提交中
📝正在回复 #192761
hGoPUbvp 2022-04-11 20:19:24
很喜欢春天,正好四月,诸君一起来写一写自己眼中和回忆中的春天吧|∀゚
💗 1
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:25:45
>>Po.193350
・゚[ ノヮ´ ]香港脚
P8en8eVG 2022-04-11 22:27:46
人间四月芳菲尽。
u3RxPYTp 2022-04-11 22:35:15
2019年的清明,与好友们一同去了川西毕棚沟,在春暖花开的季节踏入大雪纷飞的山谷。那年的春天是脚下积雪踏实的沙沙声,是谷中小木屋前捧起一杯热茶四散的水汽,是同好友们一同旅游的欢喜,在四月的风雪中上升、消散。
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:35:56
呀,怎么忘记了榆树巧呢!
榆树巧圆圆的,像小叶,树枝上结了一嘟噜一嘟噜的。姥姥送我上学时,路边就有榆树。她摘下来,用水杯里的水冲洗一下,再递给我,吃起来甜丝丝的。
HJtPa67h 2022-04-11 22:36:13
>>Po.193377
当时哈利波特还蛮火的,因此我们这边这句的下一句是你妈阿拉霍洞开
BdxUxLWN 2022-04-11 22:43:48
>>Po.193340
那我发几张图片在这里吧。密恐慎点p1,虫恐慎点p4。

说来惭愧,我从来没买过《博物》。不过去年还是前年买过一个问答特别版,送了戴胜纪念币之类好多东西。
我所提到的这些动植物都是很常见的。珠颈斑鸠,我家称它为布谷鸟。你可能没有见过它,但是一定听到过它的叫声。
附地菜开非常小而精致的蓝花,中间有一圈黄。二月兰有四个花瓣,中间是黄色的花药。很多地方会把它种在绿化带里,有紫和白两种颜色。
小鸊鷉是最常见的鸊鷉,会整个钻进水里捉鱼吃。我家附近的人工河里就有,不过常常被当做小野鸭。
菜粉蝶,就是那种纯白的蝴蝶了。有的时候能看到两只或者更多只一起飞。黄钩蛱蝶也是很常见的,我觉得它是出来的最早的蝴蝶了。翅膀正面是黄色带黑点,背面是像枯叶一样。

p1是珠颈斑鸠,因为脖子上的白点像珍珠一样。密恐慎点
p2是一大片二月兰
p3是小鸊鷉的繁殖羽,不过焦没对上
p4黄钩蛱蝶翅膀的背面
BdxUxLWN 2022-04-11 22:47:39
>>Po.193474
发出来以后小鸊鷉和珠颈斑鸠的图片位置莫名互换了[|||゚д゚]现在p1小鸊鷉,p3珠颈斑鸠。

谢谢po看我絮絮叨叨说了这么多。不过春天的杨絮柳絮一直没变过,每年春天都弄得我脸痒[ ゚∀。]
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:47:41
春天了多愁善感,最近总想起些尴尬事。
初中的时候坐第一排,鞋子穿太大,上课习惯甩腿,然后把鞋甩到讲台上去了|д` ]每次讲都会被蛤[;´Д`]
BdxUxLWN 2022-04-11 22:48:49
>>Po.193418
我这边叫它榆钱
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:49:33
>>Po.193474
!|∀゚都好可爱,长知识了!谢谢Bdx!
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:51:02
>>Po.193495
没事[`・ω・]!因为写得真的很有意思
我倒是很喜欢杨柳絮,我觉得毛茸茸的,好像许多小绵羊
hGoPUbvp Po 2022-04-11 22:53:15
>>Po.193501
是,每个地方叫法不同[`・ω・]
hGoPUbvp Po 2022-04-12 09:47:18
春天要养蚕,我养过小学、初中两回。小学旁有棵很大的桑树,总被揪秃。
hGoPUbvp Po 2022-04-12 09:49:58
临近春天的时候,家里人每每回来都会说起今天路边又长了草了,树梢有了绿色了,今天花开了等等。说着说着,一年年春天就这样来了,又过去了。
hGoPUbvp Po 2022-04-12 09:54:22
某天的日记
我想死在一个春天。因为春天的风这样无常,春的温度又是如此多变。
新叶坠满枝头的时候,花已开过几轮。
雨点落下的声音是很好听的,又让人很欢喜。
看着风中摇动的花枝,我很想哭。我一会想起很多很多事情,一会又好像都忘记了。
如果能死在一个春天,是不是会快乐一些?我这样想。
但春天到了又走了,我又活了一年。
hGoPUbvp Po 2022-04-12 10:09:48
北方人很馋江南春笋。
L7FjMjGd 2022-04-12 10:51:36
在家里的时候每年春天都会去桃花堤玩,一边捧着大青椰子喝着椰汁,一边闲逛看桃花[ ´∀`]
vbHIiRAV 2022-04-13 17:34:32
楼下新栽的小树冒出一团团黄绿色的新叶,风一吹,摇摇晃晃好俏皮。它的邻居海棠也“绿叶发华滋”了,白花簇拥在一起,临窗看去,像棉花戳在树上一样。
太阳要落山了,但是今天的夕阳淡淡的,只像给花儿树儿草儿抹了一层蜜似的。今天要结束了,可春天还没结束呢。
vbHIiRAV 2022-04-13 17:36:53
又闻到了炸刀鱼、炸酱面和烧烤的香味,真馋啊,不知今天大家晚饭又吃了些什么?
vbHIiRAV 2022-04-13 17:39:03
烧豆腐,我闻到烧豆腐了,还有红烧鱼
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵