提交中
📝正在回复 #283882
G2gn6cAk 2022-05-02 01:56:13
刚刷到个串,想聊一下我自己。先讲,没在虐猫,目前没有动手。不过我一直觉得应该把我的猫杀了。
两只猫,捡来的时候都是小奶猫,一个现在养到两岁一个一岁。小的那个是暴雨天车底下捡的,捡来的时候像全身瘫痪一样完全没办法动,我用针管一点一点喂进奶,照顾了两周左右才站得起来。
我没杀过什么东西,没杀过比蚊子更大的东西。我连蟑螂都不敢杀。所以一直对“死亡”非常好奇。从捡到这两只猫开始我就想杀掉其中一只试试,我对亲手杀死他们这个概念真的非常好奇。我没有暴力倾向,只是真的很好奇。我没杀死过什么东西,虫子太轻飘飘,没有实感。我的猫是除了人的最佳选择。我大概不是很想他们死掉,但我真的很需要杀死他们来获取这种体验。就像是有所谓“人类感知范围外的一种色彩”摆在我面前,我真的很需要看到。
我不会为了他们的安全送走他们。杀死他们的想法并非我控制不了的欲望,我只是好奇。我也不知道我能不能做到,所以我真的很想试试。我知道生理上我会害怕杀死他们。我初中时试图用美工刀切开一只大麦虫,僵持了两小时,没成功。
现在我不会动手,但很难说是否过几周、几年,我就决定动手了。也许还是会是我拿着刀和猫僵持两小时,也许会是我办到了。我也还没有精神崩溃过,我很想试试。“我得杀点什么”的想法确确实实地存在很多年了。
就是想聊一下,我没和别人聊过这个。应该是有点反社会吧?虽然我感觉我挺正常的。比起鸡鸭鹅,我觉得杀掉猫,这种体验是我需要的。特别是我养的猫,我熟知的猫。有人有类似的想法吗,觉得自己绝对得杀个人什么的……然后,是说也有一小部分原因是我不理解虐待动物的人的心理,所以我想试试?就是单纯的好奇。这种事情不自己做过是理解不了的,我真的很好奇。
G2gn6cAk Po 2022-05-02 02:04:16
我试着靠影片平替过……结果是看了一堆,自己做的欲望更强了。我不知道他们到底是怎样的心态,我想知道。
不过比较意外的是比起动物的我更能接受人的,不知道是不是因为clut片的缘故。我不敢看狗被人打,但我能看人被虐杀。
我记忆比较深的是那个,墨西哥毒贩的视频?叫funky town还是什么的,挺有名的那个。那个我很喜欢。
我不想去看心理医生。我觉得我很正常,就是单纯好奇。我会害怕,也能控制住自己……不过我不确定这是否说明我已经脱离自己的掌控了才会这么觉得。但假如哪天不这么思考了,这种未来更让我恐惧。
kBOWcUq1 2022-05-02 02:07:13
有没有想过,把你自己杀了
G2gn6cAk Po 2022-05-02 02:07:58
猫现在一个在我身上睡觉一个在吃东西。想到以后可能会把他们杀掉我挺难受的,但我能理解我选择去做的所有事情。就好像这几年一直有个人手把手逼我去杀掉一些东西,我还挺害怕的。有这种精神疾病吗也许,还是我只是单纯好奇心旺盛又想比较多?
G2gn6cAk Po 2022-05-02 02:10:19
>>Po.283907
我自杀未遂过,但那时候青春期,压力大,我觉得挺正常的。自杀是我能理解的心态,暂时不予考虑,不过自杀的念头倒是一直存在,放在当今社会也挺正常的吧?时不时会想一死了之什么的,说到底也没真的死。等我真死了再说吧
G2gn6cAk Po 2022-05-02 02:26:29
真谈起来其实没想好要杀哪个。第一次有这个想法是刚捡到大猫的时候,毕竟那个时候只有他。后来过了一年捡了小猫,一开始是一直想把两只一起杀了,结果脑出来的画面是两只猫被我关在厕所,我把一只杀死,另一只想明白我是把他的朋友给杀掉后拼命抓门的画面;想想对后死的那个也太残忍了,也没什么意义,对我来说也太过了,就准备只杀一只。
也许要到真的实践那天吧,哪只离我近抓哪只……也不一定真的会有那一天。很难受。我不想杀死他们,但我真的必须要知道杀死他们的心态是怎样的。
N7JlXFlZ 2022-05-02 02:27:13
经常出现这种心理呢,一个原因应该是智力发育有些迟缓。想要虐杀动物的心态经常出现在七八岁的小孩身上,因为他们无法理解生跟死,同时对于社会伦理没有很好的认知,人格不健全。
另外一个原因呢,就是比较闲,没有什么爱好,平时没事干,建议多去数一数米缸里的大米数量,就不会想这种事了。
6vK1CDSc 2022-05-02 02:31:28
去养猪场喂一阵子猪 再杀了 还能吃呢 双重体验岂不美哉
G2gn6cAk Po 2022-05-02 02:32:52
>>Po.283963
这么说来我是在亲人车祸死后开始有这种想法的,一夜之间突然对死亡的概念变了,之后一直对这方面有点偏执
但已经持续不断六七年了[ ´_ゝ`]挺害怕我真的就那么去做了
G2gn6cAk Po 2022-05-02 02:35:17
>>Po.283970
不是杀什么的问题,养猪场的猪对我来讲和蚊子应该是一样的,而且也不太现实,太麻烦了
uliVJWeU 2022-05-02 02:38:15
博格描述的很清楚,跟着文字走似乎能够体会,但确实没产生过这种心理。
人不对自己不能掌控的,明知危险或极限的东西产生好奇,应该是一种自我保护的出厂设计。博格的感觉像是想以毁灭的方式打破禁忌/边界,包括人生理上对自己精神的保护机制。
这种状态的话可能也很容易对毒品好奇而去吸毒吧。
某种角度上,可能串里一些博格说的,“对危险的认知不够健全/大脑没发育好”是对的。如果真的经历过生死或者遭受打破边界后的巨大教训,可能就没这想法了。
uliVJWeU 2022-05-02 02:56:49
>>Po.283972
但这样的话就会走向应激的方向了。
如果因为目睹死亡而对死亡产生好奇,恭喜您走入了克苏鲁中的接触者被污染支线。
如果因为亲人离世遭受情感打击而对死亡的恐惧感变淡并产生认同,恭喜您走入伤痛小说中人鬼情未了支线或自杀支线。
总而言之:一句正确但无用的废话:请多多注意自己的身体健康
G2gn6cAk Po 2022-05-02 03:12:41
>>Po.283979
的确我对毒品的兴趣早于对死亡概念的好奇,不过这个实在太麻烦了点,我没有过主动去找,但假如有渠道我会去试。
从初中开始已经很多年了,我最开始对这个的幻想是杀人;但不愧是对“好奇”这个词来说,杀人难度大到略显不现实,让我搞不清到底我真的这么想还是单纯荷尔蒙作祟的中二;猫是唾手可及的,而且我对我亲手带大的猫的看法和对人的是一样的,事情就变成,我脑了几年的杀人现场,现在受害者终于到位了。我时刻感觉事情是我的懦弱在让那么多年的自我折磨像个无病呻吟的笑话,又感觉不管早迟,我绝对会就这样真的把猫杀了,然后我会找到那个我真的很想知道的答案。矛盾而且烦,还有甩不掉的死线感逼我做决定。可能我真的是太闲了吧。
G2gn6cAk Po 2022-05-02 03:15:57
>>Po.284022
也只能说感谢法律让很多事变得麻烦,不然听起来我可能会变成一个心理健康满足生活的土匪……
uliVJWeU 2022-05-02 03:30:20
>>Po.284040
不完全是个性懦弱吧。就我听下来,你完全是在自我攻击啊。。。
你的好奇催促你做一件事,一件标志毁灭的事,攻击你的价值判断和行为模式,令你在催促之下束手不行。你不由得开始思考,问题出在哪里,然后质疑自己的人性(道德面),质疑自己的性格(懦弱或不敢这一面)。每一个质疑都带来一个答案,全都不符合现实或法律或社会常规,这些都变得让行动更艰难。催促的压力与日俱增,你的耐力也被攻击并消耗殆尽了。而你迟迟无法做出行动,所有的你的部分在此刻联合起来,攻击自己的决策层面。认为保持这种理性毫无意义,决策和冷静是没有用的。它应该下台,由更具有行动力的好奇来掌控你的身体,也就是你说的疯狂。
这是你自己内部的好奇,在对其他的你自己,与你的大脑进行的一次谋权篡位,一次造反。而且你似乎笃定他会成功一样。你心理觉得自己的其他部分都是软弱无能,不堪一击的,服软只是迟早的问题。 需要强调的是,照我看来,情况并非如此。
不要相信那个好奇的你说的话。当好奇与疯狂掌控你自己后,你之后得到的绝不会是幸福与满足。
Xtsw2aDU 2022-05-02 03:36:28
有过类似想法,我想不明白吃肉到底意味着什么,为了吃而杀生是否是一种暴力?把杀戮交给屠夫是否是现代人的一种伪善?
我想到的解决方法:买一只大点的动物,然后动手分解
我买了一只羊,冷冻的差不多1500左右,拿着刀和斧子干干净净把一只羊彻底分解,然后全部亲自烹饪再吃掉

不能说就这么干了一次会有什么长篇大论的感悟吧,至少我现在吃肉不再那么困惑了
G2gn6cAk Po 2022-05-02 04:03:41
>>Po.284051
稍微有点明白了……我会下意识否认我本身存在矛盾和分裂,结果就一直自我欺骗一样搞不懂为什么我想做一件事却又受限于自己,最后得出结论因为我自身不足。所以冲突是的确存在的。……但其实说到现在我还是会否认。可能因为“分裂”听起来比“不足”更病态一点,或者更难以解决一点,而我必须要承认我自己是正常人。或者干脆事实和我想的一样,只是我在乱想乱讲……
我也不清楚,太麻烦了这也。谢谢博哥……果然是用别人的视角来看看,感觉难得没在自己和自己绕圈子了
G2gn6cAk Po 2022-05-02 04:08:02
>>Po.284058
是我没有的行动力[*゚ー゚]
我也想想看有没有办法平替掉猫猫解决我这边的问题试试
xWsoRByv 2022-05-02 04:17:10
>>Po.284087
写作绘画
读死亡有关的医学,哲学,纯文学

好奇心这种东西只有投入到真正无止境的世界,
才能永远不间断地得到满足。

视听方面的体验已经无法排遣欲望,
实践后只能获得一个既定不变的唯一结果,
通过想象创造出完完整整的包容所有可能性的死亡,
如果成品太过苍白,那么就继续求知,不断探索。
真实感这种东西即使在现实中也是一样时有时无的,
所以这一点不必纠结,加油。
xWsoRByv 2022-05-02 04:25:38
>>Po.284093
杀死一只猫后,现实里的猫只有存在一种死法,
你的观测始终存在死角,你的行动也存在局限。

你不可能获知猫被你捡到之前的死法。
你也不可能浮到半空杀死一只会飞的猫。
你也不可能让同一只猫经历第十次死亡。
你更不可能杀死一只会思考的猫。

但通过纸笔可以具化想象,也不必继续痛苦的内耗。
G2gn6cAk Po 2022-05-02 04:31:51
>>Po.284093
其实我认知里,这个应该说好奇还是不管什么的由来,一大部分是因为我在试图创作些什么。
我想把我的一切都变成文字,但唯独离我创作中心非常近的“死亡”有这么一大片空白。虽然不只是创作欲望,作为我自身我也觉得非得弄明白这个不可;总之跟创作应该是有关的……如果我没在想表达些什么的话说不定也不会这么偏执了。
果然还是要自己做了才会明白;我想要的可能不是解释死亡,是解释我自己。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔