提交中
📝正在回复 #397326
ml3gXugq 2022-05-24 15:55:57
尝试开个串讲讲外婆家族的狗血历史ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
前两天听妈妈说起这些故事,我大大大大大大大为震撼
kvOhlDNh 2022-05-24 20:19:46
>>Po.398285
[ ´ー`]唉
DBSKCa76 2022-05-25 04:54:47
[ ・_ゝ・]
蹲蹲日常
ml3gXugq Po 2022-05-25 13:18:06
ᕕ[ ᐛ ]ᕗ今天和外公外婆一起吃了披萨
好撑哦肚子难受了[つд⊂]
ml3gXugq Po 2022-05-25 13:37:23
今天我们自己做了柠檬冰红茶ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
然而外婆怕冰,所有实际上我们喝的是柠檬温红茶[`ヮ´ ]
外婆是特级小鸟胃,外公是中级小鸟胃
他们吃不下的披萨和小食全让我吃了[>д<]
外公:这是高热量食物哦[`ヮ´ ]
我:是哦,吃了增肥的[ノ]`ω´[ヾ](还未意识到事情的严重性)
外婆:能长胖啊那博美你多吃点[`・ω・]
*外婆把一大堆食物推向我
我:[[[ ゚д゚]]]啊???

因为我太瘦了所以家里在给我增肥来着
这其实也就是我在外婆家的原因……
我住在我爸家的话,天天都越饿越瘦[ ›´ω`‹ ]
ml3gXugq Po 2022-05-25 13:46:02
不过之所以外婆还能在这跟我们欢声笑语还总迫害我,其实还有之前的一段缘由[`・ω・]
那是在我还是个四五岁小屁孩时发生的事,我稍微有点印象,不过具体的前因后果还得是我妈妈跟我说了我才清楚[ ゚ 3゚]
当时外公外婆已经搬家来到现在我们一家子生活的县城了,居住在小县城北侧一个小区,老太公和他们住在一起。
其实是他们在负责照顾老太公啦,那时老太公年纪已经非常大了,几乎一直都一动不动躺在床上休息。我印象里每次看到他,他都是缩在小床上睡觉。
然后有一天,老太公从朋友那听说,出了新的照顾老年人的政策,他一盘算发现自己可以拿到更多的补贴金了。
他心里很高兴,竟然一下子精神抖擞起来了,当天下午就起床出门,准备去公园里走走。
当时外公外婆都不在,老太公也没有通知任何人,谁也不知道他出门了。
ml3gXugq Po 2022-05-25 13:52:12
结果那天下午,我爸就接到了来自医院的电话,说老太公在路上摔了一跤起不来了,被路人发现,打了120,由救护车送到医院了[´゚Д゚`]
我爸就火急火燎地赶去医院看,当时老太公正在急救室里。
医生说发现他体内在出血,但是怎么都找不到是哪出血,本地医院看不了他。
于是救护车把老太公送去了我们省会的大医院。
*我们小县城就在省会旁边x
大医院技术好多了,马上发现老太公是肠子上破了个洞在出血,就立马动手术给他把肠子缝上止血了,老太公捡回一条命[[[ ゚д゚]]]
手术后老太公要住院观察后续治疗之类的,但是我爸我妈都要上班忙,陪护工作就交给了外公外婆。
ml3gXugq Po 2022-05-25 13:57:24
好巧不巧,当时外婆有点胸痛,本来就准备上医院看的,说刚好来了省会大医院,那就在省会大医院看吧[`・ω・]
妈妈也同意这个主意,就给外婆挂了个号,让外婆去看了。
结果拍片发现,在外婆一个乳房里,发现了极其早期的乳腺癌迹象[゚Д゚≡゚Д゚]
于是医院当机立断把外婆推进了手术室,把癌症的乳房割掉,摘除了全部的淋巴[つд⊂]
这之后外婆手术后恢复了一段时间,外公一个人照顾两个人简直忙疯了,妈妈就经常钻工作的空子赶去医院帮忙。
因为那个迹象真的很早,所以要是让外婆在本地医院就诊,说是很可能发现不了的[[[ ゚д゚]]]乳腺癌这么大的病,她老人家一旦往后拖,很可能就治不活了……
所以某种意义上来说,老太公摔得这一跤救了外婆一命。
最终两个老人家都健康出院了[*゚∇゚]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀