提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
bIler5ga 2022-05-18 17:05:06
每次看繁体字然后就会自动脑补港台腔然后导致我看不下去台湾同胞写的小说和文或者说看了会完全理解不了其中的感情请问这算一种会让人感到冒犯的偏见吗?[;´Д`]
wwoNoTi7 2022-05-18 17:08:41
我很好奇,台湾那边还有电车吗?有的话 电车常用吗?
okWX1gIG 2022-05-18 17:17:47
话说,之前看一个上海博主做街访视频,好多路人都是台湾腔
ArZ9GucW 2022-05-18 17:20:05
我想去台湾玩的话需要准备注意什么呢[*゚ー゚]
1QC7oRf2 2022-05-18 17:26:26
PO你是在大城市还是乡下呀?
9eLnsnQq 2022-05-18 17:30:53
po你那里如果想买模型的话是以网购为主还是实体店为主呢?
eO9cxE3P 2022-05-18 17:37:01
说吧,是在台北蛋黄里还是蛋白上?
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:38:18
>>Po.368814
我覺得還好,畢竟我們有些人也不喜歡捲舌音
e67ldoRq 2022-05-18 17:42:51
>>Po.369001
南方人好像都不会卷舌音
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:43:48
>>Po.368827
電車是指火車那種? 我們叫電聯車,是火車的最低等級,每站都停所以速度很慢,但要去偏遠車站就只能靠他

如果是電瓶車的話我們這算常見,很多東南亞來工作的勞工都騎那個,因為不用驗車繳稅,車輛來源大多來自淘寶

然後還有電動機車,這個有車牌要繳稅,最熱門的牌子是gogoro
設計的蠻好看的,早期很貴算是有錢潮流代表,後來買車的補助很多慢慢普及了,但這一兩年補助減少很多人賣車。不能充電只能換電池,付一定的月租費後可以去城市各處的電池站換電池。

電動汽車的話還是以特斯拉為主,少部分德國品牌。除非家裡能裝充電座或是城市很多充電站不然不太會考慮那個。
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:44:47
>>Po.368878
上海當地的街訪嗎?是說我看LL的鯉魚他的腔調跟我們蠻類似的
只是咬字再清晰一點
5gS9aFox 2022-05-18 17:45:07
台湾那边信教的人多吗,或者信一些很玄的东西的人
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:46:58
>>Po.368890
錢,然後夏天穿短褲短袖記得擦防曬
剩下我覺得當地買就好,然後用電部分不確定有沒有差異要注意一下
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:50:04
>>Po.368933
算是二線城市的地方,但平均收入是最高的
被其他人普遍認為適合工作不適合生活
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:52:30
>>Po.368967
網購,不過大部分的網購訂單都是實體店家開的
大家還是覺得有實體店面開的網路賣場比較安心
不過最有名氣的賣家是沒有店面只有倉庫這樣,但做太大了倒不了所以大家買得也算安心,而且也能去倉庫取貨
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:53:20
>>Po.368990
不是台北,這樣應該算蛋白?
我們這裡是台積電的大本營喔
rJPIh9RI Po 2022-05-18 17:55:42
>>Po.369046
信教的不算少,道教居多
我家也會在某些日子準備供品拿香祭拜

奇怪的宗教也是有,除非鬧出刑事案件不然政府不會處理
最有名的應該是妙禪,很多藝人和政商名流信這個
kois2AAi 2022-05-18 17:58:47
阅读简体字的体验?
举例来说我自己小时候是看港台节目,所以熟悉繁体字甚至有时候反应不过来这是简体字还是繁体字,但也认识网友表示繁体字单字不一定能看懂但结合上下文就能明白。
1QC7oRf2 2022-05-18 18:00:28
>>Po.369107
有没有一种可能,这是一种俱乐部
1QC7oRf2 2022-05-18 18:01:02
台湾山民人均18cm的事情是真的吗
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花