提交中
📝正在回复 #192761
hGoPUbvp 2022-04-11 20:19:24
很喜欢春天,正好四月,诸君一起来写一写自己眼中和回忆中的春天吧|∀゚
💗 1
mR4TH32C 2022-04-11 21:26:40
>>Po.192774
我教你啊,迎春是草本,连翘是木本,最简单就是看枝子,绿的是迎春,木的是连翘,而且连翘的茎的维管束是中空的,不好分的是连翘和金钟花吧[;´ヮ`]7
hGoPUbvp Po 2022-04-11 21:27:42
>>Po.193063
好相似的童年经历,看着很感触,又很怀念,却不知道为什么眼眶有些湿润
你写得真好啊[;´Д`]
mR4TH32C 2022-04-11 21:29:01
这个是樱桃树噢(毛樱桃)
mR4TH32C 2022-04-11 21:29:54
呃啊,我的图没有了[´゚Д゚`]
hGoPUbvp Po 2022-04-11 21:30:07
>>Po.193073
[´゚Д゚`]原来如此!学到了!
之前没深入了解过,分不太清,所以我总是看到春天开得矮矮的黄花就乱喊迎春|д` ]谢谢你
hGoPUbvp Po 2022-04-11 21:31:17
>>Po.193090
什么,我还以为只有我一个人发不出去图|д` ]刚刚想发一张拍得很满意的海棠,也没有发出去
mR4TH32C 2022-04-11 21:32:02
毛——樱——桃——
BdxUxLWN 2022-04-11 21:32:33
分享池田綾子的单曲《春よ、来い (春天,来吧)》: 网页链接 (来自@网易云音乐)

如果说春天的歌曲的话,我觉得会是这一首。略带忧伤的曲调,让我想到春天淡蓝的天空(虽然这可能是因为空气污染),变强的太阳照射下杨树发光的树叶,和在空旷街道上穿行而过的柳絮。
而茉莉花是夏天的回忆。暑假的晚上,出去散散步,回来以后从冰箱里拿出冷藏的西瓜。一阵风吹过,阳台上的风铃叮叮响,带来一丝茉莉的清香。
hGoPUbvp Po 2022-04-11 21:36:31
>>Po.193103
它的枝好细,花好漂亮好洁白[`・ω・]
BdxUxLWN 2022-04-11 21:39:09
后来对于春天的记忆是泡桐的花,我家称之为“笨梧桐”,“笨”大概可以理解为本地的意思?另一个用到笨字的词是笨鸡蛋,就是农村不喂饲料的散养鸡下的蛋。
上了小学之后去学了乐器,每次都会早一点到,然后在老师家楼下等。老师家楼下就有很多泡桐树,空气里弥漫着泡桐的气味,地上也掉了很多花,不少都已经被踩过,变成了像氧化苹果一样的棕色。
hGoPUbvp Po 2022-04-11 21:49:00
>>Po.193106
[´゚Д゚`]是这首!我之前给朋友谈起春天,她也给我发了这首歌!有淡淡忧伤的春天也很有韵味啊[*´∀`]杨树我总是在秋天才注意它,拿它的梗来玩拔老根儿。至于柳絮,总看它团成一个个毛球,然后随风滚动
的确,茉莉开花大多是夏天了呢~之前住的地方,一楼的爷爷奶奶见我路过,总是给我几朵,很香
hGoPUbvp Po 2022-04-11 21:55:19
>>Po.193134
泡桐花是什么味道呢?
BdxUxLWN 2022-04-11 22:01:28
这一段写了好几次,又不小心退出清空了好几次[ ;´д`]

上了初中以后,时间就变得很紧张了,乐器也不学了。春天依然是杨絮柳絮,能一直飞到六月。除此以外,还有和同学一起走回家路上买的雪糕,和掉下来的槐花。中午回家的时候,我会把校服外套收紧的袖口捋到肘部以上,再拉平皱了的袖子,就成了一件短袖。从影子里看,大大的袖口有一种古人的感觉。学校发的短袖校服在外套里面,它很能起静电,总是贴在肚子上。
回想起来,那些一心扑在学习上面的日子是灰暗的,但是那时的我仍然感到快乐。
BdxUxLWN 2022-04-11 22:11:07
不知道po知不知道无穷小亮,他是一个科普博主,曾经运营过微博上的《博物杂志》官方微博,主要是辨认网友提问的各种生物。
后来时间变得宽裕了,我下载了微博,并关注了他。在他的影响下,我也对自然产生了兴趣。
春天是珠颈斑鸠“咕咕——咕”的叫声,是鸊鷉的繁殖羽,是归来的候鸟。有些会在这里停留,有些会在休整后奔向更远的繁殖地。春天是二月兰、蒲公英、附地菜。春天是黄钩蛱蝶、菜粉蝶。春天是漫水的桥,是不停歇的蛙鸣和挤满河边角落的蝌蚪。春天是被捡到的幼鸟。春天是荠菜饺子,香椿炒蛋。
BdxUxLWN 2022-04-11 22:17:54
>>Po.193200
我也不知道要怎么形容[*´д`]是闻一下就会记得“哦,这是泡桐”的独特气味。
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:19:23
小学时,学《春晓》,班里有调皮的同学将“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”改成“”春眠不觉晓,处处蚊子咬”,大家听了都哈哈大笑。
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:22:18
>>Po.193269
小亮,当然知道啦[`・ω・]!因为他,我才会买《博物》来看。
不过,你说的生物很多我都没有听过,愧疚呀,我一会就去搜来看看
anLISHiK 2022-04-11 22:23:01
>>Po.193321
我小学时也是,后面两句是:
夜来香港脚,臭的不得了[`ヮ´ ]
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:23:34
>>Po.193308
那我就得遇到树再自己闻了[`・ω・],等闻到了再在这个串说
u5xWamOs 2022-04-11 22:25:21
>>Po.193350
[ゝ∀・]我这也是
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花