提交中
📝正在回复 #535020
ZkIaJBbm 2022-06-20 13:46:40
[ ゚ 3゚]女大学生和男大学生日常有了,夫妻日常有没有搞头?博格博美们不愿意看的话我就不发,大家也可以发一发自己的日常。
👍 1
😆 1
🎉 1
kW7kAiZF 2024-03-10 07:32:04
dISH2P40 2024-03-10 17:32:38
>>Po.1211222
[ ´∀`]
[ ゚д゚]
[*´д`]
rE5qOjWH 2024-03-15 08:56:07
[つд⊂]
w3p4DdNA 2024-03-15 09:55:27
>>Po.1211222
[〃∀〃]
ZkIaJBbm Po 2024-03-17 20:26:40
对了这么久了,大家有没有什么想问的[ゝ∀・]
ZkIaJBbm Po 2024-03-17 21:13:14
简直一模一样
h9W2lXHc 2024-03-18 18:28:34
我可能会问得杂一点,大多跟育儿相关的,如果po不想回答的话也没关系的

1 生完孩子之后坐月子要多久,才能大致恢复到孕前状态呀?也就是说,生完小孩之后,身体要休息多久才能恢复工作呀?

2 带婴儿是不是真的至少有个人半夜不能睡觉或者睡不好觉?

3 听说生完小孩之后,妈妈通常会有乳房胀痛,这是不是很难缓解?

4 母乳喂养和奶粉,你们是怎么选择的?

5 如果不介意的话,po能不能从你的视角,分享下怀孕前后,哪些部分是最需要家人(比如网管、po的父母)给予帮助的,哪些帮助是无效的?
ZnYdxKe3 2024-03-18 19:16:10
单身快乐还是结婚快乐呢?有人陪伴会更幸福更开心吗
ZkIaJBbm Po 2024-03-18 20:57:55
>>Po.1217346
一个个回答好了( ゚ 3゚)
1,坐月子一般是42天,但要说恢复到产前的状态是根本不可能的,生完之后明显感觉到虚脱得不行,我俩月了还很虚,当然如果条件好也许吃补品能补回来,但我腰很疼,不是肉疼,是非常明显的骨头疼,伤到腰了。因为怀孕时子宫的变大确实会影响到身体器官。如果想工作,对我来说起码得要一年,放不下小孩,至少要到断奶。
2,小孩儿从刚出生开始,每三个小时就要喂一次奶,定时定点,这是必须的,夜里也一样,所以一定会有人夜里不能睡觉。想断夜奶起码要等半年以后,有的甚至要到断奶,即使是断了夜奶,夜里会有要换尿不湿的情况,必须有人守着。小孩儿喝饱了以后就会睡觉,可以趁着这段时间补一觉,不过一般也就两三个小时。
3,乳房胀痛是有的,也没有很难缓解,切几片土豆片或者用生菜冷敷,有条件的可以请开奶师推乳,甚至可以喝中药通乳,没有危害。
4,因为我开了刀之后遇到了术后感染,必须要吃抗生素,那段时间没有办法才喂了奶粉,我其实出奶还是挺快的,开完刀当天下午就有奶了,等我可以喂奶的时候,就尽量母乳喂养,除非小孩儿喝不饱的情况下才会喂奶粉。因为母乳里没有奶粉所替代不了的免疫球蛋白,多喝母乳,小孩儿和母体也会更亲近。
5,帮助的话有两个方面,经济援助和情绪价值。生孩子说不好会不会遇到危险情况,钱什么的一定要准备好。在怀孕期间因为激素问题,孕妇的情绪变化非常大,我能感觉到情绪控制不住,非常容易生气,好在大家都是顺着我的,网管私下里找他父母说过好几遍要顺着我来,不要和我起冲突,都让着我。所以孕期我就没有和他们吵过架,就算是我脾气控制不住无理取闹发的火,网管都会等我发完火以后冷静下来和我讲道理。我要买补品他也很支持,没钱也问我要不要钱,我张不开嘴的情况下,或者他也没钱,他就找他父母要。在我不能动怒的情况下,网管会当我的嘴替。
只要是帮助就都是有用的,除了帮倒忙,比如怀孕时遇到三高不能吃碳水,婆婆给我带了饺子。还有因为情绪比较激动,不喜欢别人经常过来打扰,婆婆把我和网管当成不能自理的小孩过分操心使我很困扰,而有时候我和网管好言相劝不当回事。
ZkIaJBbm Po 2024-03-18 21:00:30
对了,还有一点很重要。当有人拿不定主意时一定要有个主心骨,一定要有一个头脑冷静的人。
ZkIaJBbm Po 2024-03-18 21:08:14
>>Po.1217371
这个问题见仁见智吧。单身时没有人管也很快乐,两个人时就有了牵挂,但这个另一半一定要是一个值得的人。好在我算是苦尽甘来,遇到了一个不错的家伙。
但是千万不要为了找对象而找对象,不要自己找罪受。谈恋爱是享福的,不是自己找虐的。如果两个人在一起不如一个人单身快乐,那就不要在一起。
如果非要结婚,那必然要找一个始终坚定站在你这边的人,好在网管做到了。
之前失败的经历让我明白一件事,不要被不值得的感情所捆绑,及时止损就都来得及,两个人彼此之间是否互相相爱自己是知道的。
但如果当你投入进去,并且你认为值得时就不要三心二意了,当你知道有人想着你,那也挺好的。
h9W2lXHc 2024-03-18 22:18:07
>>Po.1217414
非常感谢po ~ 回答得好详细呀,我可以拿去跟女朋友讲讲,感觉以后成家了这些东西也是要考虑的
h9W2lXHc 2024-03-18 22:22:48
ZkIaJBbm Po 2024-03-18 22:30:14
>>Po.1217448
[*´∀`]不用谢,祝百年好合哦,有问题的话也可以来问问~
ZnYdxKe3 2024-03-19 10:47:02
>>Po.1217420
谢谢popo[*´∀`]
DqlCFPMw 2024-03-19 14:18:13
>>Po.1217414
谢谢分享!
ZkIaJBbm Po 2024-03-20 00:14:11
[ ゚∀。]从未想过胖子还有再出场的一天,他被绿了
rE5qOjWH 2024-03-20 08:59:13
[´゚Д゚`]
DNOR1PVk 2024-03-20 09:34:56
>>Po.1218210
[ д ] ゚ ゚
6cHWDBrG 2024-03-20 12:35:14
>>Po.1218210
啊这……这个能细说吗[ ゚∀。]7
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情