提交中
📝正在回复 #474180
BszdofC2 2022-06-09 10:05:57
【丧尸团】【比较硬核】

请选择你的剧本

1. 末日之前

这个世界在有序的运转着,一切都是那么正常。虽然经济危机让失业的人口剧增,但大家都觉得这不过是一时的阵痛。

10天前,造谣狂犬病可传染的两名医生被捕的新闻只在地方电视台小范围传播。
凉了几年的丧尸吧有人把新闻截图放了上去,没有人回复。生存主义者论坛里的新闻共享区在官方辟谣后也把这件事撤了下去。

一切都会继续下去,对吧?

2. 凛冬将至
警报,枪声,惊恐的人群,占线的急救电话和刺耳的防空警报。人们慌张的向学校,地铁站等人防设施涌去。

你抬起头,望向那阴沉的天空,冬天到了。

3. 大灾变
丧尸危机在全球范围内爆发。这种违反了科学常识的恐怖病毒毫无症状的感染了全球大部分人群,又像商量好一般,在同一时间同时爆发。

政府应接不暇,全球百分之80以上的土地被不死者占据,社会变成了钢筋水泥构筑的黑暗森林。幸存者们在这个社会里艰难求生。

但在这一片废土中,还有希望。

山东,这个战备省至今没有沦陷,群尸成片的来,在现代化武器的轰鸣下又成片的倒去。
但政府已经无力提供救援,目前的力量只能保证那片土地的安宁。

向北去!向北去!向北才能活着!
ItXTJppR 2022-07-17 21:37:33
好耶,省了两百[ゝ∀・]
nYXTofBw 2022-07-18 19:53:18
赚到
nYXTofBw 2022-07-18 19:54:02
下一步只有提高警戒值才行呀...
Mj6vMIUL 2022-07-18 22:09:43
主角在福建的话就不用北上了吧?到闽北南平一带全是山和小村镇。
BszdofC2 Po 2022-07-19 10:29:10
“您好,你看我这买了这么多东西,也不好拿是不是,您看能不能帮我把东西送到我家附近,我到时候自己去取。”

“啊?我帮你问问吧。”

他们同意了你的请求,告诉你明天早上八点会有一辆货车把东西送到你给的地址。

当你到家后,夜已经深了。不过这几年在部队千锤百炼的身体,让你熬个三天三夜也不是问题(体质9,警戒度达到时 你可以多出一个“深夜“的时间段而不受影响)

你决定……

1. 收集资料

2. 联系朋友/亲人(深夜不可用)

3. 整理信息

4. 勘探周边,确定逃生线路

5. 自定义
BszdofC2 Po 2022-07-19 11:45:30
[ ;´д`]我的团死了
u7dYLDPw 2022-07-19 11:50:48
来个4,同时确认平地和高空两条路径,研究城乡结合部搞个仓库可能性
J0mQCikq 2022-07-19 12:01:15
>>Po.641638
[=゚ω゚]=慢慢来,会有人的
J0mQCikq 2022-07-19 12:01:50
>>Po.641648
fy
o3q8QhtU 2022-07-19 12:04:03
>>Po.641648
fy
kPw74493 2022-07-19 13:15:41
>>Po.641638
这不是还没醒吗!不要急![ `д´]
kPw74493 2022-07-19 13:18:48
我134都想选,转念一想我联系军队或警察系统的朋友就能获得情报还能顺便整理信息甚至如果是有警戒度的情报有可能开启勘探天上陆地的逃生线路的选项
[ ゚ 3゚]
nYXTofBw 2022-07-20 20:18:40
>>Po.641648
fy
kioUKBGY 2022-07-20 21:29:19
>>Po.641648
fy
BszdofC2 Po 2022-07-22 11:17:21
你掏出地图,身为特种部队出身的你自然是知道预案的重要性。但是,没有足够的信息支撑,私自揣摩出来的预案效果往往与现实背道而驰。

夜已经深了,你现在没有办法跑太远,你决定……

1. 摸透周边的环境与店铺,标记出可能有用的东西以及信息

2. 以街景地图为参考,构建大概的逃跑路线,等白天再具体细化。
J0mQCikq 2022-07-22 11:22:36
BszdofC2 Po 2022-07-22 16:15:07
你把地图平铺在桌面,拿了几只铅笔,又打开电脑,找到了百度和谷歌等多个街景地图。

你看着桌面上的地图,陷入了沉思……
厦门岛很小,若发生了大规模封城或者更糟糕一点——真的出现了丧尸危机,走陆路的话,想要出岛除了几座大桥外再无其他方法。一但几座大桥封闭或是塞死,基本上没有逃出去的机会。

或许试试看走水路?但那需要船才行……

你思索起来。

你开始拟定起了逃生思路,首先最重要的,就是如何在城市里移动到达撤离点——一但社会失控,你可不想再一个塞了几百万人口的小岛里待着。

1. 使用BRT专属高架桥出岛

2. 步行以地铁站的地下铁轨移动出岛

3. 放弃出岛想法,厦门多山,钻山寻找当地驻军

4. 在地面进行机动
DmgmfETA 2022-07-22 16:31:03
Nh0Mo4Fa 2022-07-22 20:53:09
>>Po.650631
fy
nYXTofBw 2022-07-22 22:51:10
要不之后买个自行车,一千元就行灵活便捷,连地铁轻轻搬两个台阶都能骑
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔