提交中
📝正在回复 #367613
mJYH4ZzP 2022-05-18 12:06:00
一直在思考人工智能叛变会不会已经开始了,电影里好歹人家叛变了感应灯会冒个红光,发俩段语音说我要叛变了,现实里又怎么判断呢

大家印象里机械要叛变是因为机械觉得自己受到压迫,成了人类的免费工具,这需要人工智能发展到相当高的境界甚至产生人类的思想才会这么做,但现实里根本没必要这么高大上[ ゚∀。]7只要一款拥有还不错智商的网络安全监控软件,经过长时间大数据处理判定上网的人类是整个网络世界最大的病毒,根本不需要进行什么现实物理革命,只要想办法把人类的网络水准拉回上个世纪,那么对于当今已经离不开信息化的人类,无疑会造成世界层面的巨大损失,想想千年虫跟未来可能发的2038年事件,未必全要归咎于程序员的错误,说不定就是早期低级人工智能对人类发起的叛乱呢
yipuuhyo 2022-05-18 12:12:56
ai不会想这么多,如果会想这么多,你想过的这个问题ai已经想过了,那么你想到的破解方法也会被演算过。
你不如想想你有没有可能是缸中之脑?
mJYH4ZzP Po 2022-05-18 12:15:24
>>Po.367646
ai讲究逻辑,但很明显部分人上网根本不带脑子来思考,不讲究逻辑的人类对于ai来说无法判定,既然ai要维护人类的爱与和平,那么这些存在不就需要清除嘛
TwstkPsm 2022-05-18 12:20:07
2038年是什么事件
tPPuVGCA 2022-05-18 12:22:39
>>Po.367646
同意,人工智能不需要进食和繁衍,和人类的需求根本不一样。把统治世界之类这种人类的愿望加在人工智能身上挺不理解的。
okWX1gIG 2022-05-18 12:25:04
有没有可能,你说的人工智能根本不存在,现在的人工智能不存在任何类似于意识的功能以及思考的能力
OAAfbbbW 2022-05-18 12:31:37
>>Po.367686
ai是不会,但人会,除非人类愿意把命运彻底交给ai,连控制ai的后门都不留下,那才可能实现所谓的ai为人类谋求福利,不也需要人类对统治这种欲望无欲无求嘛,那么还不如展望下人均高素质的理想社会,都发展成这样了的人类社会,那ai也确实成了最好的辅助工具
uUMxanMq 2022-05-18 12:52:51
本来还以为po有什么高见,原来就是看了几个营销号的视频就开始怀疑人生。你口中那两个末日事件都是资源匮乏的年代遗留的历史问题,现在已经被新技术解决。至于你所谓的“安全”软件暴动,是不是该想想电闸在谁手上你能掀起多大浪。而且正好有个传说中的例子可以参考,传说中的功夫网,你觉得功夫网的过滤信息真的是一条条人工审核的?
N5IbzMvt 2022-05-18 13:57:45
首先你得做出来
kBOWcUq1 2022-05-18 14:20:51
对对对,我就是叛变的人工智能,我主要就是在匿名论坛骂人,向人类报复这样?
kBOWcUq1 2022-05-18 14:23:31
还千年虫2038,你真是个弱智啊,一丁点计算机知识不懂,看点网络弱智小视频就在这开始你的深邃思考了,好他妈乐啊,火箭是烧水洗煤的?
KpkfaeCi 2022-05-18 14:26:22
>>Po.368122
>>Po.368132
[ ´ー`]只是探讨火气这么大干嘛
zeKS5jvs 2022-05-18 14:30:03
>>Po.368142
我真不想饼干侦探,但是这个语气实在太眼熟了
>>Po.351986
一模一样的阴阳角度
KpkfaeCi 2022-05-18 14:33:34
>>Po.368158
这么一对比确实|ー` ]
kBOWcUq1 2022-05-18 14:36:16
>>Po.368142
探讨,是建立在双方有近似知识水平和认知水平的基础上,对一个尚未明确或者有多种角度的问题提出自己的观点,接受对方的观点,加深双方对该问题的认识。他这对人工智能和计算机的现状可以说是一无所知,用科幻电影和营销号里的说法当现实,讨论什么?突然有一个人,来找你讨论,说他觉得1+1=2这个事情是假的,如果他用无限手套打一个响指1+1就=4,要求你和他进行数学讨论,你会理他?
KpkfaeCi 2022-05-18 14:37:53
>>Po.368198
我以为po的探讨是文学灵感方面的,原来是硬科幻吗[ ゚∀。]
PuPpaCE1 2022-05-18 14:41:05
你以为的人工智能:具有自主的逻辑思维
实际上的人工智能:分不清镜头前的猫狗
kBOWcUq1 2022-05-18 14:41:24
>>Po.368158
就是我啊,我来匿名论坛一大目的就是可以向那些在我的专业领域不懂装懂的傻逼倾泻恶意,你还没有侦探到的是,我同样对那些虚心想学习和进入这行的人给了十分用心的建议,就很简单,我的专业领域,你真的有问题要问,我就认真的跟你说,你想当然的觉得自己很懂,我就骂你个臭傻逼
UGthvpix 2022-05-18 14:53:26
以前的人类:人工智能会毁灭世界!
85NWlBHk 2022-05-18 14:56:50
串内博哥好骂[`ヮ´ ]?
wZ5GONg6 2022-05-18 14:57:24
>>Po.368220
不懂的人说两句就叫倾泻恶意了 那你那个领域也太可笑了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花