提交中
📝正在回复 #6875
SV4ahnvE (鬼威惨) 2020-05-18 00:32:49
跟风油库里串
上一个油库里串因为原Po要嘶——呀 嘶——呀而陷入停滞了,
没有嚼嚼先生的鬼威惨很不能油库里!
既然没有嚼嚼先生,那就自己做好了,这么聪明真是对不起捏!
(以下正文开始)

你睁开惺忪的睡眼,屋外已经破晓。你伸出手摸索,抓到手机后将它点亮。
…什么啊,才早上六点。
长年的社畜生活已经让你养成了晚睡早起的不良习惯,而这次的5天小长假可算是让你有了能够补觉的机会。时间还早,继续睡吧。
正当你把手机扔到一边想睡个回笼觉时…
"油库里的一天~"
"懒洋洋的一天~"
…楼下传来比噪音更不堪入耳的歌声。
是油库里。不会听错的。
长着一张人脸,喋喋不休的活馒头。
在街边和宠物店橱窗里经常能看见的东西,不时也能听到它们唱歌。
不过它们唱歌难听归难听,能让人感到如此心烦意乱还是头一遭。
小区物业在干嘛啊,就没人管管的吗?
"爽歪歪的一天~"
啊啊,又来了。似乎这玩意只要一开始唱歌,没有两个小时是不会停下来的。
小长假的第一个早晨就被这种东西吵醒有够令人沮丧的。
你叹了口气。

>>得想点办法让这些馒头闭嘴……
>>勉强睡下吧……我的耳塞在哪里?
>>还是干点其他的什么?
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-19 11:45:23
>>Po.6901

“撒了涡……请撒了我……”灵缪呆呆的看着蕾米和自己缺失下半身的身子,无力地发出呻吟。蕾米倒是不为所动,依旧眯着眼睛咀嚼。
而灵笨则是什么话也说不出来,就这样被芙兰整个吞了下去。“呜!谢谢大哥哥!”
“芙兰种比起蕾米种要活泼凶猛的多,从吃东西的方式上就能看出区别。蕾米倾向于一口一口细嚼慢咽,而芙兰倾向于玩弄馒头,玩够了再吃下去。”
“当然,最终目的都是让馒头变甜就是了。”
馒头挨疼后还会变甜?真是搞不懂。
“我挺倾向于保持馒头的野性。如果你对馒头的吃相有要求,约束一下芙兰就是。金章毕竟是金章,还是很听人话的。”
“你养芙兰的时候也要特别注意,馒头虽然是馒头,咬人还是很疼的。来,接好。”
肌肉男用手把芙兰捞了出来,递到你的怀里。
“现在就先跟它通过身体接触搞好关系,可能会乱动,不要放手。跑回来这里还好说,不见了就麻烦了。等到它跟你混熟了,就可以让它想怎么飞就怎么飞了。”
你怀中的芙兰用馒头皮轻轻蹭着你的手,你也用轻柔的抚摸回敬它。
“你要买其他养捕食种要用到的东西吗?比如食物之类的。……家里有野馒头?那可以直接用它们做食物,就是注意喂点药,免得芙兰感染寄生虫。就是你先给野馒头的饭里拌药,然后再用馒头喂芙兰。”
“……你也可以把能结茎的馒头处理一下,用橙汁供给营养,然后滴精子馅让它生小馒头……”
“…………馒头晚上睡觉时要给它一个窝,旧毛衣就行。当然你也可以了解一下这款油库里床垫……不需要?好吧好吧……”
“捕食种的精子馅?只有芙兰的可以吗?行。”
于是你在肌肉男的指导下,学会了生饵的做法和其他养捕食种的技巧。当然代价就是你又掏钱购买了一些养芙兰所要用到的东西。

>955XX:您尾号6875卡5月1日08:49支出539.00元,余额3561.91元。【哔哩银行】

>身上带着的东西有:
金章芙兰朵露,馒头刷,小麦粉,薄荷喷雾,橙汁点滴,油康健——油库里抗虫药,油霉试纸,抑霉洗剂,非油症防止剂,魔理沙/灵梦精子馅,芙兰精子馅,银行卡,身份证,手机,家里的钥匙

>>回家
>>四处走走
>>其他
xcILRf4U 2020-05-19 11:59:49
>>Po.6902
先回家,防止弗兰出什么意外noje
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-19 14:45:36
>>Po.6903

“欸好,慢走不送。有需要的话随时光临。”肌肉男把东西装进袋子递给你,表情平淡地目送你出门。
你推开宠物店的玻璃门。
“油哇噫————!”
门对面是一名看上去和你年纪相仿的女人,她的怀中抱着一只穿着蓝色襁褓,戴着绿色徽章的魔理沙馒头。馒头看到你手中的芙兰后禁不住大叫了一声,把你和女人都吓了一跳。
“魔理沙,要油库里哦!…………不好意思啊,我家的魔理沙有点失态…………”
女人摸了摸怀中气鼓鼓的馒头,微笑着向你道歉。
没事没事,这边吓到了你的魔理沙更是对不起。
话说回来你馒头的襁褓是不是有点湿啊…………心中这么想着,不过没有说出口。
你走到一边让女人进门。她走过时你可以闻到她身上洗发液的味道。
“哦!你好啊!今天来有何贵干呀!”
“你好,店长……今天是想买一直在买的油粮…………”
看来是这间店的常客啊。

你用手臂挂着装东西的袋子,抱着芙兰走在街上。
芙兰“呜呜!”的叫着,扇动着翅膀很是兴奋,不过没有想挣脱你的意思。
说起来,芙兰到底是怎么样靠这种翅膀飞起来的?
你在等红绿灯的当口想了片刻,最后决定还是不要在这种问题上浪费精力为好。
不知是芙兰太过于吸引人还是一个大男人抱着一只馒头在街上走的场景太过于少见,你感觉迎面走来的人向你投来了比平常更多的视线。

一路无事。你回到家,关上门。
“是大哥哥NOZE?”
“不要油库里地快开门DAYO!”
阳台那边在你关上门后传出一阵骚动。你能看见铁纱门对面的两个大馒头正撞着门。
是发生了什么事吗?

>>开门看看吧……
>>先不管,再吸会芙兰!
>>其他
3M9KLF56 2020-05-19 14:54:19
>>Po.6904
再吸会芙兰吧,培养下感情[*´∀`]
ZnFwY4NY 2020-05-19 15:48:57
>>Po.6904
女人,你引起了我的注意
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-19 18:05:23
>>Po.6905

你没有理会阳台那边的吵闹。现在先跟芙兰玩玩培养一下感情吧。
“呜!这里就是芙兰的新家吗!?”
芙兰挥动着翅膀,很是开心。
是啊。这里是我的家,以后也是你的家哦。
“呜!大哥哥一起油库里哦!”
啊啊,好。一起油库里哦。
你坐在沙发上,轻抚着芙兰。芙兰笑眯眯地用脸颊蹭着你的手臂。肌肉男跟你说过这叫“擦擦脸”,是油库里增进感情的最常见手段。
你跟芙兰磨来磨去磨了好一会。芙兰感叹了几声“好幸福!”后,蹭脸的动作停了下来,闭上眼睛,在你的怀里休息。
这时候不能立刻放开芙兰。要等到芙兰开始打呼噜的时候才行。
你遵照肌肉男的指示,一直等到芙兰发出“呜~……呜~……”的呼噜声后,才轻轻地把它放到一块沙发坐垫上。

接下来就要为长期饲养芙兰做准备了。
你找到一个大号的快递箱子,裁开放在客厅一角,并往里面放了一条旧毛巾。这就是芙兰的窝了。
接下来是厕所。你用箱子裁下来的硬纸板在箱子里围出一个空间,并用旧报纸铺好。
使用这么简陋的家具是有理由的。
尽管是金章捕食种,但是馒头还是馒头。如果太过骄纵,搞不好也会变得恶劣乖戾。
当然,捕食种食物的馒头就是好甜好甜,因此不用怎么担心舌肥这一点,使得捕食种被宠坏的几率比起普通种要低得多。
不过,还是不能掉以轻心。
因此不能一开始就给它太好的条件,要在恩威并施中增进与馒头的感情。
“如果有人跟你说必须要给馒头买什么才是对馒头好的话,只要明白他只是为了推销商品就行了。”肌肉男这么对你说,尽管他也没少给你推销油库里用品。
你一边想着,一边用透明胶带给箱子做加固措施。
好,完工了。你用巴掌拍拍箱子,箱子纹丝不动。
接下来就该准备芙兰的食物了。

你看向阳台。
“大哥哥快开门NOZE!”
“无视先生不能油库里DAYO!”
是没有发现芙兰吗,两只大馒头丝毫没有表现出像被喂食的两只灵梦和女人怀里的魔理沙那样的恐惧,依旧很有精神地撞着门。

>>八成是饿了,先给它们的饭里拌好药再说。
>>先看看发生了什么事吧……
>>其他
3M9KLF56 2020-05-19 18:21:24
康康怎么回事
eSEzK5uU 2020-05-19 18:44:43
>>Po.6907
康康,吃不吃饭的不着急
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-19 22:44:55
>>Po.6908

你拉开门。
“大哥油噗————!”
一看见门打开,灵梦就迫不及待地上前,结果刚好撞上你伸出去的腿,被踢到一边。
“灵梦诶诶诶?”在灵梦身边的魔理沙连忙上前去开始安慰灵梦。
“油呜呜————大哥哥好过分DAYO!居然这样来欺负灵梦的脸脸先生YO!”
“舔——舔,舔——舔NOZE!不要油库里的好起来NOZE!”
“油~油~好舒服DAYO~……油噫!?魔理沙笨蛋先生!不要舔到灵梦的眼眼DAYO!”
“灵梦要油库里!舔——舔,舔——舔NOZE~”
两只馒头就这样凑在一起舔来舔去。
所以到底是什么事让它们大吵大闹呢?
你扫视阳台一周,看到了五只小馒头在缓慢的爬动。
什么啊,已经出生了。
“油……库气!油……库气!”
“小咩咩!不要油库里的跟上麻渣noje!”
“……切切,等等摸你傻noje!”
新出生的油库里中有两只灵梦,一只魔理沙,都是乒乓球大小,它们在两只小魔理沙的带领下在向这边移动。
是在寻找食物吗?
你瞥向阳台的另一边……
呜哇……
之前母馒头额头上的茎掉在那里,上面被咬去了一口。旁边则堆着一大堆棕褐色的馅子,应该是油库里的排泄物没错。
还好这个阳台什么东西都没有放啊。
虽然阳台被弄脏了很不爽,但至少说明这些馒头的还是有好好吃过东西的。
那为什么要向这边过来呢?
“油库气!油库气!”
“油!油!”
“杰杰!灵缪稿热!不能油库里jayo!”
“麻力萨也是!”
“洨咩咩不要油库里noje!组要躲开太阳鲜笋的噗咕,就有好凉好凉鲜笋了noje!”
“明白了noje!”
“要让灵缪油库里yo!”
“油库气!油油!”
……原来如此。是被太阳晒到导致身体不适吗。
你租住的这间公寓两边都有阳台,这边的阳台稍小,而且是东照的。
除了细细的防盗栏杆外没有任何遮挡,从太阳升起一直到下午两三点,这里都会因为阳光的照射而持续升温吧。
你点亮手机,天气应用指示现在的气温是30°C。
尽管一年中最热的天气还没有到来,但是在没有水分补充的同时一直被太阳直射,就算是人也顶不住,更何况油库里呢。
虽然仅仅是芙兰的饵料预备役,但这些细节还是不能忽视啊。

>>喂水
>>提供庇护
>>我全都要!
>>其他
3M9KLF56 2020-05-19 22:57:58
>>Po.6911
我全都要!食物在被吃之前要健康成长,这样吃起来应该会更美味。
话说非油药可以掺进水里吗?我怕一会它们看见小贝比被芙兰粗掉,顶不住。
xcILRf4U 2020-05-20 00:21:09
>>Po.6912
提供有限庇护,不能全员舒服desu[ `_っ´]
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-20 01:06:59
>>Po.6912

当然可以啦|∀゚

在我给你们拿水来之前要撑住啊,馒头们。即将成为芙兰食物的你们要是死了,我也是很困扰的。
你回到客厅去给阳台馒头准备东西,却又突然想起一件事。
欸我去,可不能把这事给忘了。
你轻轻半关上铁纱门,没有去管还在舔来舔去的两只大馒头和阳光下拼命爬动的小馒头们,而是径直来到茎旁的排泄物堆前。
……馒头们管这叫嗯嗯是吧?看上去真是有够霸道的。
几坨呈现深浅不一的棕褐色的馅子堆在一起,形成了一堆看上去像是小土山的东西。
嗯嗯的气味不可避免地朝你的鼻子飘来。是豆沙馅子的味道。比起豆沙包里的感觉有什么怪味,不过算不上难闻。
现在是没什么味道,不过要是在没有太阳晒的情况下放一天,杀伤力应该不必农家肥差吧。
你伸出手,用不同的牙签分别在不同嗯嗯堆上挑取一点嗯嗯,然后回到了客厅。
客厅的桌子上放着几个装有水的一次性塑料杯。你往各个水杯里分别投进一根挑有嗯嗯的牙签,轻轻搅动,直到大部分的嗯嗯都被水溶解。
你拿出油霉试纸,撕下七张,分别投到水杯里。
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-20 01:08:00
>>Po.6914

油霉,顾名思义,就是在油库里这种生鲜食物上生长繁殖的一些霉菌。
油库里如果不注重卫生,就很容易感染油霉。
油霉无论对于哪一种馒头都是类似于绝症一样的东西。
除非是把发霉的馅子或者皮肤全部替换掉,不然霉菌就会一直侵占油库里的身体,直到到达中枢馅使油库里死亡。
而这个过程对于油库里来说是生不如死的。
因此,为了使芙兰健康成长,确认它的食物里没有油霉就显得十分必要。
生长在油库里表皮的油霉可以通过其所形成的菌落而轻松识别,但是深植在油库里体内的油霉往往难觅踪迹。
这时候就要用到油霉试纸了。
将油库里的馅子溶于一定量水,扔入试纸。
试纸里的化学物质会与油霉反应生成鲜艳的蓝紫色,当油霉数量达到危险值时,就很容易从溶液的颜色上看出。
油库里的嗯嗯就是陈旧的馅子,因此可以直接采取嗯嗯来进行油霉检验,不用为了取馅子而给油库里带来痛苦。
不过取嗯嗯检验有个弊端。
如果是缺乏教育,品行恶劣的个体,看见有其他的生物————包括人类————去触碰嗯嗯的话,就可能会认为自己得到了嗯嗯奴隶。虽然对你来说饲料对你的态度不是什么问题,但一想到早上被吵醒的事,还是觉得落个耳根清净为宜。
本来还想着趁晚上它们睡觉时偷偷去取的呢。现在馒头们都只顾得着自己,真是帮了大忙。
顺带一提,正规的宠物店是要求三天一次对售卖的油库里进行检测的。
要十分钟才能出结果吗……那就放在这里,先来给外面的馒头们准备东西吧。
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-20 01:09:02
>>Po.6915

你找来一个用来装家用电器的大快递盒,撕去胶带,让它敞开开口,再扔进一条旧抹布。
套上两层大垃圾袋,以防下大雨的时候纸箱被淋湿变形。
这就算是油库里的家先生了。
往缺了一边的旧簸箕里铺上报纸,让馒头们排泄,也方便自己清理。
昨天吃宵夜产生的泡面碗洗干净裁开就是食盆。
哦对了,还有水。
你找来两个矿泉水瓶,按照小时候上科学课的印象裁开,拼装成一个简易喂水器。
往水里面加点东西吧,你这样想着,往水里撒进非油症防止剂和抗虫药。
说明书上写着因为有苦味所以不适合直接喂食,那就再加点白糖进去。
该弄的都弄的差不多了,你把纸箱抱出阳台。
两只大馒头依然依偎在一起,好像在蹭来蹭去。
五只小馒头依然在烈日下爬爬。
你把纸箱扔到靠门的一边,放好簸箕。把喂水器和食盆放在纸箱里,用石头压住喂水器,再注入调和好的水。
剩下的就交给你们自己了,馒头们。那边的嗯嗯就晚上再清理吧。
芙兰可能也需要这些东西,不过放假期间可以慢慢来;而对这边的馒头们提不起任何兴趣,所以还是一次解决为好。
说起来,养馒头不比养其他的东西省心啊。
你再次关上了阳台门。
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-20 01:12:40
>>Po.6916

…………好的,全部的嗯嗯都没有油霉。
这样你们作为我家芙兰的食物的考核就合格了呢。
你看着泛黄的七杯馅子水,心里想到。
“呜————油库里————”芙兰还在一旁打呼噜。
“爽————爽—————爽歪歪!!”阳台那边传来两只大馒头的声音。
你们完事了么。
“油油!魔理沙新的小贝比…………怎么看都非常油库里NOZE!”
“长得像灵梦的小贝比十分可爱DAYO!将来一定是美油DAYO!”
新的小贝比…………刚整出来的?原来是在那啥啊。
“油!大哥哥不见了NOZE?”
“大哥哥不要藏藏了,快出来DAYO!灵缪、魔理沙和小贝比都没有水先生喝哦哦哦!”
“油油!是十分能油库里的豪宅先生NOZE!”
“豪宅先生!?突然从地里长出来了DAYO?”
“油哇哇~灵梦!是席梦思的床先生,气派的厕所先生,还有好多好多的水先生NOZE!”
“一定是天神先生为小贝比诞生所降下的祝福DAYO!”
“…………麻麻,麻恰稿渴稿渴!”
“灵笨的头发先生搞热搞热!”
“灵缪也素油!”
“小贝比!不要油库里了快过来,这里有咕噜咕噜先生哦!”
“猪倒了油!”
“油库气!油库气!全醋潜进!”
…………
“油叽呀~”“沽嘟 沽嘟!”“太阳先生的噗咕消失了yo!”“麻渣能够油库里noje!”
“油呼呼,小贝比都很能油库里DAYO!”
“灵梦!这么油库里的家先生,不能被其他油抢走了NOZE!”
“说得对DAYO!大家!一起来住家宣言吧!好快好快就可以了YO!”
“明白了NOZE!”“名牌惹yo!”
“来,预备,一、二、三!”
“这里!”“这里!”“介拟!”“这泥!”“蔗李!”“仄旎!”“褶里!”
“现在是魔理沙的!————”“现在是灵梦的!————”“炫菜素麻渣的!————”“欠债四麻恰的!————”“建蔡塑灵缪豆!————”“见寨系麻力萨滴!————”“馅载记灵茂哒!————”
“————油库里PLACE!”
…………你们是不扯着嗓子喊就会死吗?
阳台馒头们的持续吵闹又带给了你早上被吵醒的烦闷感觉。

>>接下来要干什么?
(今晚就到这里吧|∀゚)
3M9KLF56 2020-05-20 01:52:22
芙兰还没醒吗?那就和灵梦它们玩玩,擦擦脸什么的。总之在它们发现芙兰和悲惨的真相之前,让它们油库里一点
xcILRf4U 2020-05-20 20:36:48
>>Po.6875
油,油
xcILRf4U 2020-05-20 20:46:11
>>Po.6875
在亲油的舌头上钉上图钉,使其无法舔舔,不然就会划伤其他油
r588lW2Q 2020-05-20 21:02:17
>>Po.6936
不要在打扰po了。已经一天没声了,很显然po已经永远的油库里了。希望po在天上的油库里普雷斯中更新的快一点
SV4ahnvE Po(鬼威惨) 2020-05-20 21:26:06
>>Po.6918
来了来了|∀゚
灵感缺乏先生不能油库里,不过已经被麻渣无敌的噗咕消灭掉了![`ε´ ]

你把桌子上的七杯馅子水处理掉后半躺在沙发上,看着一旁的芙兰。
芙兰脸上挂着笑容,身体跟着“呜——呜——”的呼噜声一起一伏。
虽然是很可爱啦,一直盯着看也未免太无聊了。
你拿出手机,打开RSS阅读器看新闻。
西郊农田油库里灾害爆发…………罕见天子种拍出14万高价…………都是什么鬼新闻。
百无聊赖地划了划手机后,就熄屏丢到一边。
好无聊啊…………
你瘫在沙发上不知道要干嘛。
“油!油!油库里!”阳台那的馒头一家依旧精神抖擞地大吵大闹。
反正闲着也是闲着,干脆就去逗逗它们。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔