提交中
📝正在回复 #367613
mJYH4ZzP 2022-05-18 12:06:00
一直在思考人工智能叛变会不会已经开始了,电影里好歹人家叛变了感应灯会冒个红光,发俩段语音说我要叛变了,现实里又怎么判断呢

大家印象里机械要叛变是因为机械觉得自己受到压迫,成了人类的免费工具,这需要人工智能发展到相当高的境界甚至产生人类的思想才会这么做,但现实里根本没必要这么高大上[ ゚∀。]7只要一款拥有还不错智商的网络安全监控软件,经过长时间大数据处理判定上网的人类是整个网络世界最大的病毒,根本不需要进行什么现实物理革命,只要想办法把人类的网络水准拉回上个世纪,那么对于当今已经离不开信息化的人类,无疑会造成世界层面的巨大损失,想想千年虫跟未来可能发的2038年事件,未必全要归咎于程序员的错误,说不定就是早期低级人工智能对人类发起的叛乱呢
tZw2JQ0N 2022-05-19 08:37:09
>>Po.368290
好,孩子喜欢拉就随便拉别把皮鼓憋坏了・゚[ ノヮ´ ]
Ngt2qlxq 2022-05-19 08:41:37
>>Po.367686
IQdkzCxP 2022-05-19 08:43:48
>>Po.368481
这么一说我就懂了,尤其是停车位那个,我老家的小区就是这样,为了腾停车位大学回来发现全小区的绿化带都给铲了,就剩下几棵树,夏天那个热啊......
OmIDwFQT 2022-05-19 09:29:06
千年虫和2038年都来了,为什么不再加一个ipv4危机・゚[ ノヮ´ ]
x0GIsuf8 2022-05-19 09:35:28
系统会升级啊,你看十年前科技是什么样,而且以现在的科技不足以让人工智能叛变,再过两百年吧[ ゚∀。]
OmIDwFQT 2022-05-19 09:41:52
三个关键词:软件危机,人狼,银弹
有请博哥编故事・゚[ ノヮ´ ]
x0GIsuf8 2022-05-19 09:46:56
人类压根不会把自身纳入需要被清除的那一类,除非人类自己想利用智能攻击别人获取利益还是其他什么东西,他们才可能给智能编写攻击特定人群的程序,如果要满足智能有思想并且会主动攻击人类的条件,它们得先认识到人是和自己不一样的“生物”,而智能是服务于人的“工具”,还得了解人类是多么脆弱的生物,用力一击就能致死,那么动机从哪来,智能会感觉到被人类“压迫”的屈辱和不自由吗,它们被创造出来就是服务于人类的,也可能不需要了解人类的感情也不需要动机,只需要有个非常厉害的智能带头反抗并且植入程序就行了[ ゚∀。]
SaeOlX96 2022-05-19 11:10:27
>>Po.367686
人类需要机器人帮他们做体力劳动,又不想自己维护机器人,于是制造了能维护自己、复制自己的机器人。于是机器人拥有了繁衍的能力。
ATWUaeJu 2022-05-19 11:39:31
我是手机,我叛变了,我要操作小爱同学半夜放大悲咒,让扫地机器人去吸猫尾巴[╬゚д゚]
Pmitp63e 2022-05-19 13:04:19
>>Po.371646
还记得之前看过一个漫画,纳米机器灰盅在灭绝人类之前就因为ipv6地址枯竭停止自我复制了[ ゚∀。]
d1SfNhfJ 2022-05-20 14:27:56
我虽然不是机器人专家,但因为高中在frc社团呆了三年,我对一台机器人到底能有多蠢有很深的认知。
机器人就算叛变了也做不了什么,他们只会跑来跑去直到撞在墙上翻掉或者卡在某个地方出不来 [・∀・]
aOWCHwCc 2022-05-20 16:24:53
我们真的不懂2038吗?无非是二进制的数据上限到了。我看某人这素质也是上限到了,在这里展示负数的下限。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔