提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-03-19 11:01:56
>>Po.90991
这……真的能用巧合来解释吗?
三姐添加属性【天玑的意志】
当与其相关的点数出现3,3的倍数,3连等状况时视作成功

“呵……”三姐嘴角浮现出了微笑。“小光,干得不错。”
她收回了琴弓,摸了摸我的头。
“确实如同小光所说,渣权就在家里没有离开。”
“可是,为什么?”
五哥提出了大家都想知道的问题。
“这就要问他本人了。”三姐把手指放在乐器的弦上:“阿权~我数三个数,你不出来话……我就要演奏【摄魂旋律】了哦。”

3d10
5以上通过。
只要有一个通过就视作通过。
vLl2Jm2b 2022-03-19 11:05:01
5 (1~10)
QQz3Gabt 2022-03-19 13:54:48
7 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-03-19 18:00:47
>>Po.91802
存在通过数字

“3~”
三姐特意将声音拉得很长。
但是并没有回应。
真的会有所回应吗?我并不这么认为。
四哥不仅性格乖僻,而且异常顽固。
一旦他的“斗争心”兴起,就连父亲母亲拿他都没有办法。
“2~~”
第二声倒数响起。
这一次声音拖得更长了。
但与此同时,三姐已经开始拨动乐器的弦,弹奏的声音响起。
竟然……没有如约在倒数之前就开始弹奏了吗?!
略有扭曲的音符从三姐的指尖跃动而出,凝聚成令人不快的音乐。
——当然,这只是对我们而言。
三姐的音律拥有指向性,可以针对特定的某种魔力波动生效,而不在针对范围内的,最多听起来有点毛骨悚然而已。
噗通。
门外传来了什么东西掉落在地上的声音。
“哼哼哼,我怎么可能老老实实数完嘛。”
三姐露出狡黠的笑容。
她走到门口,打开了书房的门。
果然,四哥以狼狈的姿势倒在地上,已经失去了意识。

→静待四哥醒来
→在四哥脸上画王八
→把他控制起来!
→其他
F5PAd3xO 2022-03-19 18:47:55
σ`∀´]画王八!
c9lk9u5b 2022-03-19 18:55:07
32 控制起来再画王八
iKqe2UwT Po 2022-03-20 11:34:38
>>Po.92690
“啊哈哈哈哈……”见到四哥这样子,我忍不住笑出了声。
这个阴沉的家伙一直都在散发着他人勿近的结界呢……但如今还不是被三姐简简单单地解决了。
“我说,我们先把四哥控制起来吧!”
这是非常正常的提议,所以就连大哥也不得不同意。
“啊……说的也是,不然这家伙一醒来肯定第一时间逃跑……【暗影锁】。”
随着大哥的宣言,黑色的暗影如同蛇一般将四哥缠了起来。
“然后……【魔法阻断】。”
黑色的暗影产生了变质,其表面仿佛是覆盖上了一层油膜,散发出扭曲的虹彩光。
【魔法阻断】……提前在目标身上附加各种属性的魔力,并在目标使用魔力的时候使用相反频率的魔力予以抵消。
可以说是相当高级的术式。
大哥也真是毫不留情啊~
我在心里暗暗感慨,然后一个坏点子再次浮现出脑海。
“啊哈,大家等我一下哈!”
我蹦蹦跳跳地回到了自己的房间。
粉红色为主题的,到处都软绵绵的,堆放着玩偶和鲜艳色彩装饰物的,我的房间。
这个房间里,存在着能将人自尊彻底击碎的可怕道具。
我从抽屉的深处将那样东西拿了出来。
“……”大哥二姐看到我的所做所为之后皱起了眉。
三姐显得有些紧张。
五哥别过了头,不忍心看。
就连热血笨蛋六哥也难得压低了声音:“这样……不太好吧?”
“那么,有什么不好呢?”
我继续在四哥的脸上进行着我独有的“刑罚”,毫不在意似的反问。
害怕和犹豫还是会有点的,但更多的是施虐的兴奋。
待一切完成,四哥已经是一副不忍直视的惨状。
没错……他脸上被画了好几只绿色的乌龟。
“唔……”
四哥发出呻吟声,看来是三姐的术式效果到了时间。
“下手太狠了吧……”
他一边小声嘀咕一边慢慢爬起来。
“你……”大哥一副欲言又止的样子。

1d10
4以上通过。
未通过的话四哥将会意识到“异样”
c9lk9u5b 2022-03-20 11:35:32
0 (0~9)来!
c9lk9u5b 2022-03-20 11:36:02
哼呋呋呋呋呋呋啊哈哈哈哈哈哈哈哈
(`ヮ´ )σ`∀´) ゚∀゚)σ王八人
iKqe2UwT Po 2022-03-20 17:02:58
>>Po.95175
0-9的情况下0视作10

“呃……”
大哥还是稳重的,他迅速地控制了自己的情绪和表情,重新回到我们最熟悉的那个“假正经”的状态。
“你为什么要故意隐藏自己?”
父亲不在的时候,大哥就是这个家里的话事人。
就算是四哥也不得不服。
“是老爸说叫我看着你们……”
“哦……是父亲的指令啊。”
大哥点了点头。
听到这样的消息却并不惊讶,果然大哥也是……

→你们果然是串通好了来骗我的吧
→四哥你脸上有王八
→真没意思,我出门玩去了
→其他
Lo6IaVDx 2022-03-20 17:04:10
iKqe2UwT Po 2022-03-20 23:35:36
>>Po.96445
“四哥~有件事情我要跟你说~”
我故意用撒娇一般的声音,露出灿烂地微笑对着四哥说道。
“……什么……?”
四哥脸上难得露出了表情。
那是纯粹的,百分之百的迷茫。
“你脸上有乌龟!”
我指着他的脸。
“……”
四哥的脸色变得乌青。
他在自己面前召唤了一个由冰晶构成的小镜子,然后……

1d10
1-3: 勃然大怒
4-6:深受打击
7-9:嗤之以鼻
0:忍俊不禁
QQz3Gabt 2022-03-20 23:57:36
2 (1~10)
iKqe2UwT Po 2022-03-26 09:34:01
>>Po.98686
四哥的脸色由乌青转为漆黑。
很难想象一个人的脸色可以黑到这个地步。
他的手在颤抖,牙齿也咬得咯吱作响。
其他人默不作声,大概是被四哥这幅模样吓到了吧?
而我只觉得搞笑。
这个阴沉的家伙始终和我们兄弟姐妹格格不入,也是时候告诉他合群的重要性了。
你看,现在不就没有人为你说话吗?
“啊哈哈……”我笑出了声,“没事的四哥,这是水性笔,只要洗个脸就可以洗掉~要不然我来帮你也可以呀。”
作为知名施法者世家的一员,我当然也有着施法能力。
而且还是极为特殊的力量。
那是能够无视属性相性,施法条件,仪式和咒文这些乱七八糟的东西,直接“学会”其他人所拥有的常规术式的力量。
给四哥洗个脸什么的自然不在话下。

→【净化】
→【水枪】
→【墨染】
QQz3Gabt 2022-03-26 10:29:54
iKqe2UwT Po 2022-03-26 18:07:47
>>Po.123002
看来“我”倒还是抱有一丝怜悯……

实话说我不是很在意四哥现在心情如何。
但我自己也明白,做的似乎有些出格了。
算啦,我今天心情好,就不继续刺激他了……
我张开手,对着四哥的脸施展了【净化】。
蓝色的光芒覆盖在被我涂画的位置,然后一切都像是没有发生过那样。
“呼……”大哥长长地舒了一口气。
真有意思,大哥居然还会这样子的。
至于四哥……他的脸色依然漆黑,但看上去似乎不像刚才那样充满压迫感。
“你……想要那本书吗?”
他阴沉着脸,用温吞且低沉的声音对着我发问。
“想!”我不假思索地点头。
“喂,阿权,这再怎么说也……”大哥赶忙上前。
“这小家伙太烦人了,要给她一点教训……”
奇怪,听他们的说法,怎么感觉拿到那本书会发生什么不好的事情?

→就算这样我也一定要拿到手看看
→你们好像知道的很多嘛,给我讲讲?
→我放弃了,告辞
QQz3Gabt 2022-03-26 19:44:16
iKqe2UwT Po 2022-03-27 17:38:07
>>Po.125378
从他们的反应中我意识到,至少大哥和四哥对这本书的“真实情况”是知情的。
合着这些人都在安排我?
“你们好像知道的很多嘛,要不给我讲讲?”
“哼!”
四哥从喉咙深处发出不悦的声音,扭过头去不想理我。
倒也的确不指望他。
于是我把目光投向大哥。
“大哥~枢哥哥~你一定知道的对吧?我也不是一定要怎么样,就是好奇想知道嘛~”
“唉……”大哥叹了口气。

1d8
1,2,4视作有效
c9lk9u5b 2022-03-27 17:44:57
2 (1~8)来!
iKqe2UwT Po 2022-04-04 08:34:23
>>Po.129063
有效

大哥沉默不语,四哥依然在生气。
倒是二姐开了口。
“这东西我听说过,老爸曾经和华叔叔聊天的时候说起来过,是什么家族的传家宝……他们当时的表情都显得相当难过。”
“难过……拿到了别人家族的传家宝为什么会难过啊。”
三姐歪了歪头显得有些不解。
“恐怕并不是出自自愿拿到的这个东西吧,甚至说不定是……”
二姐有些迟疑,欲言又止。
“是什么?”
我开口追问。
“……说不定是托孤。我觉得应该是这样。至于具体有什么作用我不清楚,可是这可能是某种有着重大意义的东西。”
一向极为自信的二姐此时难得的使用了相当多带有不确定性的词汇。

→既然如此重要……那必须要打开看看了
→这么重要的东西,还是好好放起来吧
→自定义
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心