提交中
📝正在回复 #467561
G0rhQap5 2022-06-07 23:50:11
第八天。
  花了整整七天,我终于打消了这群原始人对我的敌意。
  现在他们把我当成了一个掉光了大部分毛的倒霉同族。
  用穿越前野外求生的基本知识成功弄出了火,还没等我保留火种,那点微弱的火星就被不安的原始人给扑灭了,我被死死按住,眼睁睁看着他们把树枝全部丢进水里。
  六个小时的功夫白费了。
  前几天大暴雨,我到处搜刮才找到这么几根合适的树枝。
  玛德,我敢肯定这个原始人分支必被历史淘汰。
  从现在开始,这些原始人就是“它们”了。
  ————————————————————
  1.1 太初,混沌分,最初创造人类。
  ……
  1.14 最初化身凡体,与远古先民同行。
  1.15 暴雨连绵三年,最初令其停止,然后命火觐见。
  1.16 最初将火赐予先民,说:“人不应愚昧,我允你们启蒙。”

G0rhQap5 Po 2022-07-13 10:28:35
  470日。
  日子一天天过去,生活节奏平稳的可能几百年都没有什么变化。
  到现在为止还是没有找到类似稻的植物,种的果树也没成活。
  499日。
  明天开始第一次长途旅行,计划向南,走七天路程,第八天返回。
  500日。
  再见了大白,我要开始远航……
  512日。
  第一次远行,按速度大概走了五百多公里(大致揍直线),发现了两种没见过的生物,分别打下来一只,明天调整好状态就吃。
  回来的路多花了点时间,找到了电光独角兽的栖息地,等我更牛逼后就去一锅端。
  528日。
  下霜了。
  从今晚开始观察星象然后摹下来,这个世界极可能也是春夏秋冬四季,两轮月亮的周期,大的白月三十天,小的红月六十天。
  我要编一本历法。
  ——————————————
  最初之神,其神体以血肉天球的形式包裹着整颗星球,其神国已经覆盖到星球的三颗卫星。
  祂大部分时间都沉溺于自己编织的梦境中,一切行动交由七个化身完成。
  欢笑女神送走龙神,长舒了一口气。
  祂聆听着灵界中那一道道洪钟大吕般的讯息,习惯性地揉了揉太阳穴。
  【化身三·创造主,灵界深层,无差别信息:第七工程·冥河主干完成,开始构建第一批三百条支流,预计覆盖全北大陆。神性个体·死神可以诞生。】
  第一工程就是这整个灵界,最开始只是个框架,除虚无别无他物,在第四纪祂们弄死的所有神都埋在这里,所有祂们承认的神也必须把神国从物质世界移入灵界。
  【化身五·战争主,南极墟海,无差别信息:腐败魔鬼已驱逐。P.S. 来个我把这块缺口补一下啊。】
  南极的海底曾经是深渊最大的入口之一,魔鬼仗助众神无法随意深入深渊,时不时跳上来挑衅一通。
  【化身一·星之彩,红月低位轨道,指向最初:红月角度偏移,立即校准。】
  在最初刚苏醒那会,祂是打算亲自下场大杀四方,后来发现保护星球和乱杀只能选一个,祂就随便吃了个外貌说得过去的外神,借壳弄出了第一个化身,名字也是盗的。
  星之彩巡逻范围是整个星系,监视天体的运行、外神的踪迹还有星空的排列。
  【化身七·欢笑女神,北大陆,指向最初:信仰神系可以开始第一次实验。P.S. 给老娘找一个冬季的神性物品。】
G0rhQap5 Po 2022-07-13 10:28:53
  第五纪1001年年底。
  卡斯利帝国雷恩教廷大区。
  宗教审判庭。
  这个狭小的灰色房间直接在山体中开凿而成,横宽都不超过五米,由一条两米高的窄小甬道联通山外。
  房间内部没有光源,却亮如白昼;正对着门摆放着一张破旧的矮小木桌。
  大区主教纳尔·圣雷恩·坎贝尔盘膝坐在木桌后,花白的头发梳理整齐,头顶黄金五天使冠冕,身上穿着黑色的法衣,外面披着饰有暗红色圣痕的祭披。
  他的神情庄严肃穆,木桌下的香炉生出袅袅白烟,将老者环绕,更增一分神秘。
  木桌的另一边,站着一名神色麻木的中年男子,他带着一个大箱子,箱子里面是一部部砖头厚的古旧典籍。
  木桌上则摆着一本半米厚的大部头,封面是朴素的黑色,上半部分写着一行字——《嗤笑与讥讽之神教会管理条例与律令(终极最后一版)》。
  “嗤笑?”纳尔看了男人一眼,试探性的问了一句。
  “对。”男人神色木然。
  “讥讽?”主教有些犹豫,他干这行一共裁定过十七个宗教和神。
  “没错。”很明显可以看出男人自暴自弃的态度。
  “敢问这位神是……?”他意识到问题有些微妙。
  “我爱人。”男人沉默一会,目露追忆之色,“两千年前她要跟着战争主去深渊干架,就临时升座,抵达神境。”
  “祂的信徒……”纳尔恍然大悟,随手翻看几页,盯着某些段落有点犹疑。
  “我,还有我们的女儿。”
  他开始认真翻看这本大部头,头越来越低,越来越低……
  男人依旧木然地站着,或者说紧张地不敢动一下。
  突然一声震天响的鼾声,主教赶忙抬起头,揉了揉眼睛:“不好意思啊,昨晚我孙女出生了,一宿没睡。”
  挥手把箱子里所有书招来,无源而生的风哗哗地将书页翻尽:“好,没大问题——不过,担上这么个爱人,你也不好过啊。”主教指着那些反复涂改数遍的内容,坏笑一声。
  “按照最初指定的《神灵与教会管理条例制定规范》,我在八百年前就订好了第一版,但是祂不满意。”男人俯首鞠躬,接着将一本本书放入箱子里,“什么时候可以开始第二轮裁定?”
  “让你家神灵完成神国,然后进入灵界,最初自会展现神体。”纳尔笑眯眯的点点头。
  “对了,方便的话,多给你家神灵找点信徒,我祖上有位天使侍奉创造主,有小道消息称常世的神系可能要迎来一次重大改良。”
J0mQCikq 2022-07-14 18:05:08
[〃∀〃]bbb
J0mQCikq 2022-07-14 18:06:25
>>Po.622700
([´゚Д゚`]为何只剩下奇数化身了)
JhzAINjc 2022-07-17 13:10:19
别沉啊|д` ]
G0rhQap5 Po 2022-07-17 22:48:19
  644日。
  纵使我这么长时间以来见过三十七种随便长长的超自然生物,远处高原上的那玩意也把我实实在在地惊到了。
  那是一颗很诡异的树,树冠没入云层,阴影覆盖面积估摸着突破四分之一个小日本,树干乍一看笔直如人工造物,细看却能在树干上发现密密麻麻的树瘤——有的树瘤是半透明暗绿色的,其中还有一个个蚕豆状的阴影有节律地收缩舒张着;更多的似乎是中空的,凭借我望远镜级的视力,那些树瘤中似乎有白色的东西在动。
  此外,还有成千上万的从树冠位置垂下来的藤蔓样存在,也是长满了疙疙瘩瘩的瘤,藤蔓粗细差距很大,细的比我手指还小一点,粗的比树干还要壮实,这倒让我想起来气生根这种玩意。
  藤蔓之间有某种白色的线交织成网,就像蜘蛛的捕猎场,却没有任何异物存在。
  ……
  我靠,吓死祖宗我了。
  刚刚我作记录的时候感觉身后有东西,搓着零下三十度小火球回头瞅,一条白肥蛆虫懒洋洋地趴在我身后,一对大号眼睛占了半张脸。
  不知怎的,我就知道了,这东西脑子里正在思考三个问题。
  我是谁?
  我从哪来?
  我要去哪?
  ——————————————
  第五纪1002年。
  北大陆南部,精灵统合意志第一核心区,第一生命之树树冠顶部。
  一名肤色洁白、毛发银白、衣饰纯白的精灵正在晒太阳。
  祂躺在摇椅上,轻轻地前后摇晃。
  【吾主,新神的裁定……】
  【就你了,代我去吧。】
  借助生命之树,精灵在诞生之初就完成了意志合一,他们的神,精灵王自然也是如此。
  由于早期物质富足,族群存在形式又分为“群”和“我”两种,精灵自然而然的就提前开始了一些问题的思考。
  很难说到底是精灵影响神还是神影响精灵,被人神称为“哲学三问”的三个问题是每个精灵在闲暇之余都不由自主地去琢磨。
  不过可以肯定的是,人神影响了精灵,祂在第一次接入精灵的意志网络时,以自身为模板更改了精灵的进化方向,因此,精灵是最接近人神(完美之人)的种族。
SlCvROOo 2022-07-17 23:06:42
gkd!
J0mQCikq 2022-07-18 07:06:21
[ ´∀`]好耶
G0rhQap5 Po 2022-07-18 10:55:37
  648日。
  抛开上辈子残留的本能,我很快就和这些圆滚滚的、肥胖的、在树瘤间蠕动的白虫们混熟了。
  它们表现的非常友好。
  根据树脚下掩埋的还有被装在藤蔓的树瘤里面的尸骨来看,这玩意的友好应该很珍贵。
  但是我还是要说一句,这虫但凡长一点我能骗自己说它们是蚕,短一点可以看成一种近椭圆形的生物,偏偏就卡在那个不长不短的点,聚在一团在腐肉上蠕动的场景极其下饭。
  半透明的树瘤是它们的卵,中空的树瘤相互联通(我感觉树皮层已经没有实心的部分了),分成了各种功能的小房间,藤蔓上的树瘤……全都是裹尸袋。
  651日。
  本来以为白色的线是它们自己吐的,结果居然是树汁?
 这个共生体系大致这样:树(提供住宅和树汁)→虫(住户,用树汁凝固体结网)→树(网困住猎物,藤蔓吸收营养,结果和分泌树汁)→虫(吃果子,继续织网)。
  我的天。
  上辈子我看到住在树上+吃素这个设定还是属于精灵的来着。
  不过有一说一,这果子真好吃,拳头大小,皮薄馅大,还没有核。
  666日。
  回去了一趟,没发现我能感知到大白龙以外的生物的想法。
  那为啥我能知道任何一条虫的想法呢(虽然除了我是谁就是我从哪来或者我要去哪)?
  然后!
  我刚刚做了个上辈子的梦!
  梦里我在打游戏!
  我的配置是格式塔蜂群+生命之树起源!
  我靠!
  这虫子是大群!
  ————————————————
  第五纪1002年。
  北大陆南部,精灵统合意志第一核心区,第一生命之树树冠顶部。
  精灵王站在树冠边缘,极目远眺。
  曾经仿照人神向人形男性变化的祂自从接受了那份地母的神性,就逐渐女性化了。
  借助生命之树而延伸的地脉勾连五块大陆,祂由此知道了大地上正在发生的一切。
  垂涎生命树汁价值的盗猎者们仍抱着侥幸心理,怀揣着谎言之神的“精灵王都无法发现行踪”的护符越过精灵边境。
  他们至少理论知识丰富,知道不能靠近已经长入地下的藤蔓,也不能触碰嫩绿色的新生藤蔓,那种深绿的半枯萎藤蔓是最安全的——
  【唉,被贪欲蒙住双眼的愚人,精灵们,收敛尸骨,扔回去。】
  精灵王绝美的容颜上一双死鱼眼毫无生机,每年这种盗猎者贡献了半成生命之树所需的养料,最初没意见,祂自然乐得其成。
JhzAINjc 2022-07-18 14:14:38
顶|∀゚
J0mQCikq 2022-07-18 17:41:09
>>Po.638867
[ `д´]bbb 好!
JhzAINjc 2022-07-19 15:38:24
gkd
e1ufehON 2022-07-20 08:02:56
国科大
JhzAINjc 2022-07-21 11:58:22
gkd
ecYkFhi2 2022-07-22 17:05:47
gkd
G0rhQap5 Po 2022-07-23 12:33:43
  670日。
  它们如果不是蜂群我把这棵树啃断!
  还搁这跟我玩纯良小白虫的你猜猜我是不是蜂群的游戏。
  我找到那条最肥最白的虫,趁着它打哈欠的时候迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势把一大块精心烤制的独角兽肉炫它嘴里。
  关于它痛苦挣扎的细节我就不描述了。
  然后第二天,我准备了一块完全相同的独角兽肉,彬彬有礼地送给随便找的一条虫——啊哈,只见它恐惧地蠕动几下,接着一个重心不稳,滚到了树下。
  以防万一,今天我准备了一百份独角兽肉,随机挑选幸运虫虫送出我的大礼。
  675日。
  我是不是做过火了?
  眼下我面前哼哼唧唧地躺倒了几百条虫,清一色露出腹部(我感觉是腹部),有的甚至还发出了类似呜咽的声音。
  我只好收起这一千份独角兽肉,盘算着送给哪个超自然生物吃。
  毕竟咱是充满爱心的活圣母,东西不吃浪费了多可惜,白送给那些饱一顿饥一顿的动物们多好。
  681日。
  今天一个新发现。
  生命之树都讨厌独角兽。
  没法处理的烤肉被我埋在树下,然后我眼睁睁看着树根动起来,小心翼翼地卷住肉块,紧接着向远方猛甩——乖乖,突破音障了。
  我想我需要重新认识一下这个物种了。
  精灵是优雅的化身,他们早在四万年前就开始了对艺术的精雕细琢。
  独角兽全宴作为精灵国宴上必不可少的部分,就是精灵在“吃”上极致追求的代表。
  盖亚山脉,精灵少女阿雅正在挑选用于国宴的独角兽,独角兽性格激烈,攻击性极强……哦,阿雅已经拖着一头独角兽回去了。
  独角兽肉质鲜嫩,在宰杀后十分钟之内是肉质的巅峰时期……
  有幸参加过精灵国宴的人们在第一次品尝到独角兽肉时,都忍不住泪流满面,回去后因为沉溺于那绝美的味道而常常茶不思饭不想。
  ——谎言与恶作剧之神教会独家赞助播出奥术留影剧《舌尖上的常世》绝赞好评热播中。
J0mQCikq 2022-07-23 15:25:12
>>Po.652356
σ`∀´]
SlCvROOo 2022-07-23 17:30:38
gkd
JhzAINjc 2022-07-23 20:44:58
| ω・´]
G0rhQap5 Po 2022-07-24 16:08:51
790日。
  史前发生的最严重的物种屠杀事件:某个穿越者因为一己之私杀光了北半球一块大陆上某个区域的独角兽。
  本来应该是这样。
  我本着可持续发展发原则清除驱赶了一部分独角兽群,为原始人们未来的扩张腾出空间,但不知道为啥每隔几十天我远游的时候总能在原来相同的位置发现数量、外形完全相同的一群独角兽。
  蹲点到今天,我终于发现了——沼泽地。
  在日出的时刻,那柔和的曙光刚刚笼罩沼泽之后,那混浊的泥浆如同沸腾了一般开始咕噜咕噜地冒着气泡,紧接着一头纯粹由泥浆构成的独角兽从中走出。
  在日光照耀下,泥水中白骨正在迅速增殖,血管、神经、肌肉一并生长,内脏的阴影几乎实质化,其中用于储存电能的那个器官最先完成,那是一整块拳头大小的未知金属。
  我之前就一直想找到这种金属矿——显而易见,没有任何头猪——鬼tm知道这玩意用泥水做的啊!
  关于Ⅰ级管制材料“万化泥沼”、“灵质”及其他五项的使用申请
  申请方:存在之塔阿尔勒实验室
  联系人:萝丝·杜尚(阿尔勒实验室负责人)
  申请时间:第五纪1003年7月9日。
  申请原因(理由):欢笑女神已允许。第二次实验证实该路径可行,特此申请第三次实验所需材料以及更新【圣窟】驻留许可。
  盖章:(黑色的圆环容纳着一座高塔的淡灰色剪影,七颗黑星排列在高塔周围,圆环内侧上部是“存在之塔”字样,下部是“阿尔勒实验室”字样。)
  序号:1
  名称及规格:三次提纯万化泥沼
  单位:立方米
  数量:壹佰
  序号:2
  名称及规格:过滤灵质
  单位:一人份的灵魂质量
  数量:叁拾
  序号:3
  名称及规格:无垢之盏
  单位:件
  数量:叁拾
  序号:4
  名称及规格:生命树果
  单位:颗
  数量:越多越好(大伙都喜欢吃这个)
  序号:5
  名称及规格:知性的沉淀(未无害化处理)
  单位:人
  数量:叁佰
  序号:6
  名称及规格:黯月碎块
  单位:吨
  数量:壹仟
  序号:7
  名称及规格:人神之肉
  单位:毫克
  数量:壹
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情