提交中
📝正在回复 #474395
7dHA7mTw 2022-06-09 11:19:38

1. atoo已经消失许久,芦苇岛岛主未能与其取得任何联系;

2. 芦苇岛岛主是原a岛技术之一,事发后独自开发了全套前后端另起新岛,取得了几位仍愿维护岛的前红名支持,组成了芦苇岛团队;

3. 该技术曾某次保存过部分前a岛串,是为现芦苇岛的数据来源;

4. 事发时atoo以保密合同为由选择性出示证据,事后便持续装死至今,故前红名内部对此次纠纷来龙去脉无定论;三酱事发时就已被atoo踢出,因此大家对该事调解后续也无从得知。前红名大多实际上已处各回各家各找各妈状态;

5. 当前芦苇岛产品、开发、运维均由岛主一人全包,部署及日常运行等一切费用也由个人支出,仅有几位管理员协助处理版务;

6. 由于在内测阶段就被传出并指认为彳亍岛,未上线即招惹谩骂一片,可预见的是公测开放后将是腥风血雨,管理人手也不足以维持秩序,因此采取邀请码注册模式;

7. 由于atoo那会就出现了家庭/私人电话被轰炸打爆的情况,所以现在这群人对以个人形式出现在台前非常谨慎,对外关系这块也就摆烂状态。

来源是个人基于许多聊天综合,因此也没办法给大家提供进一步的考证。权当提供一个新的视角吧。真实性方面有疑虑的老哥们就当看个乐[σ゚∀゚]σ
j7WgVlXs 2022-06-09 11:31:49
前红名建新岛……不说别的,他们经过任何人同意了吗,恢复原岛旧串数据有问过用户吗?
看着自己的串一个个出现在岛上,自己却无权访问删除,还要什么该死的邀请码[ ˇωˇ] 没有任何被尊重的感觉。
再加上那个“岛民的所有创作归芦苇岛”的霸王条款,我可去你的吧。
nHGRl4JV 2022-06-09 11:32:15
>>Po.474484
紫岛,蓝岛,ios岛都能确定是完全的第三方,但绿岛我感觉有那么一点“官方”的意思
AQ6Ah1KO 2022-06-09 11:32:27
>>Po.474480
关于这个突然跳出来的原a岛技术popo怎么看?[ ゚∀。]
因为之前三酱就说过了,a岛的服务器一直是他一个人在管
OXNhML6B 2022-06-09 11:32:27
>>Po.474489
我是不理解一个网站除开前后端还需要什么生态位|∀゚
7dHA7mTw Po 2022-06-09 11:33:40
>>Po.474491
是的,我说的同情大概就是这样,替彳亍背了很多骂名,他本人反而回归现实逍遥了;
岛规啥的我觉得没有那么多考量,希望重建a岛就全盘复制粘贴,本身可能技术干管理也不知道怎么设计这块
AQ6Ah1KO 2022-06-09 11:33:49
>>Po.474491
还有一点,如果他们不是彳亍的话为什么还能继续使用芦苇娘的icon?
我是觉得这套逻辑不靠谱哦 [ ゚∀。]旦
LErVuTOL 2022-06-09 11:34:20
>>Po.474480
[ ゚∀。]怎么就提供不了了?聊天也可以说说是从哪个群?从他们的那个红名群?还是什么别的?就这么说不成吗?
RzppdVxy 2022-06-09 11:34:57
珍惜旧岛吗?那把数据给大家开源出来,看看到底是站在岛民这边还是哪边
7dHA7mTw Po 2022-06-09 11:35:37
>>Po.474502
客户端、小程序、用户系统的对接……我了解得也不多,但是a岛肯定不是一套网页走天下的,之前客户端开发者好像也都会被拉进红名群
LErVuTOL 2022-06-09 11:36:16
>>Po.474524
[ ゚∀。]确实,珍惜旧岛就干脆把数据开源,而不是想着把控数据继续想办法恰烂钱。
7dHA7mTw Po 2022-06-09 11:36:23
>>Po.474513
现在芦苇岛用的图标是他们找人新画的,这个我可以确认
J0mQCikq 2022-06-09 11:37:01
[ ゚∀。]7这样的话,容我恶意猜测一下,和彳亍可能还是有联系的。是否可能以后还有一个彳亍岛,这个“前技术人员”开发的岛转移了注意力和火力和舆论劣势之后,彳亍岛再以相对缓和很多的条款来大力推广新岛。
OXNhML6B 2022-06-09 11:38:35
>>Po.474527
我是不是可以理解成,这个前技术就是绿岛作者?
rVvh0Fck 2022-06-09 11:38:46
>>Po.474511
可以理解,不过我现在个人感觉是[ ゚∀。]7假如不把自己营造成官方就不会背那么多骂名了嘛。at那个谁不是已经溜了咩,这种情况下搞个官方出来就是主动跳脸成为靶子嘛。
所以怀疑他们是故意的,想要官方岛的流量,并且复制之前的盈利模式。
那这样的话就不可同情了,at的继承者本身也会被骂的[ ゚ 3゚]
3f0FzP62 2022-06-09 11:40:54
是红名晒个马甲不过分吧。
7dHA7mTw Po 2022-06-09 11:41:54
>>Po.474519
1.以上都是个人基于事发这么长时间来的梳理,具体哪条事实对应哪条消息时间太长消息太杂已完全不可考,就算考出来那有的也不是直截了当地支持,更多的是基于只言片语倒推,全部进行罗列不现实;

2.只要开始纠结这种问题就必然会导致你扔一个证据我反问两句的扔泥巴式口水仗,陷入无限纠结细节的深渊,没必要也制造不愉快,所以我说了对真实性有疑虑的博哥就当看个乐,感兴趣的人自行对照就好了 ゚∀゚]σ
AQ6Ah1KO 2022-06-09 11:42:33
>>Po.474532
不出意料啦这个倒是,我是能推断出他们那边有一套管理班子在行动的
有几个很明显的线索,芦苇岛刚上浮就有画师开始更新芦苇娘表情包,就有人从黎明岛硬分支开发新客户端。甚至,那个客户端还有重绘的贴图和UI界面,看起来完全不可能是个人的独立作品。[ ゚∀。]旦
OXNhML6B 2022-06-09 11:43:02
我觉得验证起来也简单,直接问三酱有没有这个人就行了。
AQ6Ah1KO 2022-06-09 11:43:48
>>Po.474585
[ ゚∀。]b
jmjp
LErVuTOL 2022-06-09 11:44:16
>>Po.474577
[ ゚∀。]也没说让你全部罗列,只让你大致说个来源,这都不愿意说就显得你是在刻意隐瞒了,为什么要隐瞒?

[ ゚∀。]以及你这套话术可真他妈熟练啊。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔