提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
c9lk9u5b 2022-03-06 14:36:01
123 上楼去找爸妈咯゚ ∀゚)ノ他们不在咱就让大哥翻书 坚决不当试毒的人
rBHxhgNH 2022-03-06 14:59:56
iKqe2UwT Po 2022-03-06 17:20:36
综合来说倾向于1

总之先去上面看看。
爸爸妈妈突然一起消失了……这件事对寻常人家来说肯定是大事件,但对于我们来说可太稀松平常了。
“大哥,这是难得的机会,我们快点上去吧!”
“嗯……”大哥也难得点了点头。
“没办法,就当我陪可爱的——”

(决定“我”的性别)

→弟弟
→妹妹
a8D889jd 2022-03-06 17:21:47
妹妹
iKqe2UwT Po 2022-03-06 18:20:06
>>Po.44310
“就当是陪可爱的妹妹玩游戏好了。”
大哥叹了口气,迅速清除掉了眼前的早饭,并示意我先把早饭吃完。
当我以风卷残云之势将简单的早餐扫入胃中之后,大哥站了起来:“我们走吧,瑶光。”
“还有我还有我!”
六哥也跟着走上了楼。
来到楼上,书房的门和我离开的时候一样只是关着,并没有上锁。
打开门后,的确如同四哥所说,里面空无一人,父亲和母亲果然已经离开了。
此时,我所在意的那本书的书柜……

单数:已经被锁好了
双数:居然还开着
c9lk9u5b 2022-03-06 18:27:18
0 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-03-06 20:55:56
>>Po.44533

不可思议!
书柜的门依然是大开着,那本书也老老实实地放在原本的位置上!
难道他们也没想到我们会来一个回马枪吗?
“就是那本书!没有标题,又是整个书房里面最漂亮的一本书!”
我指着书柜,发挥着身为妹妹的特权,用着稍微有点撒娇的语气指使着大哥。
“嗯,我也在意很久了,看起来肯定是个很特别的书……”
大哥不假思索地走上前,六哥随即跟了上去。
“小心啊,有术式保护的,还有刚才爸爸说了,这是【次元门钥匙】。”
“你不会连这种小术式都看不出来吧?”
大哥微微笑了一下。
可恶,让他装到了。
毕竟大哥是我们七个兄弟姐妹中施法能力最强的,爸爸也说看到大哥很容易想起年轻时候的自己。
大哥用貌似随意的动作做了个结印,然后手就径直伸向了书本。
拿到了!
而且,也没有什么人突然出现在我们身后!

→快翻开看看!
→这么顺利感觉有问题……
U2I8RSnu 2022-03-06 21:06:06
2,稳一手[`ε´ ]
a8D889jd 2022-03-06 21:12:18
c9lk9u5b 2022-03-06 21:20:36
2 随时准备夺门而逃
iKqe2UwT Po 2022-03-12 10:08:14
各位周末好!

一种不祥的预感涌上我的心头。
这太顺利了。
大哥确实很有料没错,但这也太顺利了。
父亲明明警告过我不要碰这本书的,为什么会和母亲一起突然消失?
甚至消失之前都没有重新锁上柜门……
大哥也是,明明他平时就像判官一样整天摆着张臭脸对父亲言听计从,今天却突然来协助我?
可爱的妹妹什么的从他嘴里说出来搞得我鸡皮疙瘩都要起来了。
不对劲,没有办法合理解释。

1d10

奇数→观察
偶数→灵感
UmLSst3o 2022-03-12 10:54:07
2 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-03-12 12:12:15
>>Po.66605
偶数

身为女生自然拥有较强的感性。
在上面这些不合理之下,我能够感受到一丝真相的踪迹。
大哥是个很严肃的人,绝无可能参与我的……虽然由我自己来说有点那个,但这确实是恶作剧,是胡闹一般的行为。
同时,大哥也很受父亲重视。
那么答案就呼之欲出了。
这恐怕是一个局。
是父亲和大哥通过某种手段商量好了之后做出的局。
书可能只是被替换过的假货,所以大哥才这么放心地直接拿出来。
至于父亲母亲,说不定就躲在一旁看我笑话呢!
哼,就这也想骗到我!

→不过,假装上当好像也挺有趣的
→心机之蛙一直摸你肚子,我名侦探就要在此揭露你们的阴谋!
→自定义
U2I8RSnu 2022-03-12 12:14:42
c9lk9u5b 2022-03-12 14:41:40
3 跑路跑路我才不上当
iKqe2UwT Po 2022-03-12 16:24:12
有意见冲突……
由于“我”的性格影响,将会更倾向于选项3

那么过段时间如果没有附议则按照3来结算
iKqe2UwT Po 2022-03-12 18:10:28
>>Po.67229
啧。
我当然对书很感兴趣。
但并不是眼前拿在大哥手上的这本。
这只不过是一个和我心目中那本书拥有相同外表,但内涵已经完全不同的另一本书。
“算了,我觉得这样不好。”
我摇了摇头,转身跑出了门外。
“哦?”大哥对我的态度突然转变颇感意外,但也没有加以阻拦。
“嗨!小光不喜欢就算了,这是啥书啊?给我也看看呗?”
哪怕跑出了书房,也依旧可以听到里面六哥的大嗓门。
“……那就看看吧。”大哥稍微沉默了一下,然后叹了口气顺着六哥的话说了下去。
随后便是一片寂静。

→回书房看看
→到楼下找别的兄弟姐妹
→去自己房间
→任意合理行动
c9lk9u5b 2022-03-12 19:06:55
2 二姐三姐四哥五哥啊——大哥和六哥都没啦——还好我机智ᕕ( ᐛ )ᕗ
iKqe2UwT Po 2022-03-13 09:23:15
>>Po.67975

获得性格倾向:搞事
当出现意见分歧时,“我”会优先选择容易带来混乱的选项。

“不好了不好了!”
我尖叫着冲下楼。
二姐三姐此时已经吃完早饭,四哥日常蹲在墙角假装自己是阴影,还在吃饭中的五哥被我一吓直接呛了一口把牛奶喷得满桌子都是。
但是五哥性格很好,平时也很宠着我,他一定不会生气的。
“干啥干啥,这么着急?”
果然比起他自己,还是先关心了我。
“阿衡,你太娇惯小光了……”二姐摇了摇头,“这小家伙不是每次都一惊一乍的吗?”
“啊哈……”五哥有点不好意思地笑了,“所以到底出什么事了?能告诉我吗?”
“大哥和六哥上去书房,翻了一下书,然后他们就突然消失了!”
“消失了?是不是他们联手在整你啊?”三姐凑了上来,显然对这个话题也颇有兴趣。
“听起来确实很像小阳的风格,可是枢哥不会这么干的吧?”五哥一边收拾桌面一边说。
“刚才阿权好像说过爸妈离开之类的话吧?你怎么想……咦?”二姐自然而然地把话题引向一直不说话的四哥,但当她的视线落到那个角落的时候却愣住了。
四哥早就已经不在那里。
“看来是知道些什么提前跑路了呢。”三姐推测道。

→那我们一起找找四哥吧
→我们一起去书房吧
QQz3Gabt 2022-03-13 10:08:53
2ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...