提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

G0rhQap5 Po 2022-07-01 22:44:42
  第44天。
  怎么说呢,大白龙和蜥蜴们的关系非常简单朴素,一直都是龙去偷食/挑衅/捣乱,然后被蜥蜴们按住/吊起来/压石壁上胖揍。
  观察这么久,我发现,大白龙是真的没脑子,但蜥蜴们已经有简单的智慧了。
  它们甚至进化出了拇指——在情绪激动的时候,它们会顺手拔起树来打龙。
  第47天。
  大白龙比我想象的要聪明一点。
  它发现了我的行踪,如果不是脑子不够用,可能就真的悄悄尾随我找到原始人们新的聚居地。
  但是它试图用一颗树遮挡自己。
  现在我们正面对峙,它贼兮兮(可能是错觉)地用嘴巴指着蜥蜴们的老巢,接着摆出了翻滚、前扑、抱头等一系列动作。
  我莫名理解了它的意思:它把蜥蜴们全部引出去,然后我进去偷粮。
  50日。
  合作愉快。
  愤怒的蜥们把龙按湖泊里揍,我偷入老巢,摸清了大概的构造,随手拿了一根大骨头就走了。
  白龙很高兴地……舔了骨头,然后挖了坑……然后埋了……
  后来它又被揍了一顿。
  ———————————————
  “吾主,您道个歉,随便解释一下,女神祂也就放您下来了。”
  一头远古黑龙靠近大门,低声说道。
  龙神勃然大怒:“我凭本事抢到的,没有人能让我还回去!哪怕只是一根骨头!”
  声音超大。
  而【爱与美之庭院】的神国大门虚影在全球各地都有投射,虽然龙神的身影没有同步投射,但挨不住龙神用神力大喊大叫。
  如洪钟大吕般的吼声回荡在全球。
  甚至连高居百千米高空的最初天球都有所动静,那仿若丛生肉瘤的天幕上裂开一道道口子,无数眼瞳睁开,看向地面。
  虽然这包含神力的声音在规则下只能干扰到拥有神力的个体,但龙神在沉寂数百年后,让所有人重新认识了祂。
  (所有真神都要在天球上值守一百到五百年不等,按序轮换。)
G0rhQap5 Po 2022-07-01 22:44:55
  77日。
  经过我细致观察、大胆猜测与严谨论证,对比了鳞片生长次序、形体比例、大致肌肉走向,我得出了一个可怕的结论:大白龙可能是个基因突变的蜥蜴。
  而且我在蜥蜴老巢的一个蛋坑里发现了几片雪白的蛋壳碎片(正常蜥蜴蛋是灰白色带深色斑点)。
  80日。
  试探了几天,蜥蜴们已经习惯一个指头大小的“秃猴子”在附近游荡了。
  看来我在它们的审美中应该算可接受的那种,甚至会受到喜爱。
  经常有十几米高的幼年蜥蜴背着家长找我玩。
  107日。
  现在的情况,要类比的话,应该是:家门外出现一只小猫咪,在没有被驱逐后,一只小猫咪变成了一群小猫咪。
  大白龙蹲在远处,满是羡慕的看着这边。
  110日。
  好数字。
  我开始尝试诱拐大白龙。
  (多次确认,我们之间确实能理解对方的意思。)
  ————————————————
  晚宴宾客到齐后,龙神终于被放下来了。
  祂扑腾着翅膀,庞大的身躯越过一排排长桌,沉重地砸在欢笑女神身旁的空位上。
  “哈哈哈哈!我龙神就是死,死外边!都不会服软!你们看看,欢笑这不还是把我放下来了!”
  庭院中尚不了解此事的人面面相觑,低声询问:“那位是……?为何会吊在……”
  还是那头远古黑龙,他此刻变为一名身穿庄严祭司服的黑发中年男子,面无表情地搭腔:“应该是异星的神吧,这颗星球上没有如此无礼的神灵。”
G0rhQap5 Po 2022-07-01 22:45:06
  200日。
  日子一天天过去。
  由于先前逃亡的时候连续好久昼夜颠倒,我完全忘了我来这多少天了。
  唉,穿越一周年这么重要的日子我居然只能随便找一天凑合。
  哦,还有个奇怪的点:我做了三十个甲骨文,试图教会原始人,但无论我怎么做,他们都无法学会。
  连大白都知道这些符号对应的意思了。
  214日。
  我草。
  一头刚破壳的小蜥蜴,背上长了俩肉瘤。
  220日。
  虽然很想观察那头蜥蜴,但我发现了更重要的事——一头落单的独角兽。
  它不仅会放电,还能发光。
  224日。
  继续熬。
  227日。
  我俩必有一个死。
  231日。
  嘿我这小暴脾气,它居然还能挑衅我。
  236日。
  靠,丢了。
  然后它特地跑回来挑衅我!
  252日。
  眼泪下来了了。
  好难吃。
  这股浸润灵魂的焦臭味……我感觉自己都被腌入味了。
  祝灵晚宴的氛围非常轻松。
  毕竟这是少数容许龙神大摇大摆到处乱窜的神之宴会。
  甚至连龙族自家的复苏日……龙神都得和十位祭司商量半天才能稍微露个面。
  欢笑站起身,面纱下明丽的双眸饱含笑意,祂朗声道:“宾客已齐,开始吧。”
  话音未落,一旁的龙神张开血盆大口,用力一吸——祂厚着脸皮使用了神力,将半桌的酒菜尽数吞下。
  晚宴上所有食物不限量供应,龙神心眼小,摆明着对欢笑折腾自己这事不满,只能借此发泄。
  这桌又恰好坐满了真神准神半神们,都对龙神啥性格一清二楚。
  除了欢笑女神另一侧属于精灵王的席位,祂随便派了个神眷者代替自己参加晚宴,这位神眷者前半生一直效仿精灵王思考哲学问题,从没见过这么大的世面。
  突然间,龙神动作僵住了。
  祂用爪子掐住自己的脖子,另一只爪子伸进嘴角抠抠搜搜。
  “我草谁放的电光独角兽,不知道那玩意贼难吃吗?!”
2VLECIJu 2022-07-02 00:13:07
好!
J0mQCikq 2022-07-02 08:14:31
[ `д´]bbb加油!
FU4l5q2v 2022-07-02 16:44:32
好!!!!
gkd[;´Д`]
PCDPPujc 2022-07-02 19:24:22
gkd
sFlIUoRE 2022-07-03 01:14:06
gkd
G0rhQap5 Po 2022-07-03 22:46:01
  254日。
  落泪了。
  拿石头当餐后甜点、岩浆当漱口水的大白也嫌弃独角兽肉。
  我面带诡异的微笑,大白已经张开嘴一口吞,最后时刻却突然警惕,趴地上闻了半天(独角兽肉的难吃是内敛的,因此卖相非常好),然后放下心来,似乎为自己这凭空而生的警惕感到不解。
  一口下去。
  哇一声直接哭了。
  我来不及笑。
  因为我看到有成千上万道十万伏特自大白的利齿间涌出,伴着灼目的纯白炽光,每一道电流都在空中画出优美的弧线,精准地劈在剩下的兽肉上。
  然后是死一般的寂静。
  一人一龙面面相觑。
  我说:“靠。”
  欢笑随手一挥:“不限量供应哦。”
  龙神沉默了。
  祂不可置信,眼神惊恐:“欢笑不是祂的善性碎片吗?”
  天球上的眼瞳依次闭上。
  “你觉得我吃了那么多神,能善到哪去?”女神如沐春风般的笑容在龙神眼中却比引渡者的冷笑还要恶毒十倍,“大白啊,乖,吃了它。”
  (此处女神贴心地使用了神之言,避免了龙神暴露数万年前的小名。)
G0rhQap5 Po 2022-07-03 22:46:22
  255日。
  猛犸,大蜻蜓,独角兽。
  前者我吃了俩头,身体各项指标直线飙升,后两者确实提高我的不少数据,但是这降雪、打雷和发光我是一个没搞到。
  我其实根本没有食补的金手指?
  也是,暴食者这么好的天赋怎么可能刷在我一非酋身上呢。
  得亏我还馋了那么久的大白龙的身子。
  263日。
  太阳,一个圈圈,很好,记住了。
  月亮,两个月牙,很好,记住了。
  水,三条波浪线,非常完美,记不住。
  然后过一会,不到一顿饭的功夫,全还给我了。
  我和他们之间,必有傻子。
  上辈子我测过智力,正常人水平。
  265日。
  我不理解。
  大白龙把新编的六十个符号也记住了。
  而那十一个不到十岁的原始人小崽子只会把写着符号的木板放嘴里啃。
  现在的情况很诡异:原始人有着近似早期智人或者尼人的外貌——我先入为主地把他们带入旧石器时代——但是刚刚我才想起来,前世最早使用火的原始人可以追溯到史前一百七十万年。
  旧石器时代史开始于前五万年。
  世界史分为世界上古史、休伦冰期史、世界中世纪史、世界天启史、世界古代史和世界现代史。
  世界上古史断代在十万至四万年前,大部分该领域著作主要叙述了人类的起源,少部分则主张人神造人论。
  休伦冰期史(第二纪),所有种族这段历史绝大部分内容都是人类史;亚人十七种在休伦冰期末期形成;人神完成升座。
  世界中世纪史(第三纪),深渊与外神一同到来,失去人神庇护的人类多次濒临灭绝;暗精灵、血精灵和亵渎精灵约中世纪史中叶出现;五色龙在大致同时期出现并分裂;中世纪史以最初的复苏宣告结束。
  世界天启史(第四纪),最初复苏,天球神体阻断外神的窥伺与污染;得到神启的人类势如破竹,在距今五千年前建立了主宰北大路的千年帝国;至中世纪末期,深渊共二十三层被人、龙和精灵占领。
  世界古代史:近千年的历史,各族内乱与混战。
G0rhQap5 Po 2022-07-03 22:46:42
  266日。
  我想通了。
  大丈夫生于天地之间岂能郁郁久居……
  咳,一激动顺手了。
  大丈夫一生不过百年,怎能把大好年华浪费在一群原始人身上!
  再说了,这地方有大蜥蜴这种性情温和的顶级捕食者(食物),原始人们只要正常进化,未来食物肯定不缺。
  根据上次地震来看,这地方应该不处于地震带,我也没在周边发现什么超自然生物,只要不出现上次那种大蜻蜓,生存条件还是很好的。
  不出意外的话……
  267日。
  原始世界哪都好,就是我不好。
  今天拉着大白龙絮絮叨叨一整天,晚饭都忘了吃。
  憋太久了,已经一年多没和人说过话了。
  268日。
  靠,我不会要暴毙吧。
  这几天怎么越来越多愁善感了?
  俗话说人之将死其言也善……呸呸呸,人生难得穿越一次,我还不想死这么早。
  269日。
  我?
  吐丝了?
  结茧了?
  270日。
  茧已经覆盖到胸口,我也不知道为啥这茧是从脚慢慢向上覆盖而不是一层层加厚。
  更不知道这丝到底哪来的。
  好困。
  先睡了。
  【爱与美之庭院】不是很大,凡人日夜不休的步行横穿也就需要五六年。
  这天,神国内所有人 无论身在何处,都看见一头扑棱着遮天蔽日的双翼的白龙四处逃窜。
  一边跑,一边怒吼:“有本事你别追我啊!”
  “我提亚马特对最初发誓,你可千万要放跑我嗷,不然指定有你独角兽吃!”
  “一头雪灾而已,下次那头我亲自给你送过来,可行?”
  “我们五万年的交情啊!”
  欢笑女神垂眸,盯着在神国中如无头苍蝇般乱窜的龙神。
  “那头雪灾老娘要拿来结茧。创生之灾、炎夏之灾和枯萎之灾都齐了,雪灾让你一口吞,老娘拿你来代替吗?”
SlCvROOo 2022-07-04 16:18:03
gkd!
e9sK0L9F 2022-07-05 00:36:31
gkd
0j2Lfge0 2022-07-05 01:13:22
gkd!
A3q90JcL 2022-07-05 02:27:34
要用新人去执行的任务是抓雪灾送女神?为啥得是新人呢
JhzAINjc 2022-07-09 22:51:50
别沉啊啊啊
SlCvROOo 2022-07-11 14:44:20
J0mQCikq 2022-07-12 11:52:59
[`ε´ ]gkd!
STvPF1sj 2022-07-12 17:43:43
gkd
G0rhQap5 Po 2022-07-13 10:28:19
  ???日
  破茧而出。
  啊……差点不认识汉字了。
  写日记还是有好处的,起码我又记起了睡前发生的那些事,没想到这一睡差点忘了汉字。
  原始人看到不少熟面孔,我估摸着这次长睡的时间不超过一年。
  409日?
  大白龙将是这个世界上文明的希望——它居然模仿我的行为,在山体上刻下代表天数的竖线,十条竖线一道横线,一个周期。
  我看着大白龙炫耀般的指着山体上的刻痕,然后伸出十根爪子,曲起,再一个个伸直,然后它用翅膀在竖起的十爪前画了一道横线。
  靠,十进制。
  我根据那些刻痕,估算自己长睡的时间(就当作是我结茧的那天它开始刻线)。
  411日?
  三天不眠不休,没研究出来我这结茧到底有什么名堂。
  咦?
  这小火球……是不是比之前的温度低了?
  412日?
  我草屮艹cao!!!
  不仅能在水下存在,甚至能让水结冰的火!
  “结茧?我滴个最初在上啊,你又要往自己身上缝什么东西?”
  龙神大惊失色,一时间没注意,被碳烤电光独角兽埋伏个正着,直接塞进喉咙。
  祂囫囵咽下去,利齿间可见电弧跃动:“嗷……创生、枯萎……春夏秋冬……你这要给自己缝个时间之神?那可不兴缝啊,你不也知道上个时间之神被人神搞的多惨,光是失控的后果就你这小身板喝一蛊的了……”
  欢笑随手一巴掌拍龙脑门上:“一个小实验,现在常世难得平静,不趁现在做,往后就不知道要拖到什么时候了。”
  祂眨眨眼,面纱之下的脸庞依旧挤满笑容:“你要是有兴趣,也可以来帮忙。”
  龙神扭头,望向那神国之中仍未结束的晚宴:卡斯利帝国的皇帝正在和血族的族长们洽谈下一批血液供应;来自深渊、得到最初许可的魔鬼们正和转正的邪神们暗中较劲;虔诚的家庭主妇偷偷收起一串葡萄,想要带给自己的孩子……
  “你的信徒咋搞?”龙神突然间来了兴致,“要不这样,我帮你找来替代雪灾的东西,在你苏醒之前每年都晚宴都交给我主持。”
  “……”欢笑的笑容浅了一点。
  下一刻,在天旋地转之间,龙神被抛出神国,冷冽的高能乱流是熟悉的感觉,祂调整姿态,空间开始无形的扭曲——
  “欢笑女神你给我等着嗷!呜嗷呜嗷呜——”
  龙神抱着燃烧着冷冽火焰的尾巴坠落,在祂身后,宛如肉瘤堆积而成的血肉天幕上一只眼睛缓缓转动,移向他处。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔