提交中
📝正在回复 #342721
fovbejGi 2022-05-13 10:07:24
大家好,我是原驰岛规则怪谈版怪谈小镇的作者
我会陆续把以前的内容传上来,因为原本是类似跑团的形式,我会删除选项,只上传主体内容,应该不会影响阅读。
很可惜以前肥哥们的分析回复都找不到了,原帖太长,我也只能保存下自己的内容。
至于会不会有结局,我会尽力完成这个故事,间隔太长,很多构思在脑海中的剧情已经有些模糊了。

正文:
诶?
我愣愣地看着面前冷清的小镇,思绪有些混乱。
我为什么会在这里?不太想的起来了,但我的大脑告诉我,我在这里是理所当然的。
我低头看了看地面,我的脚边掉落着一把匕首,除此之外,就只有枯黄的杂草零星地生长在干裂的土地上。
我环顾了一下四周,我所在的地方似乎是小镇的广场,一座纯白大理石的天使雕像矗立在我身后。除此之外,只有远处几栋小木屋,看不清是做什么的,这个镇子似乎格外的荒凉。
我眼睛扫了一下,发现天使雕像的底座上有一张纸被石头压着在,要不要拿起来看一下呢?
UHAQQfA9 2022-07-10 22:18:20
其实123连着说应该可以的,但如果真的只能说一个的话,
后悔,他肯定后悔,不然也不会在圣经后面写这么多悔,所以这个也没必要说。
告诉他轮回的话也没什么必要,而且他自己的记忆也没有被记忆重置,他自己也应该意识得到。
可能告诉他我是当年那个孩子这个消息会比较震惊。
其实12连着说应该没问题吧
xADiLco8 2022-07-10 22:50:21
'我就是那個孩子,而这也是最后一次轮回了,事到如今你有何悔意?'这样说应该比较好?
xADiLco8 2022-07-10 22:52:12
1不知道为何我感觉他可以感受到,只能一个或者2会比较好,可以的话还是3个一起
ItXTJppR 2022-07-10 22:57:56
UHAQQfA9 2022-07-10 23:11:58
不可能知道的吧,不然早就认出来了,如果硬要扯关联的话。
最开始的时候神父说我是恶魔,但后面又说他是恶魔,然后说镇上的人都是恶魔。我个人认为是范围性的,而并不是针对性说我。
fovbejGi Po 2022-07-11 02:16:42
“我是当年那个孩子。”
神父突然安静下来。
“什么?”
“我是那个被你杀死的孩子,神父,你所忏悔的过去中的主角。”
神父沉默了一会,突然更疯狂,更恶毒地咆哮起来。
“是你!原来是你!拜你所赐,我才变成这个鬼样子,我才被上帝抛弃,这个小镇才会变成恶魔的温床!是你!都是你!!!!”
他的反应出乎我的意料,我看见血从雕像的裂痕中渗出来,咕涌着,像是毒蛇猎捕一般缓缓向我靠来。
1取下圣经
2继续和他对峙
(!)
UHAQQfA9 2022-07-11 02:34:13
震惊是震惊了,我也震惊了,这和他圣上写的忏悔有很大出入,就真死不悔改,继续对峙
因为就算取下来了,我们身边还有“它”呢,反正也活不久了,直接教育神父。ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
(神父的声音居然没有吸引来巡夜人)
fovbejGi Po 2022-07-11 22:22:18
“神父,你不是忏悔了吗?你不是后悔对那个孩子的所作所为吗?”
“闭嘴!我只是遵循神的旨意,我做错了什么?!如果没有你,这镇上一个人都不会死!所有人都会活的好好的,什么都不会发生!你的父母也不会死!因为你!都是因为你!”
他的话像一把利剑扎进我心里。
愤怒,难以言表的愤怒。除此之外,还有一丝迷茫。
我的父母。
如果没有发生这一切,如果没有我,他们是不是至少不会死?
“你错了。”一个出乎意料的声音插进了这场对话里。
是简。
“你是简?你敢违逆我?你敢违背神?”神父咆哮着。
“你的神没有救你,你不过靠着一份诅咒,苟延残喘。”简脸色苍白,语气虚弱,但话语中没有丝毫退让。
“已经坠入地狱的人,还信什么神?我每天都是和恐怖和死亡为伴,也不见神来救我,我哭喊的时候它在哪里?我害怕的时候它在哪里?它只会命令你,杀死一个手无寸铁的孩子吗?这世界根本没有神,就算有,这也是它对你我的惩罚。”
“你错的彻底,神父。”
神父沉默了。
fovbejGi Po 2022-07-11 23:03:02
“你都听到了?”我问她。
简转过头看着我。
“我听到了,但现在不是说这个的时候,咳咳。”她示意我安静。
“沙沙沙。”那个被忽视的声音又再度传来。
黑暗中确实有什么东西在移动。
嗯?借着月光,我似乎看见了一只……手?苍白的没有一丝血色,还有长长的黑色指甲。
不好!我立马反应过来,大吼一声:“离开这里,简!”
但已经晚了。
“啊啊啊啊啊啊啊!!!”伴随着一声尖锐的凄鸣,一个黑色的影子从黑暗中冲出!
它没有拿火把,却是看不见的巡夜人,月光暴露了我和简的视野!
我看着那流动五官的白色面具在我视野中极速放大,危机时刻,一直站着不动的红衣女人终于出手,她一把拉开我,一袭黑衣突然从巡夜人身下出现,包裹住了巡夜人,让它停顿了一下。
这是……旅馆里的那个黑衣诅咒?
这一瞬间的停顿已经争取到很多,简手中玫瑰盛放,与巡夜人不相上下的尖叫响彻整个教堂,巡夜人如同突然宕机一般,停在了原地。
可这只是争取到了一点点时间而已。
红衣女人看向我,用手指了指门,做了个关门的动作。
这是什么意思?
1离开教堂
2想办法把巡夜人弄出去
(!!)
UHAQQfA9 2022-07-11 23:14:14
她是要留下来断后吗?又是双感叹号,把巡夜人弄出去的想法不现实,我们这唯一战力就红衣女人,而且对巡夜人造成不了制命的打击。而留下来也没什么有,继续和神父对峙?当然,就算离开,我们目前也无路可去。但我们现在的目标是存活到第二天早上。
UHAQQfA9 2022-07-11 23:16:32
>>Po.618715
捉虫,应该是看的见的巡夜人
fovbejGi Po 2022-07-11 23:52:38
>>Po.618800
[´゚Д゚`]写顺手了
USxrljht 2022-07-12 14:46:53
STvPF1sj 2022-07-12 17:14:13
1,千万不要死啊[つд⊂]
fovbejGi Po 2022-07-13 20:23:24
还是离开教堂吧。
我弄不清红衣女人的意思,但让我继续呆在教堂里,实在想不出什么办法。
我拖起已经快要虚脱的简,趁着巡夜人还没有反应过来,赶紧走出了教堂。
出奇的,神父没有阻拦我们。
我们走出教堂,借着月光,我看见了好几个模糊不清的影子。
糟了。
刚刚的动静把附近的巡夜人都引来了!
这么多巡夜人,红衣女人不可能拦得住!
我立刻意识到这一点,当即就想返回教堂,可是,为时已晚了。
“啊啊啊啊啊啊啊!!!”尖利的凄鸣响彻夜空。
我堪堪躲过,而简已经被毫不留情地撕碎。
红衣女人站在一旁,不为所动,只是紧紧护着自己怀里的孩子。
她只会优先保护自己的孩子吗?
这样的话,要失败了啊……
这是我的腹腔被撕开前,我的最后一个想法。
fovbejGi Po 2022-07-13 20:24:04
寄!
UHAQQfA9 2022-07-13 20:34:47
啊啊啊啊啊・゚[ ノд`゚]
UHAQQfA9 2022-07-13 20:35:17
红衣女人关门的意思是推出去吗?
UHAQQfA9 2022-07-13 20:43:16
没法吧,所以是必寄了,就算推了出去,他难道不会再回来?他竟然能进来,那就一定会回来。
就算他不会再回来,那别的巡夜人呢?早晚的事
fovbejGi Po 2022-07-13 21:28:59
最后写个bad end吧,然后po时间回溯一下。
话说要复盘吗?[=゚ω゚]=
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀