提交中
📝正在回复 #836905
5FTKR0bP 2022-12-02 00:48:41
至今奢望耶稣一出生便死亡或玛利亚流产
jvk2iOze 2023-06-02 19:21:53
>>Po.1002734
我这边还只是忙的程度[ ゚∀。]9完全没问题的,一起期末加油!
5FTKR0bP Po 2023-06-02 20:41:26
吔……去年鸟龙那篇狗血不知道为什么吸引了一些人,里面不乏有伸手党,明明一搜一找就能找到的内容非要我一张张发给他们才好,这是为什么……
5FTKR0bP Po 2023-06-02 21:54:25
如果我想在音乐上表现出亘古隽永的感觉,我需要怎么做?
jvk2iOze 2023-06-02 21:54:58
>>Po.1002817
哪种类型的呢[ ゚∀。]
5FTKR0bP Po 2023-06-03 12:09:15
>>Po.1002818
啊,只是好奇而已[ ゚∀。]7 因为在b站看到“为什么我们童年的儿歌听起来这么悲伤?”(正好我自己也想过这个问题)就点进去,它给的一个解释是因为很多儿歌是小调,而小调听起来能调动人哀伤悲戚和隽永的感受。但我去查相关资料发现好像并没有确切的小调和隽永感受的联系。
所以我好奇究竟什么样的音乐能使人感受到永远[ ゚∀。]σ姑且去找了拜占庭教会音乐探析的文章,之前听过一点感觉是永不完结的轮回和兜兜转转,现在还是没有得出结论
5FTKR0bP Po 2023-06-03 12:14:50
如此想来,就像了解虚拟歌姬靠p主类似的方式,我了解剑持刀也也是因为有“不可逆褐色”那个鬼畜创作者撑着()因为想看“不可逆褐色”的作品而去看剑持刀也的原梗,然后发现这虚拟主播是真他妈鬼畜()什么动静()加之花生君每年整活越来越恶心(褒义)(但是果然很恶心)我看这个人的形象变得愈发扭曲
5FTKR0bP Po 2023-06-03 12:18:17
>>Po.1003184
所以最后造成了转向看花生君和妹妹狸猫的狸豆组合看得开心+遥遥无期等褐色佬的新作的状态。昨天一看她有有了新作,感觉动力来了()
5FTKR0bP Po 2023-06-03 14:35:20
格里高利圣咏算是那个倾向……?旋律为无伴奏、无固定节拍,平稳进行(以级进和三度为主,偶尔四五度跳)的单声部音乐,即兴式的,而且是纯男声。比起歌的话,宣叹调更像是诵经,半说半唱。并且感觉他们神圣性的体现里面音响效果立了大功
5FTKR0bP Po 2023-06-03 14:37:13
我应该去,找点音乐史和音乐理论看看
5FTKR0bP Po 2023-06-03 15:34:49
已经搞不懂到底画室究竟是有老鼠还是没老鼠了,到底是个什么情况呢
5FTKR0bP Po 2023-06-03 22:02:51
我曾经构想过一个小剧情,就是那种小漫画,在勇者斗恶龙的背景下勇者和他的伙伴六个人的故事,他们在讨伐魔王的过程中发现世界变得怪异且崩坏,对此惊恐不安的主角团开始查找根源甚至开始内讧,却发现处处毫无理由。最后又僧侣提出:并不是这世界上某些事发生了问题,孜尔斯特大人(他信仰的神明)也没有问题,有东西在此之上,我并不想称之为“神明”的存在在此搅动世界!
他们的故事实际是第四世界的一部连载漫画,现在进行到中期,作者原本将自己童年故事为蓝本画出来,但现在为了排行开始整烂活,但自己又收不住,剧情和设定问题种种开始显现。他在补救的过程直接投射到漫画世界就是怪异,主角团中勇者和僧侣感觉最为明显。前期他们还忍受着各种怪异感配合,到了魔王城剧情开始拉长而拖沓,甚至为了增加热度作者让人气最高的战士强行剧情杀。失去了挚友的勇者和僧侣决定窥探最上层那份意志,夺回自己的命运。
之后什么和魔王联合啦、突破第四面墙,和作者对峙啊的剧情因为我能力不够没编完,高中时画了一本子,但是始终感觉不太行,就窝在心里。

前一周我在看很喜欢的漫画家野田彩子的《我的世界》这个漫画时,发现她也用了这样的设定,把作者和角色融合到了一个漫画里。最开始还有的小小的不甘心后面完全消失了,只剩下另一种满足感。我之前想过的梗被喜欢的漫画家以远比我更饱满精彩的方式画了出来,在阅读漫画的时候甚至有种自己在和她面对面交流的感觉,“你也觉得拿这个梗来设计这个情景特别有趣吧!我也是!”
好有趣的漫画,看得人好羡慕,好羡慕啊
jvk2iOze 2023-06-03 22:09:47
>>Po.1003516
非常可以理解这种感觉[ ゚∀。]到最后基本只剩满足和憧憬了,但还是会想用这样的题材来创作一下
[ ゚∀。]9以后有机会也许可以试试看,很有趣的题材嘛!
jvk2iOze 2023-06-03 22:10:29
>>Po.1003179
人[ ゚∀。]是我不太擅长的区域了,加油!
EqvBmeM8 2023-06-03 22:13:15
>>Po.1003516
我懂这种感觉!
[*゚∀゚*]而且我会悄悄肯定自己,因为和很厉害的作者想到了一起,这么一想我说不定也蛮厉害的

゚∀゚]σ要不要也试试这部呢?
5FTKR0bP Po 2023-06-04 02:01:27
>>Po.1003527
>>Po.1003523
能够引起共鸣真是太好了\[ ゚∀。]/(?)原来大家都会有这种感觉啊
不过确实看到这么好的作品萌生出来的是“我能画成这样吗”这样的想法[ ゚∀。]一种相隔了地点与世界距离的互动感,真有趣!
这个漫画!看起来好有意思,安利我吃![ ゚∀。]9
5FTKR0bP Po 2023-06-04 17:17:32
怎么感觉毕业展一届比一届差呢……()
5FTKR0bP Po 2023-06-04 18:53:33
想画喜送奴的同人图,这个组合感觉能喜欢一辈子()什么时候能画()
5FTKR0bP Po 2023-06-04 19:53:57
>>Po.1004114
说实话今年的毕业展确实非常,索然无味…………好多雷同的题材和表现方式,甚至有些放出来会让人觉得“原来这种程度都可以毕业的”,原来真的是只要做了东西就能毕业啊,了不起()
另外看的展多了之后发现毕业展这个形式噱头大,实际上观看效果非常差劲,尤其在这一场体现出来。极其多的作品挤在小空间内不像展馆,而是像是大菜场一样,可能会让人觉得目接不暇,觉得很厉害,实则催生了焦急的情绪,对单个作品的观感大打折扣。有一些有意思的东西需要先营造出一种“空间”,在那个空间氛围里去感受,现在则是观看距离有的连一米半米都不到,人挤人作品挤作品,看起来很累很晕()以前不知道,现在突然明白了
5FTKR0bP Po 2023-06-04 20:03:43
尤其是很多组团来的,抱着好几个孩子来的,研学来的,说来陶冶情操,我们上午趁着人少去的已经被挤满了,中午出来时发现外面竟然拍了有快百米的长队()你们,你们排一个小时来看这个真的值得吗()陶冶情操的话,一些个展,常设展和收藏展都比这个有趣和有教育意义吧……!
5FTKR0bP Po 2023-06-04 20:32:39
今晚要熬夜早起搞小稿和实验啊啊啊啊(撞墙)很难受!!!但是没有时间了!!!!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔