提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

J0mQCikq 2022-07-24 17:17:26
>>Po.655178
[ д ] ゚ ゚最后一项……
J0mQCikq 2022-07-24 17:17:52
・゚[ ノヮ´ ]不过难怪独角兽那么难吃
JhzAINjc 2022-07-25 07:02:31
gkd
G0rhQap5 Po 2022-07-25 20:08:17
800日。
  我现在自言自语的症状已经出现角色扮演的现象了。
  一个逗哏,一个捧哏。
  前一阵子还是单口,按这个速度,再过几个红月周期,我就能在这原始大陆上举办第一场群口相声。
  挺好。
  现在我能轻松把自己整乐了。
  802日。
  靠。
  我就离开几天,怎么大白虫也会发光放电了。
  它一见到我就嘶嘶叫着背上粘着树汁丝从天而降,活生生一个虫版人猿泰山,密接细小的电弧将它包装成了一个半径十多米的电球。
  看起来是点了几个技能把自己牛逼坏了,打算干掉我——开玩笑,我的小火球虽然还做不到焚天煮海,但搞个冰天雪地还是绰绰有余的。
  传说,原始时代强大的超能者能把速发小火球连成一条线。
  看我抽它个桃花朵朵开。
  803日。
  果然熊孩子都是三天不打上房揭瓦。
  昨天被我满树皮追着抽了一个下午,今天从借住(随机挑了一个幸运虫的家)的地方走出来,满树死寂。
  差点以为它们受不了这个气连夜跑了(后来想想不可能,这片大陆就一颗这种树)。
  不管我走到哪里,往上往下一百米就是它们的禁区,那些爬的不快的小崽子甚至尖叫着从洞口跳下去了。
  ————————————————
  第五纪1002年。
  灵界。
  嗤笑与讥讽之神在两位神的无言注视中提心吊胆了半个钟头。
  祂现在无比后悔因为一时赌气而给自己弄了这么个尊名——卡俄斯那个笨蛋,否决那么多乱搞的名字怎么就没否决这个呢!?
  两位神中那位外形是半个残缺的月亮忍不住嘀咕。
  【这名字……】
  “啊不是你们想的那样,嗤笑魔鬼和讥讽魔鬼都是我打死的,名字是这份荣誉的体现!”
  新晋的女神不待那位说什么,慌忙开口。
  【哦~就是你抢了战争主的人头啊。哎呀,卡斯利那边深渊也是你炸塌的,当时战争主还在里面——嚯,腐化生命之树也是你砍的,战争主被砸到后还死机了好一会……哦?不归洋史上最大的那次海啸……战争主的同型体废了十几台……龟龟,卡俄斯是你小情人啊,怪不得他善后那几件事这么上心,那办事的能力,我都打算等他死了就拉过来给我打工……】
  另一位是一个身披白袍的人形,祂似乎查到了什么,顺口念了一大串战绩,然后连连感慨。
  “啊……”女神尴尬地摸了摸头盔,以干涸血液为漆的古老头盔发出来哐哐的声响,“我还以为那些事都没啥损失来着……完了完了,我还想当战争主的从神啊!”
  【你可以试试龙神。】

G0rhQap5 Po 2022-07-25 20:08:31
白袍轻笑着,鼓励了几句。
  【新神不要太焦躁,我看好你(和龙神一起讨嫌)的未来。】
J0mQCikq 2022-07-26 08:52:47
・゚[ ノヮ´ ]
JhzAINjc 2022-07-27 09:38:34
gkd!
G0rhQap5 Po 2022-07-27 15:24:14
卡俄斯·卡俄斯,姓与名完全一样,他的父亲给他起这个名字估计是预料到“卡俄斯”这个受神血之家族的断代,所以抛开了一切传统随便起了个名。
  家族除了一本能追溯到数万年前的族谱就没啥东西了,整座石头城堡就是个空壳,连老鼠都活不下去(实在揭不开锅了,老鼠就上了菜单),为了生计他做出此生最错误的一个决定:去应聘帝国骑士团的教官。
  顺利上任,月薪足以让卡俄斯过上富裕的生活。
  其后安稳度过了第一个月,然后第二个月的第一天,帝国的二公主一手提一把骑枪,堵在骑士团门口,打穿了整个骑士团。
  为了正常上班,卡俄斯做出了此生第二错误的决定:拿着刺剑在重枪的猛攻中放倒了帝国二公主。
  第二天,皇帝的传话人和一个女官一起来到了卡俄斯面前,前者宣布卡俄斯失业了,后者给卡俄斯带来一份新的工作。
  公主的守护骑士。
  薪水是原来的十倍。
  这就是第三个错误的决定。
  三个错误,让卡俄斯不得不在两千年后、在教廷总部门口跟个老婆正在生孩子而自己无能为力的中年正处在事业低谷期的丈夫一样,不安、心慌、还有不眠不休的疲惫。
  恢宏而沉重的钟声响起,连续十二次,卡俄斯才恍然发现自己已经在这人来人往的门口傻站了一个上午。
  他抬起头,眯着眼睛盯着太阳,纯白色,轮廓有些模糊不清,看久了甚至能注意点那日轮仿佛在呼吸一般一会大一会小。
  这个周期是狼神担任太阳吗,不应该是欢笑女神吗?
  想了想,卡俄斯还是没有打开灵界视角。
  创造主的【第一工程·灵界】本来是万年大计……万年工程,千年一结算。
  到1100年工程的第四部分就必须结束,但是现在的灵界距离设计图上样式还有很大缺口,创造主到处抓半神和故意卡在半神门槛前的送进灵界。
  卡俄斯暂时不打算跨过门槛。
  腰部突然被人从背后抱住打断了他的思绪,闪耀的金色发丝飞舞,五官精致的少女将洁白的下巴抵在自己肩上,满面红光。
  “你怎么愁眉苦脸的,我现在可是真神了,来不用有所顾虑,尽情的向我祈祷倾诉吧!”
  她眯起眼睛,洋洋得意。
  “哦。”
  无视这位守护了自己数千年的骑士的冷漠,少女兴致勃勃:“你绝对猜不到我在谁手底下干活。”
  “谁?”本能的察觉到一丝不妙。
  “第三纪的太阳,龙之母亲,光与雷鸣之王……还有啥来着?反正卡俄斯你知道的,就是那个天天在灵界吼叫的。”
  啊……那位无冕的讨嫌之神。
G0rhQap5 Po 2022-07-27 15:24:30
中年人轻轻按住胃,揉了揉,已经隐隐的感觉到疼了,看来得去医神教会多讨点胃药了:“龙神啊……就这样吧,行吧。”
  无非是多善后一些事。
  “不过龙神好像有什么任务,全知者让我先做个简单的任务熟悉一下流程。”少女环住卡俄斯的脖子,脸颊亲昵地贴上去,“放心吧,虽然卡俄斯你到现在还没摸到神的门槛,但我一定能帮你搞到一个空白的神格的!这是创造主允诺我的。”
  无奈。
  很早之前为了照顾小公主那脆弱的自尊,卡俄斯放慢了进阶的速度,一直慢到现在。
  而且傻姑娘啊,创造主捏空白神格多简单,祂那是在骗灵界的部件啊。
  “什么任务,我帮你看一下。”
  “在南大陆那边,都铎公国最近有个声名大噪的家伙,好像是什么‘越界者’,我要引导她成为我的信徒。”
  “都铎公国……”卡俄斯沉思一会,“确实有个天才,听说创造了一式名叫‘居合’的空间斩,战争主在那边的教堂已经发出了邀请——你要和战争主抢人?”
  “也不差这一次了。”少女将垂落的发丝捋到耳后,“我甚至都想直接挖那教会的人。”
  卡俄斯意外的看了她一眼,粉嫩的脸蛋透着宛若云霞的红晕,灿金的眼瞳中充满坚定,嘴角微微勾起。
  这熟悉的表情。
  是曾经偷袭魔鬼、炸深渊、砍树等等一系列事的前奏。
  “创造主还说什么了?”
  “干完这票,我能加入第四工程·彩虹桥的建造,直接升任主神。我委屈一下,你就先当我的从神,我们的神国还可以挨着。”
J0mQCikq 2022-07-27 16:05:39
[ ´∀`]
JhzAINjc 2022-07-29 22:51:00
来力
JhzAINjc 2022-07-30 20:51:09
gkd
JhzAINjc 2022-07-31 13:30:35
゚ ∀゚]ノ
G0rhQap5 Po 2022-07-31 21:36:42
  804日。
  随着我的超自然力量逐渐增强,我有了个疑惑。
  目前我发现了三十八种可以用“不可名状”来形容的生7物,这么看,分钟山里面海里面应该都有一群死宅叫旧日支配者,在往深处想,两个月亮上没个什么污染源都不正常。
  所以,我什么情况?
  三十八种生物搞出来一百多种菜品,仿佛厨艺掷了一个能一直用的大成功一样,不仅没了食材那要有一样一样他的不可名状感,还处理的色香味俱全。
  独角兽除外。
  而且,直到今天,在我爬上巨树顶端边缘极目远眺不小心脚滑坠落的途中,我才想起来这个问题。
  我甚至不担心自己可能摔死,就像早就知道这种程度还弄不死自己一样。
  有大问题。
  805日。
  我把我记得的所有的名都翻来覆去念了一整天。
  啊,一点san值都没掉。
  为啥?
  那些家伙真的不存在?
  还是有相似但不同的支配者存在?
  811日。
  小心地试了试,原始人……却实在面对未处理的食材时表现了一定的疯狂。
  然后我处理了一下,他们傻愣愣的看着我,不明白发生什么事了。
  个别大胆的又开始偷吃我盆里的生肉。
  啧,还是得抽。
  ——————————————————
  1003年1月17日。
  很突然,但是我觉得我该写点日记了。
  一个自称嗤笑与讥讽之神的神选者的男人找到我,直言了我的身份,然后邀请我加入他的教会。
  以防我出了什么问题暴毙而让后面的穿越者走了我的老路。
  凭借我现在的地位(教廷侍卫长),我知道不少隐秘的东西,请确认你的实力(至少完成第三阶段) 否则远离我的日记。
  首先,这个世界的人类已经发现自己居住的“家”是个球体,因为这里的至高神(我不敢写名字)以球的形态包裹了这颗星球两万多年。
  啊……这里强调一点,没做好心里准备,千万别一头扎进灵界往“上”看,会死的。
  实在按耐不住好奇心,可以进灵界找到一种血肉的柱子,如果上面密密麻麻的全是眼睛,能看一眼;如果全是嘴,快跑。
  那是至高神的神体在地表的灵界投影。
  第二,千万不要在没有权限和许可的情况下偷看教廷机密资料,也会死的。
  第三,如果招惹到自称什么什么魔鬼或者一看就很腐化堕落的存在,进入灵界,然后大声求救。
  1月18日。
  这个世界应该是克系世界观。
  在几千年以前,为了延续下去,人类不得不向邪神们献祭以求得一时庇护。

G0rhQap5 Po 2022-07-31 21:37:03
最常见的就是活祭,选个巫女/圣女/贤人这种灵能强大的人做祭品,然后以烧死/凌迟/做成黄金等等仪式取悦那些邪神。
  然后,第四纪前叶快结束的时候,当今的至高神以机械降神的形式有条不紊地一个个抓住邪神,送去发光发热了。
  灵界的基石就是这些邪神的尸体。
  原来旧日支配者能被彻底搞死啊……
  2月1日。
  至高神按描述,应该是这里最老的支配者。
  然后祂弄了个叫做人神的化身,过了几万年又收回去了,其后便陷入了沉睡。
  一万年以后,祂醒了,后面我就看不懂了。
  祂干掉了所有邪神,然后建立了秩序,符合正常人类价值观的那套秩序,甚至拼着神格分裂都要弄出七个化身来干活。
  一套下来,本来处于灭亡边缘的人类(还有龙和精灵)和恣意妄为的邪神两极反转。
  就拿南大陆西部大洋的另一端有个大型群岛(群岛上的某些东西类似我上辈子的霓虹 比如鸟居、巫女、樱花),其中一个主岛上长了一颗巨型樱花树。
  就在五千多年前,这群岛每十年选拔一次神子,被选出来的神子会在全岛的载歌载舞中登上樱花树顶端的树屋,在那里,她会被樱花寄生,一夜之间,衣物之下只剩雪白的骸骨和染上几分血色的樱花。
  这种樱花酿酒,可祛百病,消邪祟。
  然后现在,群岛每十年选一次神子,神子要孤身登上樱花树顶端的树屋,先向至高神祈求注视,然后放火。
  火势必须覆盖整棵树,不然神子重选,换一个再烧。
  偶尔也出现樱花树突然像生物一样疯狂地扭动起来,然后……在满天空的眼睛的注视下回归平静。
  被烧成焦炭的樱花枝是上好的药材,可祛百病,消邪祟。
  这真的很可怕。
JhzAINjc 2022-07-31 22:31:08
gkd!
J0mQCikq 2022-08-01 11:20:37
[ ´∀`]
JhzAINjc 2022-08-03 10:30:42
顶ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
ItXTJppR 2022-08-03 13:33:38
gkd
SlCvROOo 2022-08-07 17:04:32
gkd
是否立即朝美国发射核弹?