提交中
📝正在回复 #420396
FgjNiTaJ 2022-05-29 10:00:29
闲来无事在网上看老杂志,结果发现了意外之喜。
有篇署名南京大学历史研究生刘握宇的文章给还乡团洗地,文章里面说还乡团大多是被迫害离乡的农民组成,而且还乡之后“只诛恶首”,不欺压贫民百姓,还组成巡逻队保境安民,导致许多解放军战士前来投降。
我不禁对这位刘握宇起了兴趣,于是百度发现,这位曾经的研究生已经成了马克思主义学院的教授,还是著名历史小说家高华教授的关门大弟子。
属实是恶魔庭里养恶魔,异端庭里出异端。
另付文章链接,有兴趣可自行下载观看
网页链接
tiwv2jx3 2022-05-29 10:09:11
[ ´ー`]不知道什么是还乡团,去查了才知道

我反思
tiwv2jx3 2022-05-29 10:15:28
但是这篇文章的内容确实是反还乡团的啊,讲了不少还乡团的恶行,比如回到了原先的乡村地区之后讨要被分摊的土地,还有找农民收“欠下的田租”之类的。至于所谓“只诛恶首”,不欺压贫民百姓,里面也说了是还乡团自己的宣传口径罢了
wlptg6q2 2022-05-29 15:52:33
文章立场比较客观中立而已,这年头没有一边倒也是不正确了[ ´_ゝ`]
wlptg6q2 2022-05-29 15:56:11
另外按照po这套逻辑,不妨多去看看相关论文,然后你就可以说研究中共以后近代史的反贼很多了,真是大发现呢。
qF1zpPec 2022-05-29 15:59:21
高华的徒弟,挺正常的。
fw5LDX2j 2022-05-29 16:02:06
滚去键政版发
E1n9g3j2 2022-05-29 16:33:09
动辄洗地的,那真实情况是已经被你拍板了吗?你是觉得你的了解比这个作者要深吗。
不是我读了一下还真以为跟你说的是一样的,要不你再认真看看好不。
JRvXBGMr 2022-05-29 16:37:18
[ ゚∀。]我还去搜了下意外之喜是不是贬义词
vvWg97w6 2022-05-29 16:47:54
>>Po.422073
你只要知道他老师是高华就行了,还需要知道啥吗?
阴谋论史观的。
vvWg97w6 2022-05-29 16:53:23
>>Po.422149
主体脉络不分析,专挑细枝末节去充实客观性,主线就是直接推定。
太明显的风格了。
wlptg6q2 2022-05-29 16:55:00
就事论事,就文章论文章,和他老师是谁有什么关系,如果因为作者身份怀疑立场不端,就去读他文章,然后提出问题具体在哪。
vvWg97w6 2022-05-29 16:59:46
>>Po.422190
因为这是读硕士时候写的文章啊。
比如写这么多不写个顾颐昌?不写个吕德芳?
zeKS5jvs 2022-05-29 17:04:04
还搁这诛九族呢
AnMM0m0U 2022-05-29 17:07:23
还搁这诛九族呢
vvWg97w6 2022-05-29 17:13:49
>>Po.422190
再比如苏北土改前是典型的哑铃型结构,跟鲁南的情况是不一样的。
对于土改的描述并不正确。
Tj2v8Fc3 2022-05-29 17:17:10
属实是只看想看到的,不愿看的是一点不看
qF1zpPec 2022-05-29 17:23:13
>>Po.422239
为什么提他老师和他,因为他老师癌症去世的时候,一帮人跟着说上海一帮医生是受指使不给治疗给他害死。
他们搁着无端造谣在先,指望我的观感里他们立论是真的是吗?
bpbEvh8h 2022-05-29 17:24:30
可怜的btm刷新了半天也不见500[`ヮ´ ]
qF1zpPec 2022-05-29 17:26:56
>>Po.422354
攻击了吴孟超老先生那么多年,吴孟超去世了才有好友出来澄清。
我不知道我从我个人出发从什么角度才能相信他们的立论啊?
IgpW92L3 2022-05-29 17:33:05
>>Po.422386
额,你鸡巴谁啊
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心