提交中
📝正在回复 #474180
BszdofC2 2022-06-09 10:05:57
【丧尸团】【比较硬核】

请选择你的剧本

1. 末日之前

这个世界在有序的运转着,一切都是那么正常。虽然经济危机让失业的人口剧增,但大家都觉得这不过是一时的阵痛。

10天前,造谣狂犬病可传染的两名医生被捕的新闻只在地方电视台小范围传播。
凉了几年的丧尸吧有人把新闻截图放了上去,没有人回复。生存主义者论坛里的新闻共享区在官方辟谣后也把这件事撤了下去。

一切都会继续下去,对吧?

2. 凛冬将至
警报,枪声,惊恐的人群,占线的急救电话和刺耳的防空警报。人们慌张的向学校,地铁站等人防设施涌去。

你抬起头,望向那阴沉的天空,冬天到了。

3. 大灾变
丧尸危机在全球范围内爆发。这种违反了科学常识的恐怖病毒毫无症状的感染了全球大部分人群,又像商量好一般,在同一时间同时爆发。

政府应接不暇,全球百分之80以上的土地被不死者占据,社会变成了钢筋水泥构筑的黑暗森林。幸存者们在这个社会里艰难求生。

但在这一片废土中,还有希望。

山东,这个战备省至今没有沦陷,群尸成片的来,在现代化武器的轰鸣下又成片的倒去。
但政府已经无力提供救援,目前的力量只能保证那片土地的安宁。

向北去!向北去!向北才能活着!
gxaL1vX9 2022-07-13 20:37:26
我认为我们要分清楚主次啊,目前紧张度是0,所以我们应该先保障自己的出行安全。因为我们还需要开副本刷警戒度啊

所以武器和医疗防护才是最重要的,然后食物应该排在其次
5000块钱我们应该去机械厂弄一块钢板,然后买一个包把钢板放在包里做成简易护具,然后再买一根厚实的短铁棒,上面焊一个铁球做成铁骨朵,作为的合法武器。

第一,可以增加我们的携带物资。第二,必要时可以作为防护用品。

然后是医疗防护,我要求kp发一下我们的物资储备,我认为我们应该购买防毒面具和专业的医用防护服,剩下的钱再考虑生活物资的购入。
gxaL1vX9 2022-07-13 20:40:08
主要还是要在网上买,比如防护头盔防弹衣这样的。
我们保证了自卫和医疗后 再自己搓一个Bob逃生背包出来,解决了最基础的需求再慢慢增加嘛。5000块钱也满足不了什么东西。
nYXTofBw 2022-07-13 22:15:45
>>Po.624080
中国能拿到枪的只可能是军队和警察,就算政府发枪给群众也没必要买防弹衣
nYXTofBw 2022-07-13 22:24:37
整理了一下,按我这样买没错吧

No.1医疗防护
防护服就橡胶雨衣吧,耐操

No.2武器猎刀,猎弓,别的去找老板搞,或者五金店上网

No.3实用类
背包,打火机,灭火器,手电筒,消毒纸巾

No.4食物米盐油,维生素片,罐头,饮料

No.5交换硬通货
最便宜的烟酒
gxaL1vX9 2022-07-13 22:39:35
>>Po.624389
防弹衣不但能防弹,还能防刺啊。
我还是认为先做好自身防护比较重要。我要求买个背包+一件低可视度防弹衣和两块防弹插板,一块插板装包里一块插板装防弹衣里。
kPw74493 2022-07-13 23:30:58
>>Po.624492
感觉也可以,就是看看有没有不要太重的防刺类装备。感觉增加负重可能会耽误背东西的上限和行动速度。
BszdofC2 Po 2022-07-14 10:40:14
>>Po.624428
一体式的雨衣才有防御作用,斗篷式的雨衣只能防御沾染。但是一体式的雨衣没有斗篷式的多功能用途。
BszdofC2 Po 2022-07-14 10:41:59
如果想靠雨衣来防御病毒也可以,但是需要用大量胶带粘合。不然也没啥用。
BszdofC2 Po 2022-07-14 10:46:20
>>Po.624018
警戒度到了后你可以选择闭门不出整理资料,原先的整理资料是玩票性质的。现在你可以认真收集资料。
BszdofC2 Po 2022-07-14 10:48:21
>>Po.624428
如果各位同意我就按照这个了?
d5W9GWU9 2022-07-14 10:51:33
>>Po.625799
就这个吧,冲[ `ー´]
kPw74493 2022-07-14 10:52:18
>>Po.625799
可以的可以的[*´∀`]
nYXTofBw 2022-07-14 15:09:23
>>Po.625778
斗篷式的吧,防抓咬才是主要目的,防感染用口罩好好消毒就够了
nYXTofBw 2022-07-16 17:09:46
BszdofC2 Po 2022-07-16 22:44:23
这几天有事,明天更新[ ゚∀。]
kPw74493 2022-07-16 22:58:16
>>Po.634263
辛苦popo[ ゚ 3゚]
dEKKOlZ5 2022-07-17 19:37:28
我要求加入地图和茶叶,茶叶可是好东西,可以用来清洗伤口,补充维生素和纤维素,还能提神。
地图也是,难不成到时间要到处像无头苍蝇似的乱转吗?应该要下载离线地图包,然后买上什么高速公路图 中国旅游地图,还有本地的地图,然后把超市医院加油站等建筑物标记起来
dEKKOlZ5 2022-07-17 20:15:32
另外,没人买饮用水吗?农夫山泉12升大桶装的也要来3桶,再来两箱康师傅的矿泉水
BszdofC2 Po 2022-07-17 20:52:30
你选购了一番,购买了真空包装大米,小米,紫菜,海带,木耳,虾米干,腊肠,泡面,地瓜干(补充纤维素)耐储存的豆制品(腐竹),又在罐头区里购入了茄汁沙丁鱼,豆豉鲮鱼罐头。

牛肉罐头你买了几个,但是这种罐头固形物含量很低,价格又高,虽然味道不错但是性价比很低。
梅林的午餐肉罐头你也买了3罐大罐装的,虽然梅林的午餐肉含肉量极低价格又贵,论含肉量远远不如小白猪,长城和小猪呵呵,论价格又被腊山河甩了几十条街。但毕竟这也是超市唯一一款午餐肉产品了。

糖和盐巴是硬通货,你买了几大包的盐巴和糖,数量多的足够你吃一年。又买了一大罐蜂蜜,不但能补充体力,还可以消毒伤口。又买了3桶12l的农夫山泉和一箱康师傅矿泉水

接着你又买了一桶50l的散装白酒,几条芙蓉,再拿了两箱可乐,5袋茶叶如果疫情严重,可以用这些来交换物资。

你仔细算了算,这些东西足够你一个人吃1个月了。但是你的大部分食物都需要烹饪,如果出现了最坏的情况,你该怎么烹饪他们呢?

你去厨具区买了3把菜刀。超市里没有很好的菜刀,你随便挑了几把就走了。

而你想要的大部分杂物超市卖的一般都质量奇差,价格高昂。你买了一板24个打火机,两只手电筒,劳保雨衣,一个杂牌的双肩包,3大包卫生纸,两小瓶车载灭火器。福建省地图,厦门市地图和厦门岛旅游地图,全国高速公路地图等你能找到的所有地图都买了一遍。

杂七杂八的算下来,将近花掉了你4890元。一直到超市快要关门了你才采购完成。
这堆积如山的物资,就算是你,没有车载货,陆续搬完也需要两天的时间?

也许你可以让超市用货车帮你送一趟

魅力鉴定
1~3免费运送

4~6 -200

7~9 没办法
ItXTJppR 2022-07-17 21:37:15
3 (0~9)
这么多买完了才4890吗真便宜……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔