提交中
📝正在回复 #283882
G2gn6cAk 2022-05-02 01:56:13
刚刷到个串,想聊一下我自己。先讲,没在虐猫,目前没有动手。不过我一直觉得应该把我的猫杀了。
两只猫,捡来的时候都是小奶猫,一个现在养到两岁一个一岁。小的那个是暴雨天车底下捡的,捡来的时候像全身瘫痪一样完全没办法动,我用针管一点一点喂进奶,照顾了两周左右才站得起来。
我没杀过什么东西,没杀过比蚊子更大的东西。我连蟑螂都不敢杀。所以一直对“死亡”非常好奇。从捡到这两只猫开始我就想杀掉其中一只试试,我对亲手杀死他们这个概念真的非常好奇。我没有暴力倾向,只是真的很好奇。我没杀死过什么东西,虫子太轻飘飘,没有实感。我的猫是除了人的最佳选择。我大概不是很想他们死掉,但我真的很需要杀死他们来获取这种体验。就像是有所谓“人类感知范围外的一种色彩”摆在我面前,我真的很需要看到。
我不会为了他们的安全送走他们。杀死他们的想法并非我控制不了的欲望,我只是好奇。我也不知道我能不能做到,所以我真的很想试试。我知道生理上我会害怕杀死他们。我初中时试图用美工刀切开一只大麦虫,僵持了两小时,没成功。
现在我不会动手,但很难说是否过几周、几年,我就决定动手了。也许还是会是我拿着刀和猫僵持两小时,也许会是我办到了。我也还没有精神崩溃过,我很想试试。“我得杀点什么”的想法确确实实地存在很多年了。
就是想聊一下,我没和别人聊过这个。应该是有点反社会吧?虽然我感觉我挺正常的。比起鸡鸭鹅,我觉得杀掉猫,这种体验是我需要的。特别是我养的猫,我熟知的猫。有人有类似的想法吗,觉得自己绝对得杀个人什么的……然后,是说也有一小部分原因是我不理解虐待动物的人的心理,所以我想试试?就是单纯的好奇。这种事情不自己做过是理解不了的,我真的很好奇。
G2gn6cAk Po 2022-05-02 04:58:02
大致明白了。
我是赞同自己把猫杀了的,但我没有在反社会,我的自我认知大概也没有问题,所以我会对这个决定不安。
这件事实在谋划太久,且我清楚明白结局我会讨厌——另一部分的我也觉得可能过程价值高到必须要做,所以我基本是为了这50%的可能性在好奇。我确信事情和我的想象不会一致,绝对只有做了才知道,但理想中的确只有厌恶。这也是我矛盾的一点。
我困了,我要睡觉了。说太多怪话了……我还是不知道我是否会把猫杀了。猫现在还是靠在我身上在睡觉。我甚至不确定今天我会不会动手。我不确定任何东西。我知道我今天不会动手,我也知道没有东西会和我理想的一样。至少呕吐感不会骗人,我知道我真的在被要不要做这件事所压迫。
真的见鬼。
YraMmcOH 2022-05-02 06:59:19
虽然但是,杀生是不好的,凡事要讲因果论,我在这里劝po三思吧
zAYocnmW 2022-05-02 07:54:37
>>Po.284184
p55qCuor 2022-05-02 08:19:13
>>Po.284199
这种出于好奇而不断产生的念头不是挺正常的吗[ ゚∀。]7不一定是施虐倾向
I4u7XIYM 2022-05-02 08:27:03
买只活鸡杀杀,鸡汤香香[ ´ρ`]猫肉又不好吃,你杀猫干啥
zki9ilsN 2022-05-02 08:30:36
[;´ヮ`]7猫猫酱是无辜的,说了再多人家也是无辜的,你要是控制不住你就把它放了吧
zki9ilsN 2022-05-02 08:33:24
>>Po.284340
之前看过一个理论,虐猫虐狗行为本质是虐人行为,因为猫狗和人类的关系十分密切,或许你找找这方面的理论呢
如果真的杀了一只猫你也算背负了一个生命了,或许也找不到你想要的感受
0ORWVjwh 2022-05-02 08:48:01
好硬的嘴。不过你也可能是另一种情况:

这种心理是很典型的,科学家称之为可爱侵犯(the Cute Aggression),是指可爱的事物不仅会让我们有照顾的冲动,还会引发伤害它们的欲望,但我们不会付诸行动。

看似如此分裂的心理其实是大脑的平衡机制。为了防止单一的情绪过于强烈而发生失控,大脑会触动相反的情绪来达到平衡,比如喜极而泣。这叫做积极情感的二元表达。

因此,当你看到一只小猫、小狗、甚至孩子竟有蹂躏它的冲动,只能说明它已经可爱得超过了你能正常承受的程度啦!
3q4T2rG0 2022-05-02 08:49:59
>>Po.283976
也就是说你想杀死自己有紧密联系的生物?其实我觉得出于认识死亡的目的,你可以试试养大一只动物,杀了,再吃掉,这个过程会比只杀掉更完整。我曾经吃掉过自己养的兔子,从幼兔到餐桌的过程让我收获了许多感悟,不仅仅是死亡本身,还有亲身参与它生命历程的满足感
3q4T2rG0 2022-05-02 08:58:06
我觉得认知死亡确实是非常重要的体验,但是应该先从观摩屠宰动物开始,如果还未认知死亡就去亲手杀动物其实有点进展过快了。我的建议是先从去菜市场看杀鱼、杀鸡做起,试着逗弄、亲近一只小羊,然后看它被杀死,现场闻一闻血气,看一看挣扎,摸一摸体温是怎样变凉的,最后买走一块肉。如果只是贸然决定杀死与自己有关的宠物,其实收获不到多少体验,也是很容易后悔的。
036freH1 2022-05-02 10:27:15
建议像我一样找个心理咨询聊聊( ・_ゝ・)
就聊聊
UhEcP1pp 2022-05-02 11:03:38
这种后果不可逆转的、对你会有比较大影响的事情,做之前先找个精神科医师或者心理咨询聊聊吧,我觉得你还是需要梳理一下你为什么有这种需要,为什么会这么想[ `_っ´]如果你自己都不知道自己在想什么,杀害两个无辜的小生命也不一定能满足你的渴望
而且这种念头影响你的持续时间这么长,多少有点强迫思维的感觉了,不妨先去就医看看有没有问题,在这里问网友可能没什么用[ ゚ω゚]一千一万个普通人里面都不会有一个能理解你说的这种想法,建议去找专业人士看看
lVgGcefi 2022-05-02 11:32:12
在脑子里想象一下你家猫的死相,然后认真画下来或者写下来
你可以试着做一次,平时想杀猫的时候把这种想象完整记录下来以后会好受很多
ukljVAAe 2022-05-02 12:09:19
啥叫想体验?难道想体验吸毒的快感就能吸毒吗?杀猫和吸毒在道德伦理上一样都是说不过去的,无非是一个后果轻一个后果重。我的意思是人得有克制自己邪恶愿望的能力,不应该只是因为后果轻而不会收到追责就去行恶,不然就是一种欺软怕硬的软弱表现了了。
HH4X4ixx 2022-05-02 12:18:43
“除了人的最佳选择”这想法太危险了,万一你杀了猫之后感觉还不错[´゚Д゚`]
okWX1gIG 2022-05-02 13:01:50
人产生什么想法都不奇怪,不要有执念
oNWsSm80 2022-05-02 14:20:17
>>Po.283912
这种仿佛有人在背后操纵着你去做什么东西的感觉,怎么像是精神分裂[ ゚∀。],你要不要去神经内科找医生询问一下,看看到底是哪种问题,结合你之前说的自杀未遂,你真要付诸行动,我指继续自杀或是去杀小动物,会被别人当成变态的,对你本人的心理状况也不好,没准就崩坏了越杀越多呢……
oNWsSm80 2022-05-02 14:29:23
我一直都不懂为什么会有人把剥夺一只活物的生命的行为叫做“试试”,因为动物不仅弱小看起来无害温驯而且因为体型小尸体也好处理,不容易留下指纹,就算被人发现也掀不起什么浪吗?网上曝光的虐猫虐狗的人也是极少数,就算被曝光还有人声讨说这是动保作祟呢,是这样的原因才导致你想操纵动物的行为甚至生命?我没有责怪你的意思,只是好奇这种和小孩子一样想做就做的思维模式是怎样延续下来的[ ゚∀。]
3V627QFJ 2022-05-02 14:39:15
是变态,鉴定完毕,建议就医
fA2K7Sl1 2022-05-02 14:40:46
有没有想过去菜市场帮忙杀只鸡?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔