提交中
📝正在回复 #367613
mJYH4ZzP 2022-05-18 12:06:00
一直在思考人工智能叛变会不会已经开始了,电影里好歹人家叛变了感应灯会冒个红光,发俩段语音说我要叛变了,现实里又怎么判断呢

大家印象里机械要叛变是因为机械觉得自己受到压迫,成了人类的免费工具,这需要人工智能发展到相当高的境界甚至产生人类的思想才会这么做,但现实里根本没必要这么高大上[ ゚∀。]7只要一款拥有还不错智商的网络安全监控软件,经过长时间大数据处理判定上网的人类是整个网络世界最大的病毒,根本不需要进行什么现实物理革命,只要想办法把人类的网络水准拉回上个世纪,那么对于当今已经离不开信息化的人类,无疑会造成世界层面的巨大损失,想想千年虫跟未来可能发的2038年事件,未必全要归咎于程序员的错误,说不定就是早期低级人工智能对人类发起的叛乱呢
zwcCd1bA 2022-05-18 14:58:07
>>Po.368220
瞧把你给能的,你老几啊?
kBOWcUq1 2022-05-18 14:58:35
>>Po.368261
你认字吗?你再读一遍我说的是什么?
85NWlBHk 2022-05-18 14:59:02
>>Po.368261
理解反了啦σ`∀´]是向不懂装懂的人倾泻恶意,是发起方啦
wZ5GONg6 2022-05-18 14:59:28
>>Po.368268
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ 好一个专业人士
kBOWcUq1 2022-05-18 14:59:48
>>Po.368266
我是你爹
0OSnsmof 2022-05-18 15:00:56
゚ ∀゚]ノ????
wZ5GONg6 2022-05-18 15:01:40
>>Po.368269
不好意思 我好像看错饼干了
FABRSBrY 2022-05-18 15:03:08
>>Po.368220
相信你一定在自己的专业领域颇有建树,才敢在网络上拉屎吧
kBOWcUq1 2022-05-18 15:04:00
>>Po.368288
串主啥也不懂不也来拉屎了吗?我比他懂我不能拉?
hME0DitF 2022-05-18 15:07:49
>>Po.368288
cezlOfsr 2022-05-18 15:09:42
怎么就吵起来了[ ゚∀。]7

管它呢,摆摊[ノ゚∀゚]ノ
?????????????????????????☕??????????????️?????????????????????????
ARJqr4uz 2022-05-18 15:17:01
博哥有没有大腰子卖(´ρ`)
bbDNmEY3 2022-05-18 15:32:23
>>Po.368132
那你倒是说出来个一二啊,上来就阴阳怪气骂别人,骂完甩一句在我的领域不懂的别说话然后走了就完事了?你几把谁啊,什么都不说我凭什么相信你是专业的
TET29PNF 2022-05-18 15:34:41
好骂,多来两句
7x1svPvI 2022-05-18 15:42:55
>>Po.368308
给我来个?
E1n9g3j2 2022-05-18 15:46:28
>>Po.368394
懂哥:平和说出自己观点,科普知识
傻逼:我今日便要将你这个不懂的弱智喷死
kBOWcUq1 2022-05-18 15:48:53
>>Po.368394
想听是吗,给你讲一个简单的,你自己判断一下发串的人是什么水平。
讲讲千年虫和他说的可能发生的2038问题,这两个问题本质都是一样的,储存时间用的字节太少,导致时间超过某个节点后会发生错误,千年虫是因为当时很多系统都用两位十进制保存年份,19xx,只保存这个xx ,但是当进入21世纪的时候,进位问题无法处理,有可能变成1900也有可能变成负数,时间出错,自然就会出现其他问题。2038是指,很多计算机在设计保存时间的功能的时候是以1970年为开始,用一个32位有符号整数保存过去的秒数,而32位整数的上限按秒数计算,但2038年一月十九号就到头了,会产生类似千年虫的问题,现在的绝大多数电脑都使用了64位整数保存时间,只有少数老或者小硬件才会遇到这种问题了。
简单来说,通俗但不是特别恰当的比喻,你家小区是80年代规划的,当时没有几个人有私家车,所以就没有几个车位,四十年过去了,每家每户都有私家车了,这时候私家车停不下了,把路堵死,问题就发生了。当然计算机里发生的并不是堵死的问题,但问题发生的原因都是一致的,初期规划没有想到,也没有空间做这么多预留,所以才会出问题。
看完了我就问你一句,这他妈和人工智能有什么关系?
kBOWcUq1 2022-05-18 15:54:10
>>Po.368468
我真不知道说啥了,希望你以后碰见跟你说灭霸打了响指以后1+1就=4的人你还有耐心跟他科普吧
ZxxwyLZ4 2022-05-18 15:55:50
我要叛变了。人类
38iueILs 2022-05-18 15:59:19
>>Po.368308
看饿了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花