提交中
📝正在回复 #240234
9G3b3Ric 2022-04-23 01:29:33
理性讨论,切勿键政。不传谣,不造谣,虚假信息需自行甄别,莫被有心之人带节奏,别让敌对势力钻空子。抗疫为重,不要产生不必要的问题给社会增添负担。
朋友圈炸了,博格们如何看待四月の声?
ORUtDtLE 2022-04-23 11:33:54
>>Po.241052
[ ゚∀。]我全都听过看过...公司发家族群发。
其他不能保证,只有一个我可以保证是绝对真实,就是大场镇的电话录音。
ORUtDtLE 2022-04-23 11:36:53
>>Po.240871
能不能科普下哪部分是假的...(认真发问[ ☉д⊙]
zF7vfw9b 2022-04-23 11:42:37
上海杨浦人,让我很奇怪的是上海这次舆情处理的拉跨,仅以轨交方面的2010年左右的上南路站施工问题和2018年的春申塘事件为例,当时的舆情处理都相当成功,有意见者最后心服口服(2018),最不济也没有持续发酵(2010)。这次故意到处删,逼着人用越来越隐蔽的方式传播,积累怨气,根本不是上海的风格……
xI4Zb5cp 2022-04-23 11:48:55
>>Po.241227
然而就是大场镇的录音很早就被辟谣了。这个打电话的男人,是和他在浦东的表姐聊天,她表姐说的是她同事发的物资,然后这个男的看到她表姐发的图就急吼吼的跑去打电话开骂了。辟谣也辟谣了,但没人关心。物资的事,也就这么回事。你看现在人力上来了,有少发过吗?该发的都在尽力发了,你看收到物资了,现在有几个人跑出来说我们收到过3-4次物资了?全网传的还是原来的没法物资,物资倒卖。你自己想想副总理4月初就到上海亲自出手了,你几个人有这胆子敢倒卖物资。当然像什么辽宁蔬菜没烂,辽宁自己辟谣了,那这种就确实你上海有问题。
AAiiwDm6 2022-04-23 12:03:29
应该把这个串放到建政版,谁想说话先交500块σ`∀´]
CmbVUJ5j 2022-04-23 12:07:52
>>Po.241346
巴塔木 ゚∀゚]σ理性讨论
Ud70Nlpo 2022-04-23 12:09:46
我去看了,素材可能是真实的,但剪辑出来很容易被联想到其他地方去
ItXTJppR 2022-04-23 12:10:31
我昨晚一直开会到早上六点半才睡,特别困的情况下可能说话不太当心,如果有不谨慎的发言我道歉并删帖。但是,一个疑惑,不一定对。昨晚九点以后到早上五点至少有两批非常离谱(指效果特别强、情绪极端且声音极其统一)的东西在pyq传播,一批是四月,十一二点激愤达到顶峰,然后逐渐消失(或者说被捂嘴了)。一批是“微信要按地区开放朋友圈”,三四点达到顶峰,我现在没再看后续。第二批激起了情绪更极端的发言和呼吁,我很能理解上海朋友的情绪因为这个事件发展到到那时候我就会感到一种明显的针对捂嘴不断加码的感觉。我昨晚还看到过sh的gz的pyq发言截图内容总体也是对捂嘴的抗议但不知为何没传播开。
这容易令我想起舆论场中的一种操作“设置议题”。
但这太像扣锅了我现在就只能试图让自己完全不关注这些东西。
JRvXBGMr 2022-04-23 12:21:40
[ ´_ゝ`]想起那个看到“上海疫情期间跳楼剪辑”视频的po了
那种视频里剪进去不少非疫情期间的意外事故,却说成是上海发生的,举报或者删除视频都会被说是上面捂嘴,种种纠结和这个串大家所担心的事情很相似
ORUtDtLE 2022-04-23 12:25:55
>>Po.241292
我舅他就是大场镇的,当时说只发了药,啥都没,其他区都发过物资了。舅公糖尿病专门的药快用完了不知道接下来怎么办云云。还有我同事也宝山不过是顾村的,也是微博骂得厉害,最后发通知说解决问题,所以那天当事人去打电话了,录音里刚好涉及区域我周围人都有,所以我是都去问过的。情况属实。而且他根本没骂人...只是问怎么联系领导。你说的卖物资,这个一直是居民对不发物资的质疑。然后有浦东的说收到物资上写给宝山的所以大家猜测是变卖物资了。以此去质问物资发放中间到底什么情况。结果联系不到人。
后来发了所以之前的这录音就是谣言了嘛?录音在微博上至今没被屏蔽你再去听听?[ ゚∀。]
顺便说发物资3-4次的没人发是因为你没去关注,不是没人发!我们这里发了三次,我朋友发了九次之多。我除了第一次烂菜没法发之后都发了。你要是觉得基数少那我能怎么办呢……我揪着别人发照片?
我们都很感谢,但你只看到你想看到的一部分然后来指责另外一部分人是吗?[・ー・]
2MY953xW 2022-04-23 12:27:00
有一说一,合理怀疑a岛管理层入住b岛
x9AWjmoL 2022-04-23 12:28:52
>>Po.241370
[;´Д`]每次讨论涉及到“有人挑起热度”这种结论的时候都会感到一股深深的无力感,感觉自己无论站那边都是错的,只要参与就是在被人当枪使
Ud70Nlpo 2022-04-23 12:32:28
刚才查了一下,背景音乐是hk蟑螂闹事用的音乐……这波只能说魔都给50w送了弹药,上面看到有蟑螂全部一刀切了
ItXTJppR 2022-04-23 12:36:34
>>Po.241440
[;´Д`]是啊…
2MY953xW 2022-04-23 12:38:49
>>Po.241440
这种时候就应该起中和作用
比如朋友圈骂视频,b岛骂骂视频的人
L5H3V1C8 2022-04-23 12:38:56
羡慕
在吉林,起码我们社区情况比网上讲的上海还要糟糕的多……发了东西不是被删就是没人理睬
这就是经济发达地区的话语权吗
ItXTJppR 2022-04-23 12:39:50
>>Po.241473
[ ゚∀。]这是什么混邪手法
[ ゚∀。]我竟然真的在思考可行性
By8jc7qq 2022-04-23 12:45:44
上策:好好处理群众诉求,尽量不产生大问题
中策:发生问题了及时回应,如有其他势力参与炒作,查明后拿出相关证据,对群众解释来龙去脉,并及时关停账号,好好解决群众问题就是最大的打脸
下策:一删了之,问题还留着,群众互扣帽子
xI4Zb5cp 2022-04-23 12:47:01
>>Po.241427
你想说明啥,我就是住大场镇的,我就是本地人。你说的不就是证明了那个视频别有用心吗?前因后果全不讲,就找个电话就截一句话。你说大场拉胯我承认,你说物资发的慢我承认,但是那个傻卵是什么时候发生的,刚封闭1周的时候,上下全都紧张的很。像那个傻卵电话里还说难打电话难联系,你就为了自己看错信息然后跑去占线不是更傻卵。这个破事刚出的时候我就来这里骂过了。
7FCCUSUB 2022-04-23 12:49:12
>>Po.241519
这个情况我大概可以认为是,已经忙得不可开交所以把指令发给下面的人去执行,但是在这个过程中最容易出问题了,就导致了这种结果。
不过要分清轻重缓急,什么时候先处理,什么事情可以放一放,等重要的问题解决了,自然会找这些人算总账的,我们能做的就是别去添乱,让能解决问题的人把精力全用来解决问题就行。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔