提交中
📝正在回复 #240234
9G3b3Ric 2022-04-23 01:29:33
理性讨论,切勿键政。不传谣,不造谣,虚假信息需自行甄别,莫被有心之人带节奏,别让敌对势力钻空子。抗疫为重,不要产生不必要的问题给社会增添负担。
朋友圈炸了,博格们如何看待四月の声?
2MY953xW 2022-04-23 12:55:03
>>Po.241478
毕竟普通人不可能也没有条件知道真相,但是普通人都不说话的话只会让网上只剩带节奏言论
By8jc7qq 2022-04-23 12:58:01
>>Po.241570
可惜现在想要主流平台讨论点什么都变成帽子大战了
08HVxwky 2022-04-23 13:06:19
>>Po.240814
>>Po.241611
平台自我阉割难道不就是怕上头来找事吗[;´ヮ`]7
7FCCUSUB 2022-04-23 13:10:59
>>Po.241611
我给过你机会了。
vMvS0ZRs 2022-04-23 13:11:59
我们真的理性讨论的话。
首先,其实防疫这块不用参杂太多阴谋论,很多人根本没意识到上海根本没有大范围防控经验。其实上海现在发生的一些乱象,当初的武汉,后来的西安,再到上海吉林,全都有过。没什么特别的。只不过是上海之前运气好,从2020年以后一直没爆发大规模疫情。甚至2020年以后上海连全市核酸都没有完成过一次。
其次,最大的坑点在于这次疫情的起因和初期策略。华庭宾馆的疏忽导致外泄。3月份的“精准”。这里就是最值得骂的地方了。甚至到了3月中旬肉眼可见控制不住了,上海那几个专家还在“精准”排斥封控。以上海的人流密度,加上全国最发达的公交体系,和奥密克戎的传播力度,出现一例的时候就应该严格防疫了。
最后就是封城的时候,最大的坑点在于时间。有谁还记得上海这次封城的公告?浦东从3月28封到4月1号。浦西从4月1封到4月5号。记得吗?也就是从上到下,所有人都是按这个标准来准备的。为什么初期物资难?因为没人啊,不管外卖小哥还是企事业单位的人全封控在小区里。为啥不准备?因为说了只封到4月5号啊。给大家准备了时间让各家自己去置办物资。到了5号以后还不解封,那你的结果就自然是封控初期的乱象。因为从上到下都是按5天的标准来准备的。你要是上海公告说封到15号20号,那自然也不存在这些问题了。
再最后就是科学范畴。很早就有人说过,一个城市一旦感染超过一定人数比例,你想防下来的代价就是非常大的。也就是你3月初没防控,现在就是还债。一旦阳性太多,就是上海这个结果,需要大量方舱,又是需要人手和资源盖方舱做保供。
最最后,上海是一个大型城市,直辖市。2500万常驻人口,这2500万还只是本地居民和办了暂住证的。加上流动人口肯定超过了2500万。这2500万里有近1000万是来自全国各地的人,上海市镇府领导也是来自全国各地,上海真的是个规模很大的城市了。用很多人说的什么率,上海2500万人,有1%的人你没及时保障到位,你就会看到有25万人在网上控诉。像那个明星陈龙最早说的,我们现在在这里了,该骂的骂完了,大家就一起齐心度过难关。很多事情真的很难,不管封控在小区的,还是志愿者,还是快递小哥,甚至政府基层从上到下,医院和医护人员从上到下,还有来支援上海的,真的希望大家一心今早结束疫情。
2AU2rhB4 2022-04-23 13:13:37
>>Po.241636
[ btm]σ f5f5f5f5f5f5
ORUtDtLE 2022-04-23 13:27:35
>>Po.241526
大哥三月头我同事顾村就开始封了。大场镇就算没顾村严重,封得晚,但确实存在买不到东西的情况,宝山区最晚发物资我说错了?而且你是不是不考虑家里人口情况?就和居委发口罩和抗原盒子,特么每家每户一样。20个口罩10个抗原给一个人能用很久,三口之家还有零头,家里5个7个的怎么办?你想过吗?谣言?阿对对对。行吧。不想回了。爱咋咋。随便吧。[ ゚∀。]
xI4Zb5cp 2022-04-23 13:30:38
>>Po.241710
我没说你说的是谣言。我从头到尾说的那个视频就是有问题。你说物资发的慢,你说的那些问题,我不都说了是的。我都承认啊?有问题该骂我也说了啊?那不就结了。该骂的事情就骂。那个视频也摆明了有带节奏的问题,这不也是事实?到底有什么矛盾的?
ORUtDtLE 2022-04-23 13:31:59
>>Po.241721
录音不是从打通到挂断都有?什么叫截一段?我不懂....
ORUtDtLE 2022-04-23 13:35:26
>>Po.241721
你说四月之声里?
我说的录音本体。
不过那个视频不是也写了日期么...
当然做剪辑视频的那个人想干嘛我不知道了。
我从最开始就是想问问视频哪些是谣言...
因为确实我没咋看到辟谣的。
大场镇那个本体录音是我自己可以从周围人那里确认的当时情况确实属实而已。
Gsrj6tC1 2022-04-23 13:38:40
可怜的btm,狂按f5却一直在疑惑“我500块呢”[`ヮ´ ]
ToM6jYSp 2022-04-23 14:01:04
腾讯是狗平台,tui
xcsEN6av 2022-04-23 14:08:43
大家说了这么多,那么我骂一骂造成这一切的那些负责人没啥问题吧,疫情结束了赶快滚蛋
ToM6jYSp 2022-04-23 14:12:24
>>Po.241893
骂吧,烂就是烂,但是拿来阴谋论的人就是其心可诛了
Fr7p24iv 2022-04-23 14:12:26
>>Po.241893
我老早想骂上海了,刚出疫情当鸵鸟,拖两个星期才磨磨蹭蹭处理,不然早就搞定了。
当时上海的大学生还p了张朵拉的图,“拜托,和病毒一起上学超酷的诶”・゚[ ノヮ´ ]
XYbNLRob 2022-04-23 14:16:17
>>Po.241862
就跟前段时间的咖啡热搜一样莫名其妙。
谁知道这种事做出来的目的到底是用油灭火还是专心拱火(。
ItXTJppR 2022-04-23 14:16:58
>>Po.241912
啥[ ゚∀。]
3NUBzwBK 2022-04-23 15:34:58
别吵了,你们全是傻逼
BAuwPZdY 2022-04-23 15:39:17
>>Po.242226
Z4cHDlmH 2022-04-23 15:58:45
网页链接
简单来说就是AI识别,但并不能证明是触发了某些大家猜想的关键词才被删掉的
毕竟之前有博格说bgm是hk的蟑螂闹事的阴乐
一旦AI学习后就会寻路,之后再改bgm也没用,AI会根据其他内容进行识别
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔