噫噫噫噫噫!是人类先生NOZE!"
出乎意料,馒头们一看到你的脸,立刻摆出一脸恐惧的样子。
……是我没睡醒的脸太狰狞了吗?说起来这还得托你们的福呢。
总之先让它们冷静下来吧。
"要来我家吗?我这里还有很多糖哦。"
你晃了晃手中还剩几颗糖果的塑料袋子,说道。
"搞甜搞甜!""稿甜稿甜!"两只戴着黑色帽子的小馒头立马伸长身子看向这边,脸上恐惧的表情一扫而空,口水开始从嘴角流下。
"小贝比!"自称魔理沙的黑帽大馒头立马开始呵斥它的孩子。
"油油?人类先生是能油库里的人类先生吗?"自称灵梦的缎带大馒头也向小馒头一样望向这边,不过并不像两只小馒头那样激动,神情中带有一丝疑惑。
"不相信吗?来"你抓出两粒糖果放到小馒头面前。
"小贝比————""油哇哇!搞甜搞甜noje!""麻渣要开属嚼嚼了!"
没有理会魔理沙的劝阻,两只小馒头将糖果吞吃进嘴里。
"嚼嚼,嚼嚼,搞心胡!""稿性符!"
"……油"看着两只小馒头嘴巴大张,口水乱飞的不雅吃相,魔理沙的眉毛皱成一团。
"怎么样?要不要来我家?"你追问它们。
"真的可以DAYO?油耶!"魔理沙旁边的灵梦在你点头示意后叫道。看来它已经不对你抱有敌意了。
"油!可是……"
"魔理沙不要让机会先生悄悄地,悄悄地逃走DAYO!灵梦也是,小贝比也是,好不容易从到处都是大咻的长街先生来到这里,现在又遇上能够油库里的人类先生DAYO!如果没有人类先生,就吃不到好甜好甜了!"
"油……油呜呜,知道了NOZE"
魔理沙还想说些什么,可是在灵梦意义不明的劝说后把话吞进了肚子。

……于是你让两只小馒头坐在黑帽馒头的帽檐上,然后两只手分别抱着一只大馒头上了楼。
带着红白缎带的灵梦和两只小馒头一直哼着小曲,而魔理沙,则是一言不发。
馒头的皮上沾着沙土,肚子一起一伏,向你的手臂传达着温度。
之前只是看过油库里,却从来没有摸过。
这种感觉……除了活馒头还真是想不起来能有什么恰当的描述。

"是能油库里的家耶!"
"麻恰的油库里place!"
"油……好大的家先生NOZE……"
"家先生!麻渣油库里!"
一进门,你怀里的四只馒头就大声叫道。馒头的叫声在客厅里回荡,冲击你的耳膜。
这些馒头真的好吵啊。

>>接下来要干什么?
nEVGE5Rk 2020-05-18 17:15:13
这个po不是我啦|∀゚
SV4ahnvE Po 2020-05-18 17:38:40
>>Po.6886
快更新美国厕纸末日[╬゚д゚]
3M9KLF56 2020-05-18 18:21:06
把馒头们安顿好,去宠物油商店买蕾米和芙兰。这次我要当爱哥哥哦,不过爱的不是灵泵和马你掐゚ ∀゚]ノ
nEVGE5Rk 2020-05-18 18:28:50
>>Po.6887
说了啊,手里没匕首只有柴刀,等着改行动呢| ω・´]
xcILRf4U 2020-05-18 20:11:23
>>Po.6888
那不如搞一个捕食种vs食物的游戏对抗
xcILRf4U 2020-05-18 20:22:38
>>Po.6890
用子油表演三仙归洞,弗兰猜中了就可以吃。油库里魔术大师
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-18 21:24:45
>>Po.6888

几只馒头从一进门开始就不停的吵闹,说着“要把这里当成家先生”的话。
话说回来,之前电视上好像也有播过流浪油库里闯进家中闹事,把老人家给撞倒的事。
一开始就是因为被吵醒了才跑下去跟这些馒头打交道,要是就这样把它们放在客厅或者房间里,让它们把家具搞坏,使得房东生气就赔大了。
你想了想,决定把馒头们放在阳台。
“来,你们的家先生在这边哦。”
“油嗯?”
被放在阳台上的四只馒头愣住了。过了一会,自称灵梦的馒头开口说话:
“油油?不是好大好大的家先生吗?怎么是这么寒酸的外面先生?”
“灵梦!”
“窄窄的空间先生也是!一点都不闪亮闪亮的地板先生也是!太寒酸了!这里根本就不能叫家先生嘛!”
不管魔理沙馒头的提醒,灵梦馒头甩着两条用发带扎起来的辫子,叽叽喳喳的说个不停。
毕竟是租金便宜的房子,我要是能的话也想弄漂亮一点啊……话说回来这只叫灵梦的馒头嘴巴真能跑火车啊。
要是一直让它们待在这里,不出三天我就会因为吵闹而神经衰弱吧。
得想个办法处理掉它们才行。
啊对了,之前听人说过,有种馒头是专门用来对付这些馒头的,好像叫雷米?
反正现在觉没睡成,闲着也是闲着,不如去宠物店看看吧。
无视身后馒头们的吵闹,你关上了阳台的铁纱门。

你来到上班路上会经过的宠物店。
“欢迎光临!先生是想要买点什么吗?”
你想身穿工作服的女店员说明了来意。
“雷米……?是蕾米莉亚种吗?不好意思,我们店里没货了……”女店员尴尬地朝你笑道。
这样吗……你环视店内一周,店里的馒头无论大小,长的都跟你抱上楼的那些差不多。

>>去找另一家吧……
>>都进了人家的店了,买点东西再走吧……
>>其他

>>Po.6889
我觉得是柴刀还是匕首不影响行动啊……

>>Po.6891
人才
3M9KLF56 2020-05-18 21:44:43
>>Po.6892
因为这个po是条根本不能油库里的懒狗鲜笋,上次油库里团跑一会儿就要歇了歇了。[`ε´ ]

买个非油症防止剂,然后再去其它店看看[`・ω・]
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-18 22:50:31
>>Po.6893

“是非油症防止剂吗……?先生请您稍等。”女店员听到你的要求后有那么一瞬间露出了微妙的表情,不过很快恢复了笑容,转身从货架上拿了一袋东西下来。
“这个是新型的非油症防止剂,只要按量拌在油库里的饭里就行了。”
你付了钱,谢过店员后出了门。

>955XX:您尾号6875卡5月1日07:59支出26.00元,余额4100.91元。【哔哩银行】

没有蕾米莉亚卖吗……真是伤脑筋。
用手机找找附近的宠物店吧。

你在手机导航的指引下,向另一家油库里宠物店进发。
……下一个路口左转,然后再走100米就能到了。……嗯?
在你停下确认方向时,你感到有什么东西在蹭你的鞋尖。
“人类先生!听听麻丽莎的请求先生吧!”
你往下看,发现是一只用辫子托着缎带小馒头的黑帽馒头。
“麻丽莎已经快要不行了!但是还是想要让小贝比活下去!小贝比是很能油库里的油库里哦!”
“麻……麻…………油……库里……”
无论是大馒头还是小馒头,都是全身沾满污渍,头饰破破烂烂的样子。
自称麻丽莎的大馒头全身布满伤痕,褐色的馅子从伤口流出,仔细看有些地方还隐隐发绿。
戴着缎带的小馒头奄奄一息,干瘪的身子不时抽动。
如果它们所说的能油库里跟阳台的那群家伙说的能油库里是差不多的东西的话,那么这两只馒头怎么看上去都不像是能油库里的油库里。
“小贝比是不会挑食的!也懂得在厕所嗯嗯!”
“只需要一点橙汁先生就可以活下去了!拜托了,救救小贝比吧!咕嘶————!”
麻丽莎馒头抽噎道,它的眼角泛着泪光。

>>收下子油
>>严词拒绝
>>聊天,问它们怎么混到这个地步的
>>置之不理
>>给两只馒头来一脚
>>其他
xcILRf4U 2020-05-18 23:20:13
>>Po.6894
聊天。要是没有捕食种,凑一个红队蓝队也是可以的

游戏:猜猜我是谁。食用卫生纸筒套住两个子油,让亲油选出一个裁决。只能通过语言交流
3M9KLF56 2020-05-18 23:31:47
>>Po.6895
要是录下来发到虐油论坛是不是还能恰点烂钱?
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-19 01:47:58
>>Po.6895
是什么让这两只馒头沦落到行乞的地步的呢?好奇心让你决定跟这只叫麻丽莎的馒头聊会天。
“小……小贝比是麻丽莎和美油灵梦的爱的结晶NOZE!眼睛像素天上的星辰先生NOZE!不管是吃饭还是嗯嗯都很能油库里NOZE!”
“麻丽莎跟灵梦都决定要好好把小贝比培养到一油独立NOZE,这是连圣剑先生都斩不断的誓言NOZE!”
“可素,灵梦出去狩猎之后,就再也没有回来过NOZE……麻丽莎跟小贝比等了好久好久,还是没有等到灵梦带饭先生回来NOZE……”
“小贝比饿的不能油库里了,麻丽莎只能去狩猎NOZE…………但是,麻丽莎找到的饭先生,根本不够NOZE……”
“如果麻丽莎不是没用先生的话,小贝比的嘭嘭先生就不会咕噜咕噜叫了NOZE……”
“麻…………麻…………”
“实在是没有办法先生了才向人类先生请求的NOZE!只有人类先生才能够救小贝比NOZE!”
“人类先生看吧,小贝比很可爱NOZE?只要一点橙汁就可以了NOZE!麻丽莎怎样都好!这是麻丽莎一生的请求NOZE!”
麻丽莎伸长身体和辫子,试图将小馒头举到你的面前。
“还想……更油库……”
就在这时,小馒头抽动了一下,干瘪褪色的缎带从小馒头的头上脱落,轻轻地飘到大馒头的眼前。
麻丽莎看到缎带后愣了一会。然后它把辫子上的小馒头放到地上,把缎带捡起,尝试把它重新戴到小馒头的头上。
戴上,脱落。戴上,脱落。无论麻丽莎如何机械式地重复这个动作,缎带都没有要贴在小馒头头顶上的意思。
“素骗油的?……”
“似乎是察觉到了什么。麻丽莎松开了手里的缎带。一阵沉默过后,麻丽莎的嘴巴缓缓张开,然后“哇————”的一声开始嚎啕大哭。
……小贝比…………小贝比?!小贝比噫噫噫噫噫噫!”
“小贝比要油库里!麻麻现在给你舔——舔,舔——舔哦哦哦哦!振作起来NOZE!!!”
麻丽莎立刻俯下身子,伸出舌头舔舐小馒头。
口水让小馒头干瘪的表皮稍稍湿润了一点,但很快又不留痕迹。小馒头一动不动。
“为什么……为什么NOZE……灵梦也素,小贝比也素,都离开麻丽莎了NOZE……?麻丽莎,好寂寞…………不能油库里NOZE…………”
过了一会,麻丽莎停止了舔舐的动作,身体好像失去了气力,瘫软在地上。
“呜呜…………油呜…………”
你叫了它两声,但它只是伏在地上抽泣,再也没有回应你。

“咳,流浪油死了?常有的事。”
油库里宠物店里,看上去像是店长的肌肉男听到你的话后说道。
“没必要当一回事。就算你有橙汁,救下来之后也未必活得长。”
“什么?拿来玩游戏?猜猜我是谁?那当我刚才没说。…………啊对了,你刚才说你想要什么来着?”
肌肉男把烟头熄灭,带领你来到几个水槽前。
“油叽噫噫噫————!”一个水槽里,几只戴着缎带的馒头一看见你们靠近,就甩起屁股四散奔逃。
“这些东西以为我要喂食呢。不管这个。现在店里好一点的捕食种就是这两只。”
肌肉男指着身旁的两只水槽。
“呜————呜————☆!蕾咪,卡丽淑玛~!”一个水槽里,一只戴着淡粉色帽子、顶着一头淡蓝色短发的馒头停在地上,眯着眼冲你咧嘴傻笑。它身后蝙蝠似的黑翅膀时不时扇一扇,不过没有飞起来的意思。水槽上贴着的价格牌写着:“银章蕾米莉亚,RMB279”
“呜!呜!大哥哥,一起玩!”另一个水槽里,同样戴着淡粉色帽子的金发馒头看见你很是兴奋,拍打着吊着水晶、枯枝一般的翅膀飞个不停。水槽上贴着的价格牌写着:“金章芙兰朵露,RMB459”
好贵…………!你看着价格牌,心里盘算着银行卡存款与16号发薪日。
仿佛知道你在想什么,肌肉男开了口。
“便宜的不是没有。二三十。不过太蠢了,铜章都拿不到。一个不小心让它飞出去估计就不会回来了。”
“…………所以说。怎么样?”肌肉男看着你,脸上没有表情。

>>银章蕾米!
>>金章芙兰!
>>看看便宜的吧…………
>>喂食…………?
>>再找找看吧……
3M9KLF56 2020-05-19 01:59:13
那就二小姐吧,顺便咨询一下捕食种的照顾方式
3M9KLF56 2020-05-19 02:01:23
顺便买一下捕食种的精馅
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-19 11:44:20
>>Po.6898

“芙兰吗?好的。……你用油信扫一下这个二维码。”
肌肉男走到柜台,从一本本子上撕下一张纸递给你。
“进去之后登记一下你的姓名,电话号码,方便油库里走失后帮你找回。”
“嗯,这样就行了。之前养过捕食种吗?”
你摇摇头。
“捕食种,顾名思义,是吃其他馒头为生的馒头。所以一般的油库里饲料是行不通的,强行让它们吃下去也不能给它们带来什么好处。”
肌肉男一边说着,一边把装着那几只缎带馒头的水槽打开。
“一般情况下,像这样喂给它们活馒头就行。”
“接下来的可能有点残忍,不过你既然都要养捕食种了,应该有所准备吧?”
缎带馒头们都缩在角落,朝着你和肌肉男甩屁屁。
肌肉男把手伸进水槽,抓起两只馒头。
“看不到哦……看不到灵笨哦……好像在天上灰!”
“藏起来了DAYO!谁也找不到YO……天空先生!”
肌肉男关上水槽盖,把两只缎带馒头分别丢进两只捕食种的水槽里。
“油哇哇~天空鲜森~呸叽!好痛痛!?为什么,灵缪的脸脸搞痛痛DAYO……!油呀!油嗯呀!”
“油~呸叽噫!……灵笨为森么在跟大地先生擦擦脸?不素在天上灰么?呜呜,不能油库里……”
两只缎带还没有搞清楚自己的状况,保持摔在地上的姿势持续哭闹着。
而它们身后,两只捕食种已经发觉到了它们的存在,开始靠近它们。
“呜————呜————☆!蕾咪的好甜好甜DADO!”
“呜!饭先生时间呜!”
蕾米悄悄靠近面前的灵缪,盯着它看了一会。然后“呜————☆!”的一声咬下灵缪下半身的一块,眯着眼睛开始咀嚼。
“呜!”而芙兰则是挥动翅膀,让翅膀尖利的末端直接刺入灵笨的腹部。
“油呀!油嗯呀!脸脸搞疼油叽噫噫噫——!脚脚先孙!”
“呜呜……呜呜……麻麻……油欸?油嗯呀!”
在被攻击的一瞬间,两只馒头都在大声叫喊,丝毫不掩饰自己的疼痛。
然后它们发现了就在自己身后的捕食种。
“为什么蕾米会在这里哦!!!”
“为什么这里有芙兰!”
灵缪拼命甩动身体想逃走,可是被咬去一块的下半身不听使唤,只能让灵缪朝一边一动,破口漏出的豆沙馅子在地上画出一个圆圈。
而被穿在翅膀上的灵笨什么也做不到,只能甩着两只辫子,扭动身躯做无谓的挣扎。
蕾米盯着转圈圈的灵缪,看准时机又张大嘴巴,咬下另一块灵缪的脚脚。“油叽啊啊啊啊——!”
“油呸咕!”芙兰再次挥动翅膀,把灵笨甩到地上。又用牙咬住灵笨飞到半空,然后松开嘴巴,让灵笨落在地上。
两只缎带已经没有什么挣扎的气力了,仅仅是在原地不停抽动破破烂烂的身躯。
你往旁边看了一眼,旁边水槽里的缎带们依旧缩在角落里发抖。
“一般喂的这些馒头都是训练失败的淘汰个体。加工厂里出来打好包装的也有,不过对于我这种开宠物店的,这种比较划算。”
肌肉男饶有趣味地看着两只水槽里的光景。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔